Кабелі Вадімича - частина II.
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 20-09-2015 02:30
(20-09-2015 00:31)ZLoDAY писал(а): поразительное свойство предугадывать и судить о людях. никогда их не увидив вживую и ни разу не общаясь. При чём здесь "предугадывать" ? Людей в Украине, у которых реально хорошие системы, не так уж много и они давным-давно всем известны.. Имел честь и удовольствие некоторые из этих Систем слышать. Ни один из владельцев не отрицает влияния кабелей , более того, посвятил процессу отбора кабельной продукции немало времени.
а вот люди, напрочь отрицающие влияние кабельной продукции, свои сетапы намеренно засекречивают...Никто их не слышал , а если и слышал, то скромно молчит в тряпочку.
Вы, кстати, к ним тоже относитесь..
(20-09-2015 00:31)ZLoDAY писал(а): мне тоже неясна эта капуляция мозга с проводочками на фоне реальных проблем.
и если б ещё стоили кабельки так -сяк соразмерно инженерным решениям, материалам, трудозатратам, можно было бы мирится, в конце концов при цацках в тысячу уё и выше тыкать китайчатину с рынка тора не велит.
Откуда Вам известны материалы и трудозатраты? Вы знаете сколько времени человек тратит на изготовление одного кабеля? Сколько времени положил на то, чтобы добиться сегодняшнего результата? Какое количество изделий было предварительно отбраковано? Сколько было проведено экспериментов с материалами ?
Я просто приведу один маленький пример :
В Украине практически невозможно найти натуральную шёлковую нить, которую Вадимыч использует в качестве диэлектрика. Я попросил свою маму привезти несколько десятков катушек такой нити из Пакистана. В результате экспериментов было установлено, что по каким-то пока неизвестным причинам она негативно влияет на звук в межблоках, но хорошо "становится" на сетевые. И это лишь маленькая часть процесса отбора материалов..а сколько всего приходится перепробовать когда начинаются их комбинации друг с другом? Сколько уходит денег и времени на неудачные варианты ?
Более того, не хочется мириться - не миритесь...Никто Вас не заставляет слушать и покупать.
Эта ветка для тех, кому интересна тема. Здесь люди делятся опытом и впечатлениями, здесь могут найти информацию, могут попросить прислать кабели или организовать совместное прослушивание и т.п... Что конструктивного сюда вносите Вы?
|
|
|
|
Выразили согласие: | tomash , t.800 , oleg2566 , Serpens , Cox. , quadrokot , bobrw , O V K , slyhach , boy , Karp , artshop , viruskin , yuri_kov , Ironman , Go |
|
Выразили согласие: | |
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 20-09-2015 21:54
Цитата:Людей в Украине, у которых реально хорошие системы, не так уж много и они давным-давно всем известны.. удивительное рядом, но оно запрещено (с)
и дальше по тексту от вас идёт позиционирование относительно плебса.
и это правильно!
что ж охват аудитории у вас получше налоговой, поздравляю.
но как то не нужно говорить за всех, не стОит.
уважаю толковых самодельщиков и их изделия, но
Цитата:сколько времени человек тратит на изготовление одного кабеля? мне абсолютно индеферрентно.
как и ему откуда и как я взял деньги на его изделие.
если знакомство с мастером близкое, я проникнусь сложностью изготовления и за чашкой чая здОрово обсудить ньансы.
когда товар предлагается рынке эти ньансы остаются вне контекста свойств товара.
вам известно сколько было образцов в лаборатории, прежде чем выпустить
процессор в серию, благодаря которому мы можем переписываться ?
сколько денег и материалов у фирмы штеуд уходит на всё ?
Цитата:Более того, не хочется мириться - не миритесь...Никто Вас не заставляет слушать и покупать...
спасибо, за то что разрешили
кроме торсионных полей турмалиновых прокладок, пока только заметил
отсутствие проводника питания 5 В.
результаты тестов и сравнений будут ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
baheba
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 21-09-2015 08:36
(20-09-2015 21:54)ZLoDAY писал(а): результаты тестов и сравнений будут ? Будут,но очень осторожные.Кабели Вадимыча будут "играть" точно так как и килобаксовые,с небольшими нюансами конечно как обычно это водится,но вот признать это вчистую не каждый перед пацанами сможет,лейба не та,можно попасть в просак,а стадное чувство сильно как и везде.
Станут говорить что типа тут надо подправить и тут,хотя сами замечания будут абсолютно противоположные,но может быть что какой-нибудь "авторитет" скажет чегой-то и все будут повторять то же,хотя будут думать иначе.Обычное дело,ничего нового.
Но то что дешёвых и хороших проводников становится много и разных-уже положительное явление .
(Отредактировал 21-09-2015 в 08:57 baheba.)
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 21-09-2015 12:27
(21-09-2015 10:23)kaledoskop писал(а): Тогда чем тот же автор темы(ТС) отличается от тех заводов? Купил переодел - продал.
Вы отвечаете за свои слова? Я имею ввиду то, что ТС занимается "переодеванием" чужой готовой продукции ...
(21-09-2015 08:36)baheba писал(а): Будут,но очень осторожные.Кабели Вадимыча будут "играть" точно так как и килобаксовые,с небольшими нюансами конечно как обычно это водится,но вот признать это вчистую не каждый перед пацанами сможет,лейба не та,можно попасть в просак,а стадное чувство сильно как и везде. Я признаю.. Мне они нравятся и будут играть у меня в сетапе кто бы что ни говорил. Последний год у меня постоянно были какие-то кабели Вадимыча, кроме того, слушал их и у него дома, и у Олега...поэтому хорошо с ними знаком. И если поначалу всё было ровно и прилично, но простовато-дубовато, по сравнению с хорошей фирмой ( начального уровня фирменные они уделывали на раз )..то сейчас они эволюционировали в реально качественную продукцию.
Фирменные такого уровня я просто не могу себе позволить..
|
|
|
|
kaledoskop
Участник
|
|
|
|
|
|
kaledoskop
Участник
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 21-09-2015 14:21
(21-09-2015 14:17)kozij писал(а): И чё?
Я лишь про то, что закидоны выглядят смешно и если перевести в плоскость
моды от кутюр то будут звучать примерно так:" Всякие Дольче Габаны могут называть свою одежду "своей" только если имеют свои ткацкие фабрики и сами выращивают хлопок, лен и баранов"
Я же не говорю, что стоит медь добывать. Я говорю про изготовление самих кабелей. Этим никто не занимается у нас. Просто купил кабель, переодел изоляцию, и сразу кабель стал авторским и колхозным?
Вопрос почему колхозным? Если всё уже используется уже готовый кабель и от всех "натираний и впитываний" он таким же и останется, ибо никакой дополнительной обработке он не подвергается
И шоб вы понимали, те кто шьют, дак они шьют изделия, а не делают из ткани ткань.
А у нас из заводсткого кабеля кабель делают, но называют его авторским и некоторые колхозным на коленке. Вот и интересно - у всех на кухне медь переплавляют, что он становится коленочным ?
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM , Go |
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 21-09-2015 21:07
Не хотел писать, но уж очень жаркая тема получилась.
Я у себя на вполне достойном сет-апе (я не о косяках и стыковках. Я о системе, где многое можно услышать) уже с десяток кабелей Вадимыча пробовал. Да простит мастер за прямоту, не очень цепляло.
А вот позавчера был тест нового межблока XLR от Вадимыча.....
Условия теста:
- систему смотрим в профиле...
- кабеля межблоки для сравнения:
1. Вадимыча. название не помню, автор дополнит...
2. Silent Wire NF16 XLR...
3. MIT CV Terminator MI-350 XLR
- используемые фонограммы:
1 - Various – The Sheffield Pop Experience. Sheffield Lab – 10053-2-G.
2 - Tord Gustavsen Ensemble – Restored, Returned. ECM Records – 179 8987.
3 - Various – Ballads. Enja Records – ENJ 9300 2.
4 - Dead Can Dance – Spiritchaser. MFSL Japan SAD 2713 CD.
А теперь честно об услышанном мною...
- кабель достаточно ровный, без косяков, которые ухи начинают заворачивать наоборот...
- эргономика на 5 с плюсом....
- динамика - на высоком уровне...
- различимость и разборчивость в звуках - на высоком уровне....
- слегка завышенная спектральная подача. Это лицо кабеля, а не недостаток...
- никакой вуали, ваты не обнаружилось. Выделяю это в достоинства....
- слегка подрезан инфра - низ, зато сшивка баса и мид-баса хороша...
- сцена скорее широкая, чем глубокая. Хорошо, что не плоская....
Интегрально, для меня, он в тесте остался в аутсайдерах. НО!!!!
- MIT CV Terminator MI-350 XLR - 9 балов
- Silent Wire NF16 XLR - 7 балов
- кабель Вадимыча - 6 балов
А теперь, господа, лазим по нету и сравниваем цены!!!!!!
И это не ИМХО, а то что было, нравится нам это, или нет.....
А у кого есть возражения, я готов подергать свои коннектора и показать\доказать воочию все сказанное...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 21-09-2015 21:08
(21-09-2015 14:00)kozij писал(а): Коллега из Франции, а скажите у каждого Дома моды есть свои ткацкие фабрики? Я Вам отвечу.
Ткацких фабрик у них нет, а вот контрактные или ОЕМ поставщики – есть. Собственно, такие поставщики есть практически у любых крупных производителей. И они поставляют эту специфическую (выполненную по особым требованиям и условиям) продукцию, только заказчику. Зачастую, в контракте оговаривается не только условие поставок только заказчику, но и требования о неразглашении информации о конечном потребителе.
В принципе, Вы можете тоже стать таким заказчиком, и будут делать провод, изоляцию (подставить нужное) исключительно для Вас. Но, есть один минус, при малых объемах производства, это безумно дорого.
С уважением.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|