Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-09-2015 11:04
(27-09-2015 19:58)petr.solo1223 писал(а): Именно как добавки, то нет. Просто слушать интересно и всё. Ощущения добавки ясности ,как при включении хорошего сетевого фильтра - тоже нет. Всему виной весовая категория моих межблоков, - всё же повыше.
Спасибо.
По силе фильтрации помех меня явно занесло Но Думаю то что в нём происходит
противодействует им в рамках компетенции межблока.
А добавка музыкальности теория,которую не могу проверить пол года.
Когда то один из уважаемых мной форумчан писал, что то типа:" Что новый кабель стоит приобретать тогда
когда эффект явно слышен, типа ого го ! И челюсть отвисает." Столкнулся с подобным,
ну то может,то я чрезмерно эмоционален
На схеме явно наблюдается то,что можно назвать "обратной связью" ,как она настроена
и работает ? И работает ли вообще,может случайно на рисовалась
(Отредактировал 28-09-2015 в 11:08 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
|
triumph76
Ветеран
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-09-2015 21:52
(28-09-2015 21:28)amatti73 писал(а): Есть наичистейший эксперимент - например для УНЧ ,например лампового - при работающем УНЧ выдернуть силовой кабель из корпуса УНЧ.
Во-от, ошибка в методологии тестирования, то-то думаю, почему Юрий ничего не услышал
УНЧ с "выдернутым" силовым кабелем напоминает человека из под которого резко выдернули стул, он еще не упал, но назвать его положение устойчивым нельзя
Для оценки кабелей и сетевых в том числе, а также СК нужно некоторое время. Есть эффект памяти в звучании системы, при быстром переключении с одного кабеля на другой, в первые секунды звук не меняется (выдернутый стул) , потом на некоторое время становится усреднено никаким, и только секунд через 10, а то и больше, проявляется звуковой почерк нового кабеля.
С кондиционером та-же история, что бы оценить его вклад, нужно
послушать пару любимых треков, ощутить есть ли что новое в хорошо известных вещах.
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 29-09-2015 19:08
(29-09-2015 14:17)kaledoskop писал(а): тогда обьсните почему, когда я резко переключаю источники (разные проигрыватели CD) например, то разницу слышно сразу?
Почему мне не надо 10 секунд отвыкать и привыкать? Почему усилитель, или уши, или мозг в данной ситуации ни к чему там не привык, как пишете Вы ? На заре СД много писалось, что вот мол, достигли абсолютного качества
и уж теперь все будущие плейры будут звучать одинаково хорошо, ЦИФРА!
Аналогично в начале 80-х в погоне за КГ все больше нолей после запятой,
писали - ну вот еще один нолик и все, абсолютное качество усилителей достигнем, все, что с тремя нолями будут одинаково хороши и не отличимы на звук.
Ничего не напоминает?
Все тоже самое с проводами, только градация тоньше.
Нет в природе ничего одинакового, а уж различать отличия одни могут и им это важно, другие или не могут, или не хотят
Теперь по Вашему вопросу- как Вы пробовали переключать источники?
Если есть пара одинаковых дисков , можете включить два проигрывателя (надо одной фирмы, что-бы с одного пульта управлялись, и с одинаковым уровнем выходного сигнала)) включайте. Теперь быстро переключайте с одного на другой, уверяю , разница в первые секунды будет не слышна! Вот это и есть эффект памяти в звучании системы.
(Отредактировал 29-09-2015 в 19:17 O V K.)
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 29-09-2015 19:26
(29-09-2015 14:17)kaledoskop писал(а): тогда обьсните почему, когда я резко переключаю источники (разные проигрыватели CD) например, то разницу слышно сразу?
Почему мне не надо 10 секунд отвыкать и привыкать? Почему усилитель, или уши, или мозг в данной ситуации ни к чему там не привык, как пишете Вы ?
Согласен. 100%.
Разница (когда она есть) - обычно слышна сразу. И не надо долго выслушивать.
Многие аудиосистемы нет смысла слушать долго, т.к. первые 3-5 минут ясно все демонстрируют.
И дело тут не в предвидении, а в хорошем слухе и восприятии.
Возвращаясь к тем же межблочникам Олега - разница в его кабелях слышна с ПЕРВЫХ же нот и звуков - буквально первые такты...И красный и желтый.
Там нет необходимости сидеть и что-то придумывать, выслушивать еще !? С прогревом становится только чуть лучше - но изначальный звуковой почерк - не меняется и не колеблется, типа как - "то что-то куда-то ушло, то потом прогрелось и проявилось вновь " и т.п.
(Отредактировал 30-09-2015 в 00:01 amatti73.)
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|