Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 31-08-2016 16:16
(31-08-2016 15:40)Black_Jack писал(а):  Как я понял Вы тут с PnL дискутируете, и вопросы не ко мне...
Но все же хотелось бы узнать Ваш личный взгляд по поводу "много конденсаторов в блоке питания".
Много не бывает. Но много плохих будет также плохо как и их "мало".
Обсуждать это надо в совершенно другой теме.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 31-08-2016 21:23
(30-08-2016 22:53)Зебра писал(а):  Может со временем, вы еще себе заведете какой-нить "задохлик" для души в классе "А", ват так на 10, но я больше, чем на 100% уверен, что данный усилитель будет с вами не один десяток лет. / может когда-нибудь вспомните эти слова/. WinkBiggrin
Я бы с удовольствием поставил в систему чисто из эстетических соображений какое-то чудо инженерной мысли с отличным дизайном, люблю смотреть на ламповики, сделанные со вкусом. Но это когда-то потом Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Зебра
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 31-08-2016 22:50
Обещал дать ссылку на новый интересный проект домашнего уся небольшой мощности.
Прошу модераторов отнестись к ссылкам в этой ветке на такие проекты благосклонно, без них ну никак.

Непростой усилитель мощности ADamp
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=75842
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 00:38
Улыбнуло:
"Для достижения реального качества вход выполнен балансным вкупе с полным отсутствием межблочных проводов, хотя это конечно сильно снижает привлекательность бесовских игрищ со шнурками, но я иду именно к такой цели "
P.S.
Сделайте ссылку неактивной. Штрафанут-с..
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 03:45
(10-07-2016 13:49)PnL писал(а):  Вопрос по стойкам для установки плат.
Обычно изготавливаются из латуни, бывают правда еще с некилированным покрытием. Может ли появиться проблема гальванической пары при вкручивании латунных стоек в алюминиевый радиатор?
Поставьте между металлами текстолитовые шайбы. Они ещё и слегка сжимаются при затягивании и не позволят играть не идеально плоским стягиваемым поверхностям.

Сожрёт ли и за какой срок - зависит от свойств сплавов, блуждающих токов и т. п. трудно прогнозируемых вещей.
(Отредактировал 01-09-2016 в 04:03 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 06:38
(01-09-2016 03:45)adsh писал(а):  Поставьте между металлами текстолитовые шайбы. Они ещё и слегка сжимаются при затягивании и не позволят играть не идеально плоским стягиваемым поверхностям.

Сожрёт ли и за какой срок - зависит от свойств сплавов, блуждающих токов и т. п. трудно прогнозируемых вещей.
___http://www.tme.eu/ru/katalog/miekhanichieskiie-eliemienty_100336/#id_category=112547&s_field=artykul&s_order=ASC&page=1
(Отредактировал 01-09-2016 в 06:38 2scaudio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , Константин В
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 08:36
(01-09-2016 03:45)adsh писал(а):  Поставьте между металлами текстолитовые шайбы. Они ещё и слегка сжимаются при затягивании и не позволят играть не идеально плоским стягиваемым поверхностям.
Остается резьба - там основная площадь соприкосновения. Но как я понял, проблемы здесь как таковой нет - алюминий здорово окисляется и для реакции нужна жидкая среда.
Поверхности все ровные - это очень радовало при сборке, главное - прямые отверстия и резьба, а все, что под стойки - сверлил на станке. Теперь подумываю домой взять какого-то сверлильного лилипута, когда есть станина - это совсем другое дело. Подставка под дрель - по-моему, не то.

(01-09-2016 00:38)Black_Jack писал(а):  Улыбнуло:
"Для достижения реального качества вход выполнен балансным вкупе с полным отсутствием межблочных проводов, хотя это конечно сильно снижает привлекательность бесовских игрищ со шнурками, но я иду именно к такой цели "
P.S.
Сделайте ссылку неактивной. Штрафанут-с..
Внутри конечно можно и по большому счету нужно так делать не только из соображений упрощения сборки, но внешние шнурки не обойти. Делать в одном корпусе, к примеру, транспорт, ЦАП, пред и усь - не гуманно с различных точек зрения Улыбка

Кстати, в своем я ставил кабель, который еле-еле гнулся из-за очень плотной внешней изоляции, еще и провода короткие, пришлось внешнюю оболочку снимать до голого экрана, зато потом все согнулось как мне надо и за разъем на плате можно не переживать Улыбка

Со ссылкой не успеваю уже ) Но предложил не бить здесь ссылки, иначе сложно обсуждать внешние проекты, а внутренних и нет.

(01-09-2016 06:38)2scaudio писал(а):  ___http://www.tme.eu/ru/katalog/miekhanichieskiie-eliemienty_100336/#id_category=112547&s_field=artykul&s_order=ASC&page=1
Смотрел я на полиамидные, но как-то не доверился - на высоких стойках, на которых крепятся платы БП_ВК к радиатору, довольно тяжеленькие - 8 банок 10тыс на 100В + два моста и прочее... Туда нужен был метал. Ну и не понятно как оно себя ведет при нагреве. А в другие места - вопрос не актуален, все крепится к стальной платформе.
(Отредактировал 01-09-2016 в 09:41 PnL.)
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 11:41
У меня есть сверлильный, если надо могу насверлить по керновке под прямым углом и нарезать резьбу, обитаю в районе м.Шулявская, может заодно еще чем помогу, ослик, генератор
(Отредактировал 01-09-2016 в 11:42 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , Константин В
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 12:29
С мелкими отверстиями сложностей небыло, а вот с большими - 24 и 25 мм не так просто, причем чем тоньше металл, тем не проще Улыбка Там бы фрезировать, чтобы чистенько все ...
Спасибо за предложение помощи, может воспользуюсь в недалеком будущем. Happy0158
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 13:00
Как бы особых проблем в получении отверстий большого диаметра в тонком металле нет. Есть, как минимум три доступных варианта.

Друзья китайцы продают специальные конусные или ступенчатые сверла. Его можно вставить в обычный шуроповерт.

Перетачивается обычное сверло наподобие перьевого сверла. Правда, нужен сверлильный станок. В принципе, такую операцию целесообразно проделывать уже начиная с диаметра 5-6 миллиметров. Получите идеально ровное отверстие в тонком металле.

Можно воспользоваться набором просечек (для металла 0.8-1.2мм) использующихся для получения отверстий в электрошкафах для установки муфт. Набор диаметров там довольно ограничен, но купить можно в магазине и из инструмента надо два гаечных ключа и дрель.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , AVM
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 13:16
(01-09-2016 08:36)PnL писал(а):  Но как я понял, проблемы здесь как таковой нет - алюминий здорово окисляется и для реакции нужна жидкая среда.
Очень зависит от сплава. Может годами стоять без изменений, а может закусить так, что поможет только высверливание. Сталкивался с таким.

Вода есть в воздухе - иначе железо бы не ржавело (для этого нужны кислород и вода).

Пластиковые стойки по ссылкам выше тоже смотрятся, если только знать, что с ними будет через годы (потенциально могут рассыпаться или потрескаться).

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 13:49
PNL - алюминий здорово окисляется и для реакции нужна жидкая среда....
adsh - Вода есть в воздухе - иначе железо бы не ржавело (для этого нужны кислород и вода).

я как погляжу одни спецы химики вокруг )) окисления происходят от кислорода !! который присутствует и в воде и в воздухе...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 14:50
Первый раз слышу что текстолит который прочнее железа сжимается ) может скорее корпус просто принял форму той не совсем ровной стыковки под тем что прикручивается ? или это не совсем текстолит. Wink
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 14:55
(01-09-2016 08:36)PnL писал(а):  Остается резьба - там основная площадь соприкосновения. Но как я понял, проблемы здесь как таковой нет - алюминий здорово окисляется и для реакции нужна жидкая среда.
Поверхности все ровные - это очень радовало при сборке, главное - прямые отверстия и резьба, а все, что под стойки - сверлил на станке. Теперь подумываю домой взять какого-то сверлильного лилипута, когда есть станина - это совсем другое дело. Подставка под дрель - по-моему, не то.

Имею стоюку под дрель и специально купил дрель для стойки!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yufa , PnL
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 15:00
По кабледрочерам тут полно всяких гурус....
Димочки всякие, ЭнБэЭсы.. и прочая шпана...
(Отредактировал 01-09-2016 в 15:11 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 15:12
(01-09-2016 15:00)Black_Jack писал(а):  По кабледрочерам тут полно всяких гурус....
Еще один задрот, который думает, что его "система" имеет отношение к хай-фай.
Не слышны кабели? Так ты не радуйся, а проблему ищи - в системе, или в своей голове. Cry

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 15:17
Сколько времени пройдет, прежде чем это все окислится, прирастет(до высверливания)? А ДИФФУЗИЯ даже однородных материалов? Но если предполагается периодический(или по необходимости) демонтаж -плат, отдельных транзисторов, то может предусмотреть сквозной монтаж, через винт с гайкой? Транзисторы через прижимную общую пластину(медную, отполированную, с гравировкой-крысота!), сервисные платы, которые стоя монтируются- в какие нибудь стойки-полозья(как стекло в серванте).

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 15:23
Ты мне, серпенс, червяк ленточный, не указывай Улыбка
Ищи проблему в своем генофонде...
Я понятно излагаю? Сам нарвался, рагуль неумытый ...

П.С.
Покажи, в профиле, что у тебя есть..
Или мсье "серпенс" изрядный пизд-ун?
(Отредактировал 01-09-2016 в 15:29 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 15:45
Black_Jack, пошел на йух. Таких дебилов, как ты, здесь было, есть, и будет.
Такое впечатление, что у вас план - раз в два месяца рождается новый разоблачитель.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 01-09-2016 15:54
О, пошла интересная тема. WinkHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS