Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | AVM |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 22-07-2016 09:21
(22-07-2016 06:48)CTAC писал(а): Если проигрывать например на Mark Levinson № 30/31, то это ИМХО и есть высочайшее качество, до сих пор в принципе особо никем не превзойдённое.
Тоже похожа ситуация будет и с винилом и с файлами высокого разрешения и любым другим форматом - дело в конкретной реализации а совсем не в формате. Правильно в конкретной реализации, но вот ведь какая штука, какой бы совершенной ни была реализация сд формата выше 16 бит не прыгнешь, а этого как оказалось катастрофически мало для записи полноценного звука, 20 уже лучше - тут уже и объём появляется и наполненость инструментов, 24 - вообще студийный стандарт, тут уже всего хватает, так что сд с мариком высочайшим качеством можно называть только в рамках своего формата. Я сравнивал одну и туже фонограмму записанную в 16/44, 20/44 и 24/96 , разница просто огромная.
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 22-07-2016 22:56
(22-07-2016 06:48)CTAC писал(а): Если проигрывать например на Mark Levinson № 30/31, то это ИМХО и есть высочайшее качество, до сих пор в принципе особо никем не превзойдённое. ну а если например на CD плеере от NAD то Марк Левинзон не слышал (и даже не видел), но слушал транспорт Theta с ДАКом PS Audio Ultalink... Звучит, конечно, хорошо, особенно по сравнению с НАДом , но.... в этой же системе винилокрут, на мой ух, звучал лучше, проигрывая наглухо по шумам, искажениям, разделению каналов...
И при этом - это не какой-нить навороченный Клираудио или Трансротор, а обычный Торенс - 160.
Вот и спрашивается, а нафига это "непревзойдённое качество", если для его раскрытия нужен не меньше, чем Левинзон?
И опять же, я не уверен, что этот Левинзон, не сольёт какой нить сопоставимой по цене вертушке.
(Отредактировал 22-07-2016 в 23:04 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 23-07-2016 00:01
Возможно и так. С винилом, у меня лично, получился лучше результат... И ещё в паре систем, что слышал...
Но это к теме ветки не имеет отношения...
Вопрос исключительно в плане соответствия метрологических данных тому, что мы слышим.. И вот чёткой корреляции я не наблюдаю..
ЗЫ В 1997 году, поначитавшись мурзилочных обзоров, купил себе новенький сидюк Teac 1800 (бюджетный, конечно), предвкушая "непревзойдённый звук" у себя дома, в сравнении с кассетой, бобиной, пластинкой.
В итоге, слушать ЭТО, меня больше, чем на 2 месяца не хватило.. К счастью был продан без потерь.
(Отредактировал 23-07-2016 в 00:13 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 36 Гость(ей)
|
|