Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-05-2016 08:02
Виктор привет, с прошедшими.
Какими сетевыми шнурками подключены аппараты Art Audio Lab m.135 и Denon DCD-S10? Если стандартными, то поищите у знакомых более менее нормальные шнуры и желательно побольше по количеству ( Для подбора к аппаратам ).
Много новых ощущений получите.
С ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-05-2016 08:14
Спасибо!... До сетевых шнуров дело пока не дошло. Из числа знакомых меломанов особо "этим делом" никто не заморачивается, поэтому тут дело случая.. Увижу что-нибудь отличное от стандартного (штатного) - попрошу попробовать ради интереса...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-05-2016 08:45
(10-05-2016 08:02)best.audio писал(а):  Много новых ощущений получите.
Абсолютно согласен. Аппараты достаточно высокого уровня и должны
реагировать на смену сетевиков, да и всех кабелей.Улыбка Вопрос в другом,
что бы Виктор всё это услышал, слух то у всех разный. Я например, не
слышу фазировку вилок сетевых, и выставил индикатором. А приятель
приходит ко мне, крутит, вертит, слышит всё, на слух определяет.Biggrin
Всё в общем то зависит от "аудиофильского червя", как на долго он
засел.facepalm Здесь экспериментов - поле не паханное.....Tongue0011
Я лично уже подостыл, слава богу ко всему этому, и просто слушаю
её величество МУЗЫКУ.Love0030
(Отредактировал 10-05-2016 в 08:46 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , Виктор С. , meloman1 , Igor65 , Roulss
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-05-2016 16:01
С экспериментами я тоже серьезно настроен заканчивать. Ну очень серьезно! Smile 2Пора действительно слушать "ее величество МУЗЫКУ", а не выискивать в компонентах системы "то самое и еще лучше, то самое...". Порой это доходит до маразма наверное, когда вчера нравилось одно, а через два-три дня перерыва включаешь и нравиться начинает то, что не нравилось в каких-то моментах позавчера... И так почти год последний прошел. Love0030
Итак.... Усилитель интегральный Sansui AU-D907 навряд ли кто из конкурентов "выбьет из седла" в этой весовой и ценовой категории. Со второго полугодия 2014 года, когда я всерьез взялся за полный апгрейд своей старой аудиосистемы, которая верой и правдой служила мне более 10 лет, прослушал не менее 15 разных винтажных японских усилителей, но в итоге Sansui AU-D907 никто пожалуй не переиграл.
Ламповый Art Audio Lab m.135 пусть будет вторым усилителем в системе "для души и настроения" и конкурентов ему из лампового мира не наблюдается пока, да и мыслей еще и здесь "заморачиваться", слава богу, не возникает.
Проигрыватель CD Denon и аналоговый тюнер Sharp OPTONICA-3636 также крепко осели в системе и голова здесь у меня "не болит", да и мыслей типа "что-то здесь улучшить", тоже не возникает.
Эксперименты с акустикой еще будут какие-то, ибо через месяц будет возможность сравнить мои винтажные АС Pioneer CS-99A с не менее винтажной акустикой SANSUI SP-2005 ( _http://audio-database.com/SANSUI/speaker/sp-2005-e.html ), которая скоро поедет ко мне из Японии. Выхватил эту акустику на аукционе в отличном "для своего возраста" состоянии. Ничего покупать не собирался, но не устоял перед соблазном, увидев на торгах эти АС, ибо в таком состоянии эта акустика встречается не так часто, до еще по вполне приемлемой цене. В общем, подожду ее приезда, а там могут быть интересные моменты в сравнении этих двух известных винтажных АС.
Будет возможность еще послушать и сравнить акустику Diatone DS-32B, Diatone DS-261 (обе "трехполоски" с НЧ=25 см), Diatone DS-35DmkII (НЧ=30 см), но конкуренции они Пионерам-99А вряд ли составят, хотя Diatone DS-35DmkII (1978 год) очень хорошие АС по звуку.
Будет возможность послушать еще несколько усилителей винтажных, но интересны будут только два пожалуй, это Denon PMA-1500RII и уж точно винтажный интегральник YAMAHA CA-1000 III (стрелочник), который и в классе "А" еще может играть. Последний усилитель точно серьезный конкурент моему Sansui AU-D907, но... Послушаем, сравним. Wink
Навряд ли, что-то вышеперечисленное из аудио-аппаратуры сделает революцию в моей системе. Скорее всего, это "мышиная возня" с аппаратурой для души и настроения и не более того. Улыбка
(Отредактировал 10-05-2016 в 16:04 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , VNV73 , meloman1 , Karp
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-05-2016 17:40
(10-05-2016 16:01)Виктор С. писал(а):  Будет возможность еще послушать и сравнить акустику Diatone DS-32B, Diatone DS-261 (обе "трехполоски" с НЧ=25 см), Diatone DS-35DmkII (НЧ=30 см), но конкуренции они Пионерам-99А вряд ли составят, хотя Diatone DS-35DmkII (1978 год) очень хорошие АС по звуку.
Виктор, ну раз уж Вам Элаки запали в душу, то может в плане акустики пойти по европейскому пути? Только классом выше. Те же Динаудио Фокус 140, 160 попробовать...
(Отредактировал 10-05-2016 в 17:42 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-05-2016 17:47
Да нет, я же сказал, пора эти "эксперименты" с поисками того "самого лучшего" заканчивать пока... Pohval Как-то так, Николай....
(Отредактировал 10-05-2016 в 17:49 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Igor65
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-05-2016 17:55
Согласен. Хотя Дины не совсем и "эксперимент"... Реально хорошие АС.
Но выбор, конечно, за Вами.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Andrey7070 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 10-05-2016 18:09
(10-05-2016 16:01)Виктор С. писал(а):  ...
Земляк ваш, вон тоже новыми Диатонами обзавелся Улыбка _https://www.youtube.com/watch?v=7fbUDjepzH8
(Отредактировал 10-05-2016 в 18:14 Andrey7070.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-05-2016 02:46
(10-05-2016 18:09)Andrey7070 писал(а):  Земляк ваш, вон тоже новыми Диатонами обзавелся Улыбка _https://www.youtube.com/watch?v=7fbUDjepzH8
Что-то ссылка не находит конкретный ролик, а показывает на страничку Ю.Туб... А где там его искать?...

Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-05-2016 07:11

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 11-05-2016 13:59
Спасибо, вижу... Diatone DS-505 оч. хорошая акустика и на торговых площадках в Японии, как правило, не задерживается. Несколько раз я пытался ее "выловить" на аукционах, но то цена не устраивала, то состояние не отвечало моим интересам...
Завтра у меня будет акустика Diatone DS-73D, которая сегодня ТК приехала из Владивостока. Тоже весьма хорошая и популярная акустика. Обзор этой АС сделаю, фото выставлю, своими впечатлениями о звучании поделюсь....

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , nikko , meloman1 , novik
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-05-2016 15:37
Ради интереса принес домой акустику Diatone DS-73D II, распаковал, поставил на прослушку... Была у меня год назад такая (тоже для пробы), так что "ажиотажа" особого я от нее не ожидал естественно. Добротная крепко-бюджетная напольная акустика, с хорошим звуком и достаточно приличными низами (НЧ=32см, все-таки...). Звук прозрачный, детальный. Сцена неплохая...
В общем, подключил ее к своему ламповому Art Audio Lab m.135, поставил диск Greatest Hits MARK KNOPFLER, послушал несколько композиций... ЗВУК очень хороший для акустики рыночной стоимостью примерно в 500 у.е.!
Но, в сравнении с моими винтажными Pioneer CS-99A, Диатоны-73Д на втором плане однозначно! Сравнил звучание и... ЗВУК Пионеров-99А куда более душевный и комфортный! Да и в плане объема и масштабности звучания Пионеры и здесь вне конкуренции! Happy0158
Тем не менее, акустика Diatone DS-73D II весьма хороша "за свои деньги"!
Ну что же, это еще раз подтверждает, что винтаж рулит с лампой однозначно! Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-05-2016 15:56
думаю, для лампового трудновата нагрузка.
к любимому сансую попробуйте.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-05-2016 16:09
(12-05-2016 15:56)ZLoDAY писал(а):  думаю, для лампового трудновата нагрузка.
к любимому сансую попробуйте.
Да нет, Art Audio Lab m.135 берет эти Диатоны-73Д без особого труда и без напряги. Просто ЗВУК Пионеров-99А комфортнее, душевнее, правильнее и... как бы "стены комнаты раздвигаются" - такая сцена у них обалденная! И еще... Пионеры я могу часами слушать не напрягаясь. А тут послушал Диатоны с полчаса и стал уставать от них. Рок и драйвовое эти Диатоны отыграют прекрасно!...
А вот душевное и спокойное - тут Пионеры ох как хороши! Happy0158
И еще... Слушаю Art Audio Lab m.135 уже пятый день и про свой любимый Sansui AU-D907 что-то стал подзабывать, да и желания вернуть его в стойку как-то не возникает, если честно... Rolleyes
Что касаемо Диатонов-73Д, то со своими Сансуями (Sansui AU-a707L Extra, Sansui AU-a607NRA) я гонял подобные АС год назад... Впечатления те же самые.
(Отредактировал 12-05-2016 в 16:10 Виктор С..)

Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-05-2016 16:12
(12-05-2016 16:09)Виктор С. писал(а):  И еще... Слушаю Art Audio Lab m.135 уже пятый день и про свой любимый Sansui AU-D907 что-то стал подзабывать, да и желания вернуть его в стойку как-то не возникает, если честно... Rolleyes
Ага! Вот что лампа животворящая делает Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , best.audio
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-05-2016 16:23
(12-05-2016 16:12)Джордж писал(а):  Ага! Вот что лампа животворящая делает Happy0158
Вы знаете, но это факт!... Чем дальше слушаю, тем "эффект лампового звучания" меня вовлекает все больше и больше! Сам себе подсознательно говорю, что подача ЗВУКА, его окрас, певучесть и восприятие звукового материала совершенно другие, нежели с "каменным" усилителем.
Вот сейчас, сижу за компьютером, слушаю на комфортной громкости MARK KNOPFLER т такое впечатление, что сидишь "в море звука"! Shocked У меня складывается впечатление, что с лампой АС Пионеры-99А зазвучали совершенно по-другому и просто изумительно! Happy0065
И что это мой Art Audio Lab m.135 почти три месяца стоял "в загашниках" и пылился на полке?
(Отредактировал 12-05-2016 в 16:24 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , novik , meloman1 , best.audio
vovan81tor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-05-2016 10:50
(12-05-2016 16:09)Виктор С. писал(а):  Слушаю Art Audio Lab m.135 уже пятый день и про свой любимый Sansui AU-D907 что-то стал подзабывать, да и желания вернуть его в стойку как-то не возникает, если честно... Rolleyes
(12-05-2016 16:23)Виктор С. писал(а):  Чем дальше слушаю, тем "эффект лампового звучания" меня вовлекает все больше и больше! У меня складывается впечатление, что с лампой АС Пионеры-99А зазвучали совершенно по-другому и просто изумительно! Happy0065
Добрый день, Виктор.
Истину глаголете, и где то я ее уже слышал... Biggrin
Как говориться дальше - больше, теперь место в загашнике на полке на долго - займет Ваш Sansui.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-05-2016 15:27
Пока не собираюсь делать "обратную рокировку"!... Вчера вечером часа три гонял музыку (блюз) на комфортной громкости - удовольствия от прослушки "выше крыши"! Happy0158
Такое впечатление, имхо, что с каждой новой прослушкой все глубже и глубже забираешься в "звуковые ламповые дебри" и конца этому не видно!

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , best.audio
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-05-2016 16:26
Витя, ты так скоро и до Джазу докатишсся...Love0030 Улыбка

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011 , t.800 , meloman1 , best.audio
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-05-2016 20:08
(13-05-2016 16:26)nikko писал(а):  Витя, ты так скоро и до Джазу докатишсся...Love0030 Улыбка
Ничего плохого в этом не вижу.Biggrin Я кстати безболезненно переключаюсь
с "камня", с Дэт Блэк метала, на лампу и слушаю джаз, Чикагский блюз
и под особый настрой даже Инди-поп.Tongue0011

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS