(15-05-2017 19:09)ms142 писал(а): Платы на вид хорошо сделаны. Если не секрет, где заказывали?
Не секрет - у Антощенко Владимира Николаевича, (044) 578-25-11, matadors@mail.ru.
(15-05-2017 18:23)AABBCC писал(а): Просто не знал, что за 2 года так все изменилось. Отстал. Тогда удачи в использовании обновленной базы знаний. Скорее у Кимура уже нет секретов. Кроме заклинаний, нечем больше секретничать, в таком случае.)
Почувствуйте разницу, у Кимуры есть материальные/физические доказательства его знаний. А у вас, кроме разговоров, что есть?
Без демагогии, давайте конкретику.
Могу еще привести вам доказательство вашей необоснованной самоуверенности в знаниях:
Если вы даете советы, необходимо очерчивать границы, где они точно работают, и подтверждаться это должно вашей личной практикой.
У меня, по своему направлению/концепции есть наработки, но я не буду утверждать, что они будут работать или положительно влиять на конечный результат везде, в любых концепциях, т.к. там я их лично не проверял. А охватить все не возможно, т.к. ресурсы всегда ограничены.
Юра, плата получилась больше транспорта - 123х139мм.
Я принципиально не хотел использовать SMD элементы, хотя с ними можно было сделать плату значительно компактнее.
(16-05-2017 13:04)KT писал(а): А вот и плата в сборе.
Теперь проверяем работоспособность и начинаем разбираться с контроллером управления.
Я так понял, это плата сделана, чтобы завести в заблуждение Кимуру и его шпионов? А оригинал только по личке и в низком dpi можно глянуть, и только для тех, кто в теме, верно? Наверно стоило сообщение спрятать под сполер, они такие, что могут найти и прочитать. Но ловко Вы их провели, да такую работу ради этого проделать! Уважуха, братан!
AABBCC, зря вы свои проблемы выносите здесь.
Я же не виноват, что вы себя не можете реализовать.
Если вам не понятно, для чего я делаю плату, могу пояснить.
У меня далеко идущие планы по изготовлению эксклюзивных CD-транспортов (и не только). База, которую использует Кимура, хоть и хороша, но ее еще нужно где-то брать. А с этим - не так просто. И еще, базовая плата значительно "чистится" от всего лишнего и перепаивается подобранными деталями.
С другой стороны, если я разработаю свою электронику, которая будет мне удобна, это развяжет мне руки, и я не буду зависеть от наличия базовых плат.
Теперь, почему я не раздаю файлики lay.
Файлику lay предшествовала колоссальная работа, по доскональному изучению продукции 47Labs, покупке определенной их продукции (для изучения), покупке базовых комплектов, покупке Сервис Мануалов на эти платы (их нет в бесплатном доступе), переработка заново, с моими правками, принципиальной схемы, а затем и разводка печатной платы, под мои требования и детали.
Представьте, сколько было вложено сил, денег, нервов, и т.д. чтобы в итоге нарисовать плату. А вы хотите на "шару" ее получить. Отвыкайте от "совка", за все нужно платить!
AABBCC
так автор фото плат виклав, при бажанні самому розвести в lay можна без проблем.
І на Diyaudio є подібний проект з фото плати, беріть робіть для себе
(23-05-2017 08:52)KT писал(а): vl27, если даже я выложу плату в lay, ее никто не будет повторять. Это никому не надо.
У "товарищей" цели другие - по самоутверждаться за чужой счет.
Любителей "на шару" - пруд пруди. Вылазят со всех щелей.
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не должен "давать", выкладывать и т.п. С какой стати? И дело тут даже не в "коммерческом проекте".
Не зря в народе говорят - "простота -хуже воровства".
ААВВСС сделал свой типичный вброс "желчи", это его выбор. Деструктивный по своей сути, но это его дело...
Костя - главное что ты не обращаеш внимание на таких "вбросывателей"
(23-05-2017 08:52)KT писал(а): vl27, если даже я выложу плату в lay, ее никто не будет повторять. Это никому не надо.
У "товарищей" цели другие - по самоутверждаться за чужой счет.
Да, не знаю как стать знаменитым, на клипы монет не хватает, а на форуме есть шанс на халяву. Жду момент, когда можно будет И.Ф.О. вписать в нужный момент.
Руки у Вас на месте, все красиво, как в текхниксе. Очередное полное непонимание.
(23-05-2017 09:39)amatti73 писал(а): ААВВСС сделал свой типичный вброс "желчи", это его выбор. Деструктивный по своей сути, но это его дело...
Костя - главное что ты не обращаеш внимание на таких "вбросывателей"
Клянусь, даже в мыслях не было, хотел подтолкнуть в нужную сторону, не более. Просто не умею в письменном виде, превращать мысли, в полный письменный аналог. Мы не понимаем друг друга, вот в чем все дело. У меня нет сайта, объявлений, ников-клонов, доходов от аудио.
Есть "технологии", если можно так сказать, которые, даже не представляю с чего начать, с таким пониманием, как описать. Просто так, причем. Паяйте платы, как в любой бытовухе, и что? Думаете что то выйдет удивительное? Кто нибудь хотя бы один раз задумывался, что именно отображает осциллограф на своем экране, по настоящему, не прибегая к тому, что везде написано?
Или что такое фильтр РЦ на самом деле?
Или что такое "источник питанини", кавычки написаны не зря?
Или что такое конденсатор, и каким образом туда попадает энергия, и отдается?
Или что именно означает, на языке общества электроников, диапазон 20-20кГц, на самом деле?)
А то, что ток движется со скоростью "Светы", не смешно?
(23-05-2017 08:25)KT писал(а): Файлику lay предшествовала колоссальная работа, по доскональному изучению продукции 47Labs, покупке определенной их продукции (для изучения), покупке базовых комплектов, покупке Сервис Мануалов на эти платы (их нет в бесплатном доступе), переработка заново, с моими правками, принципиальной схемы, а затем и разводка печатной платы, под мои требования и детали.
Представьте, сколько было вложено сил, денег, нервов, и т.д. чтобы в итоге нарисовать плату. А вы хотите на "шару" ее получить. Отвыкайте от "совка", за все нужно платить!
Представил. Но еще представил, что они нашу копируют, а по звуку "борода", ксерокс накосячил. Я не гений схемотехники, разводки плат, даже как Вы не делал. Не в этом дело. На...й они вообще нада, вот в чем суть. 48 имел ввиду, повторение их, и им подобных устройств. Просто кое что поняли, пользуются, возможно, и зарабатывают, бухгалтерию то, никто не видел.
AABBCC, я вам не доктор, чтобы разбираться с вашими личными проблемами.
Если вас никто не понимает, обратитесь к соответствующим специалистам.
Ваши фобии уже изрядно утомили.
Тема не о вас и ваших проблемах, а о CD-транспорте.
Если хотите выговориться, и считаете, что это вам поможет, создайте свою тему и пишите что хотите.
А влазить в чужие темы, обвиняя кого-то в чем-то, навязывать свою точку зрения, это мягко говоря не этично.
Купил пульт у Константина.
фантастическое качество! ( друзья не верят - пан сам склепав)
легко программируется-прописал сд и громкость усилителя.
теперь два старых пульта ушли в шкаф.
Вдохновился я недавно керамикой ручной работы, и как ни странно, именно в японском стиле, ну типа, Раку разное там...
И появилось БОЛЬШОЕ желание сделать самому корпус из керамики.
Ну и начал я движение в этом направлении. Страшно, просто жуть, т.к. опыта у меня пока "0".
Дали мне кусочек глины, из которой я попытался вылепить маленький кубик. Для первого раза, конечно, я горд собой. (ну а по-честному, что-то страшное получилось )
Точно! Попробую начать с ЦАПа. Очередная плата уже почти готова, а корпуса достойного нет.
А керамика обладает нужными мне свойствами: не магнитная, при малых размерах имеет приличный вес, и на звук должна положительно влиять. По крайней мере, мне очень нравится "голос" ЦАПа 47Labs ShigaRaki.
По корпусу CD у меня есть интересные задумки, но это позже, нужно еще многому научиться
Первый мой опыт по лепке кубика из глины показал, что руками, без "приспособ", ровно его слепить у меня вряд ли получиться, а сделать мелкую серию одинаковых размеров, это будет вообще нереально.
Тут нужно понимать, что корпус еще состоит из рамы из нержавейки и задней панели. Под каждый кубик их мне делать никто не будет.
Соответственно, нужны одинаковые внутренние размеры кубиков.
Придумал я вылить форму из гипса. Стал вопрос - где взять максимально ровный мастер-макет с моими размерами.
Как раз в тему, на глаза попался дочкин конструктор LEGO.
Тут у меня в голове сразу и сложился пазл
С параллельностью/перпендикулярностью там все отлично, и размер я могу сделать нужный.
Чтобы извлечь мастер-макет из застывшей формы, я обклеил макет скотчем и обмазал жидким мылом. Почему-то я подумал что это тот же мыльный раствор, который рекомендуют для этих целей.
По итогу, вытащить макет из формы у меня так и не получилось. А тут как раз под руку попал молоток. Ну и результат...