Регенератор удачный - маленький
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Регенератор удачный - маленький / 27-04-2016 16:40
Я именно конечный потребитель,для которых и была создана эта ветка,Biggrin принцип работы и назначение регенератора понятно и безо всякого видео, поэтому и спросил в чём сакральный смысл этой демонстрации ( взагали) ?
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор удачный - маленький / 27-04-2016 16:48
(27-04-2016 16:35)Simuran писал(а):  ...А каков пинцип упст? Обратная связь от вторичек или просто подача подмогничивающей постоянки?
Зрите в корень. Подача подмагничивающей постоянки от ОППВ
на свободную обмотку.
С регенераторами мы пляшем вокруг дивайса, пытаемся улучшить
работу БП, но это все гомеопатия если в блоке питания косяки.
Причем , насколько я понял, производители не заморачиваются контролем формы тока. Вот если случайно угадали баланс сетевого транса и нагрузки то такой аппарат звучит конкретно лучше
аналогов.
В современной аппаратуре другая беда, в угоду экономии трансформаторы по току часто перегружены, а апгрейд с наращиванием емкостей в БП дело только усугубляет, железо выходит на другой нелинейный участок петли.

(Отредактировал 27-04-2016 в 18:35 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
RsD Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор удачный - маленький / 24-05-2016 11:05
Представилась возможность выполнить установку маленького регенератора в корпус предварительного усилителя Pass Labs X2. Все выполнено аналогично предыдущему опыту с Gryphon-ом. Отличие этой интеграции - это больше места для радиатора охлаждения и более лояльные температурные режимы (предварительный усилитель может работать не выключаясь и при этом не "пугать" владельца температурой в 50градусов). Выходная частота регенератора выбрана 60Гц, как будто Pass на родину попал. Улыбка
По звуку все как обычно - отлично.
Измерения провел: синусоида (кривулька) до переделки БП показана на скане осциллографа. Синусоида после установки регенератора очень похожа на то, что показывал Simuran с небольшим замечанием - идеальной формы синуса не получается из-за нелинейной нагрузки. Уровень пульсаций основного БП остался на прежнем уровне.
Улучшения в звуке связаны с более ровным (форма синусоиды) и не колеблющимся переменным напряжением, стабильной частотой и гальванической развязкой с основной сетью.

Don't Eat The Yellow Snow... (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , doom , andreas1 , Boostaddict , Ruslan Korchagin , Vic61
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор удачный - маленький / 24-05-2016 13:47
(24-05-2016 11:05)RsD писал(а):  ...Синусоида после установки регенератора очень похожа на то, что показывал Simuran с небольшим замечанием - идеальной формы синуса не получается из-за нелинейной нагрузки. Уровень пульсаций основного БП остался на прежнем уровне.
...
Идеальной формы синуса не получается по причине описанной мной в предыдущем посте. И в этом , хорошем преде, характеристики силового транса не соответствуют нагрузке. Трансформаторное железо работает на нелинейном участке.
Когда баланс соблюден форма синуса от регенератора не будет корежиться.
(Отредактировал 24-05-2016 в 13:48 O V K.)
Найти все сообщения

RsD Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор удачный - маленький / 24-05-2016 14:34
(24-05-2016 13:47)kozij писал(а):  Идеальной формы синуса не получается по причине описанной мной в предыдущем посте. И в этом , хорошем преде, характеристики силового транса не соответствуют нагрузке. Трансформаторное железо работает на нелинейном участке.
Когда баланс соблюден форма синуса от регенератора не будет корежиться.
Неидеальность синуса обусловлена только нелинейной нагрузкой. "Корежится" форма синуса на полке в несколько пикселей, насколько мне позволяет увидеть это осциллограф. Силовой повышающий трансформатор посчитан с запасом по току. Фактически в этом варианте трансформатор работает "без нагрузки"...

Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор удачный - маленький / 24-05-2016 15:39
(24-05-2016 14:34)RsD писал(а):  Неидеальность синуса обусловлена только нелинейной нагрузкой. ... Силовой повышающий трансформатор посчитан с запасом по току. Фактически в этом варианте трансформатор работает "без нагрузки"...
Отчего-же нагрузка не линейна? Улыбка
Выделено ключевое слово.
Для идеальной работы трансформатора
плохо и перегруз и недогруз по току , и в том и в другом случае
железо на нелинейном участке петли.
Переведя в практическую плоскость эти умствования можно продолжить апгрейд в данном аппарате увеличив емкость конденсаторов фильтра, контролируя по чистоте синусоиды. С
некой оптимальной емкостью импульсы тока подзаряда выведут
работу транс. железа на линейный участок, что положительно скажется на работе регенератора и самого БП по всем параметрам.
(Отредактировал 24-05-2016 в 15:44 O V K.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор удачный - маленький / 24-05-2016 19:56
Вибачте що вмішуюсь в таке важливе питання.
Але навантаження трансформатору з діодним мостом і конденсаторами завжди має такий вигляд.
Правда є два виходи із ситуації - чи трансформатор з потужністю раз в сто вище потужності пристрою (він просто не "побаче" конденсаторів) , чи коректор коефіцієнта потужності..
Ще раз вибачте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RsD , vd-two
RsD Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор удачный - маленький / 24-05-2016 20:44
(24-05-2016 19:56)oleg2566 писал(а):  Вибачте що вмішуюсь в таке важливе питання.
Але навантаження трансформатору з діодним мостом і конденсаторами завжди має такий вигляд.
Правда є два виходи із ситуації - чи трансформатор з потужністю раз в сто вище потужності пристрою (він просто не "побаче" конденсаторів) , чи коректор коефіцієнта потужності..
Ще раз вибачте.
Вы абсолютно правы, а под нелинейной нагрузкой я и имел ввиду диодный мост и емкость после него.
(24-05-2016 15:39)kozij писал(а):  Для идеальной работы трансформатора...
Переведя в практическую плоскость эти умствования ... С
некой оптимальной емкостью импульсы тока подзаряда выведут
работу транс. ...
Заявление конечно очень серьезное. Вы могли бы взять тестовый регенератор и воплотить в жизнь то о чем пишете или спроектировать устройство такого рода и показать результат. Поверьте, после множества экспериментов с регенераторами, вплоть до их физического уничтожения - я бы ВАМ рукоплескал! И более того, готов купить Ваше техническое решение за "сходный кошт".

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , vd-two , groove
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор удачный - маленький / 25-05-2016 09:17
(24-05-2016 20:44)RsD писал(а):  ...
Заявление конечно очень серьезное. Вы могли бы взять тестовый регенератор и воплотить в жизнь то о чем пишете или спроектировать устройство такого рода и показать результат. Поверьте, после множества экспериментов с регенераторами, вплоть до их физического уничтожения - я бы ВАМ рукоплескал! И более того, готов купить Ваше техническое решение за "сходный кошт".
Вы вообще-то свою ветку читаете или только пишете? Biggrin
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3287280
Без разницы , трансформатор находится в регенераторе или в БП
устройства, для отсутствия "сколов" на синусоиде тока
нужно оптимизировать нагрузку так, что-бы трансформаторное железо работало на линейном участке петли гистерезиса.
Если транс недогружен , сделать это можно введя подмагничивание или подобрав нагрузку по току.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Регенератор удачный - маленький / 25-05-2016 17:14
а что у козия есть регенератор??он вроде бы законы физики путает,а тут такая активность.................козай-это тебе не синий или зеленый кабель типа слушать,тут высшая лига,и ты тут не к месту...............так,что тебе как обычно в садShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор удачный - маленький / 25-05-2016 19:09
думмай ,гы , ты отмылся в бане? Судя по словесной диарее не очень.
Для тех кто в танке, или в дереве, нет никакой разницы где стоит трансформатор , в регенераторе, в блоке питания , на общей развязке сети. Для оптимальной
работы на линейном участке петли гистерезиса трансформатору нужна оптимальная
(не больше и не меньше ) нагрузка.
дум , доступно? Или это уже высшая лига для понимания? Biggrin
Найти все сообщения

RsD Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор удачный - маленький / 25-05-2016 19:17
(25-05-2016 19:09)kozij писал(а):  Для тех кто в танке, или в дереве, нет никакой разницы где стоит трансформатор , в регенераторе, в блоке питания , на общей развязке сети. Для оптимальной
работы на линейном участке петли гистерезиса трансформатору нужна оптимальная
(не больше и не меньше ) нагрузка.
дум , доступно? Или это уже высшая лига для понимания? Biggrin
Суть Ваших сообщений (о трансформаторе я имею ввиду) уже все поняли и не совсем обязательно писать об этом в каждом посте. И все-таки воздержитесь от выяснений отношений в ветке - для этого есть другие средства, уверен вам доступные...

Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , vd-two , oleg2566 , Boostaddict , asgirich
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор удачный - маленький / 25-05-2016 19:38
(25-05-2016 19:17)RsD писал(а):  ... воздержитесь от выяснений отношений в ветке - для этого есть другие средства, уверен вам доступные...
Коллега, я с Вами полностью солидарен, но не могу подставлять другую щеку.
Сделайте замечание штатному шуту, может Вас послушает.
Найти все сообщения

Nasko Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор удачный - маленький / 26-05-2016 20:07
В 2003-ом году я сделал синусоидальный UPS, 12V DC на 220V/ 50Hz мощностью 100W.
Задающий генератор 50,7 Hz/ 4,7V PtP, усилитель класс D с ШИМ на 27 kHz и повышающий трансформатор 2 Х 8 вольт на 220 вольт. ООС по среднее выходное напряжение.

На холостом ходу: питание 11 вольт, выход 223 вольта.
2.    
На холостом ходу: питание 13 вольт, выход 224 вольта.
3.    
Активная нагрузка 60 Вт: питание 11 вт, выход 220 вт.
4.    
Активная нагрузка 60 Вт: питание 13 вт, выход 220 вт.
5.    
Сеть 230 вольт:
6    
Нагрузка- ламповый усилитель 2 Х 3 Вт, схема SE, с дросселями:
7.    
Нагрузка- транзисторный усилитель 2 Х 60 Вт, без дросселей:
8.    
Нагрузка- транзисторный усилитель с германиевые транзисторы 2 Х 10 Вт, с дросселями:
9.    
UPS выглядит так:

Разница в звуке не заметил. Я думаю, что важнейший- это хороший блок питания радиоаппаратуры при достаточном запасе.
Будет ли какая-то разница, если регенератор является чисто аналоговый?
(Отредактировал 26-05-2016 в 20:10 Nasko.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , andreas1 , Ruslan Korchagin
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Регенератор удачный - маленький / 26-05-2016 22:15
(26-05-2016 20:07)Nasko писал(а):  Будет ли какая-то разница, если регенератор является чисто аналоговый?
Если говорить, про теорию, то разницы не будет.
На практике, разница будет лишь в том, на скольк качественно экранирован ШИМ, и собсвенно фильтрация сигнала от ВЧ. В случае если вы убьете напрочь 27кГц (так низко? можно и повыше) составляющую, то ввиду высокого демпинг фактора класс Д можно даже поставить в приоритет.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

RsD Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор удачный - маленький / 26-05-2016 22:36
Красивое исследование... НО
Появляется сразу довольно много вопросов:
- Усилитель в классе D сам по себе это помехи, как это победить?
- Как организовано питание самого усилителя? Питается от инвертора или от мощного линейного БП.
- Какой получился выходной трансформатор.
- Какой запас пиковой мощности которую может отдать усилитель в ед. времени?
И потом подключать усилитель к регенератору мощностью 100Вт - какой в этом смысл (исключение маленькие ламповые усилители в классе А)?
Разница с "полностью" аналоговым регенератором думаю будет, хотя-бы исходя из того, что это сразу слышно. Однако не в каждой системе регенератор нужен и не в каждую подходит.
Для подключения усилителей мощности нужен регенератор не менее 300-1000Вт возможностей. И, мое скромное мнение, это подойдет только для усилителей класса А.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , kalina_0
dj000001 Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор удачный - маленький / 01-06-2016 16:15
Недавно понадобился относительно недорогой, но хорошего качества дистрибьютор питания. Решил доверить изготовление Руслану. После двух недель ожидания дистрибьютор был изготовлен и прислан мне. Корпус из алюминиевого сплава, восемь белых розеток legrand mosaic разведены хорошим многожильным проводом. Аскетичный и строгий внешний вид, все выполнено очень аккуратно и выглядит надежно, но на мой вкус как-то простовато, как будто бы чего-то не хватает, какого нибудь украшательства. Розетки в черном цвете смотрелись бы конечно же лучше. Нужно было мне согласиться на их покраску, но цвет на звучание не влияет. Первые впечатления о звуке с дистрибьютором очень положительные. Добавилось низких частот и тела. Звучание стало немного динамичным при этом чистым и прозрачным, а самое главное для меня звук стал живым и очень натуральным. Вроде бы и мелочь, но так все удачно получилось, что не мог не поделиться. Я очень доволен работой Руслана.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор удачный - маленький / 01-06-2016 16:24
А фото?
Кстати, в серии Мозаик есть и красные.
Как по мне - то лучше сочетаются с алюминием.
(Отредактировал 01-06-2016 в 16:28 Black_Jack.)
Найти все сообщения

dj000001 Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор удачный - маленький / 01-06-2016 16:34
Алюминий окрашен в темный цвет порошковой краской.    

(Отредактировал 01-06-2016 в 16:44 dj000001.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Регенератор удачный - маленький / 10-07-2016 15:06
Еще один "удлинитель". Потихоньку перехожу на американские вилки-розетки.
Корпус - алюминиевый анодированный профиль, розетки Hubbell Hospital Grade HBL8300, входной разьем TE Connectivity.

(Отредактировал 10-07-2016 в 15:11 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , RsD , doom , Boostaddict , vanu , Sound-YP , Black_Jack , Вадимыч , alex0665 , quadrokot , PnL , Go , Made in USSR , igorbio , serg6677

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS