Какой формат Вам подуше!
Автор Сообщение
kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 11:26
(23-02-2010 11:24)Norma link писал(а):.....Есть интернет-станции с очень хорошим вкусом,качеством звучания,музыка по направлениям,стилям, вперешку свежая и хорошо забытая старая,вообще без рекламы и ненужной болтовни,с треклистами того кто и что играет.К сожалению только зарубежные Sad
Прекрасная возможность в режиме он-лайн знакомиться с новыми (старыми) исполнителями и коллективами.
А можно поподробнее... Улыбка
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 11:28
FM радио, FLAC c компа. Лицензионные СД что-то не радуют качеством, а покупать фирму не созрел еще.
Интернет - радио хорошего качества не слышал, в основном 128 кб. Хотя сам контент там отличный.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 11:37
До сих пор не могу до конца понять почему, но фирменные СД рулят -- наверное это совокупность многих факторов. Сорри за офф.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 11:45
(23-02-2010 10:26)Гаруспик link писал(а):Бугагашеньки Grin
И какие же у вас есть гибридные сакды (лучше всего прыгать со слоя на слой для сравнения) на которых бы сиди слой звучал намного хуже чем сакд?

Если вдруг окажется, что таковые есть, то начинаю проводить пассы руками и лечить по фото - сидюк надо срочно сменить на приличный.
Я же уже писал, сначала надо купить хороший проигрыватель, может после этого и не придется махать руками и лечить по фото. Biggrin Happy0196
Хотя для покупки нормального проигрывателя тоже необходимо поработать и руками и головой. Улыбка
Дисков у меня много, и гибридных и просто SACD, так что есть с чем сравнивать. Улыбка
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 11:47
Для меня формат не имеет значения. Улыбка
Важнее художественное наполнение того, что записано.
Слушаю все форматы: от бабины в 100 метров до mp3 и инет-потокового аудио.
Улыбка

п.с. хорошее качество записи люблю, но это не сама цель Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 11:57
Мастер - лента. Улыбка
Но об этом все могут написать, кто сталкивался.
Дети и внуки будут слушать CD: места на их дешевеньком террабайтном телефоне много не займет, музона валом...
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 12:03
(23-02-2010 09:54)VladimirNB link писал(а):На сегодняшний день однозначно SACD! на хорошем проигрывателе их звучание легко превосходит звучание винила. Но именно на дорогих аппаратах. На дешевых звук пустой и колючий.
Если винил на отличной вертухе и с отличным фонокоректором....то сацд на хорошем проигрывателе никогда не догонит винил...проверено не однократно
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 12:05
Вопрос носителя последнее время не интересует. Главное - хороший музлон и шоб пёрло. Улыбка

А мастер-лента - вот ни разу не было такого в коллекции, да и бобинника никто так и не подарил приличного Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 12:06
(23-02-2010 12:03)victorius link писал(а):Если винил на отличной вертухе и с отличным фонокоректором....то сацд на хорошем проигрывателе никогда не догонит винил...проверено не однократно
А поконкретнее...? Имена, явки пароли?Wink
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 12:12
по многим причинам(экономическим в т.ч.) альтернативы СД на сегодня (и на завтра тоже) - нет.
для меня этот формат является безальтернативным
во-первых, из-за самого широкого(отличие по ассортименту не в разы а на многие порядки по сравнеию со всеми остальными вместе dpznsvb) выбора фонограмм выпускаемых на этом носителе, а во-вторых, он обеспечивает при грамотной реализации вполне приемлемое для домашнего прослушивания "качество правдоподобия".

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 12:15
(23-02-2010 12:12)Александр Карелин link писал(а):по многим причинам(экономическим в т.ч.) альтернативы СД на сегодня (и на завтра тоже) - нет.
во-первых, из-за самого широкого(отличие по ассортименту не в разы а на многие порядки по сравнеию со всеми остальными вместе dpznsvb) выбора фонограмм выпускаемых на этом носителе, а во-вторых, он обеспечивает при грамотной реализации вполне приемлемое для домашнего прослушивания \"качество правдоподобия\".
Аналогично, полностью согласен.
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 12:23
(23-02-2010 12:12)Александр Карелин link писал(а):по многим причинам(экономическим в т.ч.) альтернативы СД на сегодня (и на завтра тоже) - нет.
во-первых, из-за самого широкого(отличие по ассортименту не в разы а на многие порядки по сравнеию со всеми остальными вместе dpznsvb) выбора фонограмм выпускаемых на этом носителе, а во-вторых, он обеспечивает при грамотной реализации вполне приемлемое для домашнего прослушивания \"качество правдоподобия\".
Ну, тут нельзя не согласиться с господином Карелиным... Только СД Happy0158
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 12:28
+1
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 12:35
Саша, не прибедняйся. Винил тебе вполне по карману Wink Biggrin А сиди - даже не знаю, в экономическом плане у меня побеждает лосслесс...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 12:38
(23-02-2010 12:35)Serega link писал(а):Cаша, не прибедняйся. Винил тебе вполне по карману Wink Biggrin А сиди - даже не знаю, в экономическом плане у меня побеждает лосслесс...
Да ну! В экономическом плане лучше петь чё-нить про себя! Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 12:48
(23-02-2010 12:35)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=19875.msg364939#msg364939 date=1266916369]
по многим причинам(экономическим в т.ч.) альтернативы СД на сегодня (и на завтра тоже) - нет.
Саша, не прибедняйся. Винил тебе вполне по карману Wink Biggrin А сиди - даже не знаю, в экономическом плане у меня побеждает лосслесс...
[/quote]

по винилу меня не устраивает асссортимент из того что реально можно прийти в магазин и купить... а все эти доставания и изыская на аукционах пластинок для фонотеки - нет уж увольте...я кайф от прослушивания музыки на СД получаю ничуть не меньший чем от прослушки винила, а потому минимизирую геморрой.. ну а экономика - винил дороже + для его прослушки в тракт надо натаскать еще железок недешовых... нет уж я лучше на эти деньги фонотеку СД пополню...

лосслесс меня не устраивает в плане того, что для меня это может быть только ознакомительным форматом, в виду того что файл из сети лишается такого культурологического элемента,как например буклет...да и вообще как-то виртуализироваться неохота... и вобще меня лично очень напрягает как владельцы музПК выбирают что-бы им послушать... вы видели этот процесс со стороны? на мой вкус процесс взаимодействия человека с компом в силу особенностей интерфейсов начисто лишен даже налета культуры и в лучшем случае напоминает работу за кассовым аппаратом... в общем что-то это все рушит в настроении...преводит все в какой-то конвейерный процесс приносящий больше утомления , чем удовольствия

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 12:51
(23-02-2010 12:48)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Serega link=topic=19875.msg364968#msg364968 date=1266917746]
[quote author=Александр Карелин link=topic=19875.msg364939#msg364939 date=1266916369]
[/quote]

по винилу меня не устраивает асссортимент из того что реально можно прийти в магазин и купить... а все эти доставания и изыская на аукционах пластинок для фонотеки - нет уж увольте...я кайф от прослушивания музыки на СД получаю ничуть не меньший чем от прослушки винила, а потому минимизирую геморрой..

лосслесс меня не устраивает в плане того что для меня это может быть только ознакомительным форматом, в виду того что файл из сети лишается такого культурологического элемента,как например буклет...да и вообще как-то виртуализироваться неохота
[/quote]

Ну вовсе не обязательно, чтобы вся фонотека была исключительно на виниле Улыбка Можно ж иметь и то и другое Wink

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 12:55
(23-02-2010 12:51)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=19875.msg364982#msg364982 date=1266918533]
[quote author=Serega link=topic=19875.msg364968#msg364968 date=1266917746]
[quote author=Александр Карелин link=topic=19875.msg364939#msg364939 date=1266916369]
[/quote]

по винилу меня не устраивает асссортимент из того что реально можно прийти в магазин и купить... а все эти доставания и изыская на аукционах пластинок для фонотеки - нет уж увольте...я кайф от прослушивания музыки на СД получаю ничуть не меньший чем от прослушки винила, а потому минимизирую геморрой..

лосслесс меня не устраивает в плане того что для меня это может быть только ознакомительным форматом, в виду того что файл из сети лишается такого культурологического элемента,как например буклет...да и вообще как-то виртуализироваться неохота
[/quote]

Ну вовсе не обязательно, чтобы вся фонотека была исключительно на виниле Улыбка Можно ж иметь и то и другое Wink
[/quote]

для меня лично и то и другое неактуально... как я и писал я получаю удовольствие от прослушивания музыки в своей системе... так какого рожна мне еще надо? чтоб было?
условности винила хоть и отличаются от условностей сд но все одно это условности.... винил с одного боку заходит к реальности,сд с другого, но ни один из них не ближе к реальности...они одинаково далеки хотя и по-своему

Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 13:00
dateline= писал(а):они одинаково далеки хотя и по-своему
dateline= писал(а):Ну вовсе не обязательно, чтобы вся фонотека была исключительно на виниле Smiley Можно ж иметь и то и другое Wink
Ай да молодцы Александр Карелин и Serega - на двоих сказали золотые слова !!! Happy0144

А вообще грамотная реализация хоть винилового , хоть КД-шного (в том числе и САКД) тракта дает ни с чем не сравнимое удовольствие от прослушивания музыки. Happy0144 А все спроры о то какой формат лучше - это происки маркетологов от музыки... Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 13:53
(23-02-2010 12:55)Александр Карелин link писал(а):для меня лично и то и другое неактуально... как я и писал я получаю удовольствие от прослушивания музыки в своей системе... так какого рожна мне еще надо? чтоб было?
условности винила хоть и отличаются от условностей сд но все одно это условности.... винил с одного боку заходит к реальности,сд с другого, но ни один из них не ближе к реальности...они одинаково далеки хотя и по-своему
Всё верно, потому я ж и говорю, хорошо иметь и то другое. Каждый хорош по-своему. Лучше-хуже только какие-то конкретные моменты. А винил - ну очень своеобразная штука. это и настроение и подготовка и потрескивает великолепно.

Пришёл домой, тоска зелёная, нашёл пластиночку, раскрутил вертак, прошёлся щеточкой по винилу, взял рукой тонармик, поставил голову на пластинку - и воздух в комнате наполнился звуками лопающихся пузырьков - настроение автоматически ползет из живота к груди и разливается по всему телу. Время начинает терять всякий смысл. Твоя комната больше не то обыденное помещение со стенами. Ты сам становишься частью системы! Теперь можно устроится удобно в кресле и выпить с Бобом Марли коньячку под сигару... Wink

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS