Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 24-02-2016 23:26
(24-02-2016 22:56)Yuri S писал(а): У тебя есть хоть что нибудь из натурального дерева, хотя бы рассохшегося? Представь, есть! Большие колонки сделаны из натурального дерева, точнее, фирменного мебельного щита.
А что, корпуса из дерева стОят суперденег? Я точно знаю, что нет. И уж тем более мебельный щит, из клена, или ясеня, или бука, даже по нынешним временам стоит очень скромно. Чего ж было не купить и самому корпуса не сделать, ты же такой мастер
(24-02-2016 23:24)AntonZP писал(а): из параметров динамика большиство понимает только надпись на ценнике, ну и могут порассуждать о "фирме" и внешнем виде. 1. У тебя есть акустика, построенная тобой на фирменных динамиках?
2. С динамиками какой фирмы ты знаком воочию, причем с представителями разных ценовых линеек внутри одной фирмы?
(Отредактировал 24-02-2016 в 23:32 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 25-02-2016 02:38
(25-02-2016 00:26)AntonZP писал(а): цельное дерево хорошо при изготовлении дек гитар, скрипок и прочих "звучащих" приспособлений.
в производстве АС оно противопоказано Ну так и объясни это персонажу, который с деревянными корпусами расстаться не может.
(25-02-2016 00:16)Yuri S писал(а): aaaaa, я повержен. у тебя дров больше Ну что ты! Дрова - это вся твоя система . А у меня корпуса из трехслойного деревянного щита
(24-02-2016 23:55)AntonZP писал(а): ну да... главный и единственный параметр - ценник В готовых аудио изделиях - нет, а в аудио компонентах - таки почти всегда да. Возьми Мундорф, например. Или Фостекс, СканСпик, Аудакс.
Советских динамиков в щитах это не касается.
(Отредактировал 25-02-2016 в 02:55 Serpens.)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 25-02-2016 03:24
(25-02-2016 02:38)serpens писал(а): ... В готовых аудио изделиях - нет, а в аудио компонентах - таки почти всегда да. Возьми Мундорф, например... я уже выкладывал фотки мелкосерийного самопального усилителя, сделанного двадцать лет назад без мундорфа, на советских лампах, конденсаторах, трансформатороном железе и прочем...
думаю он и сечас даст прикурить 99%% фирмЫ продаваемой на этом форуме.
по звуку конечно, по сцене, панораме, контролю тяжелой акустики... не по экстерьеру.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 25-02-2016 11:03
(25-02-2016 03:24)AntonZP писал(а): я уже выкладывал фотки мелкосерийного самопального усилителя, сделанного двадцать лет назад без мундорфа, на советских лампах, конденсаторах, трансформатороном железе и прочем... Штука в том, что если в него поставить совместимые импортные лампы, то звук наверняка улучшится. То же касается и конденсаторов, и всего остального.
Другими словами, если он опупенно играет в стоково-советском варианте, то с фирменными деталями звук станет на порядок выше. И я уверен, что ты не пробовал заменять в нем детали на фирмУ.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|