Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 10-09-2016 23:58
(10-09-2016 19:19)Made in USSR писал(а):  преда для дачи нет , поэтому куплю полный интегральник .
Логично Улыбка Но если коммутатор не сильно нужен на даче, то есть разные крутилочки - как раз для дачи с мощником хватит.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-09-2016 00:34
(10-09-2016 19:45)Black_Jack писал(а):  Это про подмагничивание?
А что за история про иски?
Да. Николай засудил некоторые предприятия, что финансово позволило издать свой журнал.

:wq
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-09-2016 00:59
Хм... и это еще в "то" времяHuh Чудеса...Shocked
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-09-2016 01:35
Black_Jack, вот эта история, всё было запатентовано, а на заводах не сразу поняли, на кого нарвались:

_http://radiohobby.qrz.ru/DL/SDP/sdpfrmst.htm

Лицензия была только для нас с вами Улыбка.
(Отредактировал 11-09-2016 в 01:47 adsh.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-09-2016 08:43
Вода водяная. Ни номеров патентов, ни каких других докуметнов. Вот патент СССР за номером SU14483155 A1 1988 года. Изобретатели там указаны. Сухов только как автор статьи в журнале Радио за 83-й год. Зато сколько пафоса
Цитата: дали мне возможность если и не закрыть эти заводы, то только из патриотических побуждений,
Happy0196

Ну и там же есть указание на патент США. Даже на несколько. Вот только у меня не получилось что либо найти в базе данных Патентного ведомства США. Может кто пограмотнее таки найдёт?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-09-2016 17:31
toyo, СДП-2 была опубликована в Радио 2/87, а предыдущая версия - в Радио 5/83. Ещё раньше это всё было запатентовано. Нетрудно догадаться, что найденный Вами выше патент 86 года не может относиться к уже запатентованномуWink.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-09-2016 18:14
Вы подкрепляйте ссылками на более ранние патенты. Рассказывать сказки и я могу. Документы давайте. Мне собственно фиолетово, но любые заявления на патенты всегда подтверждаются как минимум номером патента. В нынешнее время ссылкой на этот патент. Где искать я вам дал направление. Что искать вам знать лучше. Мне оно не нужно. Но и сотрясать воздух "закрытыми заводами".... как то без ссылок ну уж совсем неправильно.

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-09-2016 18:28
toyo, Вам не кажется, что претензии не по адресу? Я никому не должен ничего доказывать и чем-то подкреплять заявленное другими людьми на их публичных ресурсах. Наберитесь мужества и напишите автора текста, что "он гонит пургу", если действительно так считаете. В конце концов - нужно отвечать за свои слова.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-09-2016 18:37
(11-09-2016 18:28)adsh писал(а):  В конце концов - нужно отвечать за свои слова.
Так вот и отвечайте.
Цитата:Да. Николай засудил некоторые предприятия, что финансово позволило издать свой журнал.
Мне как то фиолетово. Я всего лишь попытался найти патенты, про которые вы пишите. Что нашёл, то нашёл. Хотелось бы больше, но вам оно не нужно. Вы свято верите в "засуженные до закрытия заводы". Я не очень, но захотел разобраться. На что от вас получил хамский выпад.
Ничего не имею против патентов и против самого Сухова. Просмотрел его патенты в СССР. Там есть номера патентов в США, Японии. Вот по этим патентам ничего не нашёл, а хотелось бы.
Если вы не в курсе и не можете помочь с поиском, то хотя бы не хамите.
Я ничего не написал такого, что мне нужно подтверждать и тем более отвечать за слова.

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-09-2016 18:48
(11-09-2016 18:37)toyo писал(а):  Так вот и отвечайте.
Я привёл ссылку на первоисточник. Ваш же скепсис ни на чём не основан, кроме собственных догадок и рассуждений.
(11-09-2016 18:37)toyo писал(а):  Я не очень, но захотел разобраться. На что от вас получил хамский выпад.
Вам ответили ровно в тон Ваших претензий ко мне:

Цитата:Рассказывать сказки и я могу. Документы давайте. Где искать я вам дал направление.
Самое что ни есть - хамство. Будьте дружелюбнее и тон будет совсем другой.

По сути вопроса - я написал письмо Николаю с просьбой прояснить ситуацию.
(Отредактировал 11-09-2016 в 18:48 adsh.)

Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 12-09-2016 12:16
Прекрасная и содержательная ветка.
Со времени моего последнего визита картина маслом,
получается Вадим (waso) недоучка, говорящий глупости, Сухов пустослов,
Цобель, Бушеро, Режектор это все одно и тоже...

Grin Happy0196 Вааще жесть адовая.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , adsh , PnL , Black_Jack , dmitriy28 , nem2007
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 12-09-2016 13:50
Да просто у некоторых снобов обострение Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , adsh
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 12-09-2016 22:17
В общем так. По промежуточным итогам переписки... Публично могу сказать такое. Оправдываться перед непонятно кем, Николай не имеет никакого желания... А чтобы всем было понятно, что к чему - достаточно будет вот этой ссылки (инициатива - моя):

_http://www.findpatent.ru/byauthors/1458502

Возможно, позже будет что-то ещё, а то на голом месте человека обгадили...
(Отредактировал 12-09-2016 в 22:20 adsh.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 12-09-2016 22:27
Ну как-бы... а где ж американские?
Toyo, я считаю, несколько резковат по форме, но по смыслу его вопросы справедливы. Но все-таки их надо задавать мистеру (или товарищу) Н. Сухову.
Но мне чесслово, непонятно, почему-бы ему не указать на патенты ссылкой. Ну вот непонятно, и все..Wink

P.S.
Да и вообще не вижу смысла тут обсуждать 3-ю сторону, а Вам, Adsh, чистосердечно посоветую не выступать посредником. Если проспорите - то Вы, а если выиграет - то Сухов. Оно Вам надо?

Прозет, как говаривал Штирлиц Party0012
(Отредактировал 12-09-2016 в 22:37 Black_Jack.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 12-09-2016 22:29
(12-09-2016 22:17)adsh писал(а):  а то на голом месте человека обгадили...
Где? Просто был задан вопрос по тем патентам, на которые сослались вы, и за одно на которые ссылается Сухов.
Цитата: Публично могу сказать такое. Оправдываться перед непонятно кем, Николай не имеет никакого желания...
А никто и не просил оправданий. Тем более у него. Я у вас попросил ссылки на его патенты и не более. Исключительно ознакомиться как с патентами СССР, так и патентами США и Японии. Ведь они есть у Сухова. В чём проблема выложить их в паблик для образования? Многое забыто, многое неизвестно. Не вижу препятствий публичной публикации.

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 12-09-2016 22:37
Black_Jack, все варианты СДП были запатентованы в СССР, потом преобразованы в патенты Украины и России, при чём здесь вообще патенты США?

(12-09-2016 22:29)toyo писал(а):  Где? Просто был задан вопрос по тем патентам, на которые сослались вы, и за одно на которые ссылается Сухов.
А никто и не просил оправданий. Тем более у него. Я у вас попросил ссылки на его патенты и не более. Исключительно ознакомиться как с патентами СССР, так и патентами США и Японии. Ведь они есть у Сухова. В чём проблема выложить их в паблик для образования? Многое забыто, многое неизвестно. Не вижу препятствий публичной публикации.
Вот, где:
(11-09-2016 18:14)toyo писал(а):  Вы подкрепляйте ссылками на более ранние патенты. Рассказывать сказки и я могу. Документы давайте. Мне собственно фиолетово, но любые заявления на патенты всегда подтверждаются как минимум номером патента. В нынешнее время ссылкой на этот патент. Где искать я вам дал направление. Что искать вам знать лучше. Мне оно не нужно.
Типичное обвинение человека во лжи (сказки ж рассказаны) и дополнительное хамство в мой адрес. Вы мне "дали направление", Вы всегда так по хамски с людьми разговариваете?

И при чём здесь патенты США и Японии? Вы же сами их придумали и требуете, чтобы их привели.
(Отредактировал 12-09-2016 в 22:43 adsh.)

Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 12-09-2016 22:43
(12-09-2016 22:37)adsh писал(а):  Black_Jack, все варианты СДП были запатентованы в СССР, потом преобразованы в патенты Украины и России, при чём здесь вообще патенты США?
При чем все эти дела давно забытых дней в ветке про современную...
Или кто-то в доле от этих патентов?

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 12-09-2016 22:48
(12-09-2016 22:43)urfinjuss66 писал(а):  При чем все эти дела давно забытых дней в ветке про современную...
Или кто-то в доле от этих патентов?
Зашёл разговор о том, что не всю современную схемотехнику легко внедрить в производство. Хотя бы потому, что из-за патентов могут возникнуть проблемы. Как пример была приведена ситуация с СДП. Народ попросил подробностей - была приведена ссылка на авторский сайт. В результате написанное там было поставлено под сомнение.

Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 12-09-2016 22:56
(12-09-2016 22:48)adsh писал(а):  Зашёл разговор о том, что не всю современную схемотехнику легко внедрить в производство. Хотя бы потому, что из-за патентов могут возникнуть проблемы.
Это все понятно. Но у нас тут в основном штучно-коленное изготовление. Клонируй хоть Шаттл, хоть Jack Daniel’s, хоть...
Не барыжь и ни кому ты не нужен...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 12-09-2016 23:01
Что-то я совсем запутался с этими патентами... да и не я один, наверное.
Может нуихнах? Было-бы из-за чего штыки тупить...
Давайте про усилители.
Например, тема OTL, на мой взгляд, абсолютно не раскрыта.
Чем не концепция?
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , nem2007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS