Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80
Автор Сообщение
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 01-11-2015 21:10
(01-11-2015 19:19)Тибетский Ламер писал(а):  tomash, Леш... а чего бывает так, что аппараты с парой десятков ватт играют с Динаудио хорошо... а аппараты с парой сотен ватт - просто громко? Embarrassed
Конечно бывает Улыбка
Найти все сообщения

_АЛЕКСАНДР_ Не на форуме
Старожил

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 01-11-2015 21:53
(01-11-2015 20:02)AudioTomCat писал(а):  У вас капслок в принципе не выключается? Улыбка
мне кажется так читать удобнее!Coolоказывается нельзя!facepalm
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 01-11-2015 22:04
Когда человек пишет капслоком, считается, что он ВОПИТ! Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Savager77 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 02-11-2015 08:30
Коллеги,
спасибо за высказывания. Собственно, то, что было на уровне интуиции (знаниями пока не обладаю) подтверждает коллективный разум. На сегодняшний момент принято решение попробовать саб, - с мастером договорился, скоро отправят.
Касательно помещения тоже согласен, но квартира съемная и что-то делать в ней... нет возможности.
Вот фотки

(Отредактировал 02-11-2015 в 10:19 Savager77.)

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 02-11-2015 08:41
(30-10-2015 16:16)VladimirNB писал(а):  2. Дело не в мощности, а в максимальном токе который сможет отдать усилитель. Ну еще в токе покоя, глубине ОООС и некоторых других нюансах.
Интересно, какая глубина ОООС нужна именно для Dynaudio? Спрашиваю, т.к. много экспериментировал с ней в разных фабричных усилителях.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 02-11-2015 09:33
(02-11-2015 08:41)dukua писал(а):  Интересно, какая глубина ОООС нужна именно для Dynaudio? Спрашиваю, т.к. много экспериментировал с ней в разных фабричных усилителях.
Частота первого перегиба без ОООС выше 20 кгц, а глубина не более 40 дб. При этом усилитель должен оставаться устойчивым не склонным к возбудам, особенно на емкостную нагрузку. А что там было со всем этим в фабричных усилителях, вы измеряли?
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 03-11-2015 03:36
(02-11-2015 08:30)Savager77 писал(а):  Коллеги,
спасибо за высказывания. Собственно, то, что было на уровне интуиции (знаниями пока не обладаю) подтверждает коллективный разум. На сегодняшний момент принято решение попробовать саб, - с мастером договорился, скоро отправят.
Касательно помещения тоже согласен, но квартира съемная и что-то делать в ней... нет возможности.
Вот фотки
Правильно, что выложили фото комнаты.
Саб, я так понимаю, берете на прослушивание у Марьяныча? Верное решение!Happy0144

Насчет помещения. Я не спец, но на мой взгляд можно предпринять несколько бесплатных (практически) телодвижений в добывании искомого баса Улыбка

Ковер на пол. Потолще. Уменьшит переотражения, прочистит звук, бас станет более очерченным, явным, панчевым. Да и во всем диапазоне частот будут улучшения.
Излишняя реверберация, которая наверняка присутствует в комнате, прилично портит звук. Голые стены тому способствуют.
Со стенами сложнее, поэтому начните пока с ковра.
(Да, дорого, но это более разумное вложение средств на этом этапе, чем провода) Wink

Стойки. Весьма подозрительные деревянные стойки)) Именно они тоже могут "подъедать" бас и вносить свой "голос". Если ли развязка между верхней плитой стоек и колонками? Если нет, попробуйте для начала просто что то подложить.
Пока можно обойтись и подручными средствами. Шипы и прочее, это потом..
Верхняя плита великовата для этих колонок. Тоже не есть хорошо.
Ну и самое простое, это подвигать акустику. Даже можно попробовать поставить систему у другой стены, если есть возможность.
В моем случае, вдоль короткой стены, контура выдавали очень мало баса.
Вдоль длинной - все ок. Попробуйте.

А вообще, если съемная квартира на долго, то я бы рассматривал что то из небольших напольников. Метраж позволяет.
Впрочем, если подача с НАДом устраивает, то саб вполне разумное решение, но и не простое.
(Отредактировал 03-11-2015 в 04:35 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Savager77 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 03-11-2015 08:22
Комната это квадрат, с прилепленными ушами. Возбуд есть, верхний бас. Очень хорошо лечится закупоркой фазоинверторов, но тогда нет тела в басовой партии вообще. В общем, сабик пока кажется лучшим решением. И с выбором мастера вы не ошиблись.
СТойки это моя разработка Sad Жаль что не нравятся Улыбка Руки не доходят их наполнить дробью. Не думаю, что они как-то сильно влияют именно на бас полуволна от двух до 4 метров... и толщина стоек 0.15 м.
Между колонками и верхней плитой стоек половинки "попрыгунчиков".
Акустику двигал. Да, ситуация со сценой, возбудами улучшается; "фундамента" не добавляется.
Как играет система (и над, и 52е) мне нравится, думаю (надеюсь) сабик меня успокоит на пару месяцев. Жирок там подкопить... Улыбка
В квартиру думал заехать на пол годика, хочу в дом уже живу больше 1.5 лет. Нашел дом, в котором хозяин (после стройки) делает ремонт. надеюсь скоро переселюсь, и на мансарде, в 35 квадратах можно будет "развернуться". Там еще и геометрия комнаты неровная.

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 03-11-2015 09:08
Стійка гарна. Її вплив на звук є, але не фатальний. В мене засипана пропареним рисом. Ashamed0002

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
Savager77 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 03-11-2015 10:29
Рис легкий. Дробь как идея нравится больше. Вот думаю, если не дробь, а "ложки" или большие грузики разного размера. Мне проще на автобазе "нанять" людей, чтобы пару 180 аккумов "перелили".

Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , ZLoDAY
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 03-11-2015 10:35
(03-11-2015 10:29)Savager77 писал(а):  Рис легкий. Дробь как идея нравится больше. Вот думаю, если не дробь, а "ложки" или большие грузики разного размера. Мне проще на автобазе "нанять" людей, чтобы пару 180 аккумов "перелили".
Зачем же "аккумы" переводить? Улыбка- зайдите в любой рыбацкий магазин, найдете себе "дробь" на любой вкус и недорого!
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 03-11-2015 10:44
ТС, для начала расскажите, как стоят стойки на полу, на фото не видно. Со свинцом связываться как то не очень правильно с точки зрения экологии. Засыпьте кварцевым песком из строительного магазина ( на треть, половину или полностью на свой вкус) и установите стойки на шипы, эффект гарантирован Happy0144.
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 03-11-2015 11:45
Стойки стоят прямо на полу. Пол - ламинат. Плотность кварцевого песка 1,65 при плотности свинца 13. Стойка со свинцом будет как вкопанная. Экология, тоже решается, учитывая что напрямую со свинцом ничего не соприкасается. Можно еще пакетики додумать.

Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 03-11-2015 12:24
(03-11-2015 09:08)quadrokot писал(а):  Стійка гарна. Її вплив на звук є, але не фатальний. В мене засипана пропареним рисом. Ashamed0002
А я и не говорю, что стойки фатальныеУлыбка
Но дьявол, он в деталях... А совокупность деталей, уже дает ощутимое влияние.

К рису надо было мяса сушеного добавить Улыбка
На всякий случай.

Лично я пробовал рис исключительно по назначению.
Рекомендую песок. Но не просто песок, а песок для шыншил!Happy0144
Он очень мелкий и чистейший. И пропаривать не нужно.
Если стойки не засыпаны, то нужно обязательно попробовать. Я и не думал, что они у Вас засыпаются..
Но жирка в басе это не добавит. Зато бас будет собраннее ну и стойка станет инертной и не будет вносить своих резонансов в звук.

тс, и правильно Вам предлагают сделать развязку стоек и пола.
(Отредактировал 03-11-2015 в 12:50 tomash.)
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 03-11-2015 12:46
Стойки внутри полые, крышка снимается. Яж говорю, что сам придумал (а я давно на форумеWink ) и мне сделали.
Развязку и засыпку думал делать обязательно, просто как-то руки не дошли. Плюс все еще двигаю.
Собственно эта трансформация баса "собранней" "увесистей" мне и нужна.

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 03-11-2015 14:27
ТС, судя по вашим фото и по описанию (щас будем лечить по фото Biggrin) - у вас колонки стоят почти возле стены. Слушаете вы возле противоположной стены. Комната квадртаная (ужос для акустики) и почти пустая (голые стены). В таких условиях будет гудеть-гудеть. Когда вы двигаете себя или акустику (кстати, рекомендуют на 1/3 длины комнаты) гул пропадает, но пропадает и "основание", как вы говорите.
Однако же именно в том положении, когда пропало это основание и есть более менее реальный звук ваших колонок, не "накачанный" комнатой, (разве что вы попали в акутсическую яму - тогда подвигайтесь туда -сюда чуток).
Теперь, сабик если будет запущен в полосе частот, совпадающей с полосой колонок тоже будет гудеть. А если ниже - не добавит вам "мяса". Хотя чуть лучше будет, это да.
Я бы для острастки проверил бы усилитель. Взял бы что-нибудь заведомо сильное (ну и кабелины к нему, конечно знатные) и попробовал исключить эту гипотезу. Потом - комната и место положение. А уж потом стойки и кабелюки Улыбка.

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , voitart , ZLoDAY , Флудимир
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 03-11-2015 15:01
По поводу Динов, Надов, проводов и иже с ними...

В далекие времена, когда мышление технаря не позволяло даже предположить, что от акустического кабеля (кроме его сечения) может что-либо вообще зависеть... Т.е. когда я считал, что кабеля - это 100500% блажь, мне предложили вместо толстого бухтового экосса по 6$ за метр попробовать, просто попробовать (без надежды на результат и без денег)... OCOS (даже без лопаток/бананов) почти на порядок дороже Улыбка

В тот момент у меня стояли дешевые неапгрейженные 640-е кембриджи с колонками от SoundSound. Сцены особо не было, бас гудел (сказывалось еще и акустическое оформление комнаты), высокие были смесью шипения и кряхтения...

Какого же было мое удивление, когда замена кабеля кардинально поменяла звук на весьма и весьма паршивых компонентах. Появилась сцена, исчезли похлипывания и посапывания на высоких, бас стал басом, а не гулом.

После кембриджи и саунды отправились в утиль, а вместо них оказались Дины и Нады. Так вот достаточно было дешевого экосса (с 2,5мм сечения) или 3мм ноунейма, чтобы эта система стала звучать хуже, чем унылые кембриджи с OCOS'ом Улыбка

Вывод простой: хотите хороший бас на динах? - Дайте им хороший кабель и задумайтесь над акустическим оформлением комнаты (открытый ламинат, ИМХО, для звука - это за гранью добра и зла).

А добавлять саб 52-м в такой комнате - это, ИМХО, нелогично. У них и так его много, если все норм с остальными компонентами (даже 42-ые в небольших комнатах на мой взгляд дают достаточно вполне плотного и осязаемого баса).

Да и усь у вас вполне приличный.

Так что попросите у кого-нить нормальные акустические кабелюки для прослушки (хотя бы OCOS, а еще лучше какой-нить Audioquest Gibraltar или Cardas Hexlink), и вопрос саба отпадет сам собой Улыбка.

PS: дины - и так сложная нагрузка для уся, а с несколькими метрами Клотза - вообще неподъемная.
(Отредактировал 03-11-2015 в 15:07 EvgenioZ.)
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 03-11-2015 15:14
Я достаточно немало "подвигал" и акустику и свою "корму". Было и рядом, и поодаль, и я в разных точках. Бас есть, но он очерчен в низу просто показан, что есть. Не более. На некоторых композициях чуть заводится в верхнем басе, - на слух причина в комнате с окружением.
Сабик уже приехал. Если не допью (осталось 4/5 от 0,7 Улыбка ) джеймсона, то попытаюсь настроить и отслушать.
Кабели в обозримом будущем. И проблема в том, что их много и все нужно слушать. И судя по рекомендациям именно дома.

Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 03-11-2015 15:21
Вы бы еще посмотрели в сторону прослушки внешнего ЦАПа для вашей звуковухи (лучше по AES/EBU). Т.к. не факт, что у этой RME-шки на небалансном аналоге все хорошо с басом.

(03-11-2015 15:14)Savager77 писал(а):  Кабели в обозримом будущем. И проблема в том, что их много и все нужно слушать. И судя по рекомендациям именно дома.
Не обязательно слушать много. Достаточно взять заранее честный кабель - например, тот же Гибралтар.

Ну и +1 к tomash по поводу ковра и стоек.
(Отредактировал 03-11-2015 в 15:28 EvgenioZ.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 / 05-11-2015 07:28
вы бы не писали ахинеи про RME.
(Отредактировал 05-11-2015 в 07:30 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS