Кабели-наверное как резина для авто.Фирма поставляет добротный кабель,что бы аппарат играл достойно.А дальше,кто хочет так слушает,кто хочет улучшает,подбирает для себя.Может и аппаратный разъем,если он есть,у топовых аппаратов отличается от начальных,или средних.Или я не прав?
Немного оживлю тему... Возня с усилением в моей системе подходит к завершению все-таки. Одна система (2-я, резервная как бы) почти окончательно определилась и заняла свое место в углу комнаты, где ранее были компоненты основной системы, пока я не сделал недавно стойку под основную аппаратуру (в теме см. выше).
Итак, в резервной системе оставил винтажный интегральник Accuphase E-303 в паре с CD проигрывателем Denon DCD-S10 II и тюнером Sony ST-SB920QS. Об усилителе Accuphase E-303 я подробно говорил в теме ранее и еще раз скажу, что это отличный усилитель с прекрасным фирменным звуком и каким-то неповторимым винтажным привкусом в звучании усилителей 70-х годов прошлого века. К тому же, подача НЧ этим усилителем превзошла все мои ожидания, при общем ровном, красивом и сбалансированном вовлекающем звучании! Этот усилитель, по-моему мнению, точно не оставит никого равнодушным - настолько великолепен его звук
Единственное, что может еще поменяться в этой (второй) системе, так это возможна замена проигрывателя S-10 на винтажный Denon DCD-1650GL. Мне очень нравится звучание DCD-1650GL и особенно на спокойных и мелодичных жанрах. Мое мнение, для этих жанров он подходит наиболее всего. Проигрыватель едет ко мне из Японии и в прямом сравнении с DCD-S10 будет сделан окончательный выбор в пользу проигрывателя CD для системы № 2
Что касаемо основной моей системы и возни с усилением в ней, то ситуация пока такова... На сегодняшний день изменений пока нет, т.е. мощник Luxman M-5 + пред Accuphase C-202 + CD проигрыватель Denon DCD-3500G с акустикой Tannoy Stirling TWW радуют меня своим прекрасным звучанием. Скажу так, претензий к звучанию системы никаких для себя пока не вижу совершенно. Все устраивает и нравится!
Единственное, почему я сказал "возня с усилением почти закончилась", на подходе из Японии усилитель мощности Accuphase P-300V, который будет вторым претендентом на усиление в системе № 1 и по прибытию его, прямое сравнение звучания мощников М-5 и P-300V выявит истинного победителя в этой нелегкой гонке. Поэтому вопрос "кто - кого" остается пока открытым для меня...
"Кто - кого уделает", как говорят в этой борьбе заранее спрогнозировать трудно (но предсказуемо для кое-кого), а посему попробуем предугадать финал этой "возни с усилением"?
И последнее, что немного еще поменялось в системе №1... Участники Форума знают, что я в общем-то весьма спокойно отношусь к кабельной продукции и не ношусь (не болею) с поиском "того самого" кабеля и постоянной заменой их. Пользуюсь годами одними и теми же "шнурками", проверенными временем и все меня устраивает.
Но тут недавно ко мне подъехали из Японии пара межблочников RCA (по рекомендации одного знакомого). Это Furukawa Electric m-P и Ortofon 6.7N-AC 50 "Pure Copper Hybrid Twin Core Audio Cable" (фото см.). Без всякого энтузиазма поставил их в систему. Furukawa встал между предом С-202 и проигрывателем DCD-3500G, а Ortofon между предом С-202 и усилителем мощности М-5
Не особо ожидая в общем-то какой-то перемены в звучании, был приятно удивлен результатом в весьма положительную строну! Не скажу, что звучание системы поменялось коренным образом (как обычно тут на Форуме пишут), но ЗВУК точно стал заметно лучше! Сцена звуковая стала как-то собранней и весомее в целом, звук как бы еще чуть благороднее, что ли... И детальность (вроде бы) стала чуть лучше... В общем, улучшение в звучании системы все-таки УСЛЫШАЛ! Вот эти "шнурки" пока и оставлю в системе...
Самое главное ,Виктор,то что Вы услышали это влияние,а дальше сами поймете насколько это важно.Послушайте с недельку,а потом поставьте старый кабель-вот тогда и поймете разницу
(20-03-2019 14:43)Виктор С. писал(а): Не скажу, что звучание системы поменялось коренным образом (как обычно тут на Форуме пишут), но ЗВУК точно стал заметно лучше!
Процесс пошёл...
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
(20-03-2019 14:43)Виктор С. писал(а): прямое сравнение звучания мощников М-5 и P-300V выявит истинного победителя в этой нелегкой гонке. Поэтому вопрос "кто - кого" остается пока открытым для меня...
"Кто - кого уделает", как говорят в этой борьбе заранее спрогнозировать трудно (но предсказуемо для кое-кого), а посему попробуем предугадать финал этой "возни с усилением"?
Мои ставки пред Accuphase C-202+ мощник Accuphase P-300V,
это предсказуемое сравнение (его величество согласование).
(20-03-2019 18:56)Kir9790 писал(а): Процесс пошёл...
Если Вы о кабелях, то все-таки в этом плане я спокоен и "рвать когти" в поисках "того самого крутого кабеля" не собираюсь. Добавлю только, что к этим двум RCA (Furukawa, Ortofon) из Японии приедут еще 3 шт. (Ortofon, Accuphase, Van den Hul) и на этом проблему с межблочниками RCA в своих системах закрою окончательно.
Подъедет также еще пара серьезных акустических кабелей МСА (2 х 2,5 м) и на этом мои поползновения закончатся на этом направлении...
(20-03-2019 19:15)Sheridan писал(а): Мои ставки пред Accuphase C-202+ мощник Accuphase P-300V,
это предсказуемое сравнение (его величество согласование).
Вы уже третий человек, который говорит мне тоже самое...
(20-03-2019 18:39)bobrw писал(а): Самое главное ,Виктор,то что Вы услышали это влияние,а дальше сами поймете насколько это важно.Послушайте с недельку,а потом поставьте старый кабель-вот тогда и поймете разницу
Я пару часов всего послушал систему с Ortofon и Furukawa, а потом вернул назад старые кабеля и сразу понял, что "не то пальто..." все-таки Все сомнения на этом и отпали окончательно
(21-03-2019 03:20)Виктор С. писал(а): Если Вы о кабелях, то все-таки в этом плане я спокоен и "рвать когти" в поисках "того самого крутого кабеля" не собираюсь. Добавлю только, что к этим двум RCA (Furukawa, Ortofon) из Японии приедут еще 3 шт. (Ortofon, Accuphase, Van den Hul) и на этом проблему с межблочниками RCA в своих системах закрою окончательно.
Подъедет также еще пара серьезных акустических кабелей МСА (2 х 2,5 м) и на этом мои поползновения закончатся на этом направлении...
Вы уже третий человек, который говорит мне тоже самое...
Чем больше вы будете заниматься своей системой, типа(сетевые , межблочные,акустические)виброразвязки,тем больше ваша система будет чувствовать любые изменения в тракте.Основной показатель комфортный звук без применения темброблока.
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
(21-03-2019 11:09)Soundprofi писал(а): Уважающий себя и свою репутацию ... хотя бы извинился (перед всеми ) за то что считал всех ,,каблефилами,, в плохом смысле. и подтирал посты.
Давайте не будем там про извинения какие-то и покаяния, никого и никогда на Форуме я не считал "каблефилами", не оскорблял и не клеил какие-то ярлыки подобного типа... Не надо придумывать того, чего нет. Поэтому... закроем этот вопрос сразу и навсегда, плиз...
[quote='Виктор С.' pid='3986402' dateline='1553127641']
Если Вы о кабелях, то все-таки в этом плане я спокоен и "рвать когти" в поисках "того самого крутого кабеля" не собираюсь. Добавлю только, что к этим двум RCA (Furukawa, Ortofon) из Японии приедут еще 3 шт. (Ortofon, Accuphase, Van den Hul) и на этом проблему с межблочниками RCA в своих системах закрою окончательно.
Никогда не говори "никогда".
(21-03-2019 12:32)linn6 писал(а): [quote='Виктор С.' pid='3986402' dateline='1553127641']
Никогда не говори "никогда".
Если Вы приходите в тему, то давайте говорить конкретно о чем-то, т.е. об аппаратуре и ее компонентах, кабелях, стойках, звучании системы и т.д.
А то фраза
Цитата:Никогда не говори "никогда"
носит какой-то воспитательный характер... Давайте не будем делать это, плиз...
Виктор дочитал до конца, можно позавидовать вашей коллекции, столько аппаратуры высочайшего класса прошло через ваши руки. Очень хорошо, что ваше хобби приносит вам кроме удовольствия еще и какой то доход! Удачи вам!
(21-03-2019 15:07)Vladimir09 писал(а): Очень хорошо, что ваше хобби приносит вам кроме удовольствия еще и какой то доход!
Один мой приятель дал такое определение понятия "увлечение" (русскоязычный аналог слова hobby):
" То, чем ты занимаешься с удовольствием.
То, на что тебе не жалко времени и средств.
То, что не приносит дохода.
Если хотя бы одно условие не выполняется - это не увлечение." (с)
Согласен полностью.
Спасибо всем высказавшимся в теме, но... просьба, давайте конкретнее по теме и все, что касается музыки и аппаратуры. Оставим личности и поделимся лучше своими впечатлениями, советами, опытом - пользы больше будет! С уважением,
Без правильной компоновки и согласовки системы, вы не получите максимальной отдачи от компонентов системы.Дорогие компоненты будут играть на уровне бюджета.
Встречались системы которые стоят не один десяток тысяч$,а звука и нет.
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
(22-03-2019 07:08)Nikolaij писал(а): Без правильной компоновки и согласовки системы, вы не получите максимальной отдачи от компонентов системы.Дорогие компоненты будут играть на уровне бюджета.
Встречались системы которые стоят не один десяток тысяч$,а звука и нет.
Если там его нет, то его и не будет скорее всего (если там вообще все коряво подобрано)... И никакие "танцы с бубнами" не решат эту проблему...
Возня с усилением в моей системе входит в фазу завершения, имхо... Приехал из Японии долгожданный усилитель мощности Accuphase P-300V. Подключил его, грею, слушаю... Первые впечатления весьма и весьма положительные! ЗВУК тут есть! Состояние усилителя отличное, все работает без нареканий.
Не буду пока ничего говорить о его звучании в целом, погоняю P-300V, как минимум с неделю, пусть прогреется, приработается все в нем, придет в норму, а там и сравню его со своим мощником Luxman M-5. Т.е. "кто - кого" в итоге...
Но... все это только усиливает ажиотаж на самом деле. Был бы один какой-то из них и я бы не морщил себе репу с выбором усилителя мощности. Оба играют великолепно и отдать кому-либо предпочтение будет весьма не просто думаю. Подключу к этому процессу своих знакомых меломанов, чтобы тоже свое мнение высказали, ибо давно убедился, что "одна голова хорошо, а две лучше"
В общем, такие дела... Фото смотрите.
Поздравляю с приобретением и новыми экспериментами. По мне конечно, Luxman M-5 смотрится гораздо солидней и по взрослому, да думаю и по звуку он не уступит Accuphase P-300V. Следы времени на Accuphase P-300V, видны очень хорошо и на лицевой панели и на верхней крышке. Конечно было бы хорошо, сравнить оба аппарата без верхних крышек, так сказать посмотреть внутреннее содержание (компоновку и состояние). Я всё таки за Luxman M-5, что-то мне чуйка подсказывает.