Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 00:48
(25-01-2016 00:40)Джордж писал(а): Можно и нужно, если не возникает ощущения, что в звучании чего-то не хватает. Саб последние пару лет включаю очень изредка, чтобы "подпереть" недостаточно басовитые записи, либо когда хочется "мяса" на AC/DC, Metallica или The Prodigy. Справедливости ради все вышеперечисленные группы отлично слушаются и без саба. Колонки Dynaudio Confidence C1 и саб Dynaudio 250 (ЗЯ).
Может недонастроили саб?
По моему мнению, номер один в списке АС, которые без саба нельзя слушать, даже с очень токовым усем - так это дины... А побывали в моих руках они просто все....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 01:03
(25-01-2016 00:56)yuriyvt писал(а): ... я лично считаю саб достаточно спецефическим инструментом считаю что пременять его нужно крайне осторожно, особенно если вы поклоник натурального звучания инструментов.
Полностью согласен!
Но!
Если есть желание слушать, и возможность слышать,
как на меня, приговор один.
Хотите оспорить - приглашаю в гости. Будем предметно аргументировать....
Другое дело, что большой % пользователей саб таки не донастроили....
(25-01-2016 01:01)Джордж писал(а): Нет, с настройками все в порядке. Пока в системе были Фокусы 110, саб просто просился включиться. А с С1 необходимость отпала. У меня друзья часто уточняют, что ведь сабвуфер включен, а я им показываю, что даже сетевой шнур отключен.
Значит, достигнут баланс. Это: помещение + АС + ухи. У меня без саба этого баланса нет. Хотя АС намного проще в контроле и басовитее Ваших...
Рад за Вас....С ув.
(Отредактировал 25-01-2016 в 01:07 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 06:42
(24-01-2016 23:17)kolizey писал(а): Как то стоял я возле очень дорогого авто. Играла музыка, довольно громко. Низы были такие, что я каждым клочком тела ощущал их. Я не знаю, что там за саб был, но судя по авто никак не альфард. Через 5 минут прослушивания, у меня начался приступ тошноты и головокружения После этого не могу его физически воспринимать. У очень многих слово "сабвуфер" в первую очередь ассоциируется с автозвуком и домашним кинотеатром. В HiFi сабвуфер - это ВЫДЕЛЕННАЯ НЧ секция, которая вместе с основной акустикой образует ЕДИНУЮ акустическую систему - ТРИФОНИК
(25-01-2016 00:32)yanik6842 писал(а): Спасибо. Но если вы не слышали о компании Genelec, то эта тема мне больше не интересна. Спасибо, что уделили мне внимание.. Просто наблюдаю таких "спецов" как вы и это очень грусно. Я слышал ВСЕ Женелеки 1998-2001 модельного года. Более того, даже два года был её дистрибутором. К HiEnd никакого отношения не имеют. Прекрасная акустика для профессионалов, но не для дома.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 10:50
Уважаемый ТС, отвечая на Ваш вопрос "Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба?" скажу можно и нужно, НО сложно, дорого и почти не реально обычному потребителю.
В первом посту Вы правильно описываете звук всех современных (наверное за исключением заоблачных ценовых категорий) АС. Проблема в современной акустике одна - САМ потребитель. Это именно мы своими запросами заставили производителей делать тот абсурд который стоит у нас дома.
А суть вопроса очень проста, эта суть заложена в самой конструкции не АС, а самого динамика. В его конструкции заложены противоречия которые невозможно преодолеть. Отсюда и все "танцы с бубнами"...
Если не копать очень глубоко то ПОЛНОДИАПАЗОННАЯ АС (скажем от 30Гц) должна быть в 4 полосы и объемом в три сотни литров. Это конечно если мы хотим слышать ДЕТАЛЬНЫЙ бас а не дискотечное ухание. Ни один производитель на это не пойдет, это просто не купят.
А теперь понеслось... Можно сделать дикий длинноход с большой массой подвижной системы и получить дискотеку в малом объеме... Можно загнать неплохой динамик в малый объем и натянуть фазик на, скажем условно, на 30Гц и из-за недостаточного объема получить пердеж (горб) на 60-80Гц и выдать его за бас... А проблема останется.Проблема в том, что:
А. Наши комнаты имеют примерно резонанс на частоте этого горба (из-за размера), и народу говорят, что надо комнату больше. Конечно в большей комнате резонанс (ее) ниже и горб не так гудит.
В.Между горбом на 60 и настройкой фазика ДЫРА там ничего нет.
Дальше начинается "рихтовка" горба LCR цепями в сотни мкф (это в "хороших" АС), а часто и так сойдет.... Потом провал импеданса... Потом купите дорогой токовый усилитель... И по кругу.
Да, и не верьте тем цифрам которые пишут в паспорте АС, там все померянно так чтобы красиво выглядело... И это нормально. Это маркетинг. Это хотел видеть потребитель!
Для чего я это пишу... НАБОЛЕЛО!
И суть. Для рядового потребителя самое простое решение это трифоник.
Для человека желающего получить максимум - это построение АС по законам акустики, а не по законам барыг.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Eric Cartman , pumuru , Comandante , Karp , Тибетский Ламер , Serpens , tomash , artshop , alex-topov , Sergeyy , Vic61 , Sabretooth , Roksancandy , sofyart , u911 , blind , mikolas , etlik |
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yanik6842
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|