Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом?
Автор Сообщение
lEON2075 Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 00:44
Предлагают такой- Mission 79AS ? ну, не знаю...А еще предлагают брать динамик, желательно 15, цифровой усь с Китая, стругать доски и делать самому..
Вот вот, для AC\DC как раз и нужен сабвуфер..)
(Отредактировал 25-01-2016 в 00:46 lEON2075.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 00:48
(25-01-2016 00:40)Джордж писал(а):  Можно и нужно, если не возникает ощущения, что в звучании чего-то не хватает. Саб последние пару лет включаю очень изредка, чтобы "подпереть" недостаточно басовитые записи, либо когда хочется "мяса" на AC/DC, Metallica или The Prodigy. Справедливости ради все вышеперечисленные группы отлично слушаются и без саба. Колонки Dynaudio Confidence C1 и саб Dynaudio 250 (ЗЯ).
Может недонастроили саб?
По моему мнению, номер один в списке АС, которые без саба нельзя слушать, даже с очень токовым усем - так это дины... А побывали в моих руках они просто все....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 00:56
Ошибаетесь, последняя нота А (ля) субконтр октывы 27,5 Гц , при том, используеться крайне редко, я лично считаю саб достаточно спецефическим инструментом считаю что пременять его нужно крайне осторожно, особенно если вы поклоник натурального звучания инструментов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , bossanova , funtik7984
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 01:01
(25-01-2016 00:48)artshop писал(а):  Может недонастроили саб?
По моему мнению, номер один в списке АС, которые без саба нельзя слушать, даже с очень токовым усем - так это дины... А побывали в моих руках они просто все....
Нет, с настройками все в порядке. Пока в системе были Фокусы 110, саб просто просился включиться. А с С1 необходимость отпала. У меня друзья часто уточняют, что ведь сабвуфер включен, а я им показываю, что даже сетевой шнур отключен.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 01:03
(25-01-2016 00:56)yuriyvt писал(а):  ... я лично считаю саб достаточно спецефическим инструментом считаю что пременять его нужно крайне осторожно, особенно если вы поклоник натурального звучания инструментов.
Полностью согласен!
Но!
Если есть желание слушать, и возможность слышать,
как на меня, приговор один.
Хотите оспорить - приглашаю в гости. Будем предметно аргументировать.... Tongue0011
Другое дело, что большой % пользователей саб таки не донастроили....

(25-01-2016 01:01)Джордж писал(а):  Нет, с настройками все в порядке. Пока в системе были Фокусы 110, саб просто просился включиться. А с С1 необходимость отпала. У меня друзья часто уточняют, что ведь сабвуфер включен, а я им показываю, что даже сетевой шнур отключен.
Значит, достигнут баланс. Это: помещение + АС + ухи. У меня без саба этого баланса нет. Хотя АС намного проще в контроле и басовитее Ваших...
Рад за Вас....С ув.
(Отредактировал 25-01-2016 в 01:07 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 01:22
слово "можно" в данном вопросе неправильно подобрано) слушать можно, как с сабом так и без, скорее обязательно ли
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 01:55
(25-01-2016 01:03)artshop писал(а):  Значит, достигнут баланс. Это: помещение + АС + ухи. У меня без саба этого баланса нет. Хотя АС намного проще в контроле и басовитее Ваших...
Да, помещение очень влияет. У меня комната 17 квадратов. Напольники, боюсь, гудели бы.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 06:09
(25-01-2016 00:30)yuriyvt писал(а):  20 -25Гц, это простите какой инструмент издает звуки на такой частоте.
ОргАн Домского собора, если не изменяет память - от 16 Гц. Happy0158

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 06:31
Цитата:Низкие басы
Находятся в диапазоне частот от 10 до 80 Гц — это наиболее низкие ноты, которые резонируют пространство. Если ваша аппаратура не воспроизводит данные частоты, вы сможете ощутить потерю глубины и насыщенности звука. При записи или сведении отсутствие данного спектра вызовет аналогичный эффект.
(Отредактировал 25-01-2016 в 06:38 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 06:42
(24-01-2016 23:17)kolizey писал(а):  Как то стоял я возле очень дорогого авто. Играла музыка, довольно громко. Низы были такие, что я каждым клочком тела ощущал их. Я не знаю, что там за саб был, но судя по авто никак не альфард. Через 5 минут прослушивания, у меня начался приступ тошноты и головокружения Shocked После этого не могу его физически воспринимать.
У очень многих слово "сабвуфер" в первую очередь ассоциируется с автозвуком и домашним кинотеатром. В HiFi сабвуфер - это ВЫДЕЛЕННАЯ НЧ секция, которая вместе с основной акустикой образует ЕДИНУЮ акустическую систему - ТРИФОНИК

(25-01-2016 00:32)yanik6842 писал(а):  Спасибо. Но если вы не слышали о компании Genelec, то эта тема мне больше не интересна. Спасибо, что уделили мне внимание.. Просто наблюдаю таких "спецов" как вы и это очень грусно.
Я слышал ВСЕ Женелеки 1998-2001 модельного года. Более того, даже два года был её дистрибутором. К HiEnd никакого отношения не имеют. Прекрасная акустика для профессионалов, но не для дома.
(Отредактировал 25-01-2016 в 07:25 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , u911
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 09:23
(25-01-2016 00:30)yuriyvt писал(а):  20 -25Гц, это простите какой инструмент издает звуки на такой частоте.
Турецкий барабан. Есть такой тестовый диск "Аудиодоктор", там в описании про это говорилось.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 09:32
(24-01-2016 23:02)artshop писал(а):  Суть темы в названии....
Кто не захочет читать и делиться опытом, скажу сразу свое мнение:
- конечно можно!
Полностью согласен и дело тут в общем то в личных предпочтениях,
у каждого своё собственное представление о правильности баса.Wink
Здесь главное качество, а не количество.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 09:56
Вот из статейки выдержка:" ...Человеческое ухо номинально слышит звуки в диапазоне от 16 до 20 000 Гц. Верхний предел имеет тенденцию снижаться с возрастом. Большинство взрослых людей не могут слышать звук частотой выше 16 кГц. Ухо само по себе не реагирует на частоты ниже 20 Гц, но они могут ощущаться через органы осязания........Иногда человек может слышать звуки в низкочастотной области, хотя в реальности звуков такой частоты не было. Так происходит из-за того, что колебания базилярной мембраны в ухе не являются линейными и в ней могут возникать колебания с разностной частотой между двумя более высокочастотными. "
Для полного ознакомления _http://fern-flower.ru/articles/osobennosti_vospriyatiya_cheloveka_sluh

От себя добавлю восприятие НЧ зависит от расстояния между ушами и размера черепа слушателя, так что кто 1-2 размер противогаза в армии носил в клуб сабов имеет ограниченный доступ Smile 2.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik , Comandante , Sabretooth , VNV73 , Roulss , shadrin65
rob Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 10:34
(25-01-2016 01:03)artshop писал(а):  Хотите оспорить - приглашаю в гости. Будем предметно аргументировать.... Tongue0011
очень интересно было бы послушать...Cool
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 10:48
(25-01-2016 00:48)artshop писал(а):  .... - так это дины... А побывали в моих руках они просто все....
Очень смелое заявление про "просто все...."
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 10:50
Уважаемый ТС, отвечая на Ваш вопрос "Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба?" скажу можно и нужно, НО сложно, дорого и почти не реально обычному потребителю.
В первом посту Вы правильно описываете звук всех современных (наверное за исключением заоблачных ценовых категорий) АС. Проблема в современной акустике одна - САМ потребитель. Это именно мы своими запросами заставили производителей делать тот абсурд который стоит у нас дома.
А суть вопроса очень проста, эта суть заложена в самой конструкции не АС, а самого динамика. В его конструкции заложены противоречия которые невозможно преодолеть. Отсюда и все "танцы с бубнами"...
Если не копать очень глубоко то ПОЛНОДИАПАЗОННАЯ АС (скажем от 30Гц) должна быть в 4 полосы и объемом в три сотни литров. Это конечно если мы хотим слышать ДЕТАЛЬНЫЙ бас а не дискотечное ухание. Ни один производитель на это не пойдет, это просто не купят.
А теперь понеслось... Можно сделать дикий длинноход с большой массой подвижной системы и получить дискотеку в малом объеме... Можно загнать неплохой динамик в малый объем и натянуть фазик на, скажем условно, на 30Гц и из-за недостаточного объема получить пердеж (горб) на 60-80Гц и выдать его за бас... А проблема останется.Проблема в том, что:
А. Наши комнаты имеют примерно резонанс на частоте этого горба (из-за размера), и народу говорят, что надо комнату больше. Конечно в большей комнате резонанс (ее) ниже и горб не так гудит.
В.Между горбом на 60 и настройкой фазика ДЫРА там ничего нет.
Дальше начинается "рихтовка" горба LCR цепями в сотни мкф (это в "хороших" АС), а часто и так сойдет.... Потом провал импеданса... Потом купите дорогой токовый усилитель... И по кругу.
Да, и не верьте тем цифрам которые пишут в паспорте АС, там все померянно так чтобы красиво выглядело... И это нормально. Это маркетинг. Это хотел видеть потребитель!
Для чего я это пишу... НАБОЛЕЛО!
И суть. Для рядового потребителя самое простое решение это трифоник.
Для человека желающего получить максимум - это построение АС по законам акустики, а не по законам барыг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , pumuru , Comandante , Karp , Тибетский Ламер , Serpens , tomash , artshop , alex-topov , Sergeyy , Vic61 , Sabretooth , Roksancandy , sofyart , u911 , blind , mikolas , etlik
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 13:31
Вопрос к ТС, о сабах какой ценовой категории идет речь, я почитав тему задумался о трифонике.
(Отредактировал 25-01-2016 в 13:33 yuriyvt.)
Найти все сообщения

yanik6842 Не на форуме
Учу Правила

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 14:00
(25-01-2016 06:42)Дмитрий Медведев писал(а):  У очень многих слово "сабвуфер" в первую очередь ассоциируется с автозвуком и домашним кинотеатром. В HiFi сабвуфер - это ВЫДЕЛЕННАЯ НЧ секция, которая вместе с основной акустикой образует ЕДИНУЮ акустическую систему - ТРИФОНИК

Я слышал ВСЕ Женелеки 1998-2001 модельного года. Более того, даже два года был её дистрибутором. К HiEnd никакого отношения не имеют. Прекрасная акустика для профессионалов, но не для дома.
А профессиональная техника не к Hi-End не относиться?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 14:03
(25-01-2016 14:00)yanik6842 писал(а):  А профессиональная техника не к Hi-End не относиться?
Сами то поняли, шо написали?
Я лично - нет... Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
yanik6842 Не на форуме
Учу Правила

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 14:07
(25-01-2016 14:03)Дмитрий Медведев писал(а):  Сами то поняли, шо написали?
Я лично - нет... Party0012
Видимо в понимании HiEnd, у каждого свои понятия.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS