Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-01-2016 18:44
Благодарствую...Pohval

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-01-2016 19:11
(27-01-2016 18:44)nikko писал(а):  Благодарствую...Pohval
По другому нельзя... Улыбка
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-01-2016 19:13
(27-01-2016 13:55)Виктор С. писал(а):  Сегодня, на "волне настроения", решил стойки под акустику Стало как-то гармоничней.
А если сделать основания стоек прямоугольными (с закруглениями как-то не гармонирует с прямыми углами акустики), толщиной и размером как нижние стенки акустики - будет ещё красившеHappy0196Happy0196Happy0196.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-01-2016 19:22
(27-01-2016 19:13)Edipp писал(а):  А если сделать основания стоек прямоугольными (с закруглениями как-то не гармонирует с прямыми углами акустики), толщиной и размером как нижние стенки акустики - будет ещё красившеHappy0196Happy0196Happy0196.
Вам "карты в руки...", как говорят Rolleyes
Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-01-2016 13:37
(27-01-2016 19:11)Виктор С. писал(а):  По другому нельзя... Улыбка
все равно акустика не правильно стоит! Сцены в глубину не будет, да и в ширину будет искаженной! Бас будет резонировать однозначно! А точка прослушивания, я так понимаю, у противоположной колонкам стены, да и к тому же вплотную к оной, я прав?

Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-01-2016 14:19
Противоположная стена - диван, ковер на ней (специально! Остальные ковры в квартире года три назад выкинули в гараж...). Все хватает, как я считаю... Сцена объемная, глубокая! Поражает, с новой для меня акустикой (Пионеры-99А), эффект "присутствия в зале"! Вот это действительно что-то! Shocked
Слушаю акустику четвертый день... Разрешение звуковое просто фантастическое, имхо... Слушая блюзы (баллады и т.п. музыку) постоянно поражаюсь эффекту присутствия, звучанию инструментов, их мельчайшие нюансы, такие как натуральность звука инструментов, их живое осязание (своими ушами) струн, пленки (кожи) барабанов, шуршание рук гитариста (контрабасиста) по струнам, их "живое" дыхание, послезвучия инструментов и т.п. Бывает, что сидишь и просто слушаешь инструменты, их звук, их натуральность и... забываешь обовсем.
Бас этих АС не доминирует, не выпячивается..., несмотря на свои 38 см НЧ драйвера. Эти АС не "басовитые" однозначно! НЧ как раз столько, сколько их нужно для ПРАВИЛЬНОГО звука.
Но ощущение "грудью" тех самых НЧ, где он выражены, присутствует постоянно, чего я к стати не всегда ощущал на Пионерах-Е700 (НЧ=30см). Здесь это чувствуется сразу!...
Что еще интересно по этой акустике (Пионеры-99А)... Вечером, эдак в 22-00 час, обычно я включаю тюнер и слушаю на комфортной (малой громкости) музыку...Так вот, устанавливаю ту самую "минимальную громкость" и слушаю... Проходит минут 10 - 15 и начинает казаться, что "громко" играет... Чуть-чуть убавлю... Вроде бы в норме. Проходит с полчаса и приходится опять чуть-чуть убавлять громкость звучания... Итак за вечер, раза два - три...
Мне кажется, тут фактор НЧ драйвера в 38 см делает свое дело - звуковое давление велико и эффект "объема звука" если можно так выразиться, делает свое дело...Доходит в полночь до того, что уменьшение громкости на усилителе уже практически почти не возможно... А Звука комфортного хватает! Happy0158

(28-01-2016 13:37)vlasko писал(а):  все равно акустика не правильно стоит! Сцены в глубину не будет, да и в ширину будет искаженной! Бас будет резонировать однозначно! А точка прослушивания, я так понимаю, у противоположной колонкам стены, да и к тому же вплотную к оной, я прав?
Я их (колонки) за эти четыре дня надвигался "туда-сюда" предостаточно!... Время есть, пенсионером стал после Нового года, поэтому за день этих "экспериментов", по расположению акустики, было предостаточно...
Пионеры-99А, как я понял, не любят близкого расположения относительно друг-друга. Так, при их расположении друг от друга на расстоянии 2 - 2,5 м, сцена становилась сжатой, не выразительной и т.п. Стоило их развести на 3,0 м и более, звуковая картинка в корне менялась к лучшему, сцена - объемна и осязаема, сразу появился "зальный эффект", "эффект присутствия" и т.п.
Так, что имеем, то имеем!... По-другому их попробовать расположить у меня нет возможности...
(Отредактировал 28-01-2016 в 15:44 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , Igor65 , meloman1
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-01-2016 16:02
По хорошему, нужно комнату разделить двумя линиями, что бы были три равные доли, на одну линию поставить АС, а на другую диван! (Это правило троек, которое дает лишь общие контуры, дальше самому нужно двигать для нахождения оптимального результата, сильно не удаляясь от этих линий) Это особенно хорошо подходит, для тех, кто ставит АС вдоль короткой стены, вдоль длиной стены это конечно менее удобней, но для правильного звука можно и заморочиться, от боковых стен нужно хотя бы 50 см. Вообще есть калькуляторы, с помощью которых можно разместить АС и получить более правильный бас и сцену! Дело в том, что при вашем размещении АС-уши, у вас получается, что место прослушивания в том месте, где стоячие волны, из-за чего бас становится в 2-3 раза больше и медленнее, подгуживающим! Просто в исполнении ЗЯ это не так пагубно, как с ФИ, но всё равно не хорошо, если Вы не замечаете усиленного баса, то скорее всего у Ваших АС с басом беда! Не подумайте, что я плохого мнения о Ваших АС, но даже в проф литературе пишут, что даже супер качественная акустика с высочайшим разрешением не будет правильно звучать, если ее не поставить правильно в помещении! Я сам удостоверился когда услышал у товарища, теперь наверно уже 2 года слушаю только так, хотя расположение колонок и приносит некоторые неудобства! Но в любом случае, дело хозяйское! Но я уверен, если Вам показать эффект звучания при правильном размещении, Вы уже не сможете слушать как сейчас!

Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Zolin
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-01-2016 17:38
Спасибо за развернутый ответ и рекомендации!... Все это мы знаем (читали, слышали и т.п.). Вы правы, не так все ЭТО просто, как кажется! Особенность акустики помещения сугубо индивидуальна! Не буду перечислять все факторы, влияющие на ЗВУК в конкретном помещении слушателя, но соглашусь с Вами - надо еще раз все тщательно проанализировать. 4 дня прослушивания моей АС еще ни о чем не говорит, пока только эмоции и первые впечатления...
Но... ЗВУК нравится очень, а это самое главное! Happy0144 Второе, ... доводить ЗВУК "до ума" - это уже дело времени, зкспериментов с размещением АС, подборкой компонентов системы и т.д. Например, купил сегодня ламповый усилитель (первый для себя!) Аrt Аudio Lab m135 (для пробы, как говорят...). Приедет, посмотрим, как себя покажет с этой акустикой...
На подходе ТОПовый интегральник Sansui AU-D907 - а это оч. серьезный аппарат! Поживем - увидим! Rolleyes
(Отредактировал 28-01-2016 в 17:49 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Vital7925 , vlasko , meloman1 , t.800
dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-01-2016 21:58
Читаю Вашу ветку и получаю максимум удовольствия.Ваша энергия меня просто завораживает.Воистину увлеченный человек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlasko , bobrw , meloman1 , thunder , Igor65 , Виктор С. , t.800 , energa , Karp , Sputnik , v_i_t_e_k , Yurius
Dmitriy Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 29-01-2016 01:10
(28-01-2016 21:58)dok123 писал(а):  Читаю Вашу ветку и получаю максимум удовольствия.Ваша энергия меня просто завораживает.Воистину увлеченный человек.
.... и всерьез заболевший а у д и о ф и л и е й.

Виктор, остановитесь, иначе это никогда не закончится. Продайте все, оставьте одну пару колонок, один усилитель, один источник ... и просто слушайте музыку. Иначе поедет крыша. Переключитесь на что-то другое, пусть пройдет достаточно времени.
(Отредактировал 29-01-2016 в 01:17 Dmitriy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Igor65 , Виктор С. , urfinjuss66
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 29-01-2016 04:12
(29-01-2016 01:10)Dmitriy писал(а):  .... и всерьез заболевший а у д и о ф и л и е й.

Виктор, остановитесь, иначе это никогда не закончится. Продайте все, оставьте одну пару колонок, один усилитель, один источник ... и просто слушайте музыку. Иначе поедет крыша. Переключитесь на что-то другое, пусть пройдет достаточно времени.
Вы правы!... И сказать-то нечего, в принципе.
Для себя решил, все-таки:
- CD проигрыватель мой Dеnon DCD-S10 - он вне конкуренции, имхо, остается в моей системе до конца и заикаться о другом, я не вижу смысла! Дальше - только БЕШЕНЫЕ деньги, а звук будет ли лучше - это еще ВОПРОС!
- акустика приобретенная 4 дня назад Пионеры-99А - это наверное то, что Я ИСКАЛ... Все, на этом и надо останавливаться!
- с усилителями - раз уж "разворошил я это гнездо", то постараюсь навести нужный мне порядок в течении месяца - двух, а там и сказать себе - хватит! Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , urfinjuss66 , meloman1 , Igor65
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 29-01-2016 09:02
(28-01-2016 21:58)dok123 писал(а):  Читаю Вашу ветку и получаю максимум удовольствия.Ваша энергия меня просто завораживает.Воистину увлеченный человек.
Я тоже поддерживаю Виктора, и особенно движение в ЛАМПОВОМ направлении.Happy0158

(29-01-2016 01:10)Dmitriy писал(а):  Виктор, остановитесь, иначе это никогда не закончится. Продайте все, оставьте одну пару колонок, один усилитель, один источник ... и просто слушайте музыку. Иначе поедет крыша. Переключитесь на что-то другое, пусть пройдет достаточно времени.
Крыша точно не поедет,Tongue0011 предлагаете томными вечерами в шахматы или шашки играть.facepalm
Конечно всё лишнее нужно продать, но систем надо иметь как минимум две, одну на "камне"
и вторую на "лампе".Happy0158 Сбалансировать их, тогда можно и остановиться.
Я недельку от лампы побалдею, захотелось жести, переключился на другую систему.Улыбка
Поколбасило недельку от дэз метала, назад на лампу - джаз или инструментал слушать.Biggrin
(Отредактировал 29-01-2016 в 09:21 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , vlasko , meloman1 , thunder , Igor65 , Edipp
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиосистема Виктор С. / 29-01-2016 09:27
Действительно, собирание Виктором Hi Fi стойки напоминает увлекательный сериал. Форумчане ежевечерне собираются перед компьютерами в ожидании нового действа и приключения главных героев - источников, акустических систем, усилителей. Мне нравится Happy0144
https://www.youtube.com/watch?v=KY30J-XJ0cg

...четверо смотрят на пламя, неужели один из них я ?...
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Dmitriy Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 29-01-2016 14:04
Очень важно начать слушать музыку, а не выслушивать частоты, тембра и всякие другие показатели на аппаратуре. Перестать лазить по аукционам и сайтам с объявлениями. Переключиться на что-то другое вовсе не означает то, что написал t.800 в сообщении 532. Просто не зацикливаться на аудио звуке и писаниной на форумах. Охота, рыбалка, путешествия, фотографирование и множество других увлечений позволяют отвлечься и успокоиться, а затем по-иному посмотреть на пройденный путь в аудио и сделать соответствующие выводы (уже в адекватном состоянии).
(Отредактировал 29-01-2016 в 14:09 Dmitriy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , VNV73 , apr.kobra , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-01-2016 06:42
(29-01-2016 04:12)Виктор С. писал(а):  Вы правы!... И сказать-то нечего, в принципе.
Для себя решил, все-таки:
- CD проигрыватель мой Dеnon DCD-S10 - он вне конкуренции, имхо, остается в моей системе до конца и заикаться о другом, я не вижу смысла! Дальше - только БЕШЕНЫЕ деньги, а звук будет ли лучше - это еще ВОПРОС!
- акустика приобретенная 4 дня назад Пионеры-99А - это наверное то, что Я ИСКАЛ... Все, на этом и надо останавливаться!
- с усилителями - раз уж "разворошил я это гнездо", то постараюсь навести нужный мне порядок в течении месяца - двух, а там и сказать себе - хватит! Rolleyes
Еще добавлю по аппаратуре... Тюнер аналоговый Optonica-3636, к которому я пришел через замену порядка 6 - 7 аналоговых и цифровых тюнеров, также прочно закрепился в моей системе. Очень достойный по звуку аналоговый тюнер, слушать музыку (фоново) вечерами через него одно удовольствие - ЗВУК мягкий, детальный, комфортный и не утомительный! Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , urfinjuss66 , t.800 , surubi-85 , Sputnik , Karp
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-01-2016 08:51
Йорик прикольный, такой deep purple...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Sputnik
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-01-2016 09:18
(29-01-2016 14:04)Dmitriy писал(а):  Очень важно начать слушать музыку, а не выслушивать частоты, тембра и всякие другие показатели на аппаратуре. Перестать лазить по аукционам и сайтам с объявлениями. Переключиться на что-то другое вовсе не означает то, что написал t.800 в сообщении 532. Просто не зацикливаться на аудио звуке и писаниной на форумах. Охота, рыбалка, путешествия, фотографирование и множество других увлечений позволяют отвлечься и успокоиться
В этом я согласен и давно к этому пришёл, чего и другим желаю.Biggrin
А по поводу других увлечений, так там же как и в аудио хватает своих заморочек.facepalm
Есть друзья и охотники, и рыбаки, и фотографы, тоже увлечённые своим хобби,
такие же филы, только в другом и "гонят" они по своему, поверьте.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , urfinjuss66 , apr.kobra , Виктор С. , nikko , Sputnik , meloman1 , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-01-2016 12:07
Шагая по жизни со своим увлечением (аппаратура + музыка) с начала 70-х годов прошлого века, я отметил бы, что это увлечение периодически сопровождалось, как пиками "взлета" и активности повышенной, так и периодами забвения и умиротворенности, а то и почти апатией какой-то...Так, например, до того, как 2,5 года назад, когда я в очередной раз рьяно приступил к совершенствованию своей аудиосистемы, у меня в системе стояли компоненты, которые более 15 лет успешно "проживали и есть и пить не просили", т.е. меня они устраивали полностью и я был доволен своей системой:
- усилитель Marantz PM-7200
- CD проигрыватель Denon DCD-685
- акустика Focal Jmlab Chorus S-707
- тюнер SONY ST-SE 370
- проигрыватель DVD Yamaha S-540
- наушники Sennheiser HD 280 Pro4.5
Эдакая крепкая бюджетная система, с которой я сдружился на долгие годы и каких-либо моих поползновений в сторону ее улучшения и совершенствования как-то не наблюдалось. Пока... Pohval Зашел однажды к моему давнему знакомому, с которым не виделись достаточно долго. Меломан он с конца 70-х годов, так что поговорить и вспомнить было о чем... Он как-то "поостыл" давненько в своем увлечении, завязал и ремонтом аппаратуры, которым активно профессионально занимался в те годы и т.д.
В общем, он просто слушает музыку на том, что у него осталось: пара-тройка кассетных дек (Sony 333ES и 555ES точно стоят), усилитель Sansui-507, два CD-проигрывателя (Denon-685 и Technics какой-то), DVD проигрыватель и напольная акустика Sansui S-65. Ну и очень много записей на кассетах (целый шкаф), болванок CD с музыкой и т.п.
Посидели, послушали музыку, поговорили... вспомнили (ностальгически!) "золотые годы" аудио 70 - 90-х годов и т.д.
Так вот, в процессе общения и прослушивания музыки, я сразу обратил внимание, как играют напольные АС. Нет, конечно "напольники" я не впервые услышал тогда 2,5 года назад, у других знакомых не один раз слушал АС такие... Не раз и я призадумывался, что пора с "полочников" переходить на более серьезную акустику, но.... как-то дальше этих "раздумий" не доходило.
А тут "зацепило" звуком его акустики S-65, как говорят, да и друг Василий был удивлен, что я еще слушаю полочники до сих пор...
В общем, с этого "зацепило" и начался новый этап 2,5 года назад по совершенствованию своей системы! Как и что было - почти все есть в этой теме.
Второе, что подтолкнуло... Годы идут, дело двигалось к пенсионному возрасту. Пока есть возможность финансы выкроить на это дело - значит надо "двигать это дело"!
Третье... Да, "затянуло" меня немного с этим делом, т.е. совершенствованием своей системы! Shocked Не думал, что так "зацепит и пошло - поехало...", как говорят...
Но, дело это интересное и ДЛЯ ДУШИ, если честно сказать! Ну люблю я повозиться с аппаратурой, звуком и т.п. ПРОЦЕСС для души и настроения! Happy0158
Это я разоткровенничался потому, что это так и есть, да и не один я такой, имхо... Только желания и возможности у всех разные...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , urfinjuss66 , cosmos , surubi-85 , t.800 , Sputnik , meloman1 , Karp , apr.kobra , vlasko , Dr.Zolin
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-01-2016 14:32
Спасибо за "опус", интересно было читать. Вы все правильно делаете, двигаетесь не спеша к цели, увлекшись своим любимым делом.

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Sputnik , Igor65 , apr.kobra , vlasko
ruslan ts Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-01-2016 19:35
qw21mh 7rev `s
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS