Восприятие музыки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Дантист
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран

|
Re: Восприятие музыки / 01-03-2010 19:41
Я рад,что вы немного играете на ударных.
Но,уверяю вас,это не повод считать присутствующих здесь за людей.которые никогда не слышали ударную установку вживую.И при чем тут помещение?
А если вы слышали только какие-нибудь Эпосы и думаете ,что другого не бывает-постарайтесь расширить свой кругозор в этом плане.ВикторВ правильно написал,еще раз говорю,все недостатки воспроизведения ударных,в частности-от недостатка динамики-тупые колонки +дохлый усилитель.В принципе,то же самие можно было бы наприсать про достоверность воспроизведения рояля или тромбона,например.
[/quote]
немного?
я уже давно не играю( а когдато 4года рука обруку, и не только ударные а все почем бьют)))) такая была методика обуения))
помещение играет важную роль везде
извините но какие аки у меня сейчас есть в подписи, а из тех что я слышал( откуда вам знать естественно) тем более указывать, даже консиквенсы неотиграли ударные как привык их слышаь я.
[/quote] Обычно барабанщики слышат свои любимые барабаны по другому, чем все остальные люди  . Угадайте, почему?
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран

|
Re: Восприятие музыки / 01-03-2010 20:28
(28-02-2010 03:38)konservator link писал(а):[quote author=Дантист link=topic=19917.msg368189#msg368189 date=1267287094]
Особенно лихо написано про \"ряды исполнителей камерного хора\". К сожалению ,имея слух близкий к абсолютному, никогда не слышал \"ряды\". Их просто не возможно отличить. И чем дальше слушатель от исполнителей, тем больше субьективно звучание воспринимается из одной точки. Более того. На концерте большого симфонического Вы не отличите ,находясь в зале, где расположены первые, а где вторые скрипки. 14-18 первых находятся рядом с 12-16вторыми,рядом 10-14альтов и т.д.
Насчет скрипок не знаю, до симфонической музыки я еще не дорос. У меня имеется один диск Вагнера всего лишь, пытаюсь вот вникать. Действительно верно, что в условиях маленькой комнаты трудно воссоздать масштабный звук оркестра в 100 человек. Но я говорил о хоре исполнителей, это человек 10, 2 ряда по 5, ну или 3 ряда по 3 человека. Это - СТАНДАРТНЫЙ ТЕСТ НА ВЫЗВУЧЕННОСТЬ КОПЛЕКТА. Если вы не слышите рядов, один ниже другого, то слух ваш тут ни при чем. Проблема кроется в самом комплекте - он не вызвучен правильно, и "размазывает" картинку. Или сбивает все в одну кучу.
Есть еще тест, более простой. У меня нет такой записи увы. Это когда рядом поют два человека разного роста, предположим взрослый и ребенок. И их голоса должны быть соответственно расположены на разных уровнях. Это тоже стандартный тест на хайфайность. барабаны также должны быть соответствующих размеров..... И так далее.
Вы можете с меня смеяться, дело ваше, но проблема то не в моих фантазиях, а в комплекте аппаратуры, который эту картинку не показывает...))))).
Я вот сейчас бьюсь над проблемой "бочки". Никак не могу ее опустить вниз, к полу, там где ей и положено быть. Но с хором вроде нормально...))))
Теперь по поводу "перестуков" крафтверка. Не был я на микшировании. Но до того момента, когда моя аккустика не "раскрылась", перестуки эти были внутри колонок. После смены кабелей они "ушли" за акуустику. Причем этот эффект слышали многие мои знакомые, у кого есть мало-мальски приличная аппаратура.
Понятно что здесь дело в стенах, в отражении звука. Но - это частный случай более глобального явления, которое можно также характеризовать как тест на хайфайность комплекта. Я называю его "раздвигание стен". При правильной вызвученности музыкальная сцена должна быть шире стен, окружающих аккустику (с учетом убогости наших хрущевок). Есть еще и другой эффект (и я удивляюсь, почему о нем никто не написал) - это эффект "Молчания колонок", когда играет пространство, а аккустика как бы молчит. Я считаю, что в хорошо вызвученном комплекте звуки вообще не должны исходить их аккустических систем! Они должны молчать! И это и есть хай-фай. У кого такого эффекта нет - тому надо работать над вызвучиванием своей системы.
[/quote] Ну и фантазия!!! Какой юношеский пыл и задор!!! Вот уж действительно ``поймал Бога за бороду"!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран

|
Re: Восприятие музыки / 01-03-2010 21:38
(01-03-2010 21:28)VladimirNB link писал(а):[quote author=Дантист link=topic=19917.msg369477#msg369477 date=1267463042]
100%. Любители ударных, которые играют,и слышат свои барабаны по своему и знают о них все. Мой хорощий товарищ Виктор не разрешает мне прикасаться к тарелкам голыми руками. Жир от пальцев остается. Знает начиная от технологии изготовления, заканчивая тембральным окрасом ,различных фирм тарелок и барабанов. Мне бы такие знания! А вы еще раз возьмитесь жирными пальцами, и сразу значительно обогатитесь знаниями. 
[/quote]
Этот тезис для меня о многом говорит. Это отношение человека, чистоплотность во всех смыслах,уважение и любовь к искусству и людям сделавшим такое произведение как хорошая ударная установка. Сам я не сажусь за инструмент не помыв перед этим руки(даже если они чистые. Это своеобразный ритуал, медитация,настройка перед чем то духовным,прекрасным,величественным... Нельзя не очистившись прикасаться к духовному!
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец

|
Re: Восприятие музыки / 01-03-2010 22:06
Почитал высказывания в мой адрес - насчет мурзилок и иного прочего....))))))
По поводу прозрения за 60 долларов. Если вы прозрели на 600 баксах, то это еще не значит, что так делают все! Я указал минимальные цены, откуда начинается чтото стоящее. Лично у меня кабель (если мне не изменяет память) долларов за 80, межблочник, ориентировался же я по своему опыту. Вы почитайте топики то! Вы походите по магазинам, вы посмотрите, что имеется в продаже! И вы поймете, какие шнупки покупает народ. там не то что 60, там и 6 баксов никто тратить не будет, а после покупки Пионера человек пойдет на базар и у местного самоделкина купит шнурок за 5 гривен! Я пишу именно для таких людей, а не для тех, у кого аппаратура по 15-20 тысяч долларов.
А вы, вместо того чтобы изголяться, лучше бы сделали толковый топик для новичков! Выпады в мой адрес по поводу лечения - меня лишь забавляют. Я уже все это прошел давным давно, общаясь с разными мошенниками, которые пытались мне всучить переделанную аккустику и самопальные усилки. А вот что извлекут после прочтения форума те, кто действительно хочет в чем-то разобраться и чемуто научиться?
Я тут пишу о "старье" как вы говорите, исходя из чисто прагматических соображений. Ну давайте советовать людям усилители за 20 тысяч долларов и кабели за 1000 долларов метр! Давайте! Это классно, это не гавеный шервуд, это не моветонный нед! Это класс! Но кто этот форум читать то станет? Среднестатистический потребитель хай-фая способен выложить в крайнем случае 1-2 тысячи долларов за комплект! Да сотни, тысячи людей не имеют понятия для чего шипы в стойках нужны, для чего песок нужен! С меня вот не далее как позавчера смеялся мой приятель, не бедный человек, на Лексусе ездит, смеялся с меня по поводу песка. Даром мол бабки на ветер выкидываю....)))) Посмеялись вместе.
По поводу фирмы Саунд. Вы посмотрите на прилавки магазинов! Я не знаю как оно в Киеве, но в других городах выбор техники просто ограничен! У нас всего два магазина на вес город, включая упомянутую вами фирму; один из этих магазинов расположен в подвале шириной полтора метра, где не то что прослушать, а разминуться невозможно! Из чего новичку то выбирать? какие кабели покупать? те шнурки по 12 гривен за метр, которые на базаре продаются? На е-бее покупать? Или б-у покупать у неизвестно кого? Или ваши самопалы покупать, которые вы тут пихаете народу? да пускай новичок Шервуд с С-Саундами купит - играть оно будет лучше, и человек будет доволен! Фирма эта не самая плохая у нас, и предлагает отличную технику в своей ценовой категории.
А вы бы, знатоки нового и великие хай-эндщики, лучше бы вы составили таблицу совместимости кабелей с компонентами разными! лучше бы вы написали для людей, почему одни колонки стоят 100 баков, а другие 100 тысяч. Но не про импеданс с пикофарадами бы написали (меня эта псевдоаккустическая фиговина не интересовала никогда, потому как рояль способно настроить только ухо настройщика!), а про вещи фундаментальные, которые бы помогли новичку просто-напросто сориентироваться в этом непростом деле и свой выбор сделать!
Клипши за 300 баков - указаны на официальном сайте клипша, смотрел месяц назад.
А меня можете даже материть, давать прозвища, поставьте мне аватарку какую нибудь веселую - я не против. Если вам это приятнее делать - делайте. Но я вижу, что вы просто обычные флудеры. Почитайте ваши сообщения! Посмотрите по топикам - одни цитаты на два слова да смайлики. Информативности - НОЛЬ!! Вот ваша истинная цена. Я не знаю, что там у вас дома стоит, может верхний хай-энд стоит. Но вам тогда сам бог велел знаниями поделиться, и народу обычные, базовые вещи растолковать. Или статус хай-эндщика не позволяет? Или секреты какие боитесь раскрыть? Или не стучит у вас крафтверк все-таки так как надо?
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран

|
Re: Восприятие музыки / 01-03-2010 22:57
(01-03-2010 22:43)VladimirNB link писал(а):[quote author=konservator link=topic=19917.msg369579#msg369579 date=1267471575]
Я флудить по поводу фраз типа \"где вы видели шнурки по 5 грн\" не буду. На форуме и так много мусора. Но еще раз говорю - вы бы лучше начинающим стоящие топики сделали, чтобы люди смогли хоть какую-то информацию почерпнуть. Вы просто ищете информацию не в той теме. 
Почитайте форум и убедитесь сами, что есть много и информативных веток, а эта создана исключительно для флуда. Видимо от скуки. Каждый воспринимает музыку по своему, и соответственно ищет для себя такую систему, которая удовлетворяла бы его сиюминутные потребности. А дальше все просто: меняются вкусы и приоритеты, изменяются и требования к системе воспроизведения, ищутся и новые компоненты или система в целом, которые в очередной раз будут удовлетворять ваши сиюминутные требования. Потом все повторяется вновь.  Если вы конечно любите слушать музыку.
[/quote]
Мне безгранично жаль,что Вы считаете эту ветку флудом. Ветка создана с совершенно другой целью!
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|