Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем.
Автор Сообщение
ygk Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 18:17
Да Блекмор раньше выдавал чудеса, так же как и Джон Леннон. Но стоит связаться с женщиной и ...
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 18:25
(04-03-2010 17:55)vitaly link писал(а):ну. я полагаю опереточный Deep Purple никак с великими Зеппелинами нельзя сравнивать ...
полюбому! Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 18:26
(04-03-2010 18:17)Garin link писал(а):Да причём здесь Отель калихворния? Суть разве не ясна? Шо за \"цифровое\" мышление? Kiss
Это мне вопрос?
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 18:34
Интересны рекомендации ТС о том как же достигнуть желаемого звучания домаHuh

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 19:00
(04-03-2010 18:34)Дантист link писал(а):Интересны рекомендации ТС о том как же достигнуть желаемого звучания домаHuh
По-моему ответ очевиден: Модернизировать дом в концертный зал. Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 19:16
(04-03-2010 18:17)ygk link писал(а):Да Блекмор раньше выдавал чудеса, так же как и Джон Леннон. Но стоит связаться с женщиной и ...
Не стоило бы трогать Леннона, в его творчестве даже эксперименты значимы. Влияние женщин на обоих скорее сказалось на характере чем на творчестве. Да и Блэкмор фигура далеко не космических масштабов, правда за это утверждение можно схлопотать на 1/6 части суши, и как ни будет смешно и глупо, но и за Назарет тоже.
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 20:09
Я вот послушал диск Deep Purple And Royal Philharmonic Orchestra 1969 большей частью туфта, а вот в конце там соло на ударничках неплохое Biggrin

Насчет Джона Ленона: меня почему-то прет песенка из альбома Imagine - Oh my love.
Хочется слушать много раз и сделать громче. Rolleyes
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 04-03-2010 21:50
Вот и поговорили... Grin Grin Grin Happy0144

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 05-03-2010 02:38
Для оппонентов - я никого ничему не собираюсь учить. Я стараюсь рассказать о своем пути к тому звуку, который считаю правильным, и к которому стремлюсь. Но кроме всего прочего, я знаю по личному опыту - не все понимают базовые вещи. Вернее сказать, здесь дело не столько в понимании, сколько в том, что не все о них задумываются. Если же я делаю чтото не так - тоже понадобится, и думающий человек учтет эти ошибки.
Если кого удивляет "бьющий в грудь контрабас" - я сам такое слышал на некоторых системах, давило так, что дышать было невозможно. Потому мне и интересно было сравнить это с концертным звучанием.
Безусловно, звучание зависит от расположения слушателя в зале. Но соответственно - ваша система также будет моделировать то или иное расположение в виртуальном концертном зале. Вопрос только в том - что именно моделировать? Или моделировать слушание в 1 метре от ударных (а такого не бывает в реальности), или моделировать 30 ряд и кресло сбоку? В этом то и вопрос, по крайней мере для меня.....))))))

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 05-03-2010 02:42
(04-03-2010 18:34)Дантист link писал(а):Интересны рекомендации ТС о том как же достигнуть желаемого звучания домаHuh
Так они уже давались в другой ветке ТС - купить много хороших проводов.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 05-03-2010 03:00
Отрывок из "Большого Лебовски" про иглз )))
Сорри за оффтоп
https://www.youtube.com/watch#!videos=OUr...-vwPuiILBc
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 05-03-2010 03:11
Почему система должна моделировать то, чего нет в записи? Huh
Если записано так, что ты на коленях у солистки сидишь, или наоборот, через форточку слушаешь - так и должно звучать.
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 05-03-2010 05:25
Все верно - в идеале должно быть воспроизведено то, что изначально записывалось. Но тем не менее можно попытаться "приблизить" сцену, как-то ее смасштабировать, выпятить или убрать тот или иной инструмент...... Но главное - как узнать, что именно задумывалось звукорежиссером в записи? На диске ведь нет никакой аннотации по этому поводу! Откуда же я могу знать, как сидели музыканты, куда была развернута ударная установка и так далее? Вот поэтому я для себя и решил, что нужно усредненно, условно исходить из центра зрительного зала. Подчеркиваю - условно.
Но это в акустических записях. А в записях неакустических гораздо более широкое поле для экспериментирования. Тут каждый уже по своему воспринимает виртуальную сцену. Ктото выпячивает басы до неимоверности, кому то высокие по душе, ктото голос предпочитает и так далее. Я же, слушая вчерашний концерт пытался понять, как звучат инструменты и сравнивал этот звук с тем, что слышу у себя.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 05-03-2010 10:02
(05-03-2010 05:25)konservator link писал(а):......... Но главное - как узнать, что именно задумывалось звукорежиссером в записи? ... Вот поэтому я для себя и решил, что нужно усредненно, условно исходить из центра зрительного зала. Подчеркиваю - условно...
Не надо, даже условно, на это обращать внимание - зря потраченное время. Ну может и не зря, если в конце-концов понять, что это не приближает к сути.
(05-03-2010 05:25)konservator link писал(а):Я же, слушая вчерашний концерт пытался понять, как звучат инструменты и сравнивал этот звук с тем, что слышу у себя.
А вот это самое важное. Happy0144
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 05-03-2010 10:24
так какой же все таки посыл новичкам? что нужно сделать чтобы приблизить живое звучание к системе домашней? как она должна звучать? Я внимательно следил за потоками мыслей -ну сплошная шелуха Biggrin Что может понять из этого новичек ? где ваши рекомендации . а не восторг от вчерашнего концерта ? ну то что баса не должно быть много -это стало понятно. а как передать звучание пиано,скрипки,саксофона ? Там дикое количество звуков вживую , классный музыкант передает эмоции залу .тем более если он в кураже ... а какой смысл следить за делами звукооператора? а если он накануне с потными и жирными негритянскими друзями упился дешевой текилой в каком нибудь орлеанском баре ,а с утра без рассола на работу ... какое настроение он передаст .как он двинет ручки эквализеров ? Поэтому не занимайтесь ерундой -ходите слушайте концерты на здоровье и трезво понимайте .что в быту это недостижимо-так спать намного спокойнее Biggrin
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 05-03-2010 11:31
в "быту" нужно поменьше резонансов. Остальное - от лукавого... Biggrin

всё суета...
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 05-03-2010 12:46
Опять же, все усилия по "разворачиванию сцены" в домашних условиях могут быть применимы только к записям "живых" концертов. Пытаться что либо сделать с записью в студии,- это прямое втручание в замысел саундпродюсера. Не думаю что кто-то из нас знает лучше, что себе представлял Джими Пэйдж, когда писал и сводил альбомы Цеппелинов (к примеру). Тем более что большинство студийных записей сделаны далеко не двухмикрофонным способом. Не стоит на этом сильно "определяться". Барабаны в "When the Levee Breaks" записывались микрофонами установленными на этаж выше барабанов (ради неповторимого звука). Какой смысл их приближать и лупить в грудь!
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 05-03-2010 14:09
dateline= писал(а):так какой же все таки посыл новичкам? что нужно сделать чтобы приблизить живое звучание к системе домашней? как она должна звучать?
Я тоже задавал этот вопрос ответа так и не последовало.

dateline= писал(а):Там дикое количество звуков вживую , классный музыкант передает эмоции залу .тем более если он в кураже ... а какой смысл следить за делами звукооператора?

Эмоции музыкантов отлично передаются с помощью аппаратуры. А звукооператоры действительно не критерий !

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 05-03-2010 14:33
(05-03-2010 14:09)Дантист link писал(а):
Цитата:так какой же все таки посыл новичкам? что нужно сделать чтобы приблизить живое звучание к системе домашней? как она должна звучать?
Слушать, и то и другое звучание, и сравнивать и думать, стараясь понять, и двигаться в направлении своего понимания, часто возвращаясь на исходные позиции.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 05-03-2010 14:50
(05-03-2010 14:33)Alexandr K link писал(а):[quote author=Дантист link=topic=20273.msg372258#msg372258 date=1267787344]
Цитата:так какой же все таки посыл новичкам? что нужно сделать чтобы приблизить живое звучание к системе домашней? как она должна звучать?
Слушать, и то и другое звучание, и сравнивать и думать, стараясь понять, и двигаться в направлении своего понимания, часто возвращаясь на исходные позиции.
[/quote]
Я считаю, что говорить об этом очень трудно Nowink. А вот продемонстрировать - на много информативней Happy0144.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS