Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 06-09-2016 23:12
(06-09-2016 22:53)yuri_kov писал(а):  Правильно для начала понять с какой целью вы слушаете музыку,
И, еж ли не секрет, с какой целью был и выбраны Ноосфера Эхо от Ингвина(чистый А безосник, хотя сам автор удивлен, что лучше торгуется А8, обычный АВ, запустил А12, по мотивам, так сказать) и Торнадо? на Сонидо?
А, ну да, Ноосферы на выставках "Высокого Конца" засветились...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 06-09-2016 23:14
(06-09-2016 23:01)Гаруспик писал(а):  Как зафиксировать и подтвердить то, что некоторые индивиды утверждают, что слышат разницы между проводами? Предложите свою методику.
Зачем мне придумывать методики для решения задач, которые меня абсолютно не интересуют? Nowink

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 06-09-2016 23:18
(06-09-2016 22:08)PnL писал(а):  Уж не знаю каким местом и на какую мозоль Вам наступил, но во-первых, не все знают - это Вы сказали, а всем интересуются. Разница понятна? Не надо мне приписывать все, что Вам показалось. Или к Вам здесь плохо относятся?
Это можно было сделать с момента моего здесь активного появления, и до недавнего времени. Целью общения тогда, являлось искреннее желание поделиться своими наблюдениями, и совместными знаниями и усилиями, найти точные ответы на некоторые явления, которые всем известны в звуке. Вместо этого, в большинстве случаев, встретил всякого рода негативные проявления. Есть приятные моменты, познакомился с хорошими людьми.
На данный момент все точные ответы уже есть. И больше нет никакой эзотерики в звуке. Параллельно, ответы на менее волнующие вопросы, образовались сами по себе. Типа генераторов шумана, помех в розетке и в компьютере.
Паяйте дальше, очень вдумчиво прочитайте мой пред идущий пост. Ответ на все лежит именно в нем. Tongue0011
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 06-09-2016 23:21
(06-09-2016 23:12)urfinjuss66 писал(а):  И, еж ли не секрет, с какой целью был и выбраны Ноосфера Эхо от Ингвина
Он просто прекрасно воспроизводит музыку, причем хоть с шириками, хоть со студийными многополосными мониторами. Что еще может интересовать в усилителе скромного меломана, любителя спокойной музыки и джаза? Кстати до выставок и до Ю.Макарова этот усилитель доехал только в этом году
P.S. Пишите пожалуйста корректно ник Игоря Виноградского
(Отредактировал 06-09-2016 в 23:47 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 06-09-2016 23:27
(06-09-2016 22:02)PnL писал(а):  Надо просто изначально разводить два типа усиления - "как кому-то нравится" и "как было подано на вход". Все.
Очень громкое заявление! Значит вы знаете что именно и как надо делать чтобы получить любой из вариантов?
Для начала простой вопрос: а для себя в вышеупомянутом усилителе, вы как сделали?
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 06-09-2016 23:31
(06-09-2016 23:18)AABBCC писал(а):  На данный момент все точные ответы уже есть. И больше нет никакой эзотерики в звуке.
Надо же - так быстро познать всё, что другим приходится познавать всю свою жизнь Улыбка.

:wq
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 06-09-2016 23:31
(06-09-2016 23:21)yuri_kov писал(а):  Он просто прекрасно воспроизводит музыку, причем хоть с шириками, хоть со студийными многополосными мониторами. Что еще может интересовать в усилителе скромного меломана, любителя спокойной музыки и джаза? Кстати до выставок и до Ю.Макарова этот усилитель доехал только в этом году
Воот! Под свои вкусовые предпочтения из множества рецептов был выбран свой компот, которым теперь и хочется всех напоить... Но я, на пример, не люблю сладкий елей, больше по вкусу ядреный кислячок?!

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 06-09-2016 23:32
(06-09-2016 23:12)urfinjuss66 писал(а):  И, еж ли не секрет, с какой целью был и выбраны Ноосфера Эхо от Ингвина чистый А безосник,
Я его у себя слушал на JBL4410A , хороший и музыкальный крепыш. Звук вообще не транзисторный, мне понравился, хотя я предпочитаю мощную и драйвовую лампу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 06-09-2016 23:34
(06-09-2016 23:31)urfinjuss66 писал(а):  Воот! Под свои вкусовые предпочтения из множества рецептов был выбран свой компот, которым теперь и хочется всех напоить...
Какое конкретно отношение это имеет ко мне лично?

Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 06-09-2016 23:37
(06-09-2016 23:34)yuri_kov писал(а):  Какое конкретно отношение это имеет ко мне лично?
Просто, Вы, так в штыки восприняли глубокоосник...

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 06-09-2016 23:45
(06-09-2016 23:37)urfinjuss66 писал(а):  Просто, Вы, так в штыки восприняли глубокоосник...
С чего вы это взяли? Меня сильно удивила попытка представить обсуждаемый здесь усилитель как венец мирового усилителестроения, вот собственно и все. В любом случае это не повод выдумывать и писать обо мне какой-то бред

Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 06-09-2016 23:59
(06-09-2016 23:45)yuri_kov писал(а):  Меня сильно удивила попытка представить обсуждаемый здесь усилитель как венец мирового усилителестроения
Ни кто его так не представлял. Современный качественный усилитель со своими изюминками и всё. Одна из возможных современных концепций. Но, почему-то, на многих подействовал как красная тряпка Unsure .

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , Black_Jack , VNV73
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 00:03
(06-09-2016 23:45)yuri_kov писал(а):  С чего вы это взяли? Меня сильно удивила попытка представить обсуждаемый здесь усилитель как венец мирового усилителестроения
))) поговорили...
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 00:06
И я даже догадываюсь, почему. Неспособность разработать / собрать подобное по сложности вызывает немедленное отторжение... Это же не провода переворачивать Улыбка.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , oleg li
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 00:30
(06-09-2016 23:14)yuri_kov писал(а):  Зачем мне придумывать методики для решения задач, которые меня абсолютно не интересуют? Nowink
Ты же в другой ветке писал про пари, которые предлагал Груву и про то как якобы сливались "неслышащие", когда дело доходило до денег.
Как-то много данных для "не интересующегося".
Определись Wink
(Отредактировал 07-09-2016 в 11:25 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 06:39
Гаруспик, да возьми ты у кого - нибудь хоть один кабель на прослушку и закроешь для себя эту тему. ( естественно, если система позволяет). Как можно рассуждать о чем-то не попробовав?
Развели балаган, аж противно читать.
Много лет назад я так же недоумевал зачем моему меломану винильщику сетевые шнурки по 100 у.е., пока у него же не услышал разницу. А дома я их начал слышать спустя лет десять. Wink, пока не усовершенствовал систему.
"Жаба меня давит" до сих пор. Из хороших шнурков у меня только межблок, остальное так себе.
Где-то несколько недель назад, у меня в гостях был Юра Коваленко со своими сетевичками, слушал мой новый выхлоп. Я до сих пор не могу успокоиться и смириться.
Просто в аудио есть определенный уровень, когда дальнейшее улучшение звучание системы, без применения хороших кабелей, не возможно.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Юрий11 , JRA7 , Константин В , VladimirNB , ivan ivanov , yuri_kov , petr.solo1223 , AudioTomCat , Sound-YP , waso , PnL
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 07:25
(06-09-2016 23:59)adsh писал(а):  Ни кто его так не представлял. Современный качественный усилитель со своими изюминками и всё. Одна из возможных современных концепций. Но, почему-то, на многих подействовал как красная тряпка Unsure .
Я не исключаю что мне это показалось, все может быть. Но кстати вопрос из самого начала ветки так и остался открытым - что же в этой концепции такого современного?

(07-09-2016 00:03)PnL писал(а):  ))) поговорили...
Не, вы не обижайтесь на самом деле. Вы проделали большой труд (знаю по себе, т.к. фирменной техникой не пользуюсь) и это безусловно вызывает уважения. Естественно понятна и ваша эйфория по итогу, она вполне оправдана и никто вас за это не вправе осуждать. Но по некоторым вашим фразам складывается ощущения что существует некая переоценка идеальности вашего УМ. Причем я предполагаю что это ощущение не только у меня. Кстати вы по итогу допустили серьезную ошибку использовав в конструкции нестандартные разъемы для подключения кабелей, потом поймете почему. В любом случае - вдохновения вам для новых идей и проектов Party0012
(Отредактировал 07-09-2016 в 07:31 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 07:56
(06-09-2016 19:04)AudioTomCat писал(а):  Вот интересная схема (интегратор не уместился), правда, не уверен, что есть практическая реализация.
Это схема уся Вега 122А? Biggrin Разницы почти нет.
(Отредактировал 07-09-2016 в 09:10 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 08:24
(07-09-2016 07:25)yuri_kov писал(а):  что же в этой концепции такого современного?
Современная реализация ЭА.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 09:23
(07-09-2016 06:39)Зебра писал(а):  Гаруспик, да возьми ты у кого - нибудь хоть один кабель на прослушку и закроешь для себя эту тему. ( естественно, если система позволяет). Как можно рассуждать о чем-то не попробовав?
А с какой стати вы считаете, что я не попробовал? Межблочные у меня из серебрянного литцендрата один, второй кардас. Акустические - был кардас, сейчас supra (тупо лучше гнуться чем те косички в деревянной изоляции). Кабель от тонарма вертушки - кардас. Когда я этой темой интересовался, то побывали у меня и другие "породистые" кабели. И каждый раз я "типа" слышал разницу, но никогда не смог её объективно подтвердить.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS