Регенератор удачный - маленький
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
O V K
Ветеран
|
RE: Регенератор удачный - маленький / 27-04-2016 16:48
(27-04-2016 16:35)Simuran писал(а): ...А каков пинцип упст? Обратная связь от вторичек или просто подача подмогничивающей постоянки? Зрите в корень. Подача подмагничивающей постоянки от ОППВ
на свободную обмотку.
С регенераторами мы пляшем вокруг дивайса, пытаемся улучшить
работу БП, но это все гомеопатия если в блоке питания косяки.
Причем , насколько я понял, производители не заморачиваются контролем формы тока. Вот если случайно угадали баланс сетевого транса и нагрузки то такой аппарат звучит конкретно лучше
аналогов.
В современной аппаратуре другая беда, в угоду экономии трансформаторы по току часто перегружены, а апгрейд с наращиванием емкостей в БП дело только усугубляет, железо выходит на другой нелинейный участок петли.
(Отредактировал 27-04-2016 в 18:35 O V K.)
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Регенератор удачный - маленький / 24-05-2016 15:39
(24-05-2016 14:34)RsD писал(а): Неидеальность синуса обусловлена только нелинейной нагрузкой. ... Силовой повышающий трансформатор посчитан с запасом по току. Фактически в этом варианте трансформатор работает "без нагрузки"...
Отчего-же нагрузка не линейна?
Выделено ключевое слово.
Для идеальной работы трансформатора
плохо и перегруз и недогруз по току , и в том и в другом случае
железо на нелинейном участке петли.
Переведя в практическую плоскость эти умствования можно продолжить апгрейд в данном аппарате увеличив емкость конденсаторов фильтра, контролируя по чистоте синусоиды. С
некой оптимальной емкостью импульсы тока подзаряда выведут
работу транс. железа на линейный участок, что положительно скажется на работе регенератора и самого БП по всем параметрам.
(Отредактировал 24-05-2016 в 15:44 O V K.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasko
Ветеран
|
RE: Регенератор удачный - маленький / 26-05-2016 20:07
В 2003-ом году я сделал синусоидальный UPS, 12V DC на 220V/ 50Hz мощностью 100W.
Задающий генератор 50,7 Hz/ 4,7V PtP, усилитель класс D с ШИМ на 27 kHz и повышающий трансформатор 2 Х 8 вольт на 220 вольт. ООС по среднее выходное напряжение.
На холостом ходу: питание 11 вольт, выход 223 вольта.
2.
На холостом ходу: питание 13 вольт, выход 224 вольта.
3.
Активная нагрузка 60 Вт: питание 11 вт, выход 220 вт.
4.
Активная нагрузка 60 Вт: питание 13 вт, выход 220 вт.
5.
Сеть 230 вольт:
6
Нагрузка- ламповый усилитель 2 Х 3 Вт, схема SE, с дросселями:
7.
Нагрузка- транзисторный усилитель 2 Х 60 Вт, без дросселей:
8.
Нагрузка- транзисторный усилитель с германиевые транзисторы 2 Х 10 Вт, с дросселями:
9.
UPS выглядит так:
Разница в звуке не заметил. Я думаю, что важнейший- это хороший блок питания радиоаппаратуры при достаточном запасе.
Будет ли какая-то разница, если регенератор является чисто аналоговый?
(Отредактировал 26-05-2016 в 20:10 Nasko.)
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Регенератор удачный - маленький / 26-05-2016 22:15
(26-05-2016 20:07)Nasko писал(а): Будет ли какая-то разница, если регенератор является чисто аналоговый? Если говорить, про теорию, то разницы не будет.
На практике, разница будет лишь в том, на скольк качественно экранирован ШИМ, и собсвенно фильтрация сигнала от ВЧ. В случае если вы убьете напрочь 27кГц (так низко? можно и повыше) составляющую, то ввиду высокого демпинг фактора класс Д можно даже поставить в приоритет.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
dj000001
Ветеран
|
RE: Регенератор удачный - маленький / 01-06-2016 16:15
Недавно понадобился относительно недорогой, но хорошего качества дистрибьютор питания. Решил доверить изготовление Руслану. После двух недель ожидания дистрибьютор был изготовлен и прислан мне. Корпус из алюминиевого сплава, восемь белых розеток legrand mosaic разведены хорошим многожильным проводом. Аскетичный и строгий внешний вид, все выполнено очень аккуратно и выглядит надежно, но на мой вкус как-то простовато, как будто бы чего-то не хватает, какого нибудь украшательства. Розетки в черном цвете смотрелись бы конечно же лучше. Нужно было мне согласиться на их покраску, но цвет на звучание не влияет. Первые впечатления о звуке с дистрибьютором очень положительные. Добавилось низких частот и тела. Звучание стало немного динамичным при этом чистым и прозрачным, а самое главное для меня звук стал живым и очень натуральным. Вроде бы и мелочь, но так все удачно получилось, что не мог не поделиться. Я очень доволен работой Руслана.
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
dj000001
Ветеран
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , RsD , doom , Boostaddict , vanu , Sound-YP , Black_Jack , Вадимыч , alex0665 , quadrokot , PnL , Go , Made in USSR , igorbio , serg6677 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|