Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 05-05-2016 20:45
Лет эдак 15-20 тому назад один мой друг после покупки комплекта аппаратуры, как сейчас помню, усилитель и СиДи "Aura", акустика B&W P4, произнес после покупки следующее: "Все! Перестаю читать всякие HiFi журналы и форумы. Иду на курсы аутотренинга. А потом буду несколько раз в день повторять мантру - у меня самая лучшая аппаратура, лучше не бывает, звучит идеально! Короче, начинаю слушать музыку"

А Пионеры нужно оставлять! Иначе на чем же Элаки стоять/лежать будут?
(Отредактировал 05-05-2016 в 20:46 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , ozzman , novik , JLT_2011 , meloman1 , Igor65 , Deadhead , apr.kobra , Karp , ZLoDAY , nikolux
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиосистема Виктор С. / 05-05-2016 22:35
(05-05-2016 19:23)Тибетский Ламер писал(а):  Вангую - в недалеком будущем появится небольшой "сварочный аппаратик" Wink
Я вот тут давече прочитал темку про германиевые "трамзисторы" и так проникся,шо откопал у себя,такой себе програвач "Рондо - 201" последователь "Аккорда". Так вот Nino Potelli, на аккардионе,сейчас так ублажает,забываешь все.
Вот и пришла мысль,шо хорошо бы (может быть) Пионеерам,что нибудь германиевое ,типа Grundig-a CV 80, Telefunken-a V201, для блюз -джаз - инструментал,вокалHappy0158
(Отредактировал 05-05-2016 в 22:58 JLT_2011.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 05-05-2016 23:33
(05-05-2016 22:35)JLT_2011 писал(а):  ...
Вот и пришла мысль,шо хорошо бы (может быть) Пионеерам,что нибудь германиевое ,типа Grundig-a CV 80, Telefunken-a V201, для блюз -джаз - инструментал,вокалHappy0158
Этот путь не для ТС!
Во первых, у него единственный доступный рынок аукдиосеконда,-Япония. Причин несколько и все они на поверхности...
А там с германиевыми конструкциями не так легко и просто как у европейских производителей.
Во вторых, все усилители германиевой поры требуют тщательного и осмысленного ТО, иногда с трудно подбираемыми(по звучанию в том числе) заменами того-сего... Он к подобному тоже не готов.
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиосистема Виктор С. / 05-05-2016 23:46
(05-05-2016 23:33)PAlex писал(а):  Этот путь не для ТС!
Он к подобному тоже не готов.
Ну,для понимания характера звучания,можно найти какой нибудь "Аккорд стерео",а дальше,дальше я загадывать не буду.
Найти все сообщения

best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 06-05-2016 00:37
(05-05-2016 23:46)JLT_2011 писал(а):  Ну,для понимания характера звучания,можно найти какой нибудь "Аккорд стерео",а дальше,дальше я загадывать не буду.
Я думаю для понимания у него ламповик уже давно стоит Art audio lab, а с "Аккорд стерео"много головняка с проведением ТО как писали выше.
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиосистема Виктор С. / 06-05-2016 00:52
(06-05-2016 00:37)best.audio писал(а):  Я думаю для понимания у него ламповик уже давно стоит Art audio lab, а с "Аккорд стерео"много головняка с проведением ТО как писали выше.
Тока не надо все усложнять,у меня Рондо - 201 простояло на гардеробе,с середины 70-х годов,да регулятор громкости хрипит чуть- чуть,но что бы понять як воно грае, ненужно ни какого ТО,дешево и сердито.
Уверен,если он услышит "Аккорд",эмоций будет не меньше,чем от Елака,он просто этого еще не знает.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 06-05-2016 01:30
Всем спасибо за рекомендации и советы!... Party0012
Что сказать - все выше сказанное в большинстве своем правильно и жизненно. Что я решил и как в дальнейшем все будет у меня в системе с акустикой, думаю следующее.
1. Акустики у меня по-любому будет две пары в каком-то окончательном варианте формирования моей системы. Причем, подход тут будет таким - одна пара чисто винтажная, вторая что-нибудь посвежее (пусть те же ELAC 244, например...).
Думаю, что через месяц - другой я все-таки определюсь окончательно, ибо из Японии ребята подвезут еще 4 - 5 комплектов АС винтажных в оч. хорошем состоянии - что послушать, сравнить и выбрать будет у меня.
2. Винтажные Пионеры-99А хороши, масштабностью и объемом звучания они полочники ELAC-244 непринужденно отодвигают на второй план - это факт неоспоримый, преимущество Пионеров в этом неоспоримо. Кроме того, ЗВУК акустики разных эпох и школы аудио по-любому отличается почерком, характером звучания и т.п. Что и подтвердилось еще раз, когда я вчера притащил на время для сравнения винтажные АС Sansui SP-1001.
Прямое сравнение винтажных АС Pioneer SC-99A и Sansui SP-1001 показало, что звучание этих двух пар АС примерно как раз одинаковое, чем-то схожее по почерку звучания, подаче звука, его винтажному окрасу, потрясающей детальностью, шармом и др. Да и внешний вид и исполнение этих акустик "винтажно-обалденный", исполнение на должной высоте высоте (шпонированные корпуса, винтажные элементы акустики - динамики, переключатели фильтров и т.д.).
3. Звучание моих винтажных Pioneer SC-99A с ламповым усилителем Art Audio Lab m.135 как раз более ПРАВИЛЬНОЕ и интересное, нежели с транзисторным интегральником Sansui AU-D907. Вот тут Пионеры точно поинтереснее звучат!
Да и полочники ELAC c этим ламповым усилителем звучат просто прекрасно!
Причина в том, что усилитель Sansui AU-D907 по звуку очень и очень достойный аппарат и он пока основной у меня в системе. Лучшего из транзисторных интегральников я пока не слышал и менять его на что-нибудь другое не собираюсь.
Все думаю и решаю, чтобы и ламповый Art Audio Lab m.135 поставить вторым в систему и подключить ко второй паре АС. В результате, будет как бы две системы с разным звуком... Одна "ламповая" с комфортным и мягким звуком, другая "транзисторно-академическя".
А что слушать в итоге - это по настроению!
По крайней мере, я так вижу дальнейшее построение своей системы. Есть проблемы с размещением компонентов системы (об этом знают многие из мой темы), но все решаемо со временем, имхо.... Улыбка
(Отредактировал 06-05-2016 в 01:32 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011 , Igor65 , t.800 , best.audio , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 06-05-2016 07:09
John Zepp
Цитата:А Пионеры нужно оставлять! Иначе на чем же Элаки стоять/лежать будут?
Cамое интересное, что тоже самое мне сегодня сказал знакомый меломан Николай, который забежал ко мне на часок, чтобы послушать полочники ELAC BS-244 (он их не слышал до этого).
А вот ему звук моих винтажных Пионеров-99А понравился больше, чем ELAC. И переубедить его в чем-то я здесь не мог - ему ЗВУК винтажной акустике более по душе. Это еще раз подтверждает, что "уши у всех разные" и само восприятие звука и его личная оценка - тоже кардинально отличаются.
Но, вот что интересно - оба пришли к этому одновременно при прослушке и сравнении двух пар АС. Включали мы для пробы при прослушивании ОДНОВРЕМЕННО две пары АС (Pioneer и ELAC), т.е. усилитель Сансуй работал в режиме одновременного включения двух акустических систем (селектор выходов акустики на усилителе в положении А + В) - ЗВУК при этом становился еще интереснее! Оба даже отметили, что это самый лучший вариант, пожалуй! Happy0158
Находка такого варианта прослушивания (играют две пары АС одновременно) мною что-то ранее не рассматривалось, хотя кратковременно включать пробовал до этого. А тут сегодня мы послушали повнимательнее и отметили, что ЗВУК-то при этом очень даже интересный!
ELAC звучат сдержаннее, сбалансированнее, Пионеры ярче, объемнее и масштабнее... А в итоге, звучание двух пар акустик дает очень интересный результат! Happy0144

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 06-05-2016 09:13
(05-05-2016 16:55)Виктор С. писал(а):  ...Линейность стереокартины по ширине звуковой сцены очень правильна (проверял по тестовому диску "АудиоДоктор" (удары 7 шт. барабана слева-направо). Все идеально точно...
... Но в прямом сравнении с ELAC-244 оказалось, что Пионеры звучат поярче, где-то даже слишком детально и резко местами по СЧ и ВЧ. Но все кристально чисто... А вот низов на малой и комфортной громкости надо добавлять тембром НЧ (или тонокомпенсацией)...
1. Такие "тестовые СД" - фтопку! Шо нет Теларков, ДойчеГрамофонов и прочих БлюНотов?Biggrin
2. Так "слишком детально и резко" и должно быть - это Сансуй (батенька).Wink Пионеры показали то, что есть, а Элаки - мейк-ап.
3. Надо вспомнить, как звучат винтажные уси Пионер и всё становится понятно. Но если для Элаков это некий ("творческий") потолок, то максимальный уровень Пионеров ещё далеко не раскрыт. Дело усугубляет и кабельная обвязка, сыгравшая на руку Элакам. Имхо.
4. Ещё один (ламерский) совет. Витя, сюда просится в уcиление что-то гибридно-токовое; типа Unison Research, Vincent...Happy0144

п.с. Олегу, постом ниже. Пока Виктора занимает этот процесс не стоит его ограничивать. Там впереди ещё "4 серии" маячат...Biggrin
(Отредактировал 06-05-2016 в 09:35 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , ozzman
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 06-05-2016 09:29
Николай, конечно ты прав на все СТО, но пора Виктору слушать музыку,
а не заниматься тестированиями, выслушиваниями и подборами компонентов.....Biggrin
Продать всё лишнее и подобрать "правильные" кабеля.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Karp , nikolux , meloman1
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 06-05-2016 10:46
Если так Виктор ко всему относится щепетильно, то с проводами геморрой будет полный.
Это шо наступить на больной мозоль.Biggrin

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , absorber
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 06-05-2016 11:25
(06-05-2016 09:29)t.800 писал(а):  Николай, конечно ты прав на все СТО, но пора Виктору слушать музыку,
а не заниматься тестированиями, выслушиваниями и подборами компонентов.....Biggrin
Музыку я слушаю, но сам ПРОЦЕСС возни с компонентами меня увлекает не меньше!... Да и пока есть возможность тягать аппаратуру из Японии - грех не воспользоваться такой возможностью.
Что касаемо кабелей, здесь все гораздо сложнее в Хабаровске, чем Вам ребята это кажется. Аудио-магазин аппаратуры единственный в городе, выбор кабельной продукции весьма и весьма скуден. Проще говоря, выбора практически нет.
Есть комиссионный магазин винтажной аппаратуры, но ребята этими вещами (кабельной продукцией) там не занимаются, да и не хотят заниматься. Sad
Ну а покупать через интернет "наугад" с известной лотереей "зазвучит не зазвучит кабель..." - ну извините, это не дело, имхо... Потом куда его, если он "ко двору не пришелся"?... Продавать за пол-цены? Да еще продать его надо умудриться...

(06-05-2016 09:13)nikko писал(а):  1. Такие "тестовые СД" - фтопку! Шо нет Теларков, ДойчеГрамофонов и прочих БлюНотов?Biggrin
2. Так "слишком детально и резко" и должно быть - это Сансуй (батенька).Wink Пионеры показали то, что есть, а Элаки - мейк-ап.
3. Надо вспомнить, как звучат винтажные уси Пионер и всё становится понятно. Но если для Элаков это некий ("творческий") потолок, то максимальный уровень Пионеров ещё далеко не раскрыт. Дело усугубляет и кабельная обвязка, сыгравшая на руку Элакам. Имхо.
4. Ещё один (ламерский) совет. Витя, сюда просится в уcиление что-то гибридно-токовое; типа Unison Research, Vincent...Happy0144

п.с. Олегу, постом ниже. Пока Виктора занимает этот процесс не стоит его ограничивать. Там впереди ещё "4 серии" маячат...Biggrin
Спасибо, Николай, за рекомендации и советы! Отвечу по порядку...
п.1. С другими тестовыми CD, кроме "АудиоДоктор FSQ", я не заморачивался, поэтому... ничего сказать пока не могу.
п.2. Про усилитель Sansui AU-D907 никто и никогда не говорил, что характер его звучания "слишком детальный и резкий"! Это усилитель достаточно высокого класса и категории сложности, поэтому... такая характеристика к нему не приемлема совершенно, Николай.
п.3. По звучанию Пионеров-99А... При чем здесь винтажные усилители Пионер?... А вот кабельная развязка - ну может быть и что-то вносит эта проблемка в итоговое звучание акустики. Поэкспериментирую с тем, что есть у меня из шнурков и проводов...
п.4. Тут я промолчу.... Мы живем на Дальнем Востоке и "сползти с японца" на европейца Vincent SV-236 (класс А), например - это Николай сделать очень тяжело! Японцы у нас "в крови сидят" пожизненно, поэтому... так и доживать будем, имхо... Pohval
(Отредактировал 06-05-2016 в 11:49 Виктор С..)

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 06-05-2016 13:03
Теперь понятно чего ты в очках - узкоглазый! Happy0196
Party0012
(Отредактировал 06-05-2016 в 13:11 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 06-05-2016 15:10
Цитата:Есть комиссионный магазин винтажной аппаратуры, но ребята этими вещами (кабельной продукцией) там не занимаются, да и не хотят заниматься. Sad
...и правильно делают.
за деревьями леса не видно. кабельщина - отдельная палата в аудиодурдоме. там мягкие стенки, вежливые санитары и очень внушительный счёт за содержание.

у вас какая то борьба просматривается. постоянные сомнения.
ведь можно же подключить и ламповый и ваш драгоценный сансуй (с выхода на запись из одного усилителя ) и пионеры с элаками будут "акустикой настроения".
захотел мягкого и подкрашенного звука - пользуешь пионер.
взбрело в голову более ровный баланс и меньше окраса - элак.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , meloman1
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 06-05-2016 15:35
(06-05-2016 13:03)nikko писал(а):  Теперь понятно чего ты в очках - узкоглазый! Happy0196
Party0012
Не, Николай, глаза стараюсь держать славянскими... Party0012

ZloDAY:
Цитата:ведь можно же подключить и ламповый и ваш драгоценный сансуй (с выхода на запись из одного усилителя ) и пионеры с элаками будут "акустикой настроения".
захотел мягкого и подкрашенного звука - пользуешь пионер.
взбрело в голову более ровный баланс и меньше окраса - элак.
У меня сейчас подключены одновременно две пары акустики к усилителю Sansui (выходные терминалы А и В соответственно). Включить могу любую по желанию или сразу обе пары одновременно.
Думаю все-таки, как лучше поставить в систему и ламповый Арт Аудио Лаб. Мысль такая - к Сансуй подключить полочники ELAC, а к ламповику Пионеры-99А.
Вы (ZloDAY) предлагаете это сделать как-то по-другому... Не понял до конца ход Ваших мыслей. Если можно, поясните очень подробно, что Вы предлагаете и как это сделать.
(Отредактировал 06-05-2016 в 15:51 Виктор С..)

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 06-05-2016 21:07
(06-05-2016 11:25)Виктор С. писал(а):  ...Мы живем на Дальнем Востоке и "сползти с японца" на европейца Vincent SV-236 (класс А), например - это Николай сделать очень тяжело!..
Ну не такой уж он "европеец". Дальневосточные товарисчи предлагают свой вариант; причём в два раза дешевле.Tongue0011
(Отредактировал 06-05-2016 в 21:09 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-05-2016 09:37
(06-05-2016 15:35)Виктор С. писал(а):  поставить в систему и ламповый Арт Аудио Лаб. Мысль такая - к Сансуй подключить полочники ELAC, а к ламповику Пионеры-99А.
Виктор, мудрое решение.Happy0144 Я давно к этому пришёл, две системы,
два разных звука, под разную музыку и настроение.Biggrin Конечно можно
построить качественную, жанрово универсальную систему, но дорого.....facepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , nikko , Виктор С. , nikolux , apr.kobra , meloman1
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-05-2016 12:35
да, всё так же, вход к примеру лампового берётся с линейного выхода на запись у сансуя.
селектор rec selector на ваш источник (CD), снимаете выход с TAPE1 REC/
усилитель как коммутатор используется.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-05-2016 16:33
(07-05-2016 09:37)t.800 писал(а):  Виктор, мудрое решение.Happy0144 Я давно к этому пришёл, две системы,
два разных звука, под разную музыку и настроение.Biggrin Конечно можно
построить качественную, жанрово универсальную систему, но дорого.....facepalm
Завтра попробую начать все это "городить"... Сначала вообще поставлю ламповый Арт Аудио Лаб отдельно, подключу его к Пионерам-99А и хорошо погоняю с неделю эту связку. Послушаю внимательно, что и как... Пусть все интенсивно поиграет, прогреется, "притрется"... Ну и ЗВУК послушаю внимательно.
А дальше.... В общем, мысли есть у меня, что и как разместить: два усилителя (Sansui AU-907 и ламполвый Art Audio Lab m.135), проигрыватель CD и тюнер. Проигрыватель Denon DCD-S10 имеет два выхода (один регулируемый, другой fixed, т.е. с постоянным уровнем выходного сигнала), поэтому подключить его к двум усилителям труда не составляет... Ну а тюнер Sharp OPTОNICA ST-3636 - его подключу к усилителю Сансуй, чтобы в фоновом режиме вечерами слушать негромко музыку на FM... Его к лампе можно и не цеплять, хотя у этого тюнера аж ТРИ выхода на усилитель! Shocked А можно и подцепить...
(Отредактировал 07-05-2016 в 16:35 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , apr.kobra , Igor65
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-05-2016 04:37
Третий день слушаю ламповый усилитель Art Audio Lab m.135 с моими винтажными АС Pioneer CS-99A Rolleyes Транзисторный Sansui AU-D907 убрал пока вообще из стойки, чтобы не было желания переключаться "туда - сюда", т.е. с лампы на "камень" и обратно...
Что сразу отметил с первого дня прослушивания? С лампой Пионеры звучат точно немного по другому! НЧ заиграли как-то повесомее, ушла та небольшая жесткость в звучании, которая иногда проявлялась на отдельных CD-дисках с усилителем Санисуй. Звук стал интереснее в целом...
Прямое сравнение звучания двух пар акустик (ELAC BS-244 и Pioneer CS-99A) с ламповым Art Audio Lab m.135 показало, что Пионеры зазвучали ровнее, тональный баланс лампа выровняла (имхо), звук стал мягче и разница в звуке между Пионерами и ELAC (тональный баланс) стала минимальной на удивление. Поэтому, я полочники ELAC BS-244 пока отключил, убрал тоже в сторону и подальше. Убрал еще и потому, что масштабность и объемность подачи звукового материала, построение звуковой сцены и наполнение звуком комнаты даже на самой минимальной громкости не оставляет никаких шансов полочникам ELAC BS-244 в сравнении с Пионерами-99А.
Слушаешь полочники ELAC BS-244, находясь в точке звукового прослушивания, т.е. точно посередине, все нормально - сцена, звук и т.д. все есть. Стоит переместиться в сторону хотя бы на 1,5 м - восприятие объемности звука и сцены начинает пропадать, нарушаться. Звук вроде бы есть, все нормально, а вот "сцена ушла", т.е. стала не такой объемно-осязаемой и пространственной, комната уже не так осязаемо наполнена звуком, он скорее всего узконаправленный какой-то.
С Пионерами-99А другое дело. Они даже на самой минимальной громкости выдают отменную сцену и пространственный, объемный звук во всей комнате, где бы слушатель не находился. Даже выйдя в коридор из комнаты (дверь находится сбоку-слева от точки прослушивания), никуда этот "звуковой объем" не пропадает, музыка льется, как бы отовсюду! Happy0158 Все пространство охвачено звуком!
В общем, сейчас слушаю только ламповый Art Audio Lab m.135 и винтажные Pioneer CS-99A. Плюс ко всему, эксперименты со включением-выключение ООС показали пока, что мне звучание усилителя без ООС (тумблера ООС в нижнем положении) нравиться больше. ЗВУК более мягкий, пластичный, "ламповый" и НЧ звучат благороднее, мягче и весомее. Пока так мои впечатления выглядят. Погоняю связку Art Audio Lab m.135 и Pioneer CS-99A пару недель, ничего в системе менять (переключаться) не буду, а потом изучив и привыкнув к этому (ламповому) звучанию, возьму да и сравню звучание лампы и "камня" (Сансуй-907) и сделаю выводы.... Интересно, какие впечатления и ощущения у меня будут? Fool

(Отредактировал 10-05-2016 в 04:39 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , t.800 , best.audio , meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS