раз отлично с транзисторником то лампу не надо
начнетя перебер ламп, входных-выходные-кенотроны, 100 производителей, в итоге поиск решения, играющего не хуче чем сейчас может затянуться на месяцы и вытянуть денег как цена усилка
я уж молчу что часто под видом нормальных квартетов продают сборную солянку, и потом понять что не так вообще сложно, Виктору только замерами ламп осталось заняться
Сделали под заказ грили для акустики. Шлифованная березовая фанера толщиной 12 мм, вырезали лазерной резкой на станке ЧПУ. Получилось очень и очень качественно, точно в размеры! Покрыли льняным столярным мебельным маслом для защиты от влажности, ну и как тонировка древесины заодно получилось.
Ткань фирменная для грилей приедет посылочкой дней через 10. За это время грили просохнут от масла и можно будет обтягивать их тканью.
Акустика пока прогревается в работе, но уже явно слышно, что стала играть деликатнее, мягче, нежели поначалу
(19-07-2015 08:49)Виктор С. писал(а): Идем дальше... Пошел и сдал назад в магазин автотрансформатор "Штиль" 220/110 на 1,6 кВт, который купил позавчера. Причина - все-таки прислушался к мнению более опытных товарищей (в тч. и на соседнем Форуме), которые настойчиво порекомендовали не пользоваться трансом 220/110 а купить хороший 220/100 вольт и забыть про проблему с питанием аппаратуры.
Стал днем дома мерить напряжение в розетках, а оно в пределах 223 - 235 вольт скачет время от времени... Ну и выходное соответственно больше 110 вольт!
Короче, нашел по объявлению в Хабаровске человека, который привозит японские трансы. В общем, сегодня выбрал у него один из трех предлагаемых - это Transformer NISSYO MF-1500 220|100 вольт мощность 1,5 кВт, вес 10,8 кг., две выходные розетки на 100 вольт. Работает практически бесшумно! Состояние нового почти. Фото прилагаю.... Душа успокоилась!
Едем. Тоже спасибо одному человеку....
Взял NISSYO NDF-1100EХ. 240-100V. Просто огонь девайс!
220-100V даже ипонцев для наших сетей брать не рекомендуется....Именно 240( 230)-100V.
(04-06-2021 09:52)The писал(а): Зазор для ткани оставили? Чем будете крепить к корпусу?
Вчера сделал, т.е. обтянул грили тканью. Мне это не в первый раз, так что не хуже заводского работа получается. Поставил по 6 шт. "липучек" на каждую колонку, держат грли великолепно! Фото смотрите...
Ткань на фото светлее получилась, на самом деле она нежно-кремового цвета и хорошо сочетается с фанеровкой корпусов. Светлая ткань на крупной акустике смотрится лучше, ибо темная ткань утяжеляет общее впечатление...
Ткань лицевой поверхности грилей (фанеры) не касается, т.к. по периметру набил узкие рейки толщиной 3 - 3,5 мм. Ткань, как бы зависает над поверхностью грилей...
Как снимать эти грили с акустики ? нужно их чем то поддеть или есть спец приспособление ?
... Спрашиваю потому что я это всё прошел . И скажу вам что внутренние акустические грили вещь не удобная .(как для меня)
тогда вопрос по теме . (без всяких приколов и юмора )
Как снимать эти акустические грили ? Или есть какое то приспособление ?
Я это всё прошел ,потому испрашиваю ,и скажу что внутренний гриль ,как для меня ,очень неудобная вещь .
Естественно если постоянно этой операцией пользоваться. Если чем то поддевать гриль когда то Обязательно зацепишь шпон .
тогда вопрос по теме . (без всяких приколов и юмора )
Как снимать эти акустические грили ? Или есть какое то приспособление ?
Я это всё прошел ,потому испрашиваю ,и скажу что внутренний гриль ,как для меня ,очень неудобная вещь .
Естественно если постоянно этой операцией пользоваться. Если чем то поддевать гриль когда то Обязательно зацепишь шпон .
Если все правильно и грамотно сделать, то никаких проблем "установка - снятие" грилей акустики совершенно нет. Главное - правильно подобрать липучки (лента Велькро), т.е. их количество и размеры каждой, т.к. от этого зависит размер усилия, с которой суммарная сила липучек уверенно удерживает гриль с тканью на лицевой панели корпуса акустической колонки и, в тоже время, позволяет с легким усилием снять гриль с акустики.
Переборщите с липучками - снять обратно гриль с акустики будет весьма проблематично, т.к. для этого потребуется значительное усилие, чтобы их "отодрать" с лицевой панели. И наоборот, поставите их недостаточное количество (или их недостаточную суммарную площадь), то это не обеспечит требуемого усилия для их удержания - гриль будет слабо держаться или даже сползать (отпадать) под собственным весом с лицевой панели колонки.
Я удачно подобрал липучки по количеству и их размеру. 6 шт на одну колонку (4 шт по углам и 2 шт посередине). Держатся грили достаточно надежно и в тоже время, приложив незначительное усилие, легко снять с колонки.
"Поддевать" гриль для снятия нужно аккуратно пластиковой школьной линейкой (а не отверткой и т.п. предметами) и ничего вы при этом не повредите.
(05-06-2021 07:58)ariess1 писал(а): Получилось отлично, но зачем?
И так все хорошо, имхо, было.
Зачесы в стиле страдающего средневековья от советчиков - в печку.
О вкусах не спорят, но мысль интересная – все в печку. Вместе с Роденом, ампиром, Боккаччо и Моцартом – даешь реперов с лесоповалом.