Восприятие музыки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
andrey 77
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 17:15
(24-02-2010 16:58)Дантист link писал(а):[quote author=andrey 77 link=topic=19917.msg366071#msg366071 date=1267019284]
[quote author=Дантист link=topic=19917.msg366065#msg366065 date=1267018832]
Андрей игнорирую Ваш выпад относительно моей дремучести. Вам советую искренне(обратил внимание не отзывы о Вас людей пользующихся моим уважением!) вы меня опять неправильно поняли, я с такимже успехом могу сказать и за себя)))хоть и есть среднее музыкальное))) да и за почти всех форумчан, не отигрывают системы таких вещей, да и в живую не глядя их отличить тяжеловато, только по характеру исполнителя разве что.
Ну если Вы закончили училище, почему мы ни как не поймем друг друга? Тогда Вы должны меня всячески поддерживать В том,что касается звука и его восприятия индивидуумом
[/quote]
[/quote]
я понимаю вас, но скажу свое мнение, люблю безумно музыку и на концертах и у себя дома, но никогда небыло во первых сравнить в живую и запись, и тем более растраиватся что дома както по другому, есть даже такая болезнь езжу ко всем друзьям единомышленникам с совсем разными системами и мне почти везде нравится) потому что идея то одна)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 17:42
вообще, вопрос восприятия музыки - интересен в таком разрезе
люди слушают музыку - разную (многие - вообще чухню какую-то) соответственно, они с разными критериями подходят к оценке звучания, и отсюда - так много прений и разночтений в оценке одного и того ж аппарата.
поэтому, на форуме важно не только, ЧТО было сказано, а важно КТО сказал - что это за человек и каковы его точки отсчета что, конечно же, чертовски усложняет дело.
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 17:47
(24-02-2010 17:28)Дантист link писал(а):Слушаешь дома-вроде ничего. Приходишь с концерта-ночной страшный кошмар. Но постепенно я учусь(так-как знаю очеь мало). И сейчас,даже на не достроенной системе, не плююсь прийдя с концерта, а немного расстраиваюсь.
я этого не пойму. в том плане, что на мой слух и мое понимание - спутать живое исполнение живых инструментов с воспроизведением записи на любой системе просто невозможно... ну или надо выпить немало... как правило те кто путают- имеют минимальный опыт живой музыки
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 18:07
(24-02-2010 18:02)Дантист link писал(а):А лександр. Очень даже возможно по-путать. Один журнал пригласил на прослушку аппаратуры(качественной) профессионалов-экспертов в звуке. Чтобы сохранить чистоту эксперимента им завязали глаза. Потом у критиков спросили мнения. Кто-то жаловался на недостаток баса,кому-то скрипка не реальна и пр. Сняли повязки. А играли- то в живую. Так,что несколько десятков профи не отличили! Делайте выводы.
этой байке сто лет и это не более чем байка... либо "эксперты" просто некомпетентны в том что такое живое исполнение
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 18:18
(24-02-2010 18:11)Дантист link писал(а):Я более склонен верить.
есть такой принцип - Бритва Оккама.
Если какое-то явление может быть объяснено двумя способами: например, первым – через привлечение сущностей (терминов, факторов, преобразований и т.п.) А, В и С, а вторым – через А, В, С и D, и при этом оба способа дают одинаковый результат, то сущность D лишняя, и верным является первый способ (который может обойтись без привлечения лишней сущности).
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 18:23
(24-02-2010 18:11)Viktor D link писал(а):Что-это за журнал такой? Yе читайте Вы такие журналы.
если не ошибаюсь, данная байка разошлась с подачи английского Хи-Фи Чойс и в оригинале была упомянута на последней странице журнала, где они традиционно размещали всякие шутки и розыгрыши на тему аудиофилии
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|