Кабелі Вадімича - частина II.
Автор Сообщение
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 19:57
(17-09-2015 16:00)artshop писал(а):  Господа...просто сложим 2+2.
Ув. NIKKK обладает, видимо, всеми достоинствами, кроме слуха....facepalm
да все нормально со слухомWink у моего товарища система: Tidal Contriva G2+Audionet DNP +моноблоки Audionet MAX еще блок питания к преду и кабелей штук на 15$, я слушал его систему - плакать хочется и жалко человека. Так что мне есть с чем сравнивать.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 20:07
Який потужний влив "запахів" NIKKK, при чому, не в перший раз на форумі.
Просто гілка попаласьHappy0065
"Культпросветом" займайтесь вдома, зі своїм песиком, а як що нема.... знайдіть когось.Улыбка
ВибачтеLove0030
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 20:28
(17-09-2015 19:57)NIKKK писал(а):  у моего товарища система: Tidal Contriva G2+Audionet DNP +моноблоки Audionet MAX еще блок питания к преду и кабелей штук на 15$, я слушал его систему - плакать хочется и жалко человека.
Вариантов несколько :
1) Проблемная КДП
2) Явное несогласование компонентов и кабельной обвязки ( запросто можно убить звук напрочь )
3) У Вас своеобразные предпочтения в звуке, не вкладывающиеся в общие рамки - такое тоже встречал. А для большинства этот звук был бы более чем приличен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Serpens , t.800
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 20:29
(17-09-2015 19:52)NIKKK писал(а):  на самом деле, кабель, это просто соединитель между компонентами и в нем ничего происходить не должно кроме передачи сигнала от одного устройства к другому...
Только и всего.
Вот, блин, чем больше живу на свете, тем больше мир вокруг усложняется. Все меньше "только и всего" Biggrin
Постулат "в нем ничего происходить не должно" выглядит как заклинание, но не отображение действительностиSad
(Отредактировал 17-09-2015 в 20:30 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 20:43
человек пытается сказать, что влияние кабелей, мягко говоря преувеличено, но нет же, нужно забросать ссаными тряпками, если точка зрения другая.
собаку зачем то упомянули Kiss
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 20:49
(17-09-2015 20:43)ZLoDAY писал(а):  человек пытается сказать, что влияние кабелей, мягко говоря преувеличено, но нет же, нужно забросать ссаными тряпками, если точка зрения другая.
Все подобные точки зрения озвучиваются людьми не имеющими качественных , прозрачных систем ...и никогда их не слышавших.. Соответственно, ценность таких высказываний стремится к нулю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , t.800 , O V K , petr.solo1223 , sergos , Serpens , Karp , AudioTomCat
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 20:58
Добродію ZLoDAY, дуже велика частина тих, хто приходив на цей форум вперше, хворів тим же...
Та щоб висловлювати таким наполегливим чином свою думку, потрібно хоча б зібрати свою систему рівню Хі-Фі та внести в неї хоч один кабель цінової категоріі в сто баксів, а потім вже "розпускати слюні" в стилі.... "не верю"
Сам був такийBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , Boostaddict , Igor65 , sergos , Serpens , Karp , AudioTomCat , Audiodoom
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 20:59
качественных это каких ?
параметры прозрачности ?
тех, которые у вас покупают ?
а если слышал и разницы нет ?
т.е. вот если допустить такой момент.
ну чисто гипотетически, а то прям догмат какой то.

"отрібно хоча б зібрати свою систему рівню Хі-Фі та внести в неї хоч один кабель цінової категоріі в сто баксів, а потім вже "розпускати слюні" в стилі.... "не верю""

получается не потратил сотки баксофф - не пацан!
не ну внатуре, так и напишите, а то мужики не знают (с).

зы.
а украсть кабелей на "хотя бы три -четыре сотки баксофф" канает ?
(Отредактировал 17-09-2015 в 21:03 ZLoDAY.)
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 21:09
Хороший кабель это необходимый компонент в построении системы приличного качества.Кто не слышит разницу в звуке можно или позавидовать или посочуствоватьPohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , oleg2566 , petr.solo1223 , dmitriy28 , Igor65 , t.800 , slyhach , Karp , AudioTomCat , boy
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 21:39
Та пацанам не обовязково щось придбати, є мождивість просто зацінити, а протім, про щось.... тиУлыбка
Просто спробувати.Party0012

(17-09-2015 20:59)ZLoDAY писал(а):  получается не потратил сотки баксофф - не пацан!
не ну внатуре, так и напишите, а то мужики не знают (с).
зы.
а украсть кабелей на "хотя бы три -четыре сотки баксофф" канает ?
Та пацан, про що моваParty0012
Звісно, треба починати хоча б з пятисот чи тисячіBiggrin
Останнього не зрозумівSad
(Отредактировал 17-09-2015 в 21:45 oleg2566.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 21:48
ZLoDAY - Вы правда думаете, что есть некий заговор аудиофилов по всему миру относительно влияния кабелей? Улыбка Не представляете как был бы я рад, если бы шнурки с базара играли на уровне килобаксовых.
Неужели до сих пор народ никак не поймёт, что ВСЁ хорошее стоит денег. Простейший пример - чистилка для овощей Бергофф и десятигривневая с "улицы".. И та, и другая выполняют свою функцию... но КАК ?!
Нечаянно выкинули свою в мусор...завтра иду покупать новую..и опять Бергофф, а "обычной" пусть пользуется тёща... я такими уже начистился в своё время.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Igor65 , sergos , boy
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 21:59
(17-09-2015 21:48)Boostaddict писал(а):   Не представляете как был бы я рад, если бы шнурки с базара играли на уровне килобаксовых.
Неужели до сих пор народ никак не поймёт, что ВСЁ хорошее стоит денег.
Очень символичное высказывание !!! Особенно в этой теме. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 22:26
(17-09-2015 21:59)petr.solo1223 писал(а):  Очень символичное высказывание !!! Особенно в этой теме. Biggrin
Так и есть...Последние кабели от Вадимыча отнюдь не просты в исполнении и не то чтобы особо дёшевы Улыбка Затратны как по времени изготовления, так и по стоимости материалов.
И я с этим уже "столкнулся" Улыбка Но фирменные такого же качества я просто не в состоянии потянуть. Да, мне бы оч хотелось PAD Dominus или Luminist , но...CryCry
Я не к тому, что Вадимыч достиг ЭТОГО уровня... но то, что у него есть сейчас - мне наконец-то нравится
(Отредактировал 17-09-2015 в 22:30 Boostaddict.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 23:04
(17-09-2015 19:52)NIKKK писал(а):  на самом деле, кабель, это просто соединитель между компонентами и в нем ничего происходить не должно кроме передачи сигнала от одного устройства к другому. В частности межблочник, должен иметь два проводника достаточного сечения внутри экрана, который припаян с одного конца к земляной шине и включается со стороны приемника сигнала. Только и всего.
Вы наверное прикалываетесь?
Скажу откровенно, мне даже не верится, что вы не слышите разницы в звучании с разными кабелями. Такое чувство, что вы нарочно дразните всех, чтобы обратить на себя внимание.
Но если вы действительно не слышите Shocked, в таком случае примите мои соболезнования и, ...займитесь чем-то другим, а музыку слушать можно и по радио Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , Igor65 , Karp
ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 23:30
(17-09-2015 21:48)Boostaddict писал(а):  Неужели до сих пор народ никак не поймёт, что ВСЁ хорошее стоит денег. Простейший пример - чистилка для овощей Бергофф и десятигривневая с "улицы".. И та, и другая выполняют свою функцию... но КАК ?!
Правильный вопрос, Boostaddict, очень правильный. Я также согласен с Вами, что народ никак не поймет, что ВСЕ хорошее стоит денег. Но здесь есть и вина тех, кто является экспертом по кабелям и большая вина. Эксперты, и Вы, Boostaddict и ТС в том числе, мало уделяете внимания кабельной теме. Что бы появились результаты необходима кропотливая просветительная работа в части правильного выбора кабелей.
PS Можно начать даже с ответа на Ваш же вопрос ..но КАК? А действительно как?
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 23:33
(17-09-2015 23:30)ivz писал(а):  Правильный вопрос, Boostaddict, очень правильный. Я также согласен с Вами, что народ никак не поймет, что ВСЕ хорошее стоит денег. Но здесь есть и вина тех, кто является экспертом по кабелям и большая вина. Эксперты, и Вы, Boostaddict и ТС в том числе, мало уделяете внимания кабельной теме. Что бы появились результаты необходима кропотливая просветительная работа в части правильного выбора кабелей.
PS Можно начать даже с ответа на Ваш же вопрос ..но КАК? А действительно как?
К сожалению, иного способа, кроме как методом научного втыка, никак Mad0228
Найти все сообщения

ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 23:41
Смотрите, sergos, если использовать метод научного втыкаfacepalm, то существует возможность того, новичок или не профессионал может и не услышать разницы. Это не подходит. Нужно что-то такое, что действительно бы доказывало, что разница есть.

Думается, специалисты по кабелям, как Вы, sergos, должны вывести формулу, типа 2+2=4. Что б уж комар носа не подточил.Party0012
(Отредактировал 17-09-2015 в 23:44 ivz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Alnic Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 23:47
(17-09-2015 20:49)Boostaddict писал(а):  Все подобные точки зрения озвучиваются людьми не имеющими качественных , прозрачных систем ...и никогда их не слышавших.. Соответственно, ценность таких высказываний стремится к нулю.
Вы не спешите никого множить на ноль. Сразу вспоминается один одиозный "умножитель" из наших краев, чур меня.. Знаете, ценность высказываний - вообще штука относительная... Даже на вашем примере это очень наглядно. Я, например, не пользуюсь Бергофф, более 20-ти лет предпочитая самоварному китайскому ширпотребу изделия Бернер, а УГ под названием PAD Dominus мне едва удалось продать в свое время. Все относительно..

Я не думаю, что моя бывшая или нынешняя системы были некачественными и "непрозрачными". Да и вообще на точку зрения о влиянии кабелей в системе этот аспект не повлиял. За само влияние - конечно, присутствует, порой колоссальное. Ну так оно так и задумано, нет предмета для спора. "Ищи, кому выгодно", это римляне еще говорили, не? Про DIY-ские системы, где "все влияет на все", вообще не вопрос - там это один из основных инструментов "гибкости" под конкретные уши. А бывает(кстати, всегда было, годов с 30-х прошлого века) и по другому, когда это влияние стремится к минимуму, которым можно и, что важно, им вполне успешно можно пренебречь.
Но в наполненный кувшин ничего не льется, как понятно.. Да и не только в вашParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivz , janikol
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 23:50
Чем водка на разлив в ларьке отличается, скажем, от Финляндии? Пока не попробуешь, не узнаешь.. Впрочем, некоторым всё равно что пить. А есть и обратные ситуации - знал чела, у которого от хорошей водки голова болела, а от шмурдяка на утро как огурчик. Также и с кабелями.

(17-09-2015 23:47)Alnic писал(а):  УГ под названием PAD Dominus мне едва удалось продать в свое время.
У нас в стране один всем известный человек никак не может продать более чем преуспевающий бизнес.. А всё потому, что просит за него в четыре раза больше оценочной стоимости своих предприятий. Так и у Вас... просили бы меньше, улетел бы за минуту.
Я уже не говорю о возможности фейков.
Посмотрел Вашу тему - двухметровый цифровик...Если честно, не знаю ни одного человека, которому был бы нужен цифровик такой длины...я сам скоро начну искать цифровики, но два метра...Cry
(Отредактировал 17-09-2015 в 23:59 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
ivz Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 17-09-2015 23:59
Про водку Happy0144 Кстати, Boostaddict, спрошу у Вас, как алкоголик алкоголика (шутка), можно ли изготовить Финляндию в кустарных условиях?
(Отредактировал 18-09-2015 в 00:01 ivz.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS