Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 29-11-2015 16:31
(29-11-2015 15:33)NEGRIY писал(а):  Сам по себе 1200 аппарат незаурядный , об этом говорят многочисленный его клоны от разных фирм , но звучание от техникс мне не нравилось. За все время , сколько я слушаю музыку только один допотопный кассетный дека от Техникс поразил меня. Модель уже не помню. Купил его по случаю, обслужил и продал. Да и сравнение между техниксом и онкио не может быть полностью объективным, так как аппараты разного уровня . В данном случае у Вас только один критерий - какой вертак более подходит под вашу систему в данный момент. Party0012
Прошу уточнить...
Цитата:сравнение между техниксом и онкио не может быть полностью объективным, так как аппараты разного уровня...
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 29-11-2015 17:08
Виктор , уточнять тут нечего, откройте техданные аппаратов , их нишу в ценовом диапазоне, года выпусков . Есть гугл , есть яндекс . Сравнивать можно аппараты одного класса , желательно с одной головкой, одним фонокабелем , с одной пластинкой. Иначе ситуация складывается , когда один чел рассказывал о том, что его Техникс ( без намеков) за 100$ переиграл JVC 7 . Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , meloman1
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-11-2015 09:37
(26-11-2015 10:40)ArchbishopLazar писал(а):  всё звучит на свои деньги
То не совсем так. Хотел бы было согласиться, но нет.Nowink
Попадаются "вещи", играющие на порядки дороже своего ритейла.
Я домой тягал на прослушку усилители дороже в разы своего Cayin 252 B,
но лучше него они к сожалению не играли.Cry ИМХО конечно.
Возможно в чём-то они и были немного лучше, может где-то музыкальней,
живее, но контролировать акустику должным образом, давать драйв и
напор не могли, а для меня это важно.Улыбка Но тут конечно каждому своё.Party0012

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , NEGRIY , Edipp , Alexandr33 , Karp , Igor65 , meloman1
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-11-2015 10:51
Мнение владельца девайса всегда субъективное , как с ним не спорь, несмотря не на какие аргументы . Притом всех владельцев. И так как система у Виктора на данный момент как бы сформировалась, о чем он нам не раз сообщал, то в данном случае ему надо выбрать вариант тот, который более подходит к его любимым АС и усю . И спорить ,советывать ему бесполезно , сделает как посчитает нужным для него. Слишком улекающаяся натура , в таком возрасте сохранить такой запал и напор молодости не каждому дано. Party0012
(Отредактировал 30-11-2015 в 11:39 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , t.800 , apr.kobra , Alexandr33 , Karp , VNV73 , meloman1
W.T. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-12-2015 19:44
(23-11-2015 02:21)Виктор С. писал(а):  
А вот ЭТО уже интереснее!... Можно поподробнее о Вашем мнении, если можно?... Я понимаю, что мои АС стоят "не совсем гуд", но.... пока по другому поставить не могу (см. выше).
да вы и так всё знаете наверняка, комната у вас маленькая, спикеры крупные и рассчитанные для значительно более крупных помещений, вам бы компактные мониторы+ хороший саб.
(Отредактировал 02-12-2015 в 19:45 W.T..)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-12-2015 06:49
(02-12-2015 19:44)W.T. писал(а):  да вы и так всё знаете наверняка, комната у вас маленькая, спикеры крупные и рассчитанные для значительно более крупных помещений, вам бы компактные мониторы+ хороший саб.
20,0 кв. м это уже в принципе не маленькая, имхо... А вот то, что АС Пионеры Е-700 "рассчитаны для более крупных помещений" - тут с Вами я не соглашусь однозначно! Думаю, что они прекрасно отыграют и в меньшем помещении (14 - 16 кв.м), если их грамотно разместить и подготовить помещение "акустически"...
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-12-2015 14:05
(02-12-2015 19:44)W.T. писал(а):  вам бы компактные мониторы+ хороший саб.
Что за бред Вы несете в каждом своем сообщении ?!
Вы хоть знаете , что такое мониторы и зачем они применяются ?
И куда к ним лепить саб ?
facepalm

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-12-2015 14:24
С сабвуферами я не связывался и не экспериментировал... И не собираюсь.
Систему для кино с САБом строить - я согласен, вариант проверенный жизнью... Улыбка
Для стерео лучше всего хорошая акустика, без всякого там САБа, имхо Happy0144 Можно дальше и не дискутировать...Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , VideoKot , oleg2566 , t.800 , edissonil , Igor65 , absorber , ozzman , meloman1
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-12-2015 16:02
А про мои АС Пионеры-Е700 еще раз... Вот сижу вечером дома в зале, в квартире полнейшая тишина... 23-00 час. Работаю на компьютере. Аппаратура включена, через свой тюнер Sharp OPTONICA ST-3636 на самой-самой минимальной громкости (фоново) играет музыка на FM-диапазоне...
Очнулся от того, что заиграла АВВА, точнее очухался от работы от АВВА и от звучания, ощущения сцены и объема! Обалдеть! Shocked
Я не раз говорил в теме, что мои АС Pioneer CS-E700 играют на самой-самой минимальной громкости детально, разборчиво, чисто, без "каши" и при этом вся комната, как бы заполнена звуком!!! Happy0144
Чуть более года пользуюсь этой акустикой и не перестаю удивляться до сих пор ее звуком на самой малой громкости... Есть такое выражение - ощущение "звук летит...". Вот как-то так, имхо
(Отредактировал 03-12-2015 в 16:04 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65 , meloman1
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-12-2015 16:15
Это как раз вы поймали тот момент когда вы услышали музыку...причем по видимому любимую и знакомую....не удивительно что в эту секунду все и срослось и вы ощутили что ВСЕ ХОРОШО! Какая бы акустика в этот момент не играла у вас. Так и надо - не звуки слушать....а всецело музыку. Система по видимому сбалансирована и позволяет вам наслаждаться Музыкой.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Виктор С. , Igor65 , VideoKot
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-12-2015 16:19
Так и должно играть на любой громкости.Happy0144
Но это заслуга в первую очередь усилителя, который
уверенно контролирует акустику.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Igor65 , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-12-2015 17:16
Прошло чуть более 2-х месяцев, как я окончательно определился с выбором усилителя. Напомню, что соперниками у меня были SANSUI AU-alpha 707L Extra и DENON PMA-2000 IIR (http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...d3007296). В итоге я выбрал Denon и до настоящего времени нисколько не пожалел об этом (а Sansui все-таки вспоминаю - очень хорош!). Так, что "головняк" с усилителем у меня прошел и я успокоился! Улыбка
(Отредактировал 03-12-2015 в 17:26 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-12-2015 21:30
Осталось провести головняки с сидюком и вертушкой и дальше что? Как жить будешь ,Виктор? Без головняков. Неужеле старось у камина под винил? Не расслабляйся, впереди лампаHappy0158 Party0012
(Отредактировал 03-12-2015 в 22:19 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-12-2015 00:36
(03-12-2015 21:30)NEGRIY писал(а):  Осталось провести головняки с сидюком и вертушкой и дальше что? Как жить будешь ,Виктор? Без головняков. Неужеле старось у камина под винил? Не расслабляйся, впереди лампаHappy0158 Party0012
Василий, "головняка" с сидюком у меня как раз и нет - вопрос решен окончательно пока и предТОПовый Denon DCD-S10 в 14,0 кг весом очень прочно закрепился в моей системе! http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2988300
С вертушкой "головняк" должен разрешиться в ближайшее время, как приедет ко мне Technics SL-1200MK3D из Владивостока (я говорил об этом выше...). В прямом сравнении с винтажным вертаком ONKYO CP-700M и все станет на свои места. Не думаю, что здесь борьба будет по механике проигрывателей, скорее всего здесь все решится по звуку - что больше понравится, то и останется....
А "головняк" один думаю долго не закончится - это приобретение винила в свою коллекцию - "засасывает" в пополнение коллекции меня стремительно! Об этом меня несколько человек предупреждали на Форуме, но я как-то не придавал этому особого значения. И зря... "Вкусные" виниловые вещи буквально давят на мозги и психику! Pohval
Рассчитывал на то, что "приобрету 30 - 40 самых любимых фирменных виниловых пластинок (любимые группы и их альбомы) и остановлюсь на этом...". Но... "тормоза" постоянно отказывают и покупки совершаются...Smile 2
Вот и вчера еще прикупил четыре пластинки Nazareth и Uriah Heep, сегодня планирую еше 2 - 3 шт. заказать (уже выбрал...). Вот этот "головняк" и продолжается! Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , NEGRIY , Karp , Vic61 , meloman1
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-12-2015 10:50
Винил - это не головняк , это состояние души.Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , urfinjuss66 , Edipp , VAdios , t.800 , djon , Vic61 , meloman1
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-12-2015 11:32
(04-12-2015 10:50)NEGRIY писал(а):  Винил - это не головняк , это состояние души.Party0012
Василий, это точно! Happy0065
Вот, к своему Юбилею 60 (январь) сделал сегодня cам себе подарок и купил сразу аж 9 фирменных пластинок Deeр Purple, Nazareth, Uriah Heep, Led Zeppelin, Rainbow и King Crimson... Будет, что послушать в Новогодние и Рождественские праздники! Улыбка
(Отредактировал 04-12-2015 в 11:33 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , VAdios , energa , t.800 , Karp , ironman71 , vlasko , djon , NEGRIY , meloman1 , Серый(71)
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-12-2015 11:34
Надеюсь , не новодел? Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-12-2015 14:44
(04-12-2015 11:34)NEGRIY писал(а):  Надеюсь , не новодел? Party0012
Нет, все пластинки "тех лет"... Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , Ac!dM!nd , NEGRIY , vlasko , djon , meloman1
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 05-12-2015 02:02
Купил неделю назад в магазине щеточку антистатическую Pro-Ject для винила, вещь нужная "в хозяйстве" вне сомнения...

Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , t.800 , alex_ivanik , djon , Vic61 , meloman1
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-12-2015 15:58
Продолжим... Сегодня из Японии добралась до меня новая вставка с иглой ONKYO/DN-33ST/74-33/0.5MIL , которую я приобрел в начале ноября (взамен неисправной) для своей винтажной вертушки Onkyo CP-700M.
Напомню, что купив эту иголку на аукционе, я купил тут же себе в аудио-магазине бюджетную "народную" голову Audio-Technica AT95E (зеленого цвета), чтобы можно было слушать винил... Эта голова и работает у меня с успехом до сих пор (сообщение #219 http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...d3054424). Звук этой головы нравится, но вот сравнить ее с более дорогой головой у меня пока нет возможности... А взять попробовать под залог в магазине не дают... Sad
Итак, возвращаюсь к сегодня приехавшей игле-вставке Онкио... Игла абсолютно новая, в заводской упаковке, которая не вскрывалась... Произведена она еще в "золотой век" аудио, т.е. скорее всего в 70 - 80-х годах прошлого века. Перед тем, как вскрыть упаковку, сделал несколько фото (см. ниже...).
Вставка упакована в добротную пластиковую коробочку. Сама вставка уложена в коробочке в ложе из поролона (см. на фото). Поролон от времени начал рассыпаться и, что хуже всего, на ощупь какой-то липкий немного... Аккуратно извлек иглу-вставку. Поролон сразу выкинул, коробочку тщательно почистил.
М-да-а-а!... Sad Частички поролона прилипли кое-где к частям вставки.
Достал часовую лупу и тщательно осмотрел вставку с иглой. Игла и держатель иглы абсолютно чистые. Крошки поролона, прилипшие к красному пластиковому корпусу вставки, легко удалились заостренной спичкой...
А вот 4-х угольный стерженек (забыл, как он правильно называется...), которым игла-вставка вставляется в голову - тут небольшая проблема выяснилась при беглом осмотре. Частички поролона налипли на латунные грани стерженька и удаляться просто так легко не хотели. Попытка их удалить заостренной спичкой аккуратно 100% результата не дала. Протереть растворителем не решился (а кто знает, куда он затечет и что растворит?).
Очень осторожно и кропотливо удалил частички поролона половинкой лезвия безопасной бритвы, металл старался "не скоблить"... Получилось! Улыбка Окончательно все тщательно продул резиновой грушей и уложил иглу-вставку в коробочку на новый поролон...
Время будет свободное - попробую эту винтажную вставку с родной головой Онкио, которая ранее приехала с проигрывателем из Японии.
Вывод, который я для себя сделал - покупать старые винтажные вещи (пусть и в заводской упаковке) надо осторожно! Время однозначно накладывает свой отпечаток на вещь в той или иной степени. И прежде чем приобретать такую вещь, надо тщательно взвесить все "за и против", а уж потом покупать (или не покупать).
Повлияло ли время на звук в этой вставке - покажет ее проба и сравнение с новой головой Audio-Technica AT95E.

(Отредактировал 10-12-2015 в 16:00 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , thunder , t.800 , VAdios , meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS