Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 18-12-2015 20:55
ох, простите великодушно за оффтоп и флейм!!
я совсем чуть-чуть и больше не буду...
ну неужели даже просто пошутить на форуме считается "шаг вправо, шаг влево - расстрел!"
могу себе представить, что будет, если в реальном общении строго соблюдать форумные правила...
всё, молчу, молчу... наслаждайтесь коллекциями!
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
|
Atass
Ветеран
|
|
|
|
|
Deadhead
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 31-12-2015 09:34
Пока собирался с мыслями да со временем страсти в теме поулеглись....
Не благодарное это дело винил пересчитывать, хотя сам иногда страдаю этим. Месяца два назад была проведена очередная инвентаризация основных фондов. Есть еще и неосновные. На тот момент было 1461 LP , 27 синглов на 45rpm, 196 миньонов, 53 флекси, 12 на 10".
Музыкальные предпочтения разнообразные - джаз, джаз-рок, блюз, психодел, фолк-рок, кантри, южный рок, хард, хард-энд-хэви, соул, фанк, диско, сов.эстрада, демократы.
Выглядит все это хозяйство таким образом...
И вот еще почти метр неосновных фондов. Точное количество пластинок не считал.
Хочу заметить, что в 2008 году, когда я заказывал стеллаж, в правом нижнем углу была свободная секция.
Винил,тот который на полу, храниться вот в таких боксах которые я делаю сам.
Я работаю в сфере полиграфических услуг и за основу взяты коробки в которых нам присылают расходные материалы.
На сегодняшний день количество LP увеличилось на 35 единиц. В основном это советский джаз и эстрада, немного демократов и фирмы. Да миньонов и флекси более 20 штук добавилось. Несколько пластинок на 10".
С компактами у меня как-то не заладилось. Есть около 20 штук да CD-R довольно много.
(12-12-2015 02:59)Upgrader писал(а): Интересно, почему никто еще не рассказал, как коллекционирует альбомы The Beatles? Никто не собирает? Или это само собой разумеется? По умолчанию есть в каждой приличной коллекции?
А чего там рассказывать... От Битлов начал фанатеть в старших классах средней школы в конце 70-х. Старший брат дал правильное направление. Но вот фирменный винил удалось собрать только в 90-х, когда народ массово сливал винил в угоду компактам.
География изданий - Германия, Голландия, Франция, Швеция, США, Англия, Израиль, Болгария, СССР, Россия.
Еще есть полное собрание советских миньонов с которых собственно все и началось.
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
Выразили согласие: | alex_ivanik , Vic61 , Виктор С. , yura5161 , element , TwinPigs , Upgrader , Karp , Melcrelif , Atass , BARGUZYN , Sergey 61 , seborbon , ian paps , Игорь1983 , stepa3000 , VAdios , galaktika , JLT_2011 , ironman71 , sergeyviktorovich1979 , meloman1 , dafus , djon , NEGRIY , Ygens67 , Comandante , funtik7984 , JohnZepp , tashik , vadimkanik63 , Sputnik , georgeohm |
|
ejrassel
Ветеран
|
|
|
|
alex_ivanik
Ветеран
|
|
|
|
ejrassel
Ветеран
|
|
|
|
Wenzel
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 03-01-2016 17:40
(08-11-2015 23:27)gene_d писал(а): музыкальная коллекция именно как предмет собирательства становится редким явлением.
во времена моей молодости каждый третий мой знакомый собирал музыку в каком-нибудь виде - на полках у людей стояли бобины, кассеты, винилы... у кого-то немного, у кого-то побольше, у кого-то целая стенка...
теперь таких типажей стало на порядок меньше. это не значит, что люди перестали слушать музыку - но в целом прослушивание ее становится фоновым процессом... даже при походе на концерт в клубах. в общем-то до сих пор многие музыканты продают свои альбомы огромными тиражами - даже в физическом, а не цифровом виде - но где в 80-90% случаев оказываются все эти миллионы коробок с сидишками разных певцов, певиц и групп лет через десяток, а?
правильно, в забытой коробке в дальнем углу чулана или гаража!
посмотрите на свое ближнее и дальнее окружение - много ли найдется людей-коллекционеров музыки из тех, с которыми Вы хотя бы шапочно знакомы? но ведь просто слушают музыку наверняка многие...
к чему это я? да к тому, что, конечно же, не имею ничего против коллекционирования и коллекционеров как таковых. не люблю только, когда сознательно смешивают понятия коллекционера и меломана. это совершенно разные явления и далеко, далеко не всегда первые являются еще и вторыми, а вторые - первыми.
У меня музыка в машине как фон и это мне нравится!
Дома на хозработах - тоже фон, но с ним веселей работать.
А когда есть свободное время можно и на диване расположиться слушая музыку.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 04-01-2016 09:54
(04-01-2016 01:25)soundloverr писал(а): Наверно.
Мне это не известно. классический провинциальный подход!
" ...мне в нашем местечке ничего такого про музыканта имярек неизвестно, так чего они там в своих музыкальных столицах выделываются??"
впрочем, Ловано и его слушателям важна его музыка, а не чьи-то вкусы...
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
Atass
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|