Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться
Автор Сообщение
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 17-02-2016 14:27
Валерий, я брал на пробу в свою систему активный кроссовер DBX 234xl,
у меня была ситуация немного противоположная, низ подтягивал к СЧ, но принцип тот же. Использовал би-ампинг.
Очень удобно в использовании и настройке, но звук был убит напрочь.
Мои ламповики ничего не смогли вытащить, из того, что приходило после кроссовера.
Так что, в Вашем случае, мне кажется, что просто нужно выбрать, что слушать, один пассивный резистор или кучу ОУ.
По тем АЧХ что есть в инете, я бы делал частоту сшивки 3.5 кГц, вторым порядком и на НЧ и ВЧ, плюс резистор на НЧ. Тогда можно обойтись одним усилителем.
Может как вариант замутить ламповый катодный повторитель, и фильтрацию.
А потом би-амп. То же думаю об этом. Но стоит ли овчинка выделки?

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 17-02-2016 16:53
С резистором на НЧ Вы будете слушать не только и не столько резистор, сколько гудеж резонансов раздемпфированного дина. И если вклад хороших ОУ есть шанс не услышать, то не услышать этот ужас шансов нет
Найти все сообщения

Выразили согласие: valeri-xtr , groove , tern005
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 17-02-2016 18:58
Что стоит вычленить частоту резонанса из полосы воспроизведения?

DakhaBrakha
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 17-02-2016 19:22
(17-02-2016 18:58)leo-tan писал(а):  Что стоит вычленить частоту резонанса из полосы воспроизведения?
Раздемпфированный НЧ дин - это полная каша на мидбасе и гудеж на одной ноте. Если даже Вы задавите одну частоту режектором, всей остальной беды это не уберет.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 17-02-2016 19:29
(17-02-2016 16:53)onv писал(а):  С резистором на НЧ Вы будете слушать не только и не столько резистор, сколько гудеж резонансов раздемпфированного дина. И если вклад хороших ОУ есть шанс не услышать, то не услышать этот ужас шансов нет
Раздемпфирование не так страшно как его малюют. Если нет пассивного фильтра между усилителем и динамиком, то оно может даже во благо обернуться.
Вечно и везде бубнящие пару 8" басовиков в фазоинверторе (в паре 4 Ом) - хуже и не придумаешь связки наверное, я подключил к усилителю на ел84 с выходным сопротивлением 8,5 Ом, и бубнежа при этон не обнаружилось.
Кд=0,5, чтоб было понятнее всем.
(Отредактировал 17-02-2016 в 19:30 Yuri S.)
Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 17-02-2016 20:44
Вместо резистора можно использовать согласующий автотрансформатор, как вариант, но это эксперимент потребует вложений поболее чем пара катушек и пара кондеров.
Демпфировать динамик, можно иным способом, нежели электрически.

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 17-02-2016 20:48
На какой частоте нужно демпфировать НЧ динамик?
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 17-02-2016 22:31
не получилось с простеньким кроссовером - все кроссоверы плохие.
типично.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 17-02-2016 22:50
(17-02-2016 19:29)Yuri S писал(а):  Раздемпфирование не так страшно как его малюют. Если нет пассивного фильтра между усилителем и динамиком, то оно может даже во благо обернуться.
Вечно и везде бубнящие пару 8" басовиков в фазоинверторе (в паре 4 Ом) - хуже и не придумаешь связки наверное, я подключил к усилителю на ел84 с выходным сопротивлением 8,5 Ом, и бубнежа при этон не обнаружилось.
Кд=0,5, чтоб было понятнее всем.
Ну и баса не обнаружилось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , groove
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 17-02-2016 23:06
Ну так что там на счёт частоты?

гаруспик, твои представления о басе я слышал на твоих каменнотёсаных калонках и ещё в одних, но там были вообще ящики с дырками, поэтому твоё мнения о том что ты не слышал, можно засунуть ... в перлы.
(Отредактировал 17-02-2016 в 23:10 Yuri S.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 18-02-2016 02:34
возьмите хотя бы dbx driverack pa помучать.
а потом сравнить во сколько станет реализация подобных фильтров в аналоге.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: wacu
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 18-02-2016 11:54
(17-02-2016 23:06)Yuri S писал(а):  Ну так что там на счёт частоты?

гаруспик, твои представления о басе я слышал на твоих каменнотёсаных калонках и ещё в одних, но там были вообще ящики с дырками, поэтому твоё мнения о том что ты не слышал, можно засунуть ... в перлы.
Мне не нужно слышать. Ты сказал что выходное сопротивление твоего усилителя >8 ом. Как изменяется ахч и так понятно - пропадают нижние частоты (особенно в фазоинверторном оформление). Почему так сможешь догнать своим умишком или объяснить?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 18-02-2016 12:12
(18-02-2016 11:54)Гаруспик писал(а):  Почему так сможешь догнать своим умишком или объяснить?
А что такое с грамотностью случилось? Или челюсть повредели?

Твои бестолковые посты таракана дохлого не стоят. Ни слуха ни понимания. Ты гуманитарий, начитавшийся гугла. В прочем с дураком в споре побеждает дурак, так что можешь меня запросто задавить своими гугло"знаниями" Tongue0011
(Отредактировал 18-02-2016 в 12:16 Yuri S.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 18-02-2016 12:20
А что не так у меня с грамотностью? И что там тебе "повредЕли"?
Я просто пишу так, чтобы снизойти до "пересычного украйинця", коим ты являешься.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 18-02-2016 14:12
Смотрим на твои "познания" о фазоинверторах. Умиляет "знание" работы портов разного сечения. Так же обратим внимание на площадь этих портов. Тут даже визуально видно лоховство, основаное только на внешнем виде. Если цель впарить не включая, то браво Biggrin
С твоих слов, есть несколько обладателей такого чуда, но мне кажется, что они в единичном экземпляре были Happy0196

А слабо ещё фотки запостить твоих "изделий" по акустике, раз уж здесь тема именно о ней и в которой ты себя считаешь мегаспецом?

И да, у меня есть разных усилителей, а тот у которого выходное 8,5 это известный усил от магнитофона Днепр. Мне его подарили и многие с такого начинают своё движение в лампу
(Отредактировал 18-02-2016 в 14:21 Yuri S.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 18-02-2016 14:26
Я их постил и не раз на этом форуме. Кроме того, я постил такие же, но в другом цвете.
А можно попросить тебя запостить фото того, чем ты сейчас пользуешься? Biggrin
Заодно будет интересно узнать, почему не сделал новые скворечники за столько лет. (года 4 уже прошло?).

Также, я неоднократно упоминал, что не считаю данный проект удачным и продавал всю эту лабуду (который ты,между прочим, после того как заткнул поролоном пару портов пользуешься годами) по цене примерно 70% от стоимости динамиков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , petr.solo1223
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 18-02-2016 15:24
Так запости ещё разок и здесь! Не было других. Два или более "проэкта" и неудачных, когда "удачные" будут?
Когда ты продавал эту "лабуду" ты пел другие песни Happy0196
То чего я достиг за последние годы в денежном эквиваленте тебе и не снилось, а то как я путём "небольших доделок" научил эти колонки играть, тебе было невозможно додуматься.
Пользуюсь сейчас Суправоксами и постил их уже в теме про ШП. Легко найти. А вот твои фотки уже канули в лету, если они были вообще.
Ту что постил выше, вытащил из глубокого кэша, так что ты можешь откреститься от них, типа не твоё криворучье было Biggrin
Кстати, я из них сделал реальный шедевр, и самое смешное, что у меня их хотят купить, колеблюсь пока, да и деньги не жмут.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 18-02-2016 15:34
Я показывал на этом форуме из своих изделий: 1) то что купил ты 2) такие же но из другого дерева 3) полочники из мрамора 4) сабвуфер 5) настольный электростат 6) однотактный транзисторный усилитель 7) масса разнообразных аксессуаров, как то: магнитную подвеску, клэмпы для винила, стробоскопы и.т.д. Cool изодинамическую пищалку 9) изодинамические наушники 10) ламповый предусилитель.
Да за эти годы ,наверняка, что-то ещё было.
Но я не делаю на этом бизнес и не зацикливаюсь на этом всём.

При необходимости, я найду эти фото. Но ты сначала покажи, что ты сделал из тех скворечников сейчас?

(18-02-2016 15:24)Yuri S писал(а):  То чего я достиг за последние годы в денежном эквиваленте тебе и не снилось, а то как я путём "небольших доделок" научил эти колонки играть, тебе было невозможно додуматься..
Каким аршином будем меряться? Happy0158

p.s. Жду фотографий Happy0196
(Отредактировал 18-02-2016 в 15:37 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 18-02-2016 15:49
В общем фоток реальных не будет, оно и понятно. Нет у тебя реальных АС, которые без смеха воспринимать не возможно. каменные полочники - единственное, что слышал у тебя, куму впарил?
А вот бисер метать в твою сторону фотками моих воплощённых идей я не собираюсь, пустое ты, всё равно ничего не поймёшь. У тебя "считается" объём в фазике, а сечение не при чем у тебя, поэтому разговор с тобой как с недоклееными обоями.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 18-02-2016 16:01
Я же сказал, фотки будут сразу после того, как ты покажешь свою волшебную переработку моих жалких поделок. На которую ты, судя по всему, потратил 4-5 лет.

p.s. В том скворечнике не фазик, а недо-онкен. А сечение не важно, покуда скорость потока не превысит оптимум. После него будет слышен свист.

Смахнул слезу ностальгии и нашёл фото мелкой серии тех же ас, что у тебя на fe127.

(Отредактировал 18-02-2016 в 16:11 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS