Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
LZ
Гость
|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 10-04-2010 23:36
Я чем больше читаю вопросов про эти усилители (а-ля денон)), тем больше удивляюсь. Ну неужели другой техники не существует? Ну почему многие зациклились на них? Я не хочу их ругать, но эта техника, она для непритязательного слушателя предназначена. Танцевать под нее можно в компании, можно под шумное застолье врубить, чтобы пить веселее было. Самозаписанные на компьютере болванки можно на ней слушать, скачанную из сети музыку сомнительного качества, пиратские диски..... Когда в комнате уборку делаешь, под музыку веселее будет.... Сыну-пятикласснику ее купить можно, если он вдруг музыкой увлекся и желает сотрясать стены в своей комнате. Именно для таких целей оно и делается! А если вы хотите чтото такое УСЛЫШАТЬ и СЛУШАТЬ, то ничего из перечисленных аппаратов не годится. И это не потому, что они плохие. Просто в эти аппараты ничего, кроме маркетинга и минимизации затрат не заложено. Нет там никаких схемотехнических решений, нет там никакого отбора деталей и комплектующих. Нет там никаких конструкторских идей с точки зрения получения ЗВУКА. Они не для этого делаются, несмотря на массированную рекламу в аудиожурналах.
[/quote]
100%
п
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 10-04-2010 23:54
(10-04-2010 23:36)LZ link писал(а):Я чем больше читаю вопросов про эти усилители (а-ля денон)), тем больше удивляюсь. Ну неужели другой техники не существует? Ну почему многие зациклились на них? Я не хочу их ругать, но эта техника, она для непритязательного слушателя предназначена. Танцевать под нее можно в компании, можно под шумное застолье врубить, чтобы пить веселее было. Самозаписанные на компьютере болванки можно на ней слушать, скачанную из сети музыку сомнительного качества, пиратские диски..... Когда в комнате уборку делаешь, под музыку веселее будет.... Сыну-пятикласснику ее купить можно, если он вдруг музыкой увлекся и желает сотрясать стены в своей комнате. Именно для таких целей оно и делается! А если вы хотите чтото такое УСЛЫШАТЬ и СЛУШАТЬ, то ничего из перечисленных аппаратов не годится. И это не потому, что они плохие. Просто в эти аппараты ничего, кроме маркетинга и минимизации затрат не заложено. Нет там никаких схемотехнических решений, нет там никакого отбора деталей и комплектующих. Нет там никаких конструкторских идей с точки зрения получения ЗВУКА. Они не для этого делаются, несмотря на массированную рекламу в аудиожурналах.
100%
п
[/quote]А что у вас дома? Что слушаете?
|
|
|
|
|
LZ
Гость
|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 11-04-2010 00:04
(27-03-2010 02:34)VladimirNB link писал(а):Exposure 3010 на нормальной акустике (Dali к сожалению таковой не является), очень сильно уступит по звуку Denon PMA-2000AE. Не вводите ТС в заблуждение.
[quote]
Dali Ikon 6 на которой сравнивал (к счастью) очень хорошая акустика в своем ценовом диапазоне, за эту цену ничего подобного не слышал
У Denon PMA-1500AE как и у Denon PMA-2010AE свое фирменное звучание, которое к сожалению далеко от натурального,
музыкальностью эти усилители тоже не блещут, баса много, но он размыт и не собран, средина мутновата и не вызывает никаких эмоций (за что платить 3000$ мне не понятно). Акустика с которой слушал Denonы была разная как по цене, так и по брендам.
после Exposure 3010, впрочем как и Exposure 2010, Denonы просто не хочется слушать.
|
|
|
|
|
|
|
LZ
Гость
|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 11-04-2010 10:50
(11-04-2010 01:02)VladimirNB link писал(а):[quote author=LZ link=topic=21243.msg400498#msg400498 date=1270934923]
А что у вас дома? Что слушаете?
Accustic Arts CD Player
Luxman 505u
Gemme Audio Vivace
HMS Fortissimo
HMS Sestetto (MkIII) Проигрыватель хороший.
Остальное весьма специфично.
Спасибо за ответ.
[/quote]
Специфично, в том плане, что такой связки не слышали: ШП Gemme Audio Vivace +однотактник Almarro A318A
или специфика в звучании ШП + однотактник
|
|
|
|
|
|
LZ
Гость
|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 11-04-2010 12:15
(29-03-2010 11:00)Garin link писал(а):[quote author=Mentor link=topic=21243.msg386804#msg386804 date=1269432158]
[quote author=VladimirNB link=topic=21243.msg386797#msg386797 date=1269431218]
Непонятно ничего. К какой акустике хотите подобрать усилитель? Какой источник (его уровень)? Какие кабели, комната, расположение, муз. пристрастия.
А просто так сказать что лучше нельзя, надо знать для каких целей. Слушаю джаз, вокал, немного классику и рок.
В данный момент АС Дали Икон 2, планирую брать Ментор 2 или может быть даже подумаю о Хеликон. Стойки уже есть Sound Sound SP-60W
Источник пока, что Denon DCM-500AE но в следствии буду брать однозначно Denon DCD-2010AE, в этом смысл есть огромный, все-же потенциал у этого плеера велик.
Кабеля Атлас экватор.
Комната 14 метров, расположение не самое удачное, но по звуку я нашел так сказать свой угол.
Что скажете?
[/quote]
Может позновато, но скажу, что лучше начинать со смены акустики. Потом усилителя. Потом Сд плеера. Двигаться вот в такой последовательности. Такая последовательность дает самые сильные изменения в звуке. Теперь по поводу Дали Икон и Ментор - поддержу Владимира НБ, не самый удачный выбор кроме как на первый раз. Почему? Да основная причина в ВЧ, в этом "супертвитере". Я смотрю в Менторе он же - значит звук скорее всего будет... Как маркетинговое решение то это удачно, а как звучание, то мне хочется выколупать или прикрыть эту "суперпищалку". Назойлива и смазанна. Ну и в целом - для меня звучание Иконов мутноватое, с вялой динамикой и сваливанием инструментов в кашу при увеличении их кол-ва вне зависимости от музыкального жанра. Еще, все усугубляется при увеличени грмкости прослушивания. Конечно, в журналах такой "правды" не напишут - там всё будет на 5 звезд. Так что, если Дали, то может быть тогда Хеликоны, но это уже следующая ценовая категория?
[/quote]
Поддерживаю: сначала надо менять акустику, недавно слушал полочники revel M22(2400$) рекомендую послушать -
это уже другой уровень звука по сравнению с Дали Икон 2(на свои деньги Ikon играет отлично), Ментор 2 и Хеликон лично я не слушал, но зацикливаться на одном бренде не советую, не факт что Ментор и Хеликон будут в своем ценовом диапазоне оптимальным вариантом.
|
|
|
|
|
LZ
Гость
|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 11-04-2010 12:31
(11-04-2010 11:36)ivan_ivanov link писал(а):Ну вообще то понятно,что Бентли лучше чем Опель-но при чем-тут \"сын-пятиклассник, самозаписанные болванки \"и прочая пропагандистская ересь?
Давайте будем корректны в сравнениях,денон 1500-очень хороший аппарат ЗА СВОИ ДЕНЬГИ и не надо противопоставлять его аппаратам впятеро дороже. Корректно будет не называть Denon PMA-1500AE очень хорошим аппаратом ЗА СВОИ ДЕНЬГИ(я с ним прожил в свое время больше года), тем более после того, как на него абсолютно необосновано подняли цену до 1500$. Для серьезного прослушивания Denonы не выбирают и то что на форуме их хвалят и сбивают народ с правильного пути, не есть правильно. Если кто уже купил Denon и он ему нравиться пусть слушает на здоровье, но когда ветераны форума расхваливают явно коммерческий продут - у меня нет слов.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 11-04-2010 13:52
Хорошо,ну а что же есть принципиально лучшее за 1200-1500?
Из нового и серийно выпускаемого.
Не будем трогать винтаж,там тоже не не все просто...
Сказали "А",говорите уже и "Б"
|
|
|
|
|
LZ
Гость
|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 11-04-2010 14:27
(11-04-2010 13:52)ivan_ivanov link писал(а):Хорошо,ну а что же есть принципиально лучшее за 1200-1500?
Из нового и серийно выпускаемого.
Не будем трогать винтаж,там тоже не не все просто...
Сказали \"А\",говорите уже и \"Б\"
Exposure 2010 S на голову выше
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 11-04-2010 15:18
Отчасти согласен,самому нравится этот аппарат и периодически им пользуюсь.Пред в нем однозначно лучше.
Однако существует проблема совместимости акустики и усилителя.Экс.в этом плане гораздо более капризен.Если уже есть акустика-лучше подбирать под нее.Если есть 4-Омная акустика-Денон выдаст на ней 140 Вт ,а как Эксп.себя поведет-х.з. Т.е аппарат для небольших комнат,полочной преимущественно акустики с простым импедансом,с ограниченными возможностями по динамике.При всех несомненных достоинствах.
|
|
|
|
|
mesmer
Ветеран
|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 11-04-2010 15:18
(10-04-2010 15:27)Mentor link писал(а):[quote author=mesmer link=topic=21243.msg396962#msg396962 date=1270573896]
Если вам так по душе деноны возьмите топовые dcd3520 и усилок, в бюджете, тех же годов,
про разницу говорить не приходиться. В бюджете значит, примерно в ту же стоимость что и 2010й комплект?
Тех годов это каких?
А про разницу, хотелось бы услышать!
Продаете Вы?
[/quote]
Сидюк dcd3520 -до тысячи усд или 3560 +- та же тысяча, насколько мне известно, самые топовые модели, "зализанные" под Европу, лучше будут без вариантов. По усилку - посмотрите сами. Я не продаю.
Годы
сидюки
вторая половина 80-х-вторая половина 90-х
уилок вторая половина 70- - вторая половина 90-х
Имо, послушайте другие бренды.
|
|
|
|
|
Mentor
Ветеран
|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 22-04-2010 11:47
(11-04-2010 12:31)LZ link писал(а):Корректно будет не называть Denon PMA-1500AE очень хорошим аппаратом ЗА СВОИ ДЕНЬГИ(я с ним прожил в свое время больше года), тем более после того, как на него абсолютно необосновано подняли цену до 1500$. Для серьезного прослушивания Denonы не выбирают и то что на форуме их хвалят и сбивают народ с правильного пути, не есть правильно. Если кто уже купил Denon и он ему нравиться пусть слушает на здоровье, но когда ветераны форума расхваливают явно коммерческий продут - у меня нет слов. Читаю и просто диву даюсь...
Да Вы хоть бы на разной акустике его по слушали.
Уж поверьте я много аппаратов перелопатил.
И не вот как раз не понятно, почему гнобят в самом деле хорошие и качественные вещи?
Как можно сравнивать простушку, которая справляется с минимальным кругом АС, с Denonом, который легко работает с большинством акустики?
Я когда читал отзывы тоже сомневался, потом взял в слепую 1500й и не жалею. Так-же писали за 2000й.
Послушал сам 2010й на разной акустики и убедился, что то, что пишут, что аппарат чудо, просто бред глухосивой кобылы!
Уж простите, но если Вам не нравится характер звука, то это не значит, что он плохой или не правильный!
Так-же сравнивал Яму2000ю с Деноном2010м, второй на голову выше играет, а стоит на 15-20% дороже.
Вот и думай.
А лучше 2010го, что может быть? Мун какой-нить за 5к.уе.? Так на ценник смотрите, а потом судите!
За эти деньги считаю Денон хороший выбор, вот в частности Ямаха не совсем хорошо поступила, в плане цена\звук, лучше взять 1000ю, т.к. 2000я дороже чуть ли не в два раза, а улучшений по звуку ну 20-30% не более!
(Отредактировал 22-04-2010 в 11:50 Mentor.)
Hi-Fi будет жить вечно...
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Denon PMA-1500AE или Denon PMA-2010AE - ??? / 22-04-2010 11:57
(22-04-2010 11:47)Mentor link писал(а):Так-же сравнивал Яму2000ю с Деноном2010м, второй на голову выше играет, а стоит на 15-20% дороже.
Вот и думай.
А лучше 2010го, что может быть? Мун какой-нить за 5к.уе.? Так на ценник смотрите, а потом судите!
За эти деньги считаю Денон хороший выбор, вот в частности Ямаха не совсем хорошо поступила, в плане цена\звук, лучше взять 1000ю, т.к. 2000я дороже чуть ли не в два раза, а улучшений по звуку ну 20-30% не более! это еще и ничего, иногда за 5% улучшения в звуке платятся такие деньги
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|