Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-09-2016 07:38
(07-09-2016 18:14)kozij писал(а):  Я скажу крамолу, ООС вообще НЕ нивелирует требования к элементной базе, а ОООС так даже их повышаетBiggrin
Абсолютно точно! Party0012 Слова не дилетанта, но человека знающего!
Здесь это мало кто понимает.
(Отредактировал 08-09-2016 в 08:43 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , O V K , audin1970
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-09-2016 09:06
(07-09-2016 23:43)adsh писал(а):  PnLМожно приглашать слухачей для демонстрации влияния подставок под кабель, вырезанных из мебели времён третьего рейха. После установки подставок - незаметно включить компенсатор Grin .
Улыбка Эх, зря я тумблерочки не поставил, а ведь задумывался Улыбка
Но, похоже, отключать я его не буду.
Найти все сообщения

waso Не на форуме
Старожил

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-09-2016 09:13
(08-09-2016 07:26)VladimirNB писал(а):  Глупость написали. Большую.
Или можете привести примеры подтверждающие ваш тезис?
Глупость, говорите ? Biggrin
А Вам никогда не приходилось перепаивать фильтра, например, в 50АС-106, где зэки устроили коротыш ?
Не надо казаться умнее остальных, люди потянутся.
Дублировать ссылки на свои же посты на Вегалабе с конкретным примером по данному поводу не буду - тут, говорят, за подобное не гладят по головке.
(Отредактировал 08-09-2016 в 09:24 waso.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-09-2016 09:47
Вот оно! Теперь я слышу так, как ожидал услышать с тем ДФ, на который он способен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: waso , adsh
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-09-2016 10:15
уважаемый PnL . озвучте пожалуйста :
1-во сколько денег Вам стал, Ваш усилитель в конечном счете .
2 - как ВЫ думаете ,этот усилитель ВЫ сможете продать /В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ/ за те деньги в которые он ВАМ обошелся?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Константин В
waso Не на форуме
Старожил

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-09-2016 10:17
(08-09-2016 10:00)VladimirNB писал(а):  Глупость написали. Большую. Wink
То есть Вы считаете, что ошибка при разработке\монтаже фильтров либо замыкание в динамике невозможны в принципе?
Хотя, видимо, Вы не в курсе, где и как именно собирались колонки 50АС-106 Бердского радиозавода "Вега"...
Усилитель должен быть надёжным и не лететь от первого чиха и КЗ в нагрузке. Это как минимум, но это часть моего подхода к разработке.
Цитата:как ВЫ думаете ,этот усилитель ВЫ сможете продать /В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ/ за те деньги в которые он ВАМ обошелся?
я попробую ответить за вопрошаемого на вопрос "между строк". Хобби вообще не имеет оправдания с финансовой стороны, да и не только. Самостоятельное создание усилителей можно рассматривать только так, иначе это уже ремесло, цель которого - коммерция и срубание бабла.
(Отредактировал 08-09-2016 в 21:54 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , serglobo , adsh
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-09-2016 10:31
(08-09-2016 10:17)waso писал(а):  Хотя, видимо, Вы не в курсе, где и как именно собирались колонки 50АС-106 Бердского радиозавода "Вега"...
Так и подключать к ним надо то, что собиралось там же. Вообще это плохой аргумент. В АС, для которых стоит иметь хороший усилитель, таких "чудес" быть не может.
Найти все сообщения

waso Не на форуме
Старожил

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-09-2016 10:36
Может, может Улыбка
Даже на Веге была схема АС, где в явном виде параллельно клеммам АС была емкость около 0,5мкФ. Что это было - ошибка разработчика, неправильный рисунок или что-то еще, я разбираться не хочу. Просто факт имеет место быть.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-09-2016 10:45
(08-09-2016 10:15)Made in USSR писал(а):  уважаемый PnL . озвучте пожалуйста :
2 - как ВЫ думаете ,этот усилитель ВЫ сможете продать /В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ/ за те деньги в которые он ВАМ обошелся?
1 - я не хочу этого делать, да к тому-же не сложно и самому прикинуть грубо - плюс-минус 100 у.е. - не принципиально.
2 - я думаю не продавать этот усилитель, а жить с ним долго и счастливо, а "если и как-бы" - у меня нет таких вопросов.

Вот если Вадим решится и объявит о конкретных намерениях, скажем, за год - два разработать и опубликовать новую версию именно этого направления своих усей с учетом того, что мы обсуждаем, то, скорее всего, возьмусь снова собрать на замену своему. Где будет трудиться предыдущий - найдется, семья большая, хорошим вещам всегда найдется место.

(08-09-2016 10:17)waso писал(а):  Самостоятельное создание усилителей можно рассматривать только так, иначе это уже ремесло, цель которого - коммерция и срубание бабла.
Но если по-честному, то я хотел бы видеть среди не массовых аппаратов и некоторые из Ваших, в хорошем исполнении. И при этом объединить коммерцию (а как иначе? доплачивать? Улыбка ) и любовь к высококачественной технике за относительно разумные деньги. Но это тема отдельного разговора, а мысли есть сурьезные.
(Отредактировал 08-09-2016 в 10:50 PnL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo
waso Не на форуме
Старожил

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-09-2016 10:52
Сергей, а сколько раз я пытался достучаться...
Не нужно это никому. МР3, отдел маркетинга...И иже с ними.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-09-2016 10:53
(08-09-2016 10:17)waso писал(а):  я попробую ответить за вопрошаемого на вопрос "между строк". Хобби вообще не имеет оправдания с финансовой стороны, да и не только. Самостоятельное создание усилителей можно рассматривать только так, иначе это уже ремесло, цель которого - коммерция и срубание бабла.
"между строк " я ничего не имел ввиду .я просто спросил без подковырок и хотел бы получить ответ от PnL .
ВАШЕ МНЕНИЕ мне тоже было интересно .
"Хобби вообще не имеет оправдания с финансовой стороны, да и не только"
вот вчера познакомился с двумя девушками медиками интернами и предложил им "дружбу втроем на постоянной основе". они выдвинули ряд требований и финансовых в том числе . ВОТ ЭТО МОЕ ХОББИ " не имеет оправдания с финансовой стороны....Biggrin А деньги иногда за реализованный проект хочется вернуть, так как через время ТС захочет собрать еще что то из усилков и что их консервировать ?
я и сам кое что мастерю порой , НО я могу себе позволить подарить или продать вещь в пол цены и то скажу жабка иногда поддавливает. все сугубо имхо.
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-09-2016 10:54
(08-09-2016 10:15)Made in USSR писал(а):  уважаемый PnL . озвучте пожалуйста :
Попробую ответить за Pnl. У меня собран ЭА2014 он выходит дешевле (не намного). При более менее нормальных комплектующих около 1000 у.е.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-09-2016 11:00
если человеку в радость создание чего ли бо своими руками - вопрос о деньгах отчасти нивелируется. если это необходимость , то можно и поискать какой то девайс сделаный другим человеком или компанией.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-09-2016 11:04
С точки зрения цивилизованного пользователя, Вадим конечно закладывается на чрезмерные риски, которые быть не могут в принципе, но опять-же, там свои реалии.

На меня неизгладимое впечатление оставили фотографии на паяльнике корпуса какого-то усилителя, сделанного из корпуса старого ржавого холодильника. В этом много чего...

Но правда в том, что нужно идти своей дорогой и, по возможности, не тратить свое внимание и время на ТАКИЕ риски, всего не учтешь и защиты от всех дураков не поставишь. С другой стороны, вращаясь в кругу самодельщиков, а там есть люди с очень разной подготовкой, видимо приходится это делать.
(Отредактировал 08-09-2016 в 11:15 PnL.)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-09-2016 11:14
(08-09-2016 10:36)waso писал(а):  Может, может Улыбка
Даже на Веге была схема АС, где в явном виде параллельно клеммам АС была емкость около 0,5мкФ. Что это было - ошибка разработчика, неправильный рисунок или что-то еще, я разбираться не хочу. Просто факт имеет место быть.
Странно такое слышать от вас. вроде как шарящий.

емкость эта урезает самые верхние частоты. для того чтоб разгрузить твитер. разгруженный твитер может играть более продуктивно (в оставшемся диапазоне) когда диапазон который на него вешают суженый.
такое встречается. и ставят его в схеме фильтра непосредственно перед твитером а не на клеммах. facepalm
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-09-2016 11:35
Ёмкость на клемах бывает полезной, еси усилитель звучит в песком на верхах. Верх станоаится более гладким.
(Отредактировал 08-09-2016 в 11:36 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

waso Не на форуме
Старожил

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-09-2016 11:45
Понятно.
Ну ставьте ёмкости дальше...
Параллельно твиттеру - да, возможно, но после выравнивающих чувствительность звеньев резисторов. Если же параллельно входным клеммам АС - ИМХО, это уже за гранью добра и зла.
(Отредактировал 08-09-2016 в 11:49 waso.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , adsh
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-09-2016 11:56
(08-09-2016 11:35)Юрий11 писал(а):  Ёмкость на клемах бывает полезной, еси усилитель звучит в песком на верхах. Верх станоаится более гладким.
Не представляю себе усилитель, в котором полезно замыкание по ВЧ.
Если я такую махинацию сделаю со своим усилителем, то эта емкость попросту выгорит к чертям (или проводка)
Я даже к цобелю отношусь с оглядкой на то, какой усилитель.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

waso Не на форуме
Старожил

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-09-2016 12:31
(08-09-2016 11:35)Юрий11 писал(а):  Ёмкость на клемах бывает полезной
И запас устойчивости АФЧХ градусов 100* тоже бывает полезным в таких случаяхWink
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-09-2016 12:32
(08-09-2016 11:45)waso писал(а):  Понятно.
Ну ставьте ёмкости дальше...
а кто сказал что я ставлю ? я что разработчик чтоб ставить или убирать ?
вы сами эту схему вытащили непонятно за чем. я вам ответил как я вижу для чего. так как вы сами лично написали что не понимаете за чем это. но я не сказал что одобряю или нет.

держитесь уже как то на высоте. а то как то все печально. Cry и указывать кому что куда тыкать тоже не стоит Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS