подскажите почему срывается звук
Автор Сообщение
vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 20:19
(09-04-2010 18:36)palpal link писал(а):Отключите тонкомпенсацию...осторожнее с темброблоком Улыбка
Happy0144
Частая ошибка начинающих-шоб как С-90 бубонели.
Большинство любителей перешедших с большой акустики, при прослушивании полочников,рука сама тянется к темброблоку-с первых аккордов. Biggrin
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 20:50
(09-04-2010 20:05)Farol link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=22080.msg399554#msg399554 date=1270828229]
[quote author=dk link=topic=22080.msg399524#msg399

В нормальной громкости пока мне все нравится. Собрал я это все недавно, и пока хочу привыкнуть ухом к тому что есть. Но не могу спокойно спать от вопроса
Смотрим что пишет ТС." Собрал я это все недавно".Wink Какова накручивать ручки >: Нигде не прочли на форуме , что компоненты требуют прогрева. Сегодня Вы уже угрохали свою акустику- поэтому- Усь на 9 часов и тупо 70 часов катаем дисками не лоховскими Grin, а нормальными.( чем катаеш - то и получиш) Есле после 70 часов на 9.30 будут появляться хоть малейшие искажения - ручку громкости назад и катаем еще 50 часов. Далее снова пробуем, искажений в звучании быть не должно. Happy0144 Примерно по такой технологии двигаемся к 200часам. Пишем, тупо- ведем дневничок наработки , записываем результаты. После 200 тоже бережно и с головой подходим к прослушиванию,так как при обкатке устаканивается звучание в районе 400 часов наработки. Ну и еще момент, прежде чем начать - неоходимо устранить" венигрет" кабельный. Как можно к Аудиоквесту( натуральным образом) "тулить" Ван Ден ХулWink Понятно тяжело в начале что либо отличить, но логику никто не отменил еще . Акустический у Вас Квест- какой напрашивается межблокHuh Не Ван Ден Хул же" набитый ватой".Wink Biggrin
[/quote]

А я "тулил" медь к меди , Эпос к Крику , никак не "грел", ничего не крутил , просто включил , и до сих пор ДОВОЛЕН !
[/quote] Нет проблем можете слушать хоть на веревках. Главное что доволен. Biggrin
Найти все сообщения

dk Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 22:09
Смотрим что пишет ТС." Собрал я это все недавно".Wink Какова накручивать ручки >: Нигде не прочли на форуме , что компоненты требуют прогрева. Сегодня Вы уже угрохали свою акустику- поэтому- Усь на 9 часов и тупо 70 часов катаем дисками не лоховскими Grin, а нормальными.( чем катаеш - то и получиш) Есле после 70 часов на 9.30 будут появляться хоть малейшие искажения - ручку громкости назад и катаем еще 50 часов. Далее снова пробуем, искажений в звучании быть не должно. Happy0144 Примерно по такой технологии двигаемся к 200часам. Пишем, тупо- ведем дневничок наработки , записываем результаты. После 200 тоже бережно и с головой подходим к прослушиванию,так как при обкатке устаканивается звучание в районе 400 часов наработки.
[/quote]

Спасобо за инфу но колоночки я брал у друга (который меня на эту иглу посадил) б/у прогретые много часов, но может не по науке
Найти все сообщения

dk Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 22:10
(09-04-2010 18:53)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=22080.msg399525#msg399525 date=1270824290]
Вы читаете, что человек пишет? Улыбка Не просто что-то типа \"на большой громкости заметны искажения\" или \"на большой громкости инструменты сваливаются в кучу\". А конкретно человек пишет: \"пердят, захлёбываются\". Т.е полный писец. Какое \"хорошее усиление\" им ещё нужно? Большой звук дают большие колонки и меня не разубедят никогда любители полочников.
все правильно,поддерживаю!ТС,правда не написал,какая комната-может 10кв?
У усилителя максимум-эио где-то полдвенадцатого.
[/quote]

про комнату я писал 14,5 м.кв.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 22:24
Попробуйте крик или маранц,к эпосам то что надо Happy0144

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

dk Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 22:30
(09-04-2010 17:55)Vegas link писал(а):Надо глянуть осциллограмму сигнала на выходе усилителя. Если она ограничивается - то усилитель не тянет, если норм - колонки.

Но судя по описанию хрипов и по размеру колонок, то они - \"слабое звено\"
Я так представил как выклядит обрезанная осциллограмма выходного сигнала с усилителя... Это наверно с ровными шапочками на пиках, правильно?

(09-04-2010 18:36)palpal link писал(а):Отключите тонкомпенсацию...осторожнее с темброблоком Улыбка
каюсь, на одно деление включал, но и пробовал с отключенным.

Поймите меня правильно, на 10 часов громко. на 11 уже шевелится диван и в груди отдается бас-барабан. Но мне было интересно на что способна система. На 12 часов бас превращается в пердеж, как будто пробуксовывает, не может плюнуть нормально
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 22:35
Только не берите сразу дорогие верёвки , пока не набили руку в "научном прогреве" Улыбка. Потренируйтесь для начала на Одессакабель , они вытерпят все Ваши "ненаучные" действия Biggrin
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 22:37
(09-04-2010 22:30)dk link писал(а):Но мне было интересно на что способна система. На 12 часов бас...............как будто пробуксовывает, не может плюнуть нормально
Попробуйте на 15, а лучше на 17 и бас плюнет динамиком (причем нормально).
Шучу, не пробуйте.
Судя по всему у Вас все нормально, просто ручки шалят!
Найти все сообщения

dk Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 22:49
(09-04-2010 22:24)djon link писал(а):Попробуйте крик или маранц,к эпосам то что надо Happy0144
присматривался я тут к одному на форуме, но там кто-то написал что он с 4омными не очень. усилитель далеко от меня и я не стал заморачиваться, да еще 30 Вт-ник

(09-04-2010 22:35)Farol link писал(а):Только не берите сразу дорогие верёвки , пока не набили руку в \"научном прогреве\" Улыбка. Потренируйтесь для начала на Одессакабель , они вытерпят все Ваши \"ненаучные\" действия Biggrin
(09-04-2010 22:37)PAlex link писал(а):[quote author=dk link=topic=22080.msg399706#msg399706 date=1270841402]

Но мне было интересно на что способна система. На 12 часов бас...............как будто пробуксовывает, не может плюнуть нормально
Попробуйте на 15, а лучше на 17 и бас плюнет динамиком (причем нормально).
Шучу, не пробуйте.
Судя по всему у Вас все нормально, просто ручки шалят!
[/quote]
Happy0196 Happy0196

спасибо други самому смешно уже
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 23:05
Вот хороший вариант к вашим Эпосам - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=18188.0
По звуку лучше (проверено ушами) чем такого же класса винтажный маранц.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 23:28
Всё у вас хорошо,просто чтоб устроить дома дискотеку надо большие мощные колонки и усь ватт по 300 на канал (и после прослушивания оглохнуть),но оно вам надо?
Если слушаете джаз ,блюз,инструментал,а вы его слушаете,и не смотрите в сторону винтажа,то ваши колонки то что надо для такой музыки.
Попробуете другой усь,пошаманите с кабелями,и всё будет в порядке . Улыбка

Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 09-04-2010 23:30
(09-04-2010 23:05)sandr link писал(а):Вот хороший вариант к вашим Эпосам - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=18188.0
По звуку лучше (проверено ушами) чем такого же класса винтажный маранц.
Уже лучше в эти деньги взять онкио а-10,и ещё и на диски останется Wink

Найти все сообщения

Vegas Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 10-04-2010 10:10
(09-04-2010 22:30)dk link писал(а):[quote author=Vegas link=topic=22080.msg399528#msg399528 date=1270824901]
Надо глянуть осциллограмму сигнала на выходе усилителя. Если она ограничивается - то усилитель не тянет, если норм - колонки.

Но судя по описанию хрипов и по размеру колонок, то они - \"слабое звено\"
Я так представил как выклядит обрезанная осциллограмма выходного сигнала с усилителя... Это наверно с ровными шапочками на пиках, правильно?

[/quote]

Да. Но на реальном муз сигнале могут не совсем ровные шапочки, но всё равно заметные.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 10-04-2010 16:20
(09-04-2010 22:09)dk link писал(а):Спасобо за инфу но колоночки я брал у друга (который меня на эту иглу посадил) б/у прогретые много часов, но может не по науке
Читать форумы надо внимательнее. Biggrin Уважаемый ТС. Акустика у вашего товарища может быть 300 раз прогретой. Это + товарищу , а не ВАМ. Вы включили акустику товарища совсем в другой сетап. Что это значит. Huh?? Что диффузор динамика уже конкретно "намят" сетапом товарища . Под вашим сетапом диффузор будет работать "образно" уже в других местах. Поэтому требуеся щадящий режим прослушивания. А вы запресовали акустику товарища под самые самые Wink Чисто конкретно для лучшего друга Grin Biggrin
Найти все сообщения

dk Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 10-04-2010 19:03
(10-04-2010 16:20)WSAUDIO link писал(а):[quote author=dk link=topic=22080.msg399691#msg399691 date=1270840141]

Спасобо за инфу но колоночки я брал у друга (который меня на эту иглу посадил) б/у прогретые много часов, но может не по науке
Читать форумы надо внимательнее. Biggrin Уважаемый ТС. Акустика у вашего товарища может быть 300 раз прогретой. Это + товарищу , а не ВАМ. Вы включили акустику товарища совсем в другой сетап. Что это значит. Huh?? Что диффузор динамика уже конкретно "намят" сетапом товарища . Под вашим сетапом диффузор будет работать "образно" уже в других местах. Поэтому требуеся щадящий режим прослушивания. А вы запресовали акустику товарища под самые самые Wink Чисто конкретно для лучшего друга Grin Biggrin
[/quote]

Я купил их у друга. Пару месяцев они пожили подключенными к компьютерному активному сабу 2,1 с мощностью ват так 10-15 на канал. Потом я купил усилитель, и с месяц он работал на тоненьких дешевых проводах и больше 10 ч не играл.
Теперь когда все собрал, то начал искать их расположение в комнате. Ну и ерундой заниматься Huh
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 10-04-2010 19:21
(10-04-2010 19:03)dk link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=22080.msg400097#msg400097 date=1270905603]
[quote author=dk link=topic=22080.msg399691#msg399691 date=1270840141]

[/quote]

Я купил их у друга. Пару месяцев они пожили подключенными к компьютерному активному сабу 2,1 с мощностью ват так 10-15 на канал. Потом я купил усилитель, и с месяц он работал на тоненьких дешевых проводах и больше 10 ч не играл.
Теперь когда все собрал, то начал искать их расположение в комнате. Ну и ерундой заниматься Huh
[/quote] батенька ну не в обиду Улыбка Потерпите еще пару строчек. Может пригодиться не только Вам Biggrin Никода не ставте нормальную акустику под комп, есле впоследствии будете использовать для прослушивания качественного стерео. Комп гонит гору мусора. Забивает все по пути в том числе шнуры и крос акустики. Хотите сейчас слушать возмите к примеру диск "Денсеновский" и "продуйте" весь свой сетап. Часов 20 щадящего режима , а результат услышите сразу. Happy0144
Найти все сообщения

dk Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 10-04-2010 21:48
(10-04-2010 19:21)WSAUDIO link писал(а):[quote author=dk link=topic=22080.msg400180#msg400180 date=1270915422]
[quote author=WSAUDIO link=topic=22080.msg400097#msg400097 date=1270905603]
[quote author=dk link=topic=22080.msg399691#msg399691 date=1270840141]
[/quote]
[/quote] батенька ну не в обиду Улыбка Потерпите еще пару строчек. Может пригодиться не только Вам Biggrin Никода не ставте нормальную акустику под комп, есле впоследствии будете использовать для прослушивания качественного стерео. Комп гонит гору мусора. Забивает все по пути в том числе шнуры и крос акустики. Хотите сейчас слушать возмите к примеру диск "Денсеновский" и "продуйте" весь свой сетап. Часов 20 щадящего режима , а результат услышите сразу. Happy0144
[/quote]

нет и тени обид, одни благодарности!
я в шоке про комп. у меня сейчас на коммутации усилителя СД, комп и тюнер спутниковый и еще висит шнурок для подключения процессора бас-гитарного. Эт получается, что все кроме СД портит мой сетап по звуку?
диск "Денсеновский" для меня непонятный термин - будем искать
Найти все сообщения

Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 10-04-2010 23:24
Вставлю свои 5 копеек.
Проще всего выяснить, какое слабое звено в вашей системе - это попробовать с другим усилителем или акустикой. Тогда сразу же все станет на свои места.
А ради теста лучше усилитель и акустику не перегружать, а то могут наступить необратимые
последствия, зачастую для акустики. Sad
Найти все сообщения

Vegas Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 12-04-2010 10:51
(10-04-2010 23:24)Alexs2009 link писал(а):Вставлю свои 5 копеек.
Проще всего выяснить, какое слабое звено в вашей системе - это попробовать с другим усилителем или акустикой. Тогда сразу же все станет на свои места.
Не факт. Если другая акустика или усилитель соизмеримы по своим предельным возможностям, то может получиться тот-же результат.
Если этим методом проверять, то можно разве-что взять заведомо более мощные АС с тем-же импедансом и подключать попеременно то 1 до 2-ю.
С усилителем намного сложнее. Как вы определите, что у обоих усилителей одинаковый уровень выходного сигнала? На слух? - огромная погрешность!
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

Re: подскажите почему срывается звук / 12-04-2010 11:10
"Денсеновский" это сюда hhttp://losslessclub.com/ регистрируетесь и ищете "DENSEN"
Хотя я в это не очень верю. Пробовал особых отличий не заметил.
А у усилителя похоже наступает клиппинг. Дело в том, что на "плотной" музыке это случается на меньших уровнях громкости (по положению ручки) чем на "жидкой". Вы же сами пишете о басах.
Кстати а зачем Вам такая громкость? Улыбка

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS