Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
alekskr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 12-03-2019 16:18
Кабели-наверное как резина для авто.Фирма поставляет добротный кабель,что бы аппарат играл достойно.А дальше,кто хочет так слушает,кто хочет улучшает,подбирает для себя.Может и аппаратный разъем,если он есть,у топовых аппаратов отличается от начальных,или средних.Или я не прав?
(Отредактировал 12-03-2019 в 16:21 alekskr.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-03-2019 02:16
Rolleyes

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-03-2019 14:43
Немного оживлю тему... Возня с усилением в моей системе подходит к завершению все-таки. Одна система (2-я, резервная как бы) почти окончательно определилась и заняла свое место в углу комнаты, где ранее были компоненты основной системы, пока я не сделал недавно стойку под основную аппаратуру (в теме см. выше).
Итак, в резервной системе оставил винтажный интегральник Accuphase E-303 в паре с CD проигрывателем Denon DCD-S10 II и тюнером Sony ST-SB920QS. Об усилителе Accuphase E-303 я подробно говорил в теме ранее и еще раз скажу, что это отличный усилитель с прекрасным фирменным звуком и каким-то неповторимым винтажным привкусом в звучании усилителей 70-х годов прошлого века. К тому же, подача НЧ этим усилителем превзошла все мои ожидания, при общем ровном, красивом и сбалансированном вовлекающем звучании! Happy0144 Этот усилитель, по-моему мнению, точно не оставит никого равнодушным - настолько великолепен его звук Happy0158
Единственное, что может еще поменяться в этой (второй) системе, так это возможна замена проигрывателя S-10 на винтажный Denon DCD-1650GL. Мне очень нравится звучание DCD-1650GL и особенно на спокойных и мелодичных жанрах. Мое мнение, для этих жанров он подходит наиболее всего. Проигрыватель едет ко мне из Японии и в прямом сравнении с DCD-S10 будет сделан окончательный выбор в пользу проигрывателя CD для системы № 2

Что касаемо основной моей системы и возни с усилением в ней, то ситуация пока такова... На сегодняшний день изменений пока нет, т.е. мощник Luxman M-5 + пред Accuphase C-202 + CD проигрыватель Denon DCD-3500G с акустикой Tannoy Stirling TWW радуют меня своим прекрасным звучанием. Скажу так, претензий к звучанию системы никаких для себя пока не вижу совершенно. Все устраивает и нравится! Happy0158
Единственное, почему я сказал "возня с усилением почти закончилась", на подходе из Японии усилитель мощности Accuphase P-300V, который будет вторым претендентом на усиление в системе № 1 и по прибытию его, прямое сравнение звучания мощников М-5 и P-300V выявит истинного победителя в этой нелегкой гонке. Поэтому вопрос "кто - кого" остается пока открытым для меня... Rolleyes
"Кто - кого уделает", как говорят в этой борьбе заранее спрогнозировать трудно (но предсказуемо для кое-кого), а посему попробуем предугадать финал этой "возни с усилением"?
И последнее, что немного еще поменялось в системе №1... Участники Форума знают, что я в общем-то весьма спокойно отношусь к кабельной продукции и не ношусь (не болею) с поиском "того самого" кабеля и постоянной заменой их. Пользуюсь годами одними и теми же "шнурками", проверенными временем и все меня устраивает.
Но тут недавно ко мне подъехали из Японии пара межблочников RCA (по рекомендации одного знакомого). Это Furukawa Electric m-P и Ortofon 6.7N-AC 50 "Pure Copper Hybrid Twin Core Audio Cable" (фото см.). Без всякого энтузиазма поставил их в систему. Furukawa встал между предом С-202 и проигрывателем DCD-3500G, а Ortofon между предом С-202 и усилителем мощности М-5
Не особо ожидая в общем-то какой-то перемены в звучании, был приятно удивлен результатом в весьма положительную строну! Не скажу, что звучание системы поменялось коренным образом (как обычно тут на Форуме пишут), но ЗВУК точно стал заметно лучше! Сцена звуковая стала как-то собранней и весомее в целом, звук как бы еще чуть благороднее, что ли... И детальность (вроде бы) стала чуть лучше... В общем, улучшение в звучании системы все-таки УСЛЫШАЛ! Вот эти "шнурки" пока и оставлю в системе...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ostap-255 , alekskr , Igor65 , Kir9790 , Wolfgros , bobrw , Sheridan , malekcs , rodya777
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-03-2019 18:39
Самое главное ,Виктор,то что Вы услышали это влияние,а дальше сами поймете насколько это важно.Послушайте с недельку,а потом поставьте старый кабель-вот тогда и поймете разницуHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , шмель
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-03-2019 18:56
(20-03-2019 14:43)Виктор С. писал(а):  Не скажу, что звучание системы поменялось коренным образом (как обычно тут на Форуме пишут), но ЗВУК точно стал заметно лучше!
Процесс пошёл...

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , Igor65 , Sheridan , Сергей Юрич , Karp
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 20-03-2019 19:15
(20-03-2019 14:43)Виктор С. писал(а):  прямое сравнение звучания мощников М-5 и P-300V выявит истинного победителя в этой нелегкой гонке. Поэтому вопрос "кто - кого" остается пока открытым для меня... Rolleyes
"Кто - кого уделает", как говорят в этой борьбе заранее спрогнозировать трудно (но предсказуемо для кое-кого), а посему попробуем предугадать финал этой "возни с усилением"?
Мои ставки пред Accuphase C-202+ мощник Accuphase P-300V,
это предсказуемое сравнение (его величество согласование).
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-03-2019 03:20
(20-03-2019 18:56)Kir9790 писал(а):  Процесс пошёл...
Если Вы о кабелях, то все-таки в этом плане я спокоен и "рвать когти" в поисках "того самого крутого кабеля" не собираюсь. Добавлю только, что к этим двум RCA (Furukawa, Ortofon) из Японии приедут еще 3 шт. (Ortofon, Accuphase, Van den Hul) и на этом проблему с межблочниками RCA в своих системах закрою окончательно.
Подъедет также еще пара серьезных акустических кабелей МСА (2 х 2,5 м) и на этом мои поползновения закончатся на этом направлении...

(20-03-2019 19:15)Sheridan писал(а):  Мои ставки пред Accuphase C-202+ мощник Accuphase P-300V,
это предсказуемое сравнение (его величество согласование).
Вы уже третий человек, который говорит мне тоже самое...
(Отредактировал 21-03-2019 в 03:22 Виктор С..)

Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-03-2019 04:25
(20-03-2019 18:39)bobrw писал(а):  Самое главное ,Виктор,то что Вы услышали это влияние,а дальше сами поймете насколько это важно.Послушайте с недельку,а потом поставьте старый кабель-вот тогда и поймете разницуHappy0158
Я пару часов всего послушал систему с Ortofon и Furukawa, а потом вернул назад старые кабеля и сразу понял, что "не то пальто..." все-таки Wink Все сомнения на этом и отпали окончательно

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Sheridan , bobrw , yurchello1969 , serg68 , alexkit
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-03-2019 10:42
(21-03-2019 03:20)Виктор С. писал(а):  Если Вы о кабелях, то все-таки в этом плане я спокоен и "рвать когти" в поисках "того самого крутого кабеля" не собираюсь. Добавлю только, что к этим двум RCA (Furukawa, Ortofon) из Японии приедут еще 3 шт. (Ortofon, Accuphase, Van den Hul) и на этом проблему с межблочниками RCA в своих системах закрою окончательно.
Подъедет также еще пара серьезных акустических кабелей МСА (2 х 2,5 м) и на этом мои поползновения закончатся на этом направлении...

Вы уже третий человек, который говорит мне тоже самое...
Чем больше вы будете заниматься своей системой, типа(сетевые , межблочные,акустические)виброразвязки,тем больше ваша система будет чувствовать любые изменения в тракте.Основной показатель комфортный звук без применения темброблока.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Константин В , bobrw , Виктор С. , Сергей Юрич , alekskr , yurchello1969 , serg68 , 20088 , Karp
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-03-2019 11:09
Уважающий себя и свою репутацию ... хотя бы извинился (перед всеми ) за то что считал всех ,,каблефилами,, в плохом смысле. и подтирал посты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-03-2019 11:32
(21-03-2019 11:09)Soundprofi писал(а):  Уважающий себя и свою репутацию ... хотя бы извинился (перед всеми ) за то что считал всех ,,каблефилами,, в плохом смысле. и подтирал посты.
Давайте не будем там про извинения какие-то и покаяния, никого и никогда на Форуме я не считал "каблефилами", не оскорблял и не клеил какие-то ярлыки подобного типа... Не надо придумывать того, чего нет. Поэтому... закроем этот вопрос сразу и навсегда, плиз...
(Отредактировал 21-03-2019 в 11:42 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , Wolfgros , funtik7984 , rodya777 , Ейск , novik
linn6 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-03-2019 12:32
[quote='Виктор С.' pid='3986402' dateline='1553127641']
Если Вы о кабелях, то все-таки в этом плане я спокоен и "рвать когти" в поисках "того самого крутого кабеля" не собираюсь. Добавлю только, что к этим двум RCA (Furukawa, Ortofon) из Японии приедут еще 3 шт. (Ortofon, Accuphase, Van den Hul) и на этом проблему с межблочниками RCA в своих системах закрою окончательно.
Никогда не говори "никогда".Party0012

Так будет не всегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , Kir9790 , yurchello1969 , serg68
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-03-2019 13:46
(21-03-2019 12:32)linn6 писал(а):  [quote='Виктор С.' pid='3986402' dateline='1553127641']
Никогда не говори "никогда".Party0012
Если Вы приходите в тему, то давайте говорить конкретно о чем-то, т.е. об аппаратуре и ее компонентах, кабелях, стойках, звучании системы и т.д.
А то фраза
Цитата:Никогда не говори "никогда"
носит какой-то воспитательный характер... Wink Давайте не будем делать это, плиз... Pohval
(Отредактировал 21-03-2019 в 13:54 Виктор С..)

Найти все сообщения

Vladimir09 Не на форуме
Старожил

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-03-2019 15:07
Виктор дочитал до конца, можно позавидовать вашей коллекции, столько аппаратуры высочайшего класса прошло через ваши руки. Очень хорошо, что ваше хобби приносит вам кроме удовольствия еще и какой то доход! Удачи вам!Happy0158Happy0065
(Отредактировал 21-03-2019 в 15:08 Vladimir09.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-03-2019 15:28
(21-03-2019 15:07)Vladimir09 писал(а):  Очень хорошо, что ваше хобби приносит вам кроме удовольствия еще и какой то доход!
Один мой приятель дал такое определение понятия "увлечение" (русскоязычный аналог слова hobby):
" То, чем ты занимаешься с удовольствием.
То, на что тебе не жалко времени и средств.
То, что не приносит дохода.
Если хотя бы одно условие не выполняется - это не увлечение." (с)
Согласен полностью.
(Отредактировал 21-03-2019 в 15:33 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alekskr , Константин В , Виктор С. , Ейск
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 21-03-2019 15:59
Спасибо всем высказавшимся в теме, но... просьба, давайте конкретнее по теме и все, что касается музыки и аппаратуры. Оставим личности и поделимся лучше своими впечатлениями, советами, опытом - пользы больше будет! С уважением, Pohval

Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-03-2019 07:08
Без правильной компоновки и согласовки системы, вы не получите максимальной отдачи от компонентов системы.Дорогие компоненты будут играть на уровне бюджета.
Встречались системы которые стоят не один десяток тысяч$,а звука и нет.

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , alex23 , bobrw , Константин В , Kir9790 , serg68 , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-03-2019 07:21
(22-03-2019 07:08)Nikolaij писал(а):  Без правильной компоновки и согласовки системы, вы не получите максимальной отдачи от компонентов системы.Дорогие компоненты будут играть на уровне бюджета.
Встречались системы которые стоят не один десяток тысяч$,а звука и нет.
Если там его нет, то его и не будет скорее всего (если там вообще все коряво подобрано)... И никакие "танцы с бубнами" не решат эту проблему...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Edipp , Wolfgros , Remontnik , novik , galaktika
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-04-2019 04:41
Возня с усилением в моей системе входит в фазу завершения, имхо... Приехал из Японии долгожданный усилитель мощности Accuphase P-300V. Подключил его, грею, слушаю... Первые впечатления весьма и весьма положительные! Happy0144 ЗВУК тут есть! Состояние усилителя отличное, все работает без нареканий.
Не буду пока ничего говорить о его звучании в целом, погоняю P-300V, как минимум с неделю, пусть прогреется, приработается все в нем, придет в норму, а там и сравню его со своим мощником Luxman M-5. Т.е. "кто - кого" в итоге...
Но... Wink все это только усиливает ажиотаж на самом деле. Был бы один какой-то из них и я бы не морщил себе репу с выбором усилителя мощности. Оба играют великолепно и отдать кому-либо предпочтение будет весьма не просто думаю. Подключу к этому процессу своих знакомых меломанов, чтобы тоже свое мнение высказали, ибо давно убедился, что "одна голова хорошо, а две лучше" Улыбка
В общем, такие дела... Фото смотрите.

(Отредактировал 03-04-2019 в 04:42 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Wolfgros
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-04-2019 11:55
Поздравляю с приобретением и новыми экспериментами. По мне конечно, Luxman M-5 смотрится гораздо солидней и по взрослому, да думаю и по звуку он не уступит Accuphase P-300V. Следы времени на Accuphase P-300V, видны очень хорошо и на лицевой панели и на верхней крышке. Конечно было бы хорошо, сравнить оба аппарата без верхних крышек, так сказать посмотреть внутреннее содержание (компоновку и состояние). Я всё таки за Luxman M-5, что-то мне чуйка подсказывает. Happy0158

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS