"Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет?
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 03:08
Золотой век - он прямо сейчас!
И долог ли век "золотого века" - я не знаю.
Объясню свою мысль.
Сейчас еще можно купить HI-END 80-х и 90-х в рабочем состоянии по очень разумной цене. Правда , все труднее...
Эта возможность - и есть "золотой век" аудиофилов!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | K.V.V. , petr.solo1223 , VladimirNB , urfinjuss66 , BOSS.INC , Andrey-1973 , romera , shpulin , And_Luck , Sheridan , parasound , Aibo , antret , Supermurzic |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | SVS |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: "Золотой век" аудио.Был?-когда? или еще будет? / 19-11-2015 08:14
(19-11-2015 01:21)K.V.V. писал(а): 1. Если Вы про аудио, то, в принципе, давно был на выставке, хотя с современной техникой общаюсь регулярно.
2. Что меня, Владимир, всегда удивляло, так это тот факт, что Вы умудряетесь в любой ситауции не высказывать свою мысль, а, буквально, вещать.
Как Вам это удается?!?
1. С современной техникой я тоже общаюсь. Правда сейчас не совсем регулярно. Только то что мы видим и с чем работаем, это относится в большей степени к современному ширпотребу, ну пусть и не самых низших категорий. А разговор то о топовом уровне и топовых моделях. А мы их видим исключительно на картинках. Точно также как видели в 70-80е тоже одни картинки. И то если удастся добыть каталог из внешпосылторга для обкомовских работников. И тогда одни слюни. Впрочем многие почитатели "золотой эры" и сегодня пускают слюну в вожделении обладания этими аппаратами их тех далеких 70-80х. А если и удается привезти и купить какие либо топовые аппараты возрастом 30-40-50 лет, то вообще захлебываются слюной.
2. То что я пишу и говорю, это ведь правда. Она не может быть скользкой, и обтекаемой. Можете не читать, и не замечать. Это дело личное. А вот меня больше поражает список тех кто выразил согласие с вашим постом. "Все в сборе", называется.
(19-11-2015 01:28)гурон писал(а): Перчатка брошена, пауза затянулась, где же симметричный ответ ? Ночью надо спать!
(19-11-2015 02:01)Cox. писал(а): Золотой век он как был всегда, так и есть сейчас, и будет ещё аж до второго пришествия. Только вот он почему-то обитает в определённом ценовом диапазоне .
Просто для нас обычных смертных "Золотой век" эпохи 70-х 80-х. становится более реален и доступен не только на картинках.
Так что золотой век - к нам приходит только сейчас из прошлого. аки назад в будущее.
Золотой век для нас - это когда мы можем преобрести и наслаждатся!!
современный "золотой" Новодел преобрести для многих нереально. Значит его по сути и нет для нас. Вот это и есть горькая правда! Поддерживаю на 100%!
(19-11-2015 02:30)K.V.V. писал(а): Да как....даже чуть хуже чем то, что десять лет назад по 100 за систему...
Ой, Владимир заругает....
Я могу лишь улыбнуться.
Но сознайтесь, Виталий, ведь хочется то на самом деле послушать систему собранную из самых самых топовых изделий. Тут чуть выше обсуждали систему за миллион, так это уже ... и не топ. Вот тут, например, представлены некоторые акустические системы. И Динаудио занимает в этом списке последние строки. Да и то я их никогда не слышал. Нет такой возможности.
Так что давайте будем несколько скромнее в своих эмоциях и суждениях.
(19-11-2015 03:08)artshop писал(а): Сейчас еще можно купить HI-END 80-х и 90-х в рабочем состоянии по очень разумной цене. Правда , все труднее...
Эта возможность - и есть "золотой век" аудиофилов! Second hands. Реалии нашего трудного времени. К сожалению.
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 09:53
Золотой век аналога хорошо известно когда был. Будет ли второе пришествие, кто знает? Возможно и будет, но скорее всего уже совсем другим...
А вот золотой век цифры наверно сейчас на пути к своему пику. Что будет в будущем за горизонтом, сложно сказать. Наверно квант или био...
Возможно будет некий симбиоз и цифры и аналога, или вообще чего то другого...
Но именно 60-70 гг. прошлого века были выдающимися не только в аудио, а и в авто, бытовой технике, строительстве, космосе и тд. и тп...
Для примера, разве не красавцы:
Кстати, на последнем фото аппарат PFAFF, который сегодня пополнит мою коллекцию винтажных шв. машин 100% механика, если брать аналогию с аудио - 100% аналог
А вот его современный "цифровой" ровесник:
Каков смысл их сравнивать в лоб, превозносить или хаять, рассуждать о ценовой доступности или мерятся их стоимостью... Деньги это всего лишь дрова для топки наших желаний и мечтаний. Они могут оставить что-то стоящее, а могут просто превратится в пепел...
На фото каждый экземпляр машинки по своему великолепен. Так же и в мире аудио, не возможно аналоговый винтаж причесать под один знаменатель с современной цифрой. Тут уж каждому свое, кому аналоговый художник Иван Шишкин, а кому цифровая(!) художница Марта Наэль
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , Igor65 , urfinjuss66 , K.V.V. , Igor1976 , Sergey 61 , t.800 , And_Luck , Sheridan , studerr , VAdios |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 11:09
Если в комплексе - источник+усиление+АС звучат хорошо, то абсолютно пофиг, Золотой век, Серебрянный, Бронзовый... да хоть мезозой, лишь бы звучало хорошо.
А Хи-Фи-Фэн морозится, хотя ветка, своим появлением, обязана ему!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 11:13
(19-11-2015 10:38)Alexandr33 писал(а): janikol, эволюция движется по спирали. Да, но только по расширяющейся спирали(как воронка). И что бы получить результат предыдущего витка, не то, что бы чуть лучше, хотя бы аналогичный, надо потратить больше сил и времени... Двадцать пять лет CD побеждал винил, ну и будем считать приблизился+-. 10 лет чистая цифра(цапы,ацп, цифровой контент) пытается победить CD, где-то уже приближается, лет через пять догонит, через 10 перегонит и сравняется с ... винилом? Но сорок лет назад для достижения этого результата надо было три основных вещи- Polydorовский пласт, средний вертак, голова поприличней- и ни какой беготни по лагерю...
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио. Был? Когда? или еще будет? / 19-11-2015 11:16
urfinjuss66 писал(а):Но сорок лет назад для достижения этого результата надо было три основных вещи- Polydorовский пласт, средний вертак, голова поприличней- и ни какой беготни по лагерю... urfinjuss66, ну или же 40 лет назад (за не имением горничной) наши требования не были такими взыскательными?
(Мне, так точно в 2 года отроду, пофигу было, что и как играет! )
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Nekrozov , urfinjuss66 , Roulss , ZLoDAY , Alexandr33 , petr.solo1223 , Qawsed12qawse , aqvadim , Igor65 , ivan ivanov , Sheridan , Cox. , thunder , Rosco , sergio70 |
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: "Золотой век" аудио.Был?-когда? или еще будет? / 19-11-2015 11:35
(19-11-2015 08:14)VladimirNB писал(а): Я могу лишь улыбнуться.
Но сознайтесь, Виталий, ведь хочется то на самом деле послушать систему собранную из самых самых топовых изделий. Тут чуть выше обсуждали систему за миллион, так это уже ...
Ну так ведь слушал, не раз и относительно недавно последний раз.
И мой опыт мне говорит о том, что ценники или "топовость" компонентов с результирующим звучанием системы связана чуть менее, чем никак.
Иногда именно ценник вызывает ужас - по причине того, как бездарно и тупо распорядились деньгами.
А после того, как на выставке видел никому не известных китайцев, выставляших электростаты в виде ширмы( да, такой перегородки, складывающейся) с нарисованными на ней журавлями( ну, в национальных традициях) за 150 000 $ США, то понимаю, что ценник в подобных случаях - поняти исключительно виртуальное и отражает анекдот - "деньги очень нужны"...
Поэтому и утратил интерес к рынку "полированных паровозов"(с). Теперь все это забавно и занимательно, но не более того.
А интресны, как раз, системы, которые получаются приудачном стечении обстоятельств, способные доставить удовольствие за понятные деньги.
Это, кажется мне нормальным.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | ZLoDAY , petr.solo1223 , audin1970 , diletant-007 , ivan ivanov , Sheridan , selivan , parasound , Cox. , Boostaddict , pandora_ua |
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|