Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем.
|
Автор |
Сообщение |
ygk
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
rahmanoff
Ветеран

|
|
|
|
|
Mel
Ветеран

|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран

|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
|
|
|
|
konservator
Постоялец

|
Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 05-03-2010 02:38
Для оппонентов - я никого ничему не собираюсь учить. Я стараюсь рассказать о своем пути к тому звуку, который считаю правильным, и к которому стремлюсь. Но кроме всего прочего, я знаю по личному опыту - не все понимают базовые вещи. Вернее сказать, здесь дело не столько в понимании, сколько в том, что не все о них задумываются. Если же я делаю чтото не так - тоже понадобится, и думающий человек учтет эти ошибки.
Если кого удивляет "бьющий в грудь контрабас" - я сам такое слышал на некоторых системах, давило так, что дышать было невозможно. Потому мне и интересно было сравнить это с концертным звучанием.
Безусловно, звучание зависит от расположения слушателя в зале. Но соответственно - ваша система также будет моделировать то или иное расположение в виртуальном концертном зале. Вопрос только в том - что именно моделировать? Или моделировать слушание в 1 метре от ударных (а такого не бывает в реальности), или моделировать 30 ряд и кресло сбоку? В этом то и вопрос, по крайней мере для меня.....))))))
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
|
|
|
|
konservator
Постоялец

|
Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 05-03-2010 05:25
Все верно - в идеале должно быть воспроизведено то, что изначально записывалось. Но тем не менее можно попытаться "приблизить" сцену, как-то ее смасштабировать, выпятить или убрать тот или иной инструмент...... Но главное - как узнать, что именно задумывалось звукорежиссером в записи? На диске ведь нет никакой аннотации по этому поводу! Откуда же я могу знать, как сидели музыканты, куда была развернута ударная установка и так далее? Вот поэтому я для себя и решил, что нужно усредненно, условно исходить из центра зрительного зала. Подчеркиваю - условно.
Но это в акустических записях. А в записях неакустических гораздо более широкое поле для экспериментирования. Тут каждый уже по своему воспринимает виртуальную сцену. Ктото выпячивает басы до неимоверности, кому то высокие по душе, ктото голос предпочитает и так далее. Я же, слушая вчерашний концерт пытался понять, как звучат инструменты и сравнивал этот звук с тем, что слышу у себя.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран

|
Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 05-03-2010 10:02
(05-03-2010 05:25)konservator link писал(а):......... Но главное - как узнать, что именно задумывалось звукорежиссером в записи? ... Вот поэтому я для себя и решил, что нужно усредненно, условно исходить из центра зрительного зала. Подчеркиваю - условно... Не надо, даже условно, на это обращать внимание - зря потраченное время. Ну может и не зря, если в конце-концов понять, что это не приближает к сути.
(05-03-2010 05:25)konservator link писал(а):Я же, слушая вчерашний концерт пытался понять, как звучат инструменты и сравнивал этот звук с тем, что слышу у себя. А вот это самое важное.
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|