Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 21-02-2016 16:42
(21-02-2016 13:10)Yuri S писал(а): Ну ты и клоун. Моя система десяток раз постилась, и там всё новое в плане идей, в отличии от твоей ещё совковых времён журнала радио, которые уже пройдены.
Кстати у тебя на большее ума не хватилю чем повесить обои из самой дешёвой пробки и то на одной стене
Когда трепался что тебе нравится звук моей системы, лицемерил? Начну отвечать в обратном порядке.
1. Твой звук мне действительно нравился, три или четыре года назад, что сейчас, и как бы я его воспринял - не знаю. Поэтому утверждаю, что базу колонок Игорь заложил неплохую.
2. Пробка как раз самая дорогая из декоративных, так что не звизди.
3. Новые идеи в твоей системе - это как, шутка года? В твоем хламе - и новые идеи
А с учетом того, что я сейчас слушаю очень много винила, то это даже не совковые времена журнала Радио, а первая половина века...
(Отредактировал 21-02-2016 в 17:06 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 21-02-2016 17:11
(21-02-2016 16:42)serpens писал(а): Начну отвечать в обратном порядке.
1. Твой звук мне действительно нравился, три или четыре года назад, что сейчас, и как бы я его воспринял - не знаю. Поэтому утверждаю, что базу колонок Игорь заложил неплохую.
2. Пробка как раз самая дорогая из декоративных, так что не звизди.
3. Новые идеи в твоей системе - это как, шутка года? В твоем хламе - и новые идеи
1 Один динамик за сотню баков - база, которую кто-то заложил? Или может быть сырое дерево корпуса? Поржал.
2.Для тебя она действительно самая дорог.. ая в твоей системе.
3. Да, именно новые и никем ранее не предложенные. Мне не интересно копирование нельсонов на базарной основе. Ну а на счёт "хлама" так только тонарм дороже всей твоей кучи.
(21-02-2016 15:49)valeri-xtr писал(а): Ведь по сути темы почти не кто не высказал свое мнение и опыт использования активных кроссов.И вообще -Есть ли смысл заморачмваться этим?
Так всего несколько человек на форуме пользуется этим, все и отписались вроде.
Смысл есть, только надо помнить, что каждый добавочный элемент в системе будет слышно.
Если менять пассивные фильтры на ОУ, так последние уж никак незамеченными не остануться. Посему логично заменить на пассивные у входа в усилитель, к примеру. Да ещё используя элементы усилителя и источника как часть элементов фильтра.
Как правило в системе тракт уж очень длинный и его всегда впору укорачивать, а не удлиннять для гармонизации.
(Отредактировал 21-02-2016 в 17:17 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 22-02-2016 01:07
Так я и не писал, что у него лучше. Я написал, что у него играло неплохо, а что было благодаря его доделкам - ХЗ.
Впрочем, ты же знаешь, как он слышит, поэтому вполне возможно, что у тебя было лучше
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 22-02-2016 01:37
(22-02-2016 01:13)Гаруспик писал(а): Я запомнил его аудионирваны. Не знаю, слышал ли ты их или нет.
Вот эти все рассуждения про затянутый бас или антимузыкальность\мутность и прочее ничто, по сравнению с тем, что я услышал у Юрия.
Это было что-то невообразимое. Столь странного звуковоспроизводящего устройства я не слышал никогда.
Абсолютно любая мультимедийная акустика свен играет лучше и сбалансированнее. И это реальные впечатления, а не желание обидеть оппонента. А где это я про "затянутый бас" рассуждал? А ну-ка ссылочку врунишка!
Нивраны не в макетах случайно были, как с памятью?
Понять тебе было совсем не возможно. Есть те которые могут слушать, например, винил без коррекции, а некоторым это не под силу.
Нирваны - сложные, интересные динамики. Столько воздуха я ещё нигде не слышал Как я могу обижаться?? Я тогда вообще ремонт делал. А мультиме... наверное звучит сбалансированнее, чем Нирваны в подставках
Кривость АЧХ мозг ровняет, ну если его достаточно, в отличии от других искажений.
Да.... Нирваны, жаль не успел я тогда к изобарику отдельный басовый усь подключить.... Бас Ниравны оч красиво играют. Люблю их больше за эту часть диапазона.
(Отредактировал 22-02-2016 в 01:46 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Активный кроссовер,есть ли смысл заморачиваться / 22-02-2016 11:30
(22-02-2016 01:37)Yuri S писал(а): Нирваны - сложные, интересные динамики. Столько воздуха я ещё нигде не слышал Воздух - это очень показательно и важно. Чем лучше система, тем в ней больше "воздуха".
Потом приходишь на концерт, допустим, в оперный, или в маленькое кафе, где играют живые музыканты; ну или слушаешь струнный квартет с органом в костеле; или вот лично для тебя в Пьяной хате в отдельном зале играет и поет боянист, а с ним еще две спивачки поют народные песни прекрасными, сильными голосами, на расстоянии двух метров от тебя, - и нету там воздуха! Такого, какой есть в хорошей аудиосистеме.
И только после этого приходит понимание, что дома живые инструменты и вокал звучат лучше, чем на живом концерте.
Ну и все, (аудио)Нирвана достигнута, ХайЭнд-система построена! Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|