Какой формат Вам подуше!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 12:12
по многим причинам(экономическим в т.ч.) альтернативы СД на сегодня (и на завтра тоже) - нет.
для меня этот формат является безальтернативным
во-первых, из-за самого широкого(отличие по ассортименту не в разы а на многие порядки по сравнеию со всеми остальными вместе dpznsvb) выбора фонограмм выпускаемых на этом носителе, а во-вторых, он обеспечивает при грамотной реализации вполне приемлемое для домашнего прослушивания "качество правдоподобия".
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 12:48
(23-02-2010 12:35)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=19875.msg364939#msg364939 date=1266916369]
по многим причинам(экономическим в т.ч.) альтернативы СД на сегодня (и на завтра тоже) - нет.
во-первых, из-за самого широкого(отличие по ассортименту не в разы а на многие порядки по сравнеию со всеми остальными вместе dpznsvb) выбора фонограмм выпускаемых на этом носителе, а во-вторых, он обеспечивает при грамотной реализации вполне приемлемое для домашнего прослушивания \"качество правдоподобия\".
Саша, не прибедняйся. Винил тебе вполне по карману А сиди - даже не знаю, в экономическом плане у меня побеждает лосслесс...
[/quote]
по винилу меня не устраивает асссортимент из того что реально можно прийти в магазин и купить... а все эти доставания и изыская на аукционах пластинок для фонотеки - нет уж увольте...я кайф от прослушивания музыки на СД получаю ничуть не меньший чем от прослушки винила, а потому минимизирую геморрой.. ну а экономика - винил дороже + для его прослушки в тракт надо натаскать еще железок недешовых... нет уж я лучше на эти деньги фонотеку СД пополню...
лосслесс меня не устраивает в плане того, что для меня это может быть только ознакомительным форматом, в виду того что файл из сети лишается такого культурологического элемента,как например буклет...да и вообще как-то виртуализироваться неохота... и вобще меня лично очень напрягает как владельцы музПК выбирают что-бы им послушать... вы видели этот процесс со стороны? на мой вкус процесс взаимодействия человека с компом в силу особенностей интерфейсов начисто лишен даже налета культуры и в лучшем случае напоминает работу за кассовым аппаратом... в общем что-то это все рушит в настроении...преводит все в какой-то конвейерный процесс приносящий больше утомления , чем удовольствия
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 12:51
(23-02-2010 12:48)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Serega link=topic=19875.msg364968#msg364968 date=1266917746]
[quote author=Александр Карелин link=topic=19875.msg364939#msg364939 date=1266916369]
во-первых, из-за самого широкого(отличие по ассортименту не в разы а на многие порядки по сравнеию со всеми остальными вместе dpznsvb) выбора фонограмм выпускаемых на этом носителе, а во-вторых, он обеспечивает при грамотной реализации вполне приемлемое для домашнего прослушивания \"качество правдоподобия\".
Саша, не прибедняйся. Винил тебе вполне по карману А сиди - даже не знаю, в экономическом плане у меня побеждает лосслесс...
[/quote]
по винилу меня не устраивает асссортимент из того что реально можно прийти в магазин и купить... а все эти доставания и изыская на аукционах пластинок для фонотеки - нет уж увольте...я кайф от прослушивания музыки на СД получаю ничуть не меньший чем от прослушки винила, а потому минимизирую геморрой..
лосслесс меня не устраивает в плане того что для меня это может быть только ознакомительным форматом, в виду того что файл из сети лишается такого культурологического элемента,как например буклет...да и вообще как-то виртуализироваться неохота
[/quote]
Ну вовсе не обязательно, чтобы вся фонотека была исключительно на виниле Можно ж иметь и то и другое
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 12:55
(23-02-2010 12:51)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=19875.msg364982#msg364982 date=1266918533]
[quote author=Serega link=topic=19875.msg364968#msg364968 date=1266917746]
[quote author=Александр Карелин link=topic=19875.msg364939#msg364939 date=1266916369]
[/quote]
по винилу меня не устраивает асссортимент из того что реально можно прийти в магазин и купить... а все эти доставания и изыская на аукционах пластинок для фонотеки - нет уж увольте...я кайф от прослушивания музыки на СД получаю ничуть не меньший чем от прослушки винила, а потому минимизирую геморрой..
лосслесс меня не устраивает в плане того что для меня это может быть только ознакомительным форматом, в виду того что файл из сети лишается такого культурологического элемента,как например буклет...да и вообще как-то виртуализироваться неохота
[/quote]
Ну вовсе не обязательно, чтобы вся фонотека была исключительно на виниле Можно ж иметь и то и другое
[/quote]
для меня лично и то и другое неактуально... как я и писал я получаю удовольствие от прослушивания музыки в своей системе... так какого рожна мне еще надо? чтоб было?
условности винила хоть и отличаются от условностей сд но все одно это условности.... винил с одного боку заходит к реальности,сд с другого, но ни один из них не ближе к реальности...они одинаково далеки хотя и по-своему
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 13:53
(23-02-2010 12:55)Александр Карелин link писал(а):для меня лично и то и другое неактуально... как я и писал я получаю удовольствие от прослушивания музыки в своей системе... так какого рожна мне еще надо? чтоб было?
условности винила хоть и отличаются от условностей сд но все одно это условности.... винил с одного боку заходит к реальности,сд с другого, но ни один из них не ближе к реальности...они одинаково далеки хотя и по-своему
Всё верно, потому я ж и говорю, хорошо иметь и то другое. Каждый хорош по-своему. Лучше-хуже только какие-то конкретные моменты. А винил - ну очень своеобразная штука. это и настроение и подготовка и потрескивает великолепно.
Пришёл домой, тоска зелёная, нашёл пластиночку, раскрутил вертак, прошёлся щеточкой по винилу, взял рукой тонармик, поставил голову на пластинку - и воздух в комнате наполнился звуками лопающихся пузырьков - настроение автоматически ползет из живота к груди и разливается по всему телу. Время начинает терять всякий смысл. Твоя комната больше не то обыденное помещение со стенами. Ты сам становишься частью системы! Теперь можно устроится удобно в кресле и выпить с Бобом Марли коньячку под сигару...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|