Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 10-10-2017 23:31
(10-10-2017 22:36)PnL писал(а): Юрий, Вы на концерты часто ходите? Когда были в последний раз? Не часто. Последний раз в сентябре, предпоследний в августе
(10-10-2017 22:36)PnL писал(а): Я регулярно, да еще жена музыкант по образованию - в доме и не только музыки много. У меня музыкального образования тоже есть чуток , чтрбы долго не расписывать - в музыке я с детства. Техникой стал увлекаться не на много позже. Так что на натренированность и опыт разных прослушиваний мне грех жаловаться. Я даже не удивлен, это практически диагноз. По какому-то совершенно странному стечению обстоятельств подавляющее число бывших и действующих музыкантов можно назвать глухими с т.зр. оценки звучания аппаратуры. ХЗ почему, даже не спрашивайте. Мало того, среди моих личных знакомых все, кто заканчивал музыкальную школу, имеет дома инструменты и даже периодически на них играет - либо равнодушны к Hi-Fi вообще и слушают музыку через комповые колонки, либо совершенно пофигистически относятся к тому набору аудиотехники, что имеется в доме. Я пытался найти этому объяснение для себя, но не смог. Возможно что музыканты как и актеры не могут просто смотреть/слушать игру своих коллег по профессии полностью как зритель/слушатель, а постоянно оценивают качество и огрехи их работы.
Подчеркиваю - это лично мое мнение и наблюдения, не претендующие на истину.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 10-10-2017 23:38
(10-10-2017 23:31)yuri_kov писал(а): Мало того, среди моих личных знакомых все, кто заканчивал музыкальную школу, имеет дома инструменты и даже периодически на них играет - либо равнодушны к Hi-Fi вообще и слушают музыку через комповые колонки, либо совершенно пофигистически относятся к тому набору аудиотехники, что имеется в доме. Я тоже твой личный знакомый
Так сложилось, что я общался с отцом Дениса Дудко - бас-гитариста Океана Эльзы, и достаточно хорошего контрабасиста. Так вот, он - хай-эндщик, и Денис с его подачи тоже слушает дома на качественной аппаратуре (ламповой). И - да, слышит разницу в звучании разных компонентов.
Так что не стоит всех под одну гребенку.
(10-10-2017 22:36)PnL писал(а): Так что на натренированность и опыт разных прослушиваний мне грех жаловаться. В оценках звучаия привык полагаться на свой слух, и на свое мнение, если оно у меня сложилось - принципиально по жизни. И вместе с тем вы уперлись в Супру юсб. Это и есть ваш уровень и опыт прослушивания?
(Отредактировал 10-10-2017 в 23:40 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-10-2017 00:07
(10-10-2017 22:36)PnL писал(а): В оценках звучаия привык полагаться 1) на свой слух, 2) и на свое мнение, если оно у меня сложилось - принципиально по жизни. Сергей, проблема в том, что второе у тебя превалирует над первым с заметным отрывом. Это заметил не только я.
(10-10-2017 19:30)PnL писал(а): А вот уметь слушать критически, а не находить разницу там, где ее нет - действительно нужно уметь. Единственное, что у тебя хорошо получается - это не находить разницу там, где она есть ))) Целенаправленно, по причине убеждений...
(Отредактировал 11-10-2017 в 00:17 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-10-2017 00:24
(10-10-2017 23:31)yuri_kov писал(а): ... По какому-то совершенно странному стечению обстоятельств подавляющее число бывших и действующих музыкантов можно назвать глухими с т.зр. оценки звучания аппаратуры. ХЗ почему, даже не спрашивайте. Мало того, среди моих личных знакомых все, кто заканчивал музыкальную школу, имеет дома инструменты и даже периодически на них играет - либо равнодушны к Hi-Fi вообще и слушают музыку через комповые колонки, либо совершенно пофигистически относятся к тому набору аудиотехники, что имеется в доме. Я пытался найти этому объяснение для себя, но не смог...[/b]. Юра, я лет семь/десять назад я также столкнулся с подобным. У знакомых музыкантов домашние системы, в своем большинстве, вызывали массу диссонансов...
А когда стал общаться и пытаться разобраться с этим явлением, то понял, что большинство музыкантов - интроверты. Они воспринимают звук внутренним слухом, домысливая то что слышат в реале на своих системах.
В качестве примера приведу такой случай. Как-то слушая на концерте дуэт - фно/скрипка, спросил знакомую пианистку, преподавателя консерватории по фно, сидящую рядом со мной на концерте, не слышит ли она диссонансов во время исполнения этого дуэта. Она была удивлена вопросом. Я уточнил, почему крышка рояля закрыт? Ведь открытый и пилотный звук скрипки диссонирует с зажатым звуком внутри рояля закрытого крышкой
После нескольких минут осмысления/прослушивания, она с недоумением, с этим согласилась.
Но пояснить, почему пианистка таки не открыла крышку рояля, так и не смогла.
И только через две недели она перезвонила мне и сказала: "Я поняла! Когда я аккомпанирую скрипачу, то с закрытой крышкой, мне лучше слышно солиста! Но я никогда не задумывалась и не обращала внимание на то, что в зале это воспринимается как диссонанс" и добавила: "Теперь на концерте я аккомпанирую только с открытой крышкой!"
(Отредактировал 11-10-2017 в 00:56 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|