Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
Автор Сообщение
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 27-09-2015 20:15
[quote='ivan ivanov' pid='3005376' dateline='1443113949']
Еще JBL в своих топовых моделях применяла поляризацию конденсаторов фильтра.
[/quote
Читал тест каих то JBL в аудиомагазине, лет пять назад наверно, была в фильтре батарейка (как крона), так что и сейчас так делают в дорогих моделях
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 27-09-2015 20:28
(27-09-2015 20:07)powercord писал(а):  Поинтересуйтесь у quadrokot и Sound YP.
В фильтрах своих Корнскал они применяли такой же подход,
если я не ошибаюсь.
Вообще разработал этот проект Боб Критис,а воплотил в жизнь в Украине широкоизвестный в узких кругах клипшевед - Сергей из Запорожья,ака Serg-69. Wink
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 27-09-2015 22:22
(27-09-2015 20:28)petr.solo1223 писал(а):  Вообще разработал этот проект Боб Критис,а воплотил в жизнь в Украине широкоизвестный в узких кругах клипшевед - Сергей из Запорожья,ака Serg-69. Wink
"Пальцем с небо" Happy0196, собственно сам пост несет в себе информацию, но не имеет ничего общего с тем на что отвечен. Cry

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-09-2015 11:04
(27-09-2015 19:58)petr.solo1223 писал(а):  Именно как добавки, то нет. Просто слушать интересно и всё. Ощущения добавки ясности ,как при включении хорошего сетевого фильтра - тоже нет. Всему виной весовая категория моих межблоков, - всё же повыше.
Спасибо.
По силе фильтрации помех меня явно занесло Biggrin Но Думаю то что в нём происходит
противодействует им в рамках компетенции межблока.
А добавка музыкальности теория,которую не могу проверить пол года.
Когда то один из уважаемых мной форумчан писал, что то типа:" Что новый кабель стоит приобретать тогда
когда эффект явно слышен, типа ого го ! И челюсть отвисает." Столкнулся с подобным,
ну то может,то я чрезмерно эмоционален Biggrin

На схеме явно наблюдается то,что можно назвать "обратной связью" ,как она настроена
и работает ? И работает ли вообще,может случайно на рисовалась Fighting0088
(Отредактировал 28-09-2015 в 11:08 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-09-2015 17:08
(27-09-2015 18:35)dmitriy28 писал(а):  Что то ТС не заходит,не заболел ли ?
Спасибо за беспокойство, все нормально, отдыхал на море в Геническе,
ловил последние бархатные денечкиУлыбка
(28-09-2015 11:04)dmitriy28 писал(а):  На схеме явно наблюдается то,что можно назвать "обратной связью" ,как она настроена
и работает ?
ОС все-таки нет, а вот не будем забывать , что по земляному проводу течет ток согласования между компонентами. В любых других проводах
он нежелателен и паразитен, а здесь работает на благое делоBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-09-2015 20:56
Пробовал "на вкус" кондиционер. Работает. Как и почему - не знаю,но то,что эффект есть - могу сказать точно.

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , oleg2566 , O V K , ivan ivanov
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-09-2015 20:58
(28-09-2015 20:56)triumph76 писал(а):  Пробовал "на вкус" кондиционер. Работает. Как и почему - не знаю,но то,что эффект есть - могу сказать точно.
Так в чём этот эффект проявляется ?
Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-09-2015 21:16
Без него - хуже Tongue0011

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , aqvadim , etlik , oleg2566 , O V K
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-09-2015 21:28
Есть наичистейший эксперимент - например для УНЧ ,например лампового - при работающем УНЧ выдернуть силовой кабель из корпуса УНЧ. В зависимости от энерговооруженности УНЧ и инертности накала ламп - секунд 20 хватит для сравнения. Потом снова подключить кабель - послушать..потом снова отключить.

Нет ничего лучше для сравнения - чем полное отключение от сети. Ни кабелей, ни фильтров, ни кондиционеров.
(Отредактировал 28-09-2015 в 21:32 amatti73.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-09-2015 21:52
(28-09-2015 21:28)amatti73 писал(а):  Есть наичистейший эксперимент - например для УНЧ ,например лампового - при работающем УНЧ выдернуть силовой кабель из корпуса УНЧ.
Во-от, ошибка в методологии тестирования, то-то думаю, почему Юрий ничего не услышалBiggrin
УНЧ с "выдернутым" силовым кабелем напоминает человека из под которого резко выдернули стул, он еще не упал, но назвать его положение устойчивым нельзяУлыбка
Для оценки кабелей и сетевых в том числе, а также СК нужно некоторое время. Есть эффект памяти в звучании системы, при быстром переключении с одного кабеля на другой, в первые секунды звук не меняется (выдернутый стул) , потом на некоторое время становится усреднено никаким, и только секунд через 10, а то и больше, проявляется звуковой почерк нового кабеля.
С кондиционером та-же история, что бы оценить его вклад, нужно
послушать пару любимых треков, ощутить есть ли что новое в хорошо известных вещах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , ivan ivanov , aqvadim , etlik , Boostaddict , t.800
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 28-09-2015 23:22
(24-09-2015 16:27)petr.solo1223 писал(а):  А как же ! Biggrin П.С. Балансные версии AQ звучат куда интереснее их коаксиальных собратьев.
Это полное заблуждение! Дело не в конструкции кабелей, а в схемотехнике источника и усилителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , AVM , oleg2566 , vd-two
kaledoskop Не на форуме
Участник
**

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 29-09-2015 14:17
тогда обьсните почему, когда я резко переключаю источники (разные проигрыватели CD) например, то разницу слышно сразу?
Почему мне не надо 10 секунд отвыкать и привыкать? Почему усилитель, или уши, или мозг в данной ситуации ни к чему там не привык, как пишете Вы ?
(Отредактировал 29-09-2015 в 17:02 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , serg6677
fred Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 29-09-2015 18:16
(29-09-2015 14:17)kaledoskop писал(а):  тогда обьсните почему, когда я резко переключаю источники (разные проигрыватели CD) например, то разницу слышно сразу?
Почему мне не надо 10 секунд отвыкать и привыкать? Почему усилитель, или уши, или мозг в данной ситуации ни к чему там не привык, как пишете Вы ?
Скорее всего вы не такой как все,возможно у вас развит дар предвидения ...Это должно быть заметно ! Какие то мелочи в быту.Например вы заваривали чай и он заварился. Вы пошли в магазин и там оказались печеньки. Вы пришли на остановку а там стоит автобус и т.п. Не замечали ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , ivan ivanov
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 29-09-2015 19:08
(29-09-2015 14:17)kaledoskop писал(а):  тогда обьсните почему, когда я резко переключаю источники (разные проигрыватели CD) например, то разницу слышно сразу?
На заре СД много писалось, что вот мол, достигли абсолютного качества
и уж теперь все будущие плейры будут звучать одинаково хорошо, ЦИФРА!
Аналогично в начале 80-х в погоне за КГ все больше нолей после запятой,
писали - ну вот еще один нолик и все, абсолютное качество усилителей достигнем, все, что с тремя нолями будут одинаково хороши и не отличимы на звук.Biggrin
Ничего не напоминает?
Все тоже самое с проводами, только градация тоньше.
Нет в природе ничего одинакового, а уж различать отличия одни могут и им это важно, другие или не могут, или не хотятWink
Теперь по Вашему вопросу- как Вы пробовали переключать источники?
Если есть пара одинаковых дисков , можете включить два проигрывателя (надо одной фирмы, что-бы с одного пульта управлялись, и с одинаковым уровнем выходного сигнала)) включайте. Теперь быстро переключайте с одного на другой, уверяю , разница в первые секунды будет не слышна! Вот это и есть эффект памяти в звучании системы.
(Отредактировал 29-09-2015 в 19:17 O V K.)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 29-09-2015 19:26
Согласен. 100%.
Разница (когда она есть) - обычно слышна сразу. И не надо долго выслушивать.
Многие аудиосистемы нет смысла слушать долго, т.к. первые 3-5 минут ясно все демонстрируют.
И дело тут не в предвидении, а в хорошем слухе и восприятии.

Возвращаясь к тем же межблочникам Олега - разница в его кабелях слышна с ПЕРВЫХ же нот и звуков - буквально первые такты...И красный и желтый.
Там нет необходимости сидеть и что-то придумывать, выслушивать еще !? С прогревом становится только чуть лучше - но изначальный звуковой почерк - не меняется и не колеблется, типа как - "то что-то куда-то ушло, то потом прогрелось и проявилось вновь " и т.п.
(Отредактировал 30-09-2015 в 00:01 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , ivan ivanov , kaledoskop
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 29-09-2015 20:49
(28-09-2015 23:22)VladimirNB писал(а):  Это полное заблуждение! Дело не в конструкции кабелей, а в схемотехнике источника и усилителя.
VladimirNB, вы в корне не правы, в этом случае прав petr.solo1223!
При прочих равных условиях (один и тот же набор аппаратуры).
Балансное соединение всегда будет на порядок выше, что исходно предопределено конструкцией кабеля.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 29-09-2015 21:00
(29-09-2015 20:49)Вадимыч писал(а):  Балансное соединение всегда будет на порядок выше, что исходно предопределено конструкцией кабеля.
Давайте не будем путать теплое и мягкое.
Если схема РР и источник выдает балансный сигнал и далее в усилителе
РГ и каскады балансные - это одно и такое построение действительно требует балансного кабеля, и действительно будет иметь преимущества перед не балансной линией между компонентами.
Если в усилителе бал. сигнал сводится к обычному, далее РГ и фазоинверсный каскад, то уже балансный кабель будет иметь не явные преимущества (а то и вовсе не иметьBiggrin )
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , VladimirNB , ivan ivanov , Boostaddict , aqvadim , t.800 , vd-two
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 29-09-2015 21:03
Це переходить у русло реалізації і в цьому плані, я згоден з Володимиром.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Специалист

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 29-09-2015 21:09
У меня полностью балансный тракт и на каждом участке : транспорт -цап -пред- мощники у меня была возможность сравнить разные по конструктиву кабели одной линейки производителя,на основании чего всё небалансное соединение было демонтировано как "профнепригодное". Преимущества симметричного соединения настолько очевидны на слух,что это и обсуждать как то не того. Biggrin
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 29-09-2015 21:20
(29-09-2015 21:09)petr.solo1223 писал(а):  У меня полностью балансный тракт ...
Преимущества симметричного соединения настолько очевидны на слух,что это и обсуждать как то не того. Biggrin
Вот в Вашем случае баланс и только, баланс.
А вот другой пример, в источнике есть обычный выход и балансный, усилитель SE . Вот тут все крайне не однозначно. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS