Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-04-2016 12:12
(19-04-2016 13:58)Виктор С. писал(а):  
Да нет, не пропал... стоит без дела пока. Мне его поставить в систему отдельно стоящим не позволяет место размещения моей основной аппаратуры - он греется прилично (как печка!) и в этом-то и проблема!... Поставил его на продажу (на всякий случай), а там видно будет.
Будет время на досуге, послушайте ещё Арт Аудио Лаб не поленитесь подвигать аппаратуру и провести ещё прослушку его.
Я так понял Вы его уже долго не слушали по времени и подзабыли звук лампы. Только дайте прогреться хотя бы мин 20.
Интересно ещё раз послушать именно Ваши ощущения об этом звуке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , t.800 , Виктор С. , meloman1
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-04-2016 13:37
(20-04-2016 11:34)apr.kobra писал(а):  Виктор С. не поддавайтесь на провокацию – в скандале не бывает победителей. Вас провоцируют, и давят на больное место. CD вам хватает, значит слушайте и радуйтесь жизнью.Party0012 Будьте выше всего этого.Biggrin
Виктор, как мне кажется, уже давно всем всё объяснил по поводу винила в его системе! И смысл моего спича понял правильно без домыслов! Он об этом чуть выше писал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-04-2016 13:39
Я периодически вспоминаю о нем (Арт Аудио Лаб), но "до дела руки не доходят"... Так, что Вы подтолкнули меня в этом направлении. В течении недели еще разок-другой послушаю "ламповик", сравню с транзисторным звуком, отпишусь...
Поставить мне его некуда параллельно с основным усилителем Сансуй, а так бы уже давно в системе стоял...
(Отредактировал 20-04-2016 в 13:43 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-04-2016 13:55
Виктор, там на задней панели Арт Аудио Лаба, есть два тумблерочка. Они включают-отключают обратную связь. Интересно понаблюдать за изменением звука.
Если не изменяет память, по умолчанию тумблеры смотрят вверх - обратная связь отключена. Звук мощный, ровный, гладкий.
В другом положении чуть снижается уровень сигнала, звук становится чуть резковатым, выделяются края диапазона. Для рока и электроники неплохо подходит.

Ещё у этой конторы есть ламповый предусилитель с фонокорректором p-125. Он без регулировки громкости.
Помимо винилового вертака можно подключить ещё и СД проигрыватель.
Вот это реально классная штука, звук просто преображается. Услышите много нового со своих дисков.

Именно чего-то такого в вашей системе не хватает для полного счастья.
Прикупить нормальный пред и с железками можно завязывать. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: best.audio
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-04-2016 14:10
Звук при переключении тумблеров ООС (2 шт. - лев. и прав. каналы) меняется и это заметно СРАЗУ! Даже не надо и прислушиваться! ЗВУК совершенно другой, если сравнивать с транзисторными усилителями. Верхнее положение тумблеров (включена ООС) звук более динамичный, бас упругий и т.д. Нижнее положение тумблеров (отключена ООС) - звук более мягкий, комфортный, "ламповый"...
Эх "достали", мужики!!! Pohval Пошел в общем доставать АртАудиоЛаб с полки и подключать его к системе. Пока поставлю на свои "знаменитые табуреточки"... Biggrin Заодно и послушаю, как с ним играть ELAC BS-244 будут...

Достал из "загашников" CD-проигрыватель Denon DCD-1450AR, тюнер Denon TU-520... Собрал ВРЕМЕННУЮ систему на основе "ламповика" Art Audio Lab m135, поставил все это добро на "знаменитые" табуреточки, навесил необходимое кабельное хозяйство, подключил к сети и включил на прогрев усилитель. Подключил усилитель к акустике ELAC BS-244 (для пробы). Они у меня уютно расположились на Пионерах-99А.
Пусть пока с полчаса усилитель прогревается после простоя... Сфотал, смотрите...
Буду пробовать ЗВУК пару-тройку дней, сравнивать звук на Пионерах-99А и ELAC-244.
Ну и отпишусь по мере результатов прослушки о своих впечатлениях, эмоциях и выводах... Rolleyes

P.S. А как светится ВОЛШЕБНЫМ зеленым свтом глазок лампы-индикатора усилителя - СКАЗКА!!! Happy0158 Меня он просто завораживает... Love0030

(Отредактировал 20-04-2016 в 15:58 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: best.audio , Igor65 , t.800 , tomash , Karp , meloman1
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-04-2016 17:04
Виктор,-табуреточки очень прикольные / деревянные или пластик/ ?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-04-2016 17:06
(20-04-2016 17:04)Roulss писал(а):  Виктор,-табуреточки очень прикольные / деревянные или пластик/ ?
Табуреточки сделаны на заказ из натурального дерева, ручная работа...

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-04-2016 17:39
Если бы жил вблизи вас,то, неотменно, уговорил бы уступить табуреточки моим внукам!
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-04-2016 17:43
(20-04-2016 17:39)Roulss писал(а):  Если бы жил вблизи вас,то, неотменно, уговорил бы уступить табуреточки моим внукам!
По крайней мере, дал бы Вам телефон столяра, который их делает... Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-04-2016 18:01
(20-04-2016 17:43)Виктор С. писал(а):  По крайней мере, дал бы Вам телефон столяра, который их делает... Rolleyes
Cпасибо,-может с какой-то оказией родится возможность побывать в ваших краях.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-04-2016 05:55
Начну опять с "выделенки" по электропитанию, которая всего неделю, как я ее провел... Еще раз скажу, что результат точно положительный, ЗВУК стал лучше! (в чем я до этого сомневался все-таки...). И начал я с этого сообщение потому, что вчерашняя 2-х часовая вечерняя прослушка моего "ламповика" АртАудио Лаб меня приятно ошарашила и удивила, если сказать честно! Собирался с мыслями "писать не писать" об этом подробно или еще отслушать пару-тройку дней и только потом говорить о результатах. Неужели "выделенка" так в корне изменила звучание Art Audio Lab m135 или я его (усилитель) просто недооценил с первого раза?
В общем, по порядку... Вчера 2 - 2,5 часа, предварительно прогрев усилитель минут 30 на холостом ходу, слушал усилитель в спокойной вечерней обстановке, в полной тишине и комфорте. Как и сказал выше, слушал я его с моими полочниками ELAC BS-244. Муз. материал - двойной лицензионный сборник CD Dire Straits "Greatest Hits", записан он просто замечательно.
Итак, включил... Первые полчаса у меня челюсть точно отвисла! Shocked Такое впечатления, что такого ЗВУКА у себя в комнате я еще не слышал! ЗВУК просто волшебный! Нюансов звуковых, послезвучий и т.п. - тьма просто! ЗВУК кристально чистый, прозрачный и воздушный!!! И ПРАВИЛЬНЫЙ! И комфортный "до безобразия"!!! Happy0158 Что случилось со звуком - я не знаю... Усилитель правильнее сказать, не играет, а волшебно поет!
У меня шок какой-то просто приключился! Сижу слушаю, слушаю и слушаю... как будто я этот СD первый раз слушаю... Такое впечатление, что ОТКРЫЛ для себя что-то новое!!! И что самое интересное - а как "мылышки" ELAC BS-244 играют - просто сказка! Звук настолько ровный, приятный, прозрачный и душевный! И вся комната наполнена ЗВУКОМ! Ну чудеса! Сцена звуковая обалденная просто! И усилитель звучит просто бесподобно! Happy0144
Я Пионеры-99А свои "любимые" вчера пока не подключал (сегодня вечером попробую и сравню). Вообще, сравнивая их с ELAC скажу, что на удивление "малышки" ELAC играют ровнее, сбалансированнее тонально. Вокал вообще бесподобно и реалистично рисуют. Пионеры как-то ярче выглядят, чуть звонче, что ли?... Меня это обескуражило и пока я не решался в теме об этом говорить. Это если сравнивать эти акустики на небольшой (комфортной) громкости... И басят ELAC на удивление весомее (опять же, на малой, комфортной громкости...).
Да, когда "поддашь жару" Пионерам - вот тут они заиграют масштабно и мощно! И НЧ появляются... Ну и "малышки" не отстают, если их качнешь мощой!... Ну дела!... Smile 2
В общем, как только появились у меня эти полочники ELAC BS-244 и включил я их, то сразу отметил для себя, что играют они более сбалансированно и ровнее Пионеров-99А, более ПРАВИЛЬНО. И все прозрачно, очень чисто, детально и комфортно, самое главное! Признавать то, что эти "малышки" играют все-таки правильней и реалистичней Пионеров - мне никак не хотелось, да и не укладывалось в голове. Как это так, что какой-то СЧ/НЧ динамик в 18,5 см "малышек" не хочет уступать 38 см НЧ-вуферу Пионеров ни в драйве, ни в звуку, ни в подаче НЧ-составляющей? Ну как - раз за разом я задавал себе вопрос? И сцену Elac рисуют просто обалденную... и комнату в 20,0 кв.м заполняют объемным звуком легко и не принужденно!
В голове никак не укладывалось, что мои Пионеры-99А, на которые я так молился, если честно Love0030 , в ровном тональном балансе, в правильности подачи музыкального материала уступают полочникам ELAC BS-244 по всем статьям! И чем больше слушаешь и сравниваешь акустику, тем это очевиднее становится!
Да, Пионеры масштабом, объемом и сценой поражают, если их качнуть, но... ЗВУК-то все равно у ELAC правильнее, ровнее и сбалансированнее! В общем, шок какой-то для меня....
По усилителю продолжу... Играл АртАудиоЛаб весь вечер, а я сидел и слушал, слушал и слушал. И все удивлялся новому для меня ЗВУКУ. Я сказал выше, что усилитель не играет, а правильнее сказать ПОЕТ просто! Настолько все в звуке очаровательно, воздушно, "лампово" и офигенно (пор-народному), что впечатления мои "зашкалили" в некуда!
Как сказал Геннадий (best.audio)
Цитата:тот кто с лампой поживёт определённое время никогда на камень больше не присядет.
- неужели это так, задаю я себе вопрос? Rolleyes
(Отредактировал 21-04-2016 в 05:58 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , thunder , parasound , samussasha , t.800 , tomash , Константин В , absorber , Karp , meloman1 , voitart
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-04-2016 08:21
тот кто с лампой поживёт определённое время никогда на камень больше не присядет
И да и нет.Улыбка Если человек слушает узконаправленную музыку, джаз, блюз например,
достаточно одной лампы. Можно конечно собрать на лампе и всеядную систему, но
стоить она будет немерено.facepalm По сему я уже давно пришёл к выводу, повторюсь
в который раз, что систем нужно иметь как минимум две.Happy0158 Чего, Виктор и вам желаю.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Константин В , nikko
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-04-2016 10:22
Одной ногой в аудиофильстве. С чем Виктора и поздравляю! Happy0158

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , best.audio , t.800 , Igor65 , Sputnik
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-04-2016 10:31
Виктор Вы попробуйте к своему ламповику подсоединить сетевик достойный, а не тот что сейчас у Вас, ещё больше ощущений получитеHappy0144
Зная какие направления в музыке Виктор слушает я ему конкретно это и написал: тот кто с лампой поживёт определённое время никогда на камень больше не присядет.
Удачи, хорошего звучания Вашей системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , t.800 , Igor65 , tatu , Karp
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-04-2016 10:36
(21-04-2016 10:31)best.audio писал(а):  Виктор Вы попробуйте к своему ламповику подсоединить сетевик достойный, а не тот что сейчас у Вас, ещё больше ощущений получитеHappy0144
Или сетевик сами сделайте на скорую руку, витую пару из той же моножилы в 1,5 мм2. Хотя бы для эксперимента.

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-04-2016 10:45
(21-04-2016 10:31)best.audio писал(а):  Виктор Вы попробуйте к своему ламповику подсоединить сетевик достойный, а не тот что сейчас у Вас, ещё больше ощущений получитеHappy0144
Это Виктор уже двумя ногами будет в аудиофильстве.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , absorber , Sputnik , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-04-2016 15:32
Спасибо всем за пожелания, советы и рекомендации! Только вот теперь буду репу морщить - а где та самая граница "двумя ногами в аудиофильстве" (или хотя бы "одной ногой в аудиофильстве")? Спать не буду, все гадать буду... (шучу) Biggrin
У каждого "своя граница", имхо. И мерки для ее определения у всех разные!...
К вышесказанному (мое сообщение 931)... Чтобы у кого-то не сложилось впечатление, что ELAC-244 подчистую переиграли Пионеры-99А и Пионеры следует отправить "в топку...", как говорят. Да нет, Pioneer CS-99A очень хорошая акустика, играет мощно, детально, прозрачно, сцена обалденная, но подача звука у них другая, нежели у "малышек" ELAC. У меня сложилось предположение, что им все-таки нужна комната в 25 - 35 кв.м, чтобы они "разгулялись во всей красе". И если сравнить не с чем, то их звук устроит многих любителей музыки, имхо
А вот в прямом сравнении и выясняется, что звуковой почерк винтажных Пионеров-99А и ELAC-244 все-таки кардинально различается. Тут уж "кому- что" Pohval Кому нравится ЗВУК поярче, очень детальный и воздушный, объемный и с обалденной сценой - Пионеры-99А точно понравятся!
Кому нравиться более ПРАВИЛЬНЫЙ и сбалансированный ЗВУК во всех отношениях - тут ELAC вне конкуренции! И еще... Кто не верит, что такие "малышки" могут играть почти ничуть не хуже напольных АС - послушайте их и Вас они удивят точно! Меня они удивили с первых минут владения ими Shocked И не перестают удивлять!
Прихожу в итоге к окончательному решению, что все-таки в системе должно быть два усилителя. С основным я определился месяц назад - это винтажный интегральник Sansui AU-D907. Зауважал я этот усилитель и сомнений в правильности его выбора пока нет никаких. Это ТОПовый в линейке аппарат конца 70-х, начала 80-х годов по праву называют "серьезным усилителем"!
Ну а вторым, естественно, напрашивается ламповый АртАудиоЛаб 135, который вчера удивил меня своим звучанием! Я просто недооценил его, послушав "на скорую руку" и отправил сразу на полку до поры, до времени... А проще говоря, я напрочь забыл про него. Sad Еще раз, спасибо Геннадию, что "разбудил меня и открыл мне глаза" на этот ламповый усилитель!
Проблема... очень хочется разместить сразу эти два усилителя в системе, но... пока не могу придумать, как это сделать в моем случае... Некуда мне второй поставить и как выйти из этого положения - ума не приложу пока. Есть вариант (не самый лучший) - поставить его сверху на интегральник Сансуй, но... АртАудиоЛаб греется прилично (верхняя крышка) и в узком пространстве между стеной и стенкой мебельной комфортно ему точно не будет, имхо... Ну дела! Думаю, как поступить...
(Отредактировал 21-04-2016 в 15:36 Виктор С..)

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-04-2016 15:50
Не настала ли пора модернизации стенки (пост №24)? Та ниша, что под телевизором; может превратиться в приличную стойку, в которую войдёт всё (полезное).Wink

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-04-2016 15:50
Виктор С. писал(а):Кому нравиться более ПРАВИЛЬНЫЙ и сбалансированный ЗВУК во всех отношениях - тут ELAC вне конкуренции! И еще... Кто не верит, что такие "малышки" могут играть почти ничуть не хуже напольных АС - послушайте их и Вас они удивят точно! Меня они удивили с первых минут владения ими Shocked И не перестают удивлять!
Виктор С., интересно было бы посмотреть вашу реакцию, если бы вы послушали, например, Dynaudio Focus 140 или 160 с хорошим, токовым усилителем... или же полочные PMC ... или, снова же, полочные Revel Performa M22. Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Джордж , shpulin
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-04-2016 16:04
(21-04-2016 15:50)Тибетский Ламер писал(а):  Виктор С., интересно было бы посмотреть вашу реакцию, если бы вы послушали, например, Dynaudio Focus 140 или 160 с хорошим, токовым усилителем... или же полочные PMC ... или, снова же, полочные Revel Performa M22. Biggrin
Артур, верю Вам, что реакция была бы соответствующей! Dynaudio я вообще не слушал ни какие. Видел в магазине, но не слушал... РМС слушал давно, в конце 90-х, но какие - не помню... Revel Performa M22 - вообще не знаю таковых (посмотрю в интернете...)
Геннадий тоже сказал, что "послушал бы полочники HECO CELAN GT 302.." - реакция была бы еще еще "оглушительней"!
Много хорошей акустики - факт не оспоримый, но главное, чтобы ЗВУК нравился! Пока ELAC BS-244 не перестают меня удивлять!...

(21-04-2016 15:50)nikko писал(а):  Не настала ли пора модернизации стенки (пост №24)? Та ниша, что под телевизором; может превратиться в приличную стойку, в которую войдёт всё (полезное).Wink
Николай, мне самому эта ниша не дает покоя! Туда бы "все влезло" - это факт! Но куда панель TV девать? Куда?... Fool Вариантов вообще нет никаких по перемещению телевизора в другое место... Вот и "морщу репу"!
(Отредактировал 21-04-2016 в 16:08 Виктор С..)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS