Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 10-10-2017 15:13
(10-10-2017 15:07)Black_Jack писал(а):  Что запростоHuh?
В той схеме из документации на AD797 резонанс последовательный. Biggrin
Я в общем. В цепях питания, образуются паразитные, как параллельные контура, так и последовательные.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 10-10-2017 15:58
(09-10-2017 23:01)VNV73 писал(а):  Когда уже люди научатся доверять своим ушам и жить своими мозгами, без оглядки на "дядю"?
Николай, золотые слова!
Но есть и обратный эффект - выбрав не того дядю и слышать начинаешь соответственноWink

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 10-10-2017 16:39
(10-10-2017 15:58)PnL писал(а):  выбрав не того дядю и слышать начинаешь соответственноWink
Слышат все одинаково. Просто некоторые не хотят или не могут, в силу стойких убеждений или "затвикивания" тракта до невозможности что-то слышать. Другие варианты исключены.

У тебя, Сергей, первое однозначно Улыбка Я помню, как ты к Артуру ЮСБ шнурки слушать ходил. Непокобелим.. (с)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 10-10-2017 19:30
(10-10-2017 16:39)VNV73 писал(а):  Слышат все одинаково.
Первое базовое заблуждение.
Мало того, что все слышат по-разному, так еще и один и тот-же человек слышит по-разному... А вот уметь слушать критически, а не находить разницу там, где ее нет - действительно нужно уметь.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 10-10-2017 22:17
(10-10-2017 19:30)PnL писал(а):  Первое базовое заблуждение.
Мало того, что все слышат по-разному, так еще и один и тот-же человек слышит по-разному... А вот уметь слушать критически, а не находить разницу там, где ее нет - действительно нужно уметь.
Для того, чтобы разбираться во вкусе устриц мало иметь стандартные рецепторы вкуса и один раз в год есть устриц, нужно регулярно и в свое удовольствие употреблять их, выловленных в разных частях океана. Так же и со слухом - не тренируя слух, невозможно слышать разные нюансы звучания

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 10-10-2017 22:36
Юрий, Вы на концерты часто ходите? Когда были в последний раз?
Я регулярно, да еще жена музыкант по образованию - в доме и не только музыки много. У меня музыкального образования тоже есть чуток Улыбка, чтрбы долго не расписывать - в музыке я с детства. Техникой стал увлекаться не на много позже. Так что на натренированность и опыт разных прослушиваний мне грех жаловаться. В оценках звучаия привык полагаться на свой слух, и на свое мнение, если оно у меня сложилось - принципиально по жизни.

Так что там про нестандартные рецепторы и устрицы?

Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 10-10-2017 23:26
Ненамного - в одном слове вы делаете несколько ошибок с видом интеллектуала Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 10-10-2017 23:31
(10-10-2017 22:36)PnL писал(а):  Юрий, Вы на концерты часто ходите? Когда были в последний раз?
Не часто. Последний раз в сентябре, предпоследний в августе
(10-10-2017 22:36)PnL писал(а):  Я регулярно, да еще жена музыкант по образованию - в доме и не только музыки много. У меня музыкального образования тоже есть чуток Улыбка, чтрбы долго не расписывать - в музыке я с детства. Техникой стал увлекаться не на много позже. Так что на натренированность и опыт разных прослушиваний мне грех жаловаться.
Я даже не удивлен, это практически диагноз. По какому-то совершенно странному стечению обстоятельств подавляющее число бывших и действующих музыкантов можно назвать глухими с т.зр. оценки звучания аппаратуры. ХЗ почему, даже не спрашивайте. Мало того, среди моих личных знакомых все, кто заканчивал музыкальную школу, имеет дома инструменты и даже периодически на них играет - либо равнодушны к Hi-Fi вообще и слушают музыку через комповые колонки, либо совершенно пофигистически относятся к тому набору аудиотехники, что имеется в доме. Я пытался найти этому объяснение для себя, но не смог. Возможно что музыканты как и актеры не могут просто смотреть/слушать игру своих коллег по профессии полностью как зритель/слушатель, а постоянно оценивают качество и огрехи их работы.
Подчеркиваю - это лично мое мнение и наблюдения, не претендующие на истину.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , VNV73 , petr.solo1223 , quadrokot , element , Kir9790 , oleg2566 , VladimirNB
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 10-10-2017 23:38
(10-10-2017 23:31)yuri_kov писал(а):  Мало того, среди моих личных знакомых все, кто заканчивал музыкальную школу, имеет дома инструменты и даже периодически на них играет - либо равнодушны к Hi-Fi вообще и слушают музыку через комповые колонки, либо совершенно пофигистически относятся к тому набору аудиотехники, что имеется в доме.
Я тоже твой личный знакомыйWink
Так сложилось, что я общался с отцом Дениса Дудко - бас-гитариста Океана Эльзы, и достаточно хорошего контрабасиста. Так вот, он - хай-эндщик, и Денис с его подачи тоже слушает дома на качественной аппаратуре (ламповой). И - да, слышит разницу в звучании разных компонентов.
Так что не стоит всех под одну гребенку.

(10-10-2017 22:36)PnL писал(а):  Так что на натренированность и опыт разных прослушиваний мне грех жаловаться. В оценках звучаия привык полагаться на свой слух, и на свое мнение, если оно у меня сложилось - принципиально по жизни.
И вместе с тем вы уперлись в Супру юсб. Это и есть ваш уровень и опыт прослушивания?
(Отредактировал 10-10-2017 в 23:40 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-10-2017 00:07
(10-10-2017 22:36)PnL писал(а):  В оценках звучаия привык полагаться 1) на свой слух, 2) и на свое мнение, если оно у меня сложилось - принципиально по жизни.
Сергей, проблема в том, что второе у тебя превалирует над первым с заметным отрывом. Это заметил не только я.

(10-10-2017 19:30)PnL писал(а):  А вот уметь слушать критически, а не находить разницу там, где ее нет - действительно нужно уметь.
Единственное, что у тебя хорошо получается - это не находить разницу там, где она есть ))) Целенаправленно, по причине убеждений...
(Отредактировал 11-10-2017 в 00:17 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Kir9790 , yuri_kov , Serpens
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-10-2017 00:24
(10-10-2017 23:31)yuri_kov писал(а):  ... По какому-то совершенно странному стечению обстоятельств подавляющее число бывших и действующих музыкантов можно назвать глухими с т.зр. оценки звучания аппаратуры. ХЗ почему, даже не спрашивайте. Мало того, среди моих личных знакомых все, кто заканчивал музыкальную школу, имеет дома инструменты и даже периодически на них играет - либо равнодушны к Hi-Fi вообще и слушают музыку через комповые колонки, либо совершенно пофигистически относятся к тому набору аудиотехники, что имеется в доме. Я пытался найти этому объяснение для себя, но не смог...[/b].
Юра, я лет семь/десять назад я также столкнулся с подобным. У знакомых музыкантов домашние системы, в своем большинстве, вызывали массу диссонансов... Wink
А когда стал общаться и пытаться разобраться с этим явлением, то понял, что большинство музыкантов - интроверты. Они воспринимают звук внутренним слухом, домысливая то что слышат в реале на своих системах.

В качестве примера приведу такой случай. Как-то слушая на концерте дуэт - фно/скрипка, спросил знакомую пианистку, преподавателя консерватории по фно, сидящую рядом со мной на концерте, не слышит ли она диссонансов во время исполнения этого дуэта. Она была удивлена вопросом. Я уточнил, почему крышка рояля закрыт? Ведь открытый и пилотный звук скрипки диссонирует с зажатым звуком внутри рояля закрытого крышкой Embarrassed
После нескольких минут осмысления/прослушивания, она с недоумением, с этим согласилась.
Но пояснить, почему пианистка таки не открыла крышку рояля, так и не смогла.
И только через две недели она перезвонила мне и сказала: "Я поняла! Когда я аккомпанирую скрипачу, то с закрытой крышкой, мне лучше слышно солиста! Но я никогда не задумывалась и не обращала внимание на то, что в зале это воспринимается как диссонанс" и добавила: "Теперь на концерте я аккомпанирую только с открытой крышкой!"
Улыбка
(Отредактировал 11-10-2017 в 00:56 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , quadrokot , VNV73 , Kir9790 , yuri_kov , oleg2566
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-10-2017 00:52
(10-10-2017 01:02)VR12 писал(а):  Результаты измерения одного из моих ELNA Сerafine ESR=0.00-0.01:
Пардон , но это обычные значения для исправных электролитов такой емкости для этого прибора . Сам поначалу удивлялся .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-10-2017 01:01
(11-10-2017 00:24)Sound-YP писал(а):  большинство музыкантов - интроверты. Они воспринимают звук внутренним слухом, домысливая то что слышат в реале на своих системах.
Можно попробовать обсудить с органистом проблему избирательных резонансов соборного купола, как и чему это мешает... Я пробовал Biggrin
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-10-2017 01:05
(11-10-2017 01:01)onv писал(а):  Можно попробовать обсудить с органистом проблему избирательных резонансов соборного купола, как и чему это мешает... Я пробовал Biggrin
Избирательные резонансы купола, в разных зонах собора - неизбежны, но лучше их обсуждать с проектировщиками собора, либо с настройщиками органа Улыбка
Речь о восприятии профессионального музыканта и использовании его как эксперта, в оценке качества звука системы))
(Отредактировал 12-10-2017 в 17:02 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-10-2017 01:19
Так и я о том же Улыбка Они собственный инструмент вообще не в состоянии слышать отвлеченно со стороны. Сажаешь его в зале под купол, берешь одну ноту на ярко выраженном резонансе, вторую на пару октав выше. - Ну, теперь слышишь ? - Так а что ? Все нормально настроено.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Kir9790
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-10-2017 01:35
Забавная вещь. Дуальность мышления и выбора. Вы (образно) с лёгкостью доверяете мнению человека в вопросах звуковоспроизведения техники,только лишь на основании того факта,что он является действующим музыкантом ( и это в лучшем случае ). На основании того факта ,что человек является преподавателем анатомии вы также доверитесь его мнению в вопросах своего здоровья ? А ведь они оба не являются профильными специалистами. Biggrin
(Отредактировал 11-10-2017 в 01:36 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , yuri_kov , vitamir
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-10-2017 04:42
(11-10-2017 00:52)speedster писал(а):  Пардон , но это обычные значения для исправных электролитов такой емкости для этого прибора . Сам поначалу удивлялся .
Не вижу прямой зависимости. У меня есть вполне исправные электролиты
15000uf c ESR= 0.05Ω и есть 900uf c ESR= 0.01Ω на этом приборе.

У любого исправного электролитического конденсатора ESR не должно превышать 20 ом.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-10-2017 11:49
(11-10-2017 00:07)VNV73 писал(а):  Единственное, что у тебя хорошо получается - это не находить разницу там, где она есть ))) Целенаправленно, по причине убеждений...
Вера (убеждение) это великая сила! Даже в Библии описан очень удачный пример про хождение по воде

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-10-2017 11:53
(11-10-2017 04:42)VR12 писал(а):  У любого исправного электролитического конденсатора ESR не должно превышать 20 ом.
У любого исправного электролитического конденсатора ESR не должно превышать значения указанного в документации, а не абстрактных 20 Ом. Почему, кстати, именно 20? Wink
Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-10-2017 13:08
(11-10-2017 11:53)Black_Jack писал(а):  У любого исправного электролитического конденсатора ESR не должно превышать значения указанного в документации, а не абстрактных 20 Ом. Почему, кстати, именно 20? Wink
Я указал о возможных максимальных значениях ESR для электролитов ВООБЩЕ, а не о значениях каждого конкретного электролита.
Здесь кое-что в подтверждение этому:

.pdf  ESR.pdf (Размер: 177.57 Кб / Загрузок: 8)

Часто в партии из нескольких электролитов ESR каждого немного отличается. В некоторых "тяжелых" случаях может очень сильно отличаться. У качественных практически нет отличий.

Конденсаторы отбираю так, особенно там где необходима симметрия, чтобы все показатели емкостей были наилучшими и идентичными.
(Отредактировал 11-10-2017 в 13:12 VR12.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS