dynaudio
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 11-05-2010 18:48
(11-05-2010 18:24)drlamer link писал(а):тут бы комментарий Гилева не помешал. Александр, есть возможность добыть?
я думаю, что пример с концертной акустикой не воспроизводяще1 ничего ниже 45Гц вполне красноречив и не требует привлечения "тяжелой артиллерии" Улыбка

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: dynaudio / 11-05-2010 18:24
тут бы комментарий Гилева не помешал. Александр, есть возможность добыть?

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: dynaudio / 11-05-2010 18:26
(11-05-2010 16:24)Сергей C. link писал(а):...четкой серединой/которая как раз и есть \"фишкой\" Динов/ и басом,весьма собранным,цельным,а не \"аморфным\"-всё в порядке! Happy0144
это не оценки?

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: dynaudio / 11-05-2010 18:27
(11-05-2010 18:26)drlamer link писал(а):[quote author=Сергей C. link=topic=22029.msg419016#msg419016 date=1273584254]
...четкой серединой/которая как раз и есть \"фишкой\" Динов/ и басом,весьма собранным,цельным,а не \"аморфным\"-всё в порядке! Happy0144
это не оценки?
[/quote]

P.S.Звиняюсь,но даю оценки,и высказываю свою точку зрению по данной теме только того ЧТО и КАК слышал и слушал,и в профессиональные,технические, оценки не лезу!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 11-05-2010 18:30
(11-05-2010 18:21)Александр Карелин link писал(а):Мишель, если вы бывали на концертах с подэвучкой то могли ощущать там в звуке и глубину баса и удар басом в грудь(т.н. панч) однако вся эта концертная-портальная акустика столь поражающая слушателей практически не воспроизводит ничего ниже 40-50Гц(посмотрите х-ки проф динамиков) откудаже берется ощущения глубины баса? берется оно из особенностей нашего восприятия баса и определенный подъем в диапазоне примерно 65-75Гц воспринимается нами как глубокий бас и панч в грудь, вот такой обман слуха(сознания). Это знают и используют все кто занимался колонкостроением, в т.ч. и инженеры Динаудио конечно
Можно конечно ввязаться в дискуссию с графиками и цифрами благо всё это есть в сети, но тут никому это не будет интересно (и мне тоже). Александр - это неправда, подъёма в этой области у динаудио нет, а та модель контуров обладает очень солидным басом в 30 гц по уровню -6 дб. Тем более давят в диван действительно самые низкие частоты. Вот панч в грудь - это совсем другое.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: dynaudio / 11-05-2010 18:31
Сергей, вот я Вам и говорю, что не стоит давать оценки, опираясь на свою точку зрения, сформированную "ухами-как ухами". Вы можете говорить "мне нравится середина и бас", но оценивать, какая она там - собранная или нет - это удел тех, кто много чего слышал и имеет хорошие ухи.

теперь доступно?

Найти все сообщения

Ветеран

Re: dynaudio / 11-05-2010 18:32
(11-05-2010 18:24)Сергей C. link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=22029.msg419096#msg419096 date=1273591146]
думаю, если \"ухи-как ухи\", то не стоит давать оценки. нравится - слушайте. я вот в профессионализме своих ушей не уверен - с оценками не лезу.
Звиняюсь,но даю оценки,и высказываю свою точку зрению по данной теме только того ЧТО и КАК слышал и слушал,и в профессиональные,технические, оценки не лезу!
[/quote]
Звиняйтесь еще раз иба в своих постах выше вы почему-то лишили тех кого вы назвали "гуру"права на свободу(точнее поставили м это в упрек) высказывания ими такого-же своего мнения как и ваше свое

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: dynaudio / 11-05-2010 18:40
(11-05-2010 18:31)drlamer link писал(а):Сергей, вот я Вам и говорю, что не стоит давать оценки, опираясь на свою точку зрения, сформированную \"ухами-как ухами\". Вы можете говорить \"мне нравится середина и бас\", но оценивать, какая она там - собранная или нет - это удел тех, кто много чего слышал и имеет хорошие ухи.

теперь доступно?
Уважаемый drlamer,я дал свою оценку звучанию Dynaudio,и при том конкретной модели,а не "многим чего-то".И,что касается данного бренда,уверяю Вас-я "слышу" Dynaudio и слушал много-чего из столь "любимой" многими акустики! Biggrin
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 11-05-2010 18:50
(11-05-2010 18:30)Гаруспик link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=22029.msg419098#msg419098 date=1273591315]
Мишель, если вы бывали на концертах с подэвучкой то могли ощущать там в звуке и глубину баса и удар басом в грудь(т.н. панч) однако вся эта концертная-портальная акустика столь поражающая слушателей практически не воспроизводит ничего ниже 40-50Гц(посмотрите х-ки проф динамиков) откудаже берется ощущения глубины баса? берется оно из особенностей нашего восприятия баса и определенный подъем в диапазоне примерно 65-75Гц воспринимается нами как глубокий бас и панч в грудь, вот такой обман слуха(сознания). Это знают и используют все кто занимался колонкостроением, в т.ч. и инженеры Динаудио конечно
Можно конечно ввязаться в дискуссию с графиками и цифрами благо всё это есть в сети, но тут никому это не будет интересно (и мне тоже). Александр - это неправда, подъёма в этой области у динаудио нет, а та модель контуров обладает очень солидным басом в 30 гц по уровню -6 дб. Тем более давят в диван действительно самые низкие частоты. Вот панч в грудь - это совсем другое.
[/quote]

Полностью согласен. Это был не панч. Это было именно низкочастотное давление. Удар в грудь, это совсем другое, мне это чувство знакомо. И громкость ведь была совсем небольшая, а вдавливало в кресло, как танком. А почему небольшая громкость? А потому что на большей громкости, примерно на 11 часов, соседям кажется, что начинается землетрясение. А при землетрясении идет именно низкочастотный гул. Так что на счет отсутствия нижнего баса в Динаудио, я с вами не согласен, хотя авторитет Ваш признаю и мнение Ваше уважаю.
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: dynaudio / 11-05-2010 18:51
(11-05-2010 18:32)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Сергей C. link=topic=22029.msg419103#msg419103 date=1273591470]
[quote author=drlamer link=topic=22029.msg419096#msg419096 date=1273591146]
думаю, если \"ухи-как ухи\", то не стоит давать оценки. нравится - слушайте. я вот в профессионализме своих ушей не уверен - с оценками не лезу.
Звиняюсь,но даю оценки,и высказываю свою точку зрению по данной теме только того ЧТО и КАК слышал и слушал,и в профессиональные,технические, оценки не лезу!
[/quote]
Звиняйтесь еще раз иба в своих постах выше вы почему-то лишили тех кого вы назвали "гуру"права на свободу(точнее поставили м это в упрек) высказывания ими такого-же своего мнения как и ваше свое
[/quote]

Ну,что Вы! УлыбкаДаже и в мыслях не было! Biggrin Каждый,по моему, высказал СВОЁ личное мнение и СЛЫШАНЬЕ по данному бренду!Грубых высказываний я себе,кажись, не позволял, но и "скушанным" быть,нет не малейшего желания!Ежели,конечно,косвенно,как-то кого "оскорбил"-звиняйте! УлыбкаНо Dynaudio-гуд! Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 11-05-2010 18:56
(11-05-2010 18:50)мишель link писал(а):Полностью согласен. Это был не панч. Это было именно низкочастотное давление. Удар в грудь, это совсем другое, мне это чувство знакомо. И громкость ведь была совсем небольшая, а вдавливало в кресло, как танком. А почему небольшая громкость? А потому что на большей громкости, примерно на 11 часов, соседям кажется, что начинается землетрясение. А при землетрясении идет именно низкочастотный гул. Так что на счет отсутствия нижнего баса в Динаудио, я с вами не согласен, хотя авторитет Ваш признаю и мнение Ваше уважаю.
На самом деле это была большая громкость Улыбка Просто в области самых нижних частот чувствительность человеческого уха гораздо меньше. Они еле слышны, но сильно ощущаются. В чём меня пытались переубедить в соседней ветки комрады прекрасно слышащие как на яву 30 гц Biggrin
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 11-05-2010 19:08
(11-05-2010 18:56)Гаруспик link писал(а):[quote author=мишель link=topic=22029.msg419123#msg419123 date=1273593024]
Полностью согласен. Это был не панч. Это было именно низкочастотное давление. Удар в грудь, это совсем другое, мне это чувство знакомо. И громкость ведь была совсем небольшая, а вдавливало в кресло, как танком. А почему небольшая громкость? А потому что на большей громкости, примерно на 11 часов, соседям кажется, что начинается землетрясение. А при землетрясении идет именно низкочастотный гул. Так что на счет отсутствия нижнего баса в Динаудио, я с вами не согласен, хотя авторитет Ваш признаю и мнение Ваше уважаю.
На самом деле это была большая громкость Улыбка Просто в области самых нижних частот чувствительность человеческого уха гораздо меньше. Они еле слышны, но сильно ощущаются. В чём меня пытались переубедить в соседней ветки комрады прекрасно слышащие как на яву 30 гц Biggrin
[/quote]

Про небольшую громкость это я к тому, что многие утверждают, будто Динаудио не играет на малой громкости и раскачать их очень проблематично. Некоторые даже утверждают, что усилитель должен стоить на порядок больше, чем АС. Это получается, если Контура стоят около 5 тысяч, то усилок должен стоит 50Huh? Ну разве это не бред?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 11-05-2010 19:18
(11-05-2010 18:56)Гаруспик link писал(а):Они еле слышны, но сильно ощущаются. В чём меня пытались переубедить в соседней ветки комрады прекрасно слышащие как на яву 30 гц Biggrin
слушай, Игорь, я кажется не давал повода постоянно меня склонять во всех ветках? ты че нарываешься? я с тобой очень культурно веду беседы и в твой адрес нигде неуважительно не отзывался. достал уже.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 11-05-2010 19:19
(11-05-2010 19:08)мишель link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=22029.msg419127#msg419127 date=1273593369]
[quote author=мишель link=topic=22029.msg419123#msg419123 date=1273593024]
[/quote]

Про небольшую громкость это я к тому, что многие утверждают, будто Динаудио не играет на малой громкости и раскачать их очень проблематично. Некоторые даже утверждают, что усилитель должен стоить на порядок больше, чем АС. Это получается, если Контура стоят около 5 тысяч, то усилок должен стоит 50Huh? Ну разве это не бред?
[/quote]

Бред покупать такой усилитель, никто не спорит. К сожалению, даже заплатив такие бредовые деньги за усилитель (я не представляю, какой он должен быть, разве что блестящий алюминиевый Бурмейстер), вы не сможете заставить эти колонки хорошо играть при малом уровне громкости.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: dynaudio / 11-05-2010 19:21
(11-05-2010 18:56)Гаруспик link писал(а):[quote author=мишель link=topic=22029.msg419123#msg419123 date=1273593024]
[/quote]
я не писал о 30Гц по -6дБ Biggrin, я говорил о том что в линейку Sad а упомянутая область таки существует советую проверить экспериментально

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 11-05-2010 19:21
(11-05-2010 18:40)Сергей C. link писал(а):И,что касается данного бренда,уверяю Вас-я \"слышу\" Dynaudio и слушал много-чего из столь \"любимой\" многими акустики! Biggrin
вы знаете, создается впечатление, что причина совсем в другом - может вы торгуете динами?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 11-05-2010 19:24
2VcitorV
Ты с какова района ваще? Ты чо быкуешь,да?

з.ы. Если ты говоришь, что я воспринимаю "натужное гудение маленьких пукалок за бас", то :fuck: такое уважение.

2 А. Карелин. по -6 это вполне в линейку. Так почти все указывают. Ну будет там 35 в "настоящую" линейку. Не так важно - нижний бас там есть.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 11-05-2010 19:26
(11-05-2010 15:18)Andrey-1973 link писал(а):Да я не подзомбировался просто столько грязи на Дины а конкретно какая модель лучше тишина.
послушайте полочные АДАМ. они в разы точнее "честных" динов в СЧ и ВЧ диапазоне. честнее их акустику найти почти нереально. это общепризнанный факт в проф-среде.
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 11-05-2010 19:30
(11-05-2010 19:19)Vitali_t link писал(а):[quote author=мишель link=topic=22029.msg419135#msg419135 date=1273594125]
[quote author=Гаруспик link=topic=22029.msg419127#msg419127 date=1273593369]
[quote author=мишель link=topic=22029.msg419123#msg419123 date=1273593024]
[/quote]

[/quote]

Бред покупать такой усилитель, никто не спорит. К сожалению, даже заплатив такие бредовые деньги за усилитель (я не представляю, какой он должен быть, разве что блестящий алюминиевый Бурмейстер), вы не сможете заставить эти колонки хорошо играть при малом уровне громкости.
[/quote]

Почему не заставлю? Их и заставлять не нужно. Они у меня и на малой, и на большой хорошо играют. Но приходится чаще слушать на малой, на 9 часов. На 11 часов соседей жалко. Вот такие хреновые Динаудио. Зато в соседней ветке про Епосы полная идилия, только некоторые владельцы пишут, что на большой громкости от них начинает голова гудеть, а другие к напольникам саб докупают, для баса. А у меня саб пылится, я его даже для кино не включаю. В Контурах больше баса, чем в сабе.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: dynaudio / 11-05-2010 19:31
(11-05-2010 19:24)Гаруспик link писал(а):2VcitorV
Ты с какова района ваще? Ты чо быкуешь,да?

з.ы. Если ты говоришь, что я воспринимаю \"натужное гудение маленьких пукалок за бас\", то :fuck: такое уважение.
т.е. я не могу назвать вещи как думаю? там о тебе речь шла? или ты себя ассоциируешь с пукалками, шизофреник?
у тебя я смотрю опять весеннее обострение началось.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS