Gryphon Tabu 2 vs McCormack DNA-225
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
Gryphon Tabu 2 vs McCormack DNA-225 / 03-09-2015 19:14
Волею случая попали мне в руки одновременно два замечательных уся. Оба в состоянии "слегка поиграли", оба в оригинале, не копаные, не строяные. Из одного "супермаркета"....Ну, кто в теме, тот знает!
Оба уже rare, но на рынке доступны.
Потом забуду, пишу по свежим впечатлениям.
Эргономика, функционал, качество сборки и дизайн.
- дизайн у обоих - как на меня, без претензий. Строгий, лаконичный. Такое может нравиться долгие-долгие годы. Никакого излишества, сделано на века. Мода приходит и уходит. Элегантность всегда в цене....
- у Gryphon функционал повыше. Есть возможность выбора подключения. Либо XLR, либо RSA. И есть Stand-By.
- и качество сборки у Gryphon повыше....У McCormack слегка хлипенькие переключатели и разъемы. (На звук, бл....дь, не влияет!!!!!)
- оба не дают возможности включения в качестве моноблока.
Реализация самой главной функции - звук!
Пишу честно о своих впечатлениях. Это не догма, но может кому и сгодится...
1. Реализуемая мощность.
Оба настолько мощные, что на мои АС им, мягко говоря, "нас...ать". McCormack точно мощнее!
2. Концепция звука.
Похожа, но есть нюансы, и они носят принципиальный характер.
- McCormack - честный, мелодичный, артистичный, вовлекающий. Я бы даже написал - "подкупающий"....
- Gryphon - честный, мелодичный, плотный, с потенциалом....После недолгого прослушивания в голове возникает вопрос: "...а как этот потенциал реализовать?..."
- Gryphon однозначно лучше передал бас в низком, среднем и высоком басовом диапазоне. Но и напряг создал по регулировке саба.
3. Поведение в моей системе.
- McCormack. Чхать хотел на конфигурацию моей системы. Стал - и заиграл. Все диски, все жанры, на любой громкости.
- Gryphon. Сразу заставил менять шнуры и элементы точной настройки. Осадок все время есть, но звук все равно не хуже, чем у McCormack.
- пока открытым стоит вопрос "кручения фазы". С McCormack в старой инсталляции системы все было ОК, с Gryphon уже и АС двигал, и шнур поменял, а все еще не добился желаемой интерференционной картины. Встал - сел, влево - вправо, звук слегка плывет...
4. Нагрев девайса.
- McCormack греется поболее. не совсем утюг, но греется по радиаторам прилично. Gryphon равномерно теплый по корпусу. Естественно, ни в одном, ни в другом никаких потрескиваний, или очень долгого выхода на режим не наблюдалось...
Оба усилителя слушались одновременно и в одинаковых условиях. Вся обвязка одинаковая, в качестве интерконнекта использовал прогретый HiDiamond 8 RSA.
Ежели чего вспомню....допишу.
На все вопросы отвечу в ЛС, или:
почта artshopclub@gmail.com
тел +38(063)5682614
(Отредактировал 11-09-2015 в 13:33 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | tomash , Splinter , axv , андрей-воробей , sofyart , vd-two , Karp , Вадимыч , A-TITO-A , Shurik2010 , Sunder |
|
Выразили согласие: | |
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Gryphon Tabu 2 vs McCormack DNA-225 / 05-09-2015 22:38
(03-09-2015 19:14)artshop писал(а): ...
1. Реализуемая мощность.
Оба настолько мощные, что на мои АС им, мягко говоря, "нас...ать". McCormack точно мощнее!
2. Концепция звука.
Похожа, но есть нюансы, и они носят принципиальный характер.
- McCormack - честный, мелодичный, артистичный, вовлекающий. Я бы даже написал - "подкупающий"....
- Gryphon - честный, мелодичный, плотный, с потенциалом....После недолгого прослушивания в голове возникает вопрос: "...а как этот потенциал реализовать?..."
- Gryphon однозначно лучше передал бас в низком, среднем и высоком басовом диапазоне. Но и напряг создал по регулировке саба.
3. Поведение в моей системе.
- McCormack. Чхать хотел на конфигурацию моей системы. Стал - и заиграл. Все диски, все жанры, на любой громкости.
- Gryphon. Сразу заставил менять шнуры и элементы точной настройки. Осадок все время есть, но звук все равно не хуже, чем у McCormack.
.... Почему в "Системах участников"
1. Т.е. для дискотеки подходят оба и без разницы, что к ним подключать.
2. В чем заключается потенциал ?, похоже аппарат просто не стал в существующую обвязку и систему... Какие именно сложности вызвал саб и его настройка? (простите, но настроить грубо саб - 15 минут хватит, точно подобрать под систему - с запасом - один вечер....)
3. Значит McCormack лучше подходит в вашу систему. Первое впечатление - всегда самое сильное и обычно соответствует реальности, если сразу на душу не легло, то потом, множественные танцы с бубном приведут лишь к разочарованию...
p.s. Судя по краткому времени между прослушкой( владением ) этими красавцами - вы не слышали в своей системе, в полной мере, ни один из них. Этот процесс займет месяцы... И главное, сделать верный и подходящий для вас выбор. Пока, по описанию, McCormack подходит больше, но вы активно пытаетесь убедить себя на Gryphon.
(Отредактировал 06-09-2015 в 00:59 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
RE: Gryphon Tabu 2 vs McCormack DNA-225 / 08-09-2015 14:18
Что бы адекватно и не предвзято их сравнить Вам надо принять решение оставить оба усилителя у себя при условии, что потом, возможно, Вы продадите один из них, но какой пока неизвестно, и пожить так хоть пару месяцев, а лучше дольше, пока не созреет понимание И попробовать оба слушать без сабвуфера.
(03-09-2015 19:14)artshop писал(а): 3. Поведение в моей системе.
- Gryphon. Сразу заставил менять шнуры и элементы точной настройки. Осадок все время есть, но звук все равно не хуже, чем у McCormack. Значит ли это, что на Грифоне все изменения в сетапе слышны более явно, чем на МакКормаке? Вы это имели в виду?
(Отредактировал 08-09-2015 в 14:25 oleksa.)
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Gryphon Tabu 2 vs McCormack DNA-225 / 08-09-2015 15:41
(08-09-2015 14:18)oleksa писал(а): Что бы адекватно и не предвзято их сравнить Вам надо принять решение оставить оба усилителя у себя при условии, что потом, возможно, Вы продадите один из них, но какой пока неизвестно, и пожить так хоть пару месяцев, а лучше дольше, пока не созреет понимание И попробовать оба слушать без сабвуфера.
Значит ли это, что на Грифоне все изменения в сетапе слышны более явно, чем на МакКормаке? Вы это имели в виду?
Остался один усь....
При настройках (смена кабелей, подвижка АС и т.д.) саб отключаю...
Ну и это правда, на Грифоне разнообразие наблюдается поболее. Это как вызов, а смогу ли я его реализовать без преда, только шнурочками балуясь?
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
ivz
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Dr.Hi-End , Serpens , VladimirNB , Тибетский Ламер , Boostaddict , LionArt , S.SANCES , artshop , Sheridan , vigor , Пионер , Mazur |
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Gryphon Tabu 2 vs McCormack DNA-225 / 12-09-2015 22:16
(08-09-2015 15:41)artshop писал(а): ....
1.При настройках (смена кабелей, подвижка АС и т.д.) саб отключаю...
2.Ну и это правда, на Грифоне разнообразие наблюдается поболее. Это как вызов, а смогу ли я его реализовать без преда, только шнурочками балуясь? 1. А потом включаете, что только добавляет сумятицы в процесс приигрывания и осознанию звучания системы...
2. Если откинуть эзотерику и наши фантазии, то Грифоны с Грифонами даже не должны, а просто обязаны играть! (иначе возникает вопрос - Почему эта фирма радует дорогими и референсными изделиями до сих про, а не закрылась. ) Нет никакого вызова, просто ваша обвязка не подходит... Учитывая, что есть у кого спросить-узнать, то и нет проблемы( только финансы ).
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
ivz
Учу Правила
|
RE: Gryphon Tabu 2 vs McCormack DNA-225 / 12-09-2015 23:54
(12-09-2015 22:16)lionart писал(а): 1. А потом включаете, что только добавляет сумятицы в процесс приигрывания и осознанию звучания системы...
2. Если откинуть эзотерику и наши фантазии, то Грифоны с Грифонами даже не должны, а просто обязаны играть! (иначе возникает вопрос - Почему эта фирма радует дорогими и референсными изделиями до сих про, а не закрылась. ) Нет никакого вызова, просто ваша обвязка не подходит... Учитывая, что есть у кого спросить-узнать, то и нет проблемы( только финансы ). ТС, полагаю, Вам следует прислушаться к lionart, как самому большому спецу по грифонам. Он что то знает, и видимо что то такое, что известно только ему, либо знает того, кто мог бы Вам помочь. Предлагаю незамедлительно связаться через ЛС с lionart и уточнить детали, кто в состоянии Вам помочь.
(Отредактировал 13-09-2015 в 00:19 ivz.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|