Виктор привет, с прошедшими.
Какими сетевыми шнурками подключены аппараты Art Audio Lab m.135 и Denon DCD-S10? Если стандартными, то поищите у знакомых более менее нормальные шнуры и желательно побольше по количеству ( Для подбора к аппаратам ).
Много новых ощущений получите.
С ув.
Спасибо!... До сетевых шнуров дело пока не дошло. Из числа знакомых меломанов особо "этим делом" никто не заморачивается, поэтому тут дело случая.. Увижу что-нибудь отличное от стандартного (штатного) - попрошу попробовать ради интереса...
(10-05-2016 08:02)best.audio писал(а): Много новых ощущений получите.
Абсолютно согласен. Аппараты достаточно высокого уровня и должны
реагировать на смену сетевиков, да и всех кабелей. Вопрос в другом,
что бы Виктор всё это услышал, слух то у всех разный. Я например, не
слышу фазировку вилок сетевых, и выставил индикатором. А приятель
приходит ко мне, крутит, вертит, слышит всё, на слух определяет.
Всё в общем то зависит от "аудиофильского червя", как на долго он
засел. Здесь экспериментов - поле не паханное.....
Я лично уже подостыл, слава богу ко всему этому, и просто слушаю
её величество МУЗЫКУ.
С экспериментами я тоже серьезно настроен заканчивать. Ну очень серьезно! Пора действительно слушать "ее величество МУЗЫКУ", а не выискивать в компонентах системы "то самое и еще лучше, то самое...". Порой это доходит до маразма наверное, когда вчера нравилось одно, а через два-три дня перерыва включаешь и нравиться начинает то, что не нравилось в каких-то моментах позавчера... И так почти год последний прошел.
Итак.... Усилитель интегральный Sansui AU-D907 навряд ли кто из конкурентов "выбьет из седла" в этой весовой и ценовой категории. Со второго полугодия 2014 года, когда я всерьез взялся за полный апгрейд своей старой аудиосистемы, которая верой и правдой служила мне более 10 лет, прослушал не менее 15 разных винтажных японских усилителей, но в итоге Sansui AU-D907 никто пожалуй не переиграл.
Ламповый Art Audio Lab m.135 пусть будет вторым усилителем в системе "для души и настроения" и конкурентов ему из лампового мира не наблюдается пока, да и мыслей еще и здесь "заморачиваться", слава богу, не возникает.
Проигрыватель CD Denon и аналоговый тюнер Sharp OPTONICA-3636 также крепко осели в системе и голова здесь у меня "не болит", да и мыслей типа "что-то здесь улучшить", тоже не возникает.
Эксперименты с акустикой еще будут какие-то, ибо через месяц будет возможность сравнить мои винтажные АС Pioneer CS-99A с не менее винтажной акустикой SANSUI SP-2005 ( _http://audio-database.com/SANSUI/speaker/sp-2005-e.html ), которая скоро поедет ко мне из Японии. Выхватил эту акустику на аукционе в отличном "для своего возраста" состоянии. Ничего покупать не собирался, но не устоял перед соблазном, увидев на торгах эти АС, ибо в таком состоянии эта акустика встречается не так часто, до еще по вполне приемлемой цене. В общем, подожду ее приезда, а там могут быть интересные моменты в сравнении этих двух известных винтажных АС.
Будет возможность еще послушать и сравнить акустику Diatone DS-32B, Diatone DS-261 (обе "трехполоски" с НЧ=25 см), Diatone DS-35DmkII (НЧ=30 см), но конкуренции они Пионерам-99А вряд ли составят, хотя Diatone DS-35DmkII (1978 год) очень хорошие АС по звуку.
Будет возможность послушать еще несколько усилителей винтажных, но интересны будут только два пожалуй, это Denon PMA-1500RII и уж точно винтажный интегральник YAMAHA CA-1000 III (стрелочник), который и в классе "А" еще может играть. Последний усилитель точно серьезный конкурент моему Sansui AU-D907, но... Послушаем, сравним.
Навряд ли, что-то вышеперечисленное из аудио-аппаратуры сделает революцию в моей системе. Скорее всего, это "мышиная возня" с аппаратурой для души и настроения и не более того.
(10-05-2016 16:01)Виктор С. писал(а): Будет возможность еще послушать и сравнить акустику Diatone DS-32B, Diatone DS-261 (обе "трехполоски" с НЧ=25 см), Diatone DS-35DmkII (НЧ=30 см), но конкуренции они Пионерам-99А вряд ли составят, хотя Diatone DS-35DmkII (1978 год) очень хорошие АС по звуку.
Виктор, ну раз уж Вам Элаки запали в душу, то может в плане акустики пойти по европейскому пути? Только классом выше. Те же Динаудио Фокус 140, 160 попробовать...
Спасибо, вижу... Diatone DS-505 оч. хорошая акустика и на торговых площадках в Японии, как правило, не задерживается. Несколько раз я пытался ее "выловить" на аукционах, но то цена не устраивала, то состояние не отвечало моим интересам...
Завтра у меня будет акустика Diatone DS-73D, которая сегодня ТК приехала из Владивостока. Тоже весьма хорошая и популярная акустика. Обзор этой АС сделаю, фото выставлю, своими впечатлениями о звучании поделюсь....
Ради интереса принес домой акустику Diatone DS-73D II, распаковал, поставил на прослушку... Была у меня год назад такая (тоже для пробы), так что "ажиотажа" особого я от нее не ожидал естественно. Добротная крепко-бюджетная напольная акустика, с хорошим звуком и достаточно приличными низами (НЧ=32см, все-таки...). Звук прозрачный, детальный. Сцена неплохая...
В общем, подключил ее к своему ламповому Art Audio Lab m.135, поставил диск Greatest Hits MARK KNOPFLER, послушал несколько композиций... ЗВУК очень хороший для акустики рыночной стоимостью примерно в 500 у.е.!
Но, в сравнении с моими винтажными Pioneer CS-99A, Диатоны-73Д на втором плане однозначно! Сравнил звучание и... ЗВУК Пионеров-99А куда более душевный и комфортный! Да и в плане объема и масштабности звучания Пионеры и здесь вне конкуренции!
Тем не менее, акустика Diatone DS-73D II весьма хороша "за свои деньги"!
Ну что же, это еще раз подтверждает, что винтаж рулит с лампой однозначно!
(12-05-2016 15:56)ZLoDAY писал(а): думаю, для лампового трудновата нагрузка.
к любимому сансую попробуйте.
Да нет, Art Audio Lab m.135 берет эти Диатоны-73Д без особого труда и без напряги. Просто ЗВУК Пионеров-99А комфортнее, душевнее, правильнее и... как бы "стены комнаты раздвигаются" - такая сцена у них обалденная! И еще... Пионеры я могу часами слушать не напрягаясь. А тут послушал Диатоны с полчаса и стал уставать от них. Рок и драйвовое эти Диатоны отыграют прекрасно!...
А вот душевное и спокойное - тут Пионеры ох как хороши!
И еще... Слушаю Art Audio Lab m.135 уже пятый день и про свой любимый Sansui AU-D907 что-то стал подзабывать, да и желания вернуть его в стойку как-то не возникает, если честно...
Что касаемо Диатонов-73Д, то со своими Сансуями (Sansui AU-a707L Extra, Sansui AU-a607NRA) я гонял подобные АС год назад... Впечатления те же самые.
(12-05-2016 16:09)Виктор С. писал(а): И еще... Слушаю Art Audio Lab m.135 уже пятый день и про свой любимый Sansui AU-D907 что-то стал подзабывать, да и желания вернуть его в стойку как-то не возникает, если честно...
(12-05-2016 16:12)Джордж писал(а): Ага! Вот что лампа животворящая делает
Вы знаете, но это факт!... Чем дальше слушаю, тем "эффект лампового звучания" меня вовлекает все больше и больше! Сам себе подсознательно говорю, что подача ЗВУКА, его окрас, певучесть и восприятие звукового материала совершенно другие, нежели с "каменным" усилителем.
Вот сейчас, сижу за компьютером, слушаю на комфортной громкости MARK KNOPFLER т такое впечатление, что сидишь "в море звука"! У меня складывается впечатление, что с лампой АС Пионеры-99А зазвучали совершенно по-другому и просто изумительно!
И что это мой Art Audio Lab m.135 почти три месяца стоял "в загашниках" и пылился на полке?
(12-05-2016 16:09)Виктор С. писал(а): Слушаю Art Audio Lab m.135 уже пятый день и про свой любимый Sansui AU-D907 что-то стал подзабывать, да и желания вернуть его в стойку как-то не возникает, если честно...
(12-05-2016 16:23)Виктор С. писал(а): Чем дальше слушаю, тем "эффект лампового звучания" меня вовлекает все больше и больше! У меня складывается впечатление, что с лампой АС Пионеры-99А зазвучали совершенно по-другому и просто изумительно!
Добрый день, Виктор.
Истину глаголете, и где то я ее уже слышал...
Как говориться дальше - больше, теперь место в загашнике на полке на долго - займет Ваш Sansui.
Пока не собираюсь делать "обратную рокировку"!... Вчера вечером часа три гонял музыку (блюз) на комфортной громкости - удовольствия от прослушки "выше крыши"!
Такое впечатление, имхо, что с каждой новой прослушкой все глубже и глубже забираешься в "звуковые ламповые дебри" и конца этому не видно!
(13-05-2016 16:26)nikko писал(а): Витя, ты так скоро и до Джазу докатишсся...
Ничего плохого в этом не вижу. Я кстати безболезненно переключаюсь
с "камня", с Дэт Блэк метала, на лампу и слушаю джаз, Чикагский блюз
и под особый настрой даже Инди-поп.