Отравлю кабеля бесплатно послушать без залога!
|
Автор |
Сообщение |
xongildon
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Вышлю послушать желающим кабеля без залога! / 12-04-2016 10:31
(11-04-2016 23:45)serpens писал(а): Внимательно послушал этот кабель, предварительно дав ему неделю постоять и погреться, без деформации. Кабель стоял на ЦАПе/преде.
В ровную систему (утверждаю, что у меня как вся техника, так и акустика что по АЧХ, что по тональному балансу ровная, хоть бас и до герц 70 играет, потом его просто нет) такие кабели не рекомендую.
Для честности эксперимента добавлю, что отправной точкой были топовые серебряные сетевики Zu Mother, а это очень высокий уровень. Хотя, в системе Некрозова впечатления во многом те же самые.
Похоже что на разных системах играет по разному
Я так понял вы слушали кабель без земли Black Pearl ?
а второй кабель? у вас земля есть? настоящая?
возьмете послушать новый ровный кабель с воздухом и без акцента на бас?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Serpens
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
Franchiz
Ветеран
|
RE: Вышлю послушать желающим кабеля без залога! / 18-04-2016 08:27
Всем доброго времени суток. Публикую свое впечатление об акустическом кабеле "Black pearl" по обращению владельца.
Система:
Kenwood Basic C1+ Adcom GFA-535+ Marantz CD5001.
Колонки: Dali Blue 5005 и KEF IQ7SE.
Провода: Chord Carnival Bi-Wire Silver Screen и Klotz, Bespeco всех диаметров (для сравнения).
Итак.
Если бы надо было описать звучание этого провода одной фразой, я бы сказал так: провод без иллюзий. Абсолютно четкий звук, особенно в высокочастотном диапазоне. Все акценты расставлены четко и однозначно, этот провод- просто находка для тяжелого рока! Тарелки звучат настолько натурально и настолько "медно", что кажется, будто они реально расставлены в комнате, бас гитара- совершенно четкая и густая, а барабаны слышно каждый в отдельности и они не мямлят, а четко отрабатывают ритм. В целом, провод умеет и любит быть грубым, лично я это качество очень ценю в современной технике во всех её проявлениях, так как считаю, что "новодел" разучился звучать достоверно, в погоне за детальностью на передний план норовят вылезти фоновые, второстепенные звуки, из-за чего "тело" звука "тонет", теряется и звук становится сглаженным, я бы сказал глянцевым. (Наверное, это та цена, которую пришлось заплатить за переход на цифровой звук?) Но Black Pearl не такой, гламур- точно не его идея фикс, он правдивее, честнее, без лишнего пафоса, вообще без оного.
Однако для меня (или моей системы) нашлись и недостатки. А именно: однообразие высоких частот, обедненность тембров, они слишком акцентированы, "перетягивают на себя всё одеяло", средние частоты безжизненные, а сцена не впечатлила совсем, в действительности я её так и не услышал, с трудом вериться в то, что перед тобой поет солист. В то же время, высокая четкость привела к тому, что звук перестал быть слитным, когда это нужно, например в классической музыке.
Отмечу, что Black pearl- это полная противоположность Chord Carnival Bi-Wire Silver Screen, причем до абсурдности, как будто он создан специально ему в противоположность. Chord звучит ровно во всём диапазоне, сцена- потрясающая (тут разница разительна), но он очень аккуратный и внимательный к деталям, а я люблю тяжелый металл... Black pearl- это как раз тот случай, когда исправлены все недостатки Chord, но забыты и утеряны все его достоинства.
В целом, звучание Black pearl ближе к проф. проводам, в которых я имею богатый опыт. Стоит ли его послушать? Однозначно- да. Он настолько меняет звук и не похож ни на что другое (из прослушанного мной), что обязательно должен найтись тот человек, которому это будет по душе.
Хочу оговориться. Я выражаю своё мнение, мнение своих ушей, своей системы, своего помещения, своих музыкальных предпочтений. У Вас всё своё, такое же оригинальное, поэтому мнения могут расходиться.
Автору этой темы выражаю благодарность за возможность послушать этот провод, это был интересный опыт.
(Отредактировал 18-04-2016 в 08:29 Franchiz.)
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
DenKovgan
Ветеран
|
RE: Вышлю послушать желающим кабеля без залога! / 22-04-2016 12:17
Добрый день. Являюсь владельцем сетевого без земли. Первое, что понравилось в кабеле, это "вау эффект" при прослушивании с ним. Кабель использовал к усилителю. И получил очень сильное прибавление к динамике, а также более чистые ВЧ, особенно это проявлялось при прослушивании группы Слипкнот и подобных. Что касаеться АЧХ, то я бы не назвал кабель ровным. На мой взгляд он приукрашивает НЧ а также верхнюю середину (ну либо выделяет какие то другие частоты, я не специалист чтобы ответить однозначно), что на мой взгляд является большим плюсом т.к. с ним слушать музыку куда интереснее. Единственное я бы не советовал этот кабель в проф. системы для работы со звуком. Для усилителя также прослушал около 5 других кабелей в цене в от двух раз до 5 раз дороже, но для меня на усилителе, этот лучший.
Также, Руслан предоставил, для теста второй сетевой кабель. Его я пробовал на СД, а также как удлинитель для распределителя питания. Но к сожалению,звук системы с этим кабелем стал только хуже, появилось затягивание и провалы в НЧ диапазоне. Также образовалась некая мутность всего диапазона. Хотя я достаточно долго слушал его в системе, но изъяны никуда не исчезли.
Хочу немного уточнить. Все недостатки второго кабеля в системе являются на уровне нюансов, поэтому всё не так ужасно, как может показаться по моему отзыву. Также хочу отметить что кабель был с Землей, хотя у меня ни в компонентах ни в розетке земля не предусмотрена. Можно предположить в этом и была проблема.
(Отредактировал 22-04-2016 в 12:57 DenKovgan.)
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Вышлю послушать желающим кабеля без залога! / 11-06-2016 10:02
Выдалась возможность послушать в своей системе 3 межблочных кабеля Руслана:
1. Из серебра в тефлоне 1м
2. Такой же длиной 55 см
3. Из меди Фурукава 75 см с надписью "Black Mamba".
Давно искал межблочный кабель на замену Клотц Ас110 "Ла Гранж" и все что слушал (до 2000 грн. за б.у.) не существенно отличались по звуку от Клотц. Система у меня мутноватая и как на мои уши ей крайне не достаёт детальности, поэтому безусловным фаворитом стал первый кабель. Очень существенно добавилось разрешение, воздух, спала вуаль, звук стал гораздо чище и прозрачнее.
Второй кабель - изменения в целом такие же, как после кабеля №1, но выраженные в меньше степени, однако сразу бросается в уши сочность струнных инструментов...скольжение пальцев по струнам очень "пробирает".
Третий кабель - появляется эдакий тёплый окрас в серединке, она становится чуть выпяченной (может быть за счёт притушенности высоких частот), звук мягче, звук объёмнее. По сравнению с кабелем №1 детальность в среднечастотном диапазоне не теряется.
Внешний вид конечно уже критиковали... Политика автора - "сильно не заморачиваться" по этому поводу, но всё-таки... как говорят "Встречают по одёжке", что немаловажно. При желании сменить оплётку на свой вкус сможет каждый.
В целом эффект от замены Клотца слышен сразу с первых нот, а не просто в нюансах, что очень порадовало. Кабели Руслана из другой лиги. А если посмотреть на их цену - просто подарок. Спасибо автору за этот опыт и за доверие - отправку "без залога".
(Отредактировал 11-06-2016 в 10:06 Kir9790.)
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|