Какой формат Вам подуше!
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 13:57
дополнил Ответ #35

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 14:02
Все молодцы! Каждый выбрал что ему по душе, гиморойно ли это али нет. За себя скажу, когда появился компакт ,я был такой радый что ушел от износа головок будь то кассетниковые, бабинниковые, или вертушечные, их засорения, настройки,наладкиЛПМ, неравномерности по уровням и качеству каналов, медленному поиску нужной фонограммы, старения ленты,зацарапанности и запиленности винила, что ни разу не задумался о том ,какой же носитель АНАЛОГОВЕЕ звучит.Просто слушал музыку и получал удовольствие Улыбка. А с появлением инета,узрел как народ присаживается,или его присаживают на носители уходящей эпохи, путем рассказывания всяких баек о их (носителей) аналоговости и тп. распространяя кассетники и вертаки ,реже бобинники, давно выброшенные 95 % населения запада и остальных частей планеты, по еще немаленьким ценам. Карелин правельно сказал,о том, что в правельной системе СД самое ОНО по многим факторам(звук,удобство,кол-во издаваемых релизов и тп.) . С тараюсь покупать качественные СД, слушал также на своем Пионере 868 САКД, понравилось даже больше чем СД, при условии что пионер 868 читает их на довольно высоком уровне(в СД он специфичен,но САКД ,ДВД Аудио - супер,впринципе и не надо специализированного проигрывателя). Ну а насчет кассеток и винила, порывался порывался присесть, да не позволяет здравый смысл(хотя у каждого он свой).Может быть куплю поиграться какой кассетничек,но и то не уверен.Есть народ пириписывает с СД на кассеты и потом балдеет,а я этого немогу понять,чего там хорошего,говорят типа теряется в звуке ЦИФЕРНОСТЬ,да на х.ю я видел такую АНАЛОГОВОСТЬ. Всеравно все поглощает цифра и никуда от этого не деться. Я не осуждаю народ, это его псвятое право,что слушать,я только высказал свое мнение. И вообще смотрю вроде не сильно занятой человек,а нет времени кассетки писать, пластиночки мыть,да по карефанам меломанам ездить - дети,жена,хозяйство, машина и пошло и поехало...короче ЖИЗНЬ во всех ее проявлениях Biggrin

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Vovander Не на форуме
Пользователь
*

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 14:09
(23-02-2010 02:29)меридиан link писал(а):Интересно какой формат носителей Вы предпочитаете!
(23-02-2010 11:02)schutze link писал(а):Винил,компакт-кассета,CD.
Копии записей на магнитной пленке с винила. Biggrin Happy0144
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 14:12
(23-02-2010 13:57)Александр Карелин link писал(а):дополнил Ответ #35
https://www.youtube.com/watch?v=XqChQ0eFN...re=related - ну разве со скучным сиди такое возможно? Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 14:13
для меня формат лосслесс с музПК.

- сама музыка почти бесплатно
- загрузить можно довольно быстро из сети
- принести, скажем, к коллеге по болезни на юсб-винчестере чуть ли не половину всей музыки Улыбка
- если интернет-радио будет выдавать в лосслесс в будущем можно включить и слушать хоть весь день
- переключение между альбомами очень быстрое

похоже технологии идут к тому, что через какой-то промежуток времени (сложно сказать 10 лет или 20) пойманный меломан с СД-диском будет чем-то вроде чудака с бабиной сегодня. Улыбка

я не против сд-дисков пластиночек и тоже уважаю процесс выбора диска/пластинки для прослушки, но технологии идут вперед. Sad
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 14:25
Они "идут вперед "только в плане удобства прослушивания не мобильном телефоне и возможности стырить(скачать).
А в отношении качества- :`(
Для меня -СД для современного,и оригинал-винил-для того,что выходило на виниле.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 14:27
ЦД и лослесс. Да к стати больше ЦД, по причине если поставил диск - то прослушаешь его до конца, не имею привычки бегать по трекам. А там гляди и те композиции, которые тебе не нравились уже в фаворе Улыбка С лослесом - так и крутит сделать плей лист ... Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 14:28
(23-02-2010 14:13)skl1979 link писал(а):похоже технологии идут к тому, что
все промышленные технологии в области ТНП идут только к одному - удешевлению производства

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 14:29
Кассеты, винил, СД, САКД, ДВД-А, с компа МП3, вав, флак, мп3 с битрейтом 320, мп3 с битрейтом 128 и ниже, мп3 с мобильника на галимых наушниках... подскажите мне ещё кокого-нибудь Г..

боже, ну сколько можно заморачиваться форматами?

я не верю, что люди, которые этим заморачиваются, способны получать наслаждение от МУЗЫКИ

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 14:31
Ну с CD тоже не всё так просто.В последнее время потянуло на рэтро 60-70 гг а в продаже не такой уж большой выбор.Исполнителей перечеслять не буду,но каждый наверно не раз сталкивался с проблемой приобритения в свободной продажи редких и уже забытых испонителей.Таких исполнителей валом которых можно назвать героями одного хита.И где купить если никогда не издавался на CD и никогда не будет,зато в нете есть и,что делать?Приходится качать и довольствоваться тем,что есть.
А за молодешь вообще молчу,им mp3 с их тупой калбаснёй бум бум цык цык,в самый раз.На WMA я собрал около 200 дисков ну теперь Lossles с нета и пишу сам.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 14:36
(23-02-2010 14:28)Александр Карелин link писал(а):[quote author=skl1979 link=topic=19875.msg365064#msg365064 date=1266923627]
похоже технологии идут к тому, что
все промышленные технологии в области ТНП идут только к одному - удешевлению производства
[/quote]

Возможно это и неплохо. Всяко лучше, чем отдать зарплату за одну пластинку... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 15:00
Форматів є два - 0.5л та 0.7л... Усі інші - повна мура... Biggrin
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 15:03
(23-02-2010 15:00)Скользящий link писал(а):Форматів є два - 0.5л та 0.7л... Усі інші - повна мура... Biggrin
0,7 уравняет любые форматы Biggrin

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

(23-02-2010 15:00)Скользящий link писал(а):Форматів є два - 0.5л та 0.7л... Усі інші - повна мура... Biggrin
істіну глаголіш Happy0144
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

(23-02-2010 14:36)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=19875.msg365077#msg365077 date=1266924504]
[quote author=skl1979 link=topic=19875.msg365064#msg365064 date=1266923627]
похоже технологии идут к тому, что
[/quote]

Возможно это и неплохо. Всяко лучше, чем отдать зарплату за одну пластинку... Улыбка
[/quote] Та отож.Сакды падла дорогие, онобы ничего,еслибы у нас зарплата былабы 3000-4000 евров, та и вся хрень диофильская хоть пластиночки,хоть фирма СД , все не гривну стоит.

Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 15:06
А товарищ Скользящий, сразу видно- шарящий человек,и давно определился в форматах Happy0144Wink

Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 16:41
Интересная ветка для меня получается,ну вопервых впереди не кто не видет появления нового формата звука,вовторых нету и намёка на возврат к аналоговым носителям,даже нету такого предположения.А может как в моде,всё новое это хорошо забытое старое,или здесь такой вариант не катет?
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 16:43
(23-02-2010 12:48)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Serega link=topic=19875.msg364968#msg364968 date=1266917746]
[quote author=Александр Карелин link=topic=19875.msg364939#msg364939 date=1266916369]
по многим причинам(экономическим в т.ч.) альтернативы СД на сегодня (и на завтра тоже) - нет.
для меня этот формат является безальтернативным
во-первых, из-за самого широкого(отличие по ассортименту не в разы а на многие порядки по сравнеию со всеми остальными вместе dpznsvb) выбора фонограмм выпускаемых на этом носителе, а во-вторых, он обеспечивает при грамотной реализации вполне приемлемое для домашнего прослушивания \"качество правдоподобия\".
Саша, не прибедняйся. Винил тебе вполне по карману Wink Biggrin А сиди - даже не знаю, в экономическом плане у меня побеждает лосслесс...
[/quote]

по винилу меня не устраивает асссортимент из того что реально можно прийти в магазин и купить... а все эти доставания и изыская на аукционах пластинок для фонотеки - нет уж увольте...я кайф от прослушивания музыки на СД получаю ничуть не меньший чем от прослушки винила, а потому минимизирую геморрой.. ну а экономика - винил дороже + для его прослушки в тракт надо натаскать еще железок недешовых... нет уж я лучше на эти деньги фонотеку СД пополню...

лосслесс меня не устраивает в плане того, что для меня это может быть только ознакомительным форматом, в виду того что файл из сети лишается такого культурологического элемента,как например буклет...да и вообще как-то виртуализироваться неохота... и вобще меня лично очень напрягает как владельцы музПК выбирают что-бы им послушать... вы видели этот процесс со стороны? на мой вкус процесс взаимодействия человека с компом в силу особенностей интерфейсов начисто лишен даже налета культуры и в лучшем случае напоминает работу за кассовым аппаратом... в общем что-то это все рушит в настроении...преводит все в какой-то конвейерный процесс приносящий больше утомления , чем удовольствия
[/quote]

еще + раз (сегодня лимит выбрал)

я тоже предпочитаю на СД. открыл шкафчег, пробежался глазами по полочках в выборе чего сегодня зарядить... заодно и репертуар на завтра прикинул. Happy0144
и то, что с обменника скачал прослушаю, отберу... и на болваночку. ну и пусть не ориджинал. но как-то... ручками потрогать можно, что ли. с компа не то... хотя муза там... у-у-у...
ну и эФэМ. ну лень... а там тебе... Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 16:50
Зато у винила есть ощутимый коллекционный аспект. Подспудно, покупая сиди я ощущаю что выбрасываю деньги, а покупая винил - типа вкладываю.
Пластинок у меня не так много - штук 300. Но все в строгом неар минте. Я не могу продраться к аналоговой одухотворенности через щелчки и песочек.

Но как же ужасно порой звучат некоторые старые альбомы на сиди. Особенно на сиди первых разливов. Но это опять таки не в тему войны форматов.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Какой формат Вам подуше! / 23-02-2010 16:55
(23-02-2010 16:50)Гаруспик link писал(а):Зато у винила есть ощутимый коллекционный аспект. Подспудно, покупая сиди я ощущаю что выбрасываю деньги, а покупая винил - типа вкладываю.
не понимаю тезы... покупаете чтоб потом продать?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS