Кстати, а насколько звук с ютуба соответствует реальности?
Насколько мне известно, ютуб автоматически перекодирует аудио, как считает нужным. И сравнивать или оценивать разные АС через ютуб - это лотерея. Особенно, если отличия между АС незначительны. Нет?
Ну, если записано более-менее(не телефоном), то уже можно кое что выудить. Самых тонкостей, конечно, не расслышать, но общее представление уже можно составить. Хорошо сравнивать на одном и том же треке. Понятно, что и системы разные и помещения, но если на Метле каша, то что там не делай - металл они не отыграют. А так и Ютуб может дать приличное качество
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
(30-04-2017 12:55)Floyd писал(а): Возможно... Спорить не стану, сам сталкивался с подобным, время , климат, кто как использовал, все это может влиять на результат. Я слушаю 4344 уже вторую пару, но чувства мои не меняются, звук их был одинаковым по восприятию.
Я не вірю, щоб в Шамана були якісь задубівші підвіси чи проблеми з акустикою через старість та умови. В когось так, но но в Олексія...
(30-04-2017 13:03)Black_Jack писал(а): Кстати, а насколько звук с ютуба соответствует реальности?
Насколько мне известно, ютуб автоматически перекодирует аудио, как считает нужным. И сравнивать или оценивать разные АС через ютуб - это лотерея. Особенно, если отличия между АС незначительны. Нет?
Отвечу просто- Да, соответствует, если при записи соблюдать ряд тех.условий, нет в этом особых хитростей, хорошее оборудование, хороший результат на выходе. Лично для меня YouTube, словно "лакмусовая бумажка", очень часто выручает
(30-04-2017 21:20)urfinjuss66 писал(а): Фазоинверторы Метлу не играют( у Шамана там и Яма FX1 не блеснула). Тут надо быстрый З.Я. с басовиком 25(ну тридцать максимум) что б успел.
Для реализации подобного саунда, помимо быстрого динамика, нужен и быстрый усилок
(30-04-2017 20:49)Black_Jack писал(а): Кстати, меня Металлика c тестов 4344 ну никак не впечатлила, а вот Маркус Миллер понравился.
95% материала металлики, вообще нигде не впечатляет Вопросы возникают не к аппаратуре, а к тому как записана легендарная группа
А порой мне кажется, чем хуже тракт, тем они круче звучат Шутко
(30-04-2017 23:05)The писал(а): Я не вірю, щоб в Шамана були якісь задубівші підвіси чи проблеми з акустикою через старість та умови. В когось так, но но в Олексія...
приветствую всех !
скажите Стас удалось ли вам послушать VICTOR ZERO-100 ? если да , опишите пожалуйста впечатления о данных АС , имеют ли они жанровые предпочтения и т.д.
спасибо !
(14-05-2017 23:36)mazi писал(а): приветствую всех !
скажите Стас удалось ли вам послушать VICTOR ZERO-100 ? если да , опишите пожалуйста впечатления о данных АС , имеют ли они жанровые предпочтения и т.д.
спасибо !
Конечно удалось Victor Zero 100- система у которой в одном флаконе сумели поместить две разные подачи. При переключении регуляторов уровней, акустика может меняться с суховатой аналитичной, до мягкой музыкальной. В плане жанров, ближе к универсальной, обладает очень точным звуком, интеллигентным. Скажем так, это акустика высшей касты по тогдашним и современным меркам
(15-05-2017 08:54)serg68 писал(а): Стас, пора от Шамана к Казанцеву плавно экскурс переводить
Вот собственно новая порция компонентов, которые мне довелось недавно послушать.
В этот раз я прошелся по очень эффектным системам от Coral(X-VIII), Denon(SC-5000), Sony(SS-G777ES), Otto(SX-P3), Victor(SX900), Yamaha(NS20), Pioneer( S-955 III) Каждая из них заслуживает отдельного рассказа, на мой взгляд все они обладают собственной уникальностью и харизмой. Особенно меня потряс момент подключения Denon SC-5000 к 4-х ваттной лампе Yamomoto A-011, акустика отыграла различный материал так, что мурашки по коже пробежались, а связка с Yamaha Ns20 показала невероятную эмоциональность и чувственность в инструментальной и джазовой музыке.
Вторым приятным моментом поездки, стало знакомство с Studer A80. Огромного труда мне стоило довезти 50-ти килограммовую махину с сорока летним стажем в целостности и сохранности к Алексею в коллекцию. Но это все пустяки, самое главное как он порадовал нас звуком, настоящим, красивым аналоговым саундом. Музыка с ленты звучит настолько одушевленно, что резкий переход на цифровой источник вызывает лишь недоумение
Понимаю что тема катушечных магнитофонов, это очень узкое направление, но тем кто имеет возможность, настоятельно рекомендую
Фото:
(15-05-2017 17:37)serg68 писал(а): друг и соратник Шамана. Спроси у него самого...
Узнал кто это, оказалось его мастер копии мы и слушали на ШтруДеле
(22-05-2017 12:02)Fisha писал(а): учитывая его цену в 5куе - как говорится "в рекомендациях не нуждается" ;)
скажите, а вы все это за какое время успели послушать?
Вы тут немного перекрутили суть. Вопрос стоял не в самом Штудере, а в том насколько интересно слушать ленту
Катушечников хороших слава богу хватает, так что выбрать аппарат можно за вменяемые деньги, второе что мастер копии стоят не мало
Время... Бывало приезжал на неделю, бывало на чуть меньше
(22-05-2017 20:04)doom писал(а): обклеить паралоном фронтальную стенку,мог только поц глухой.или обычный торгаш,который музыку не слушает.
Естественно Только у него ПОРОЛОН, да и в том что он "поц глухой" я тоже сомневаюсь
Скажу вам Константин, у Алексея дом всегда заполнен музыкой, ему повезло с домашними, которые с радостью разделяют страсть к его увлечению
Очень интересный обзор истории развития легендарной компании Pioneer. Никто не станет спорить, что данный производитель имеет культовый статус в мире аудиоаппаратуры!
Уверен всем будет интересно
Недавно в гостях у Алексея был известный аудиофил, писатель, актёр, кинорежиссёр, сценарист и переводчик Павел Санаев. На его авторском сайте появилась интересная статья, в которой он рассказал о знакомстве с миром MR.SHAMANа.
Вот : http://hiendmusic.ru/item/2017/11/4/v-go...u-mrshaman
(11-11-2017 23:04)Floyd писал(а): Недавно в гостях у Алексея был известный аудиофил, писатель, актёр, кинорежиссёр, сценарист и переводчик Павел Санаев.
Класс, зная произведения автора (гостя) и увлеченность хозяина могу себе только представить обоюдное удовольствие от общения!!!
К моему стыду, только узнал что Павел является внуком великолепного актера театра и кино а также педагога Всеволода Санаева, светлая ему память.
Павел очень точно подметил о возрасте Алексея, смотря ролики о историях компаний, создателях и отдельных шедеврах я также представлял себе эдакого практически натурального "ШАМАНА" в возрасте, умудренного опытом длительной жизни, но был так же приятно удивлен!Браво! Так держать!