Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться
|
Автор |
Сообщение |
leo-tan
Ветеран
|
RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 17-02-2016 14:27
Валерий, я брал на пробу в свою систему активный кроссовер DBX 234xl,
у меня была ситуация немного противоположная, низ подтягивал к СЧ, но принцип тот же. Использовал би-ампинг.
Очень удобно в использовании и настройке, но звук был убит напрочь.
Мои ламповики ничего не смогли вытащить, из того, что приходило после кроссовера.
Так что, в Вашем случае, мне кажется, что просто нужно выбрать, что слушать, один пассивный резистор или кучу ОУ.
По тем АЧХ что есть в инете, я бы делал частоту сшивки 3.5 кГц, вторым порядком и на НЧ и ВЧ, плюс резистор на НЧ. Тогда можно обойтись одним усилителем.
Может как вариант замутить ламповый катодный повторитель, и фильтрацию.
А потом би-амп. То же думаю об этом. Но стоит ли овчинка выделки?
DakhaBrakha
|
|
|
|
leo-tan
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | wacu |
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 18-02-2016 14:12
Смотрим на твои "познания" о фазоинверторах. Умиляет "знание" работы портов разного сечения. Так же обратим внимание на площадь этих портов. Тут даже визуально видно лоховство, основаное только на внешнем виде. Если цель впарить не включая, то браво
С твоих слов, есть несколько обладателей такого чуда, но мне кажется, что они в единичном экземпляре были
А слабо ещё фотки запостить твоих "изделий" по акустике, раз уж здесь тема именно о ней и в которой ты себя считаешь мегаспецом?
И да, у меня есть разных усилителей, а тот у которого выходное 8,5 это известный усил от магнитофона Днепр. Мне его подарили и многие с такого начинают своё движение в лампу
(Отредактировал 18-02-2016 в 14:21 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 18-02-2016 15:24
Так запости ещё разок и здесь! Не было других. Два или более "проэкта" и неудачных, когда "удачные" будут?
Когда ты продавал эту "лабуду" ты пел другие песни
То чего я достиг за последние годы в денежном эквиваленте тебе и не снилось, а то как я путём "небольших доделок" научил эти колонки играть, тебе было невозможно додуматься.
Пользуюсь сейчас Суправоксами и постил их уже в теме про ШП. Легко найти. А вот твои фотки уже канули в лету, если они были вообще.
Ту что постил выше, вытащил из глубокого кэша, так что ты можешь откреститься от них, типа не твоё криворучье было
Кстати, я из них сделал реальный шедевр, и самое смешное, что у меня их хотят купить, колеблюсь пока, да и деньги не жмут.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 18-02-2016 15:34
Я показывал на этом форуме из своих изделий: 1) то что купил ты 2) такие же но из другого дерева 3) полочники из мрамора 4) сабвуфер 5) настольный электростат 6) однотактный транзисторный усилитель 7) масса разнообразных аксессуаров, как то: магнитную подвеску, клэмпы для винила, стробоскопы и.т.д. изодинамическую пищалку 9) изодинамические наушники 10) ламповый предусилитель.
Да за эти годы ,наверняка, что-то ещё было.
Но я не делаю на этом бизнес и не зацикливаюсь на этом всём.
При необходимости, я найду эти фото. Но ты сначала покажи, что ты сделал из тех скворечников сейчас?
(18-02-2016 15:24)Yuri S писал(а): То чего я достиг за последние годы в денежном эквиваленте тебе и не снилось, а то как я путём "небольших доделок" научил эти колонки играть, тебе было невозможно додуматься..
Каким аршином будем меряться?
p.s. Жду фотографий
(Отредактировал 18-02-2016 в 15:37 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|