Кабелі Вадімича - частина II.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 23:04
(17-09-2015 19:52)NIKKK писал(а): на самом деле, кабель, это просто соединитель между компонентами и в нем ничего происходить не должно кроме передачи сигнала от одного устройства к другому. В частности межблочник, должен иметь два проводника достаточного сечения внутри экрана, который припаян с одного конца к земляной шине и включается со стороны приемника сигнала. Только и всего. Вы наверное прикалываетесь?
Скажу откровенно, мне даже не верится, что вы не слышите разницы в звучании с разными кабелями. Такое чувство, что вы нарочно дразните всех, чтобы обратить на себя внимание.
Но если вы действительно не слышите , в таком случае примите мои соболезнования и, ...займитесь чем-то другим, а музыку слушать можно и по радио
|
|
|
|
ivz
Учу Правила
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 23:30
(17-09-2015 21:48)Boostaddict писал(а): Неужели до сих пор народ никак не поймёт, что ВСЁ хорошее стоит денег. Простейший пример - чистилка для овощей Бергофф и десятигривневая с "улицы".. И та, и другая выполняют свою функцию... но КАК ?! Правильный вопрос, Boostaddict, очень правильный. Я также согласен с Вами, что народ никак не поймет, что ВСЕ хорошее стоит денег. Но здесь есть и вина тех, кто является экспертом по кабелям и большая вина. Эксперты, и Вы, Boostaddict и ТС в том числе, мало уделяете внимания кабельной теме. Что бы появились результаты необходима кропотливая просветительная работа в части правильного выбора кабелей.
PS Можно начать даже с ответа на Ваш же вопрос .. но КАК? А действительно как?
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 23:33
(17-09-2015 23:30)ivz писал(а): Правильный вопрос, Boostaddict, очень правильный. Я также согласен с Вами, что народ никак не поймет, что ВСЕ хорошее стоит денег. Но здесь есть и вина тех, кто является экспертом по кабелям и большая вина. Эксперты, и Вы, Boostaddict и ТС в том числе, мало уделяете внимания кабельной теме. Что бы появились результаты необходима кропотливая просветительная работа в части правильного выбора кабелей.
PS Можно начать даже с ответа на Ваш же вопрос ..но КАК? А действительно как?
К сожалению, иного способа, кроме как методом научного втыка, никак
|
|
|
|
|
ivz
Учу Правила
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 23:41
Смотрите, sergos, если использовать метод научного втыка, то существует возможность того, новичок или не профессионал может и не услышать разницы. Это не подходит. Нужно что-то такое, что действительно бы доказывало, что разница есть.
Думается, специалисты по кабелям, как Вы, sergos, должны вывести формулу, типа 2+2=4. Что б уж комар носа не подточил.
(Отредактировал 17-09-2015 в 23:44 ivz.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Alnic
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 23:47
(17-09-2015 20:49)Boostaddict писал(а): Все подобные точки зрения озвучиваются людьми не имеющими качественных , прозрачных систем ...и никогда их не слышавших.. Соответственно, ценность таких высказываний стремится к нулю.
Вы не спешите никого множить на ноль. Сразу вспоминается один одиозный "умножитель" из наших краев, чур меня.. Знаете, ценность высказываний - вообще штука относительная... Даже на вашем примере это очень наглядно. Я, например, не пользуюсь Бергофф, более 20-ти лет предпочитая самоварному китайскому ширпотребу изделия Бернер, а УГ под названием PAD Dominus мне едва удалось продать в свое время. Все относительно..
Я не думаю, что моя бывшая или нынешняя системы были некачественными и "непрозрачными". Да и вообще на точку зрения о влиянии кабелей в системе этот аспект не повлиял. За само влияние - конечно, присутствует, порой колоссальное. Ну так оно так и задумано, нет предмета для спора. "Ищи, кому выгодно", это римляне еще говорили, не? Про DIY-ские системы, где "все влияет на все", вообще не вопрос - там это один из основных инструментов "гибкости" под конкретные уши. А бывает(кстати, всегда было, годов с 30-х прошлого века) и по другому, когда это влияние стремится к минимуму, которым можно и, что важно, им вполне успешно можно пренебречь.
Но в наполненный кувшин ничего не льется, как понятно.. Да и не только в ваш
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 23:50
Чем водка на разлив в ларьке отличается, скажем, от Финляндии? Пока не попробуешь, не узнаешь.. Впрочем, некоторым всё равно что пить. А есть и обратные ситуации - знал чела, у которого от хорошей водки голова болела, а от шмурдяка на утро как огурчик. Также и с кабелями.
(17-09-2015 23:47)Alnic писал(а): УГ под названием PAD Dominus мне едва удалось продать в свое время. У нас в стране один всем известный человек никак не может продать более чем преуспевающий бизнес.. А всё потому, что просит за него в четыре раза больше оценочной стоимости своих предприятий. Так и у Вас... просили бы меньше, улетел бы за минуту.
Я уже не говорю о возможности фейков.
Посмотрел Вашу тему - двухметровый цифровик...Если честно, не знаю ни одного человека, которому был бы нужен цифровик такой длины...я сам скоро начну искать цифровики, но два метра...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|