УМ в винтажный ресивер
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: УМ в винтажный ресивер / 01-07-2016 22:04
(01-07-2016 20:51)AVM писал(а): Схема и усилитель Натали ну ООООчень не для начинающих, не находите?
Схема впаривания очень проста - пиарится схема усилителя, платы на продажу уже есть (нашлепано в Китае). но схема настолько сложна что начинающий как правило быстро понимает что "не по зубам"... Андрей, Натали, будучи собранной из исправных деталей, при всей её сложности, запускается у народа обычно без проблем, чего порой не скажешь о более простых схемах, где народ воюет с возбудами, после сборки.
Нужно отдать должное Waso (автору Натали), как разработчику, что не "запускает" в серию проекты сомнительной работоспособности и низкой повторяемости, при всей их сложности. Если, конечно, собирать проект на нормальных платах, рекомендуемых деталях и иметь некоторое представление о разводке проводов.
(Отредактировал 01-07-2016 в 22:06 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: УМ в винтажный ресивер / 01-07-2016 22:18
(01-07-2016 22:06)глухой писал(а): жги дальше мастер Жгу.
Модель ресивера, ну хоть придумай уже что то "старожил".
так был ресивер или нет?
(01-07-2016 22:04)VNV73 писал(а): Андрей, Натали, будучи собранной из исправных деталей, при всей её сложности, запускается у народа обычно без проблем, чего порой не скажешь о более простых схемах, где народ воюет с возбудами, после сборки.
Нужно отдать должное Waso (автору Натали), как разработчику, что не "запускает" в серию проекты сомнительной работоспособности и низкой повторяемости, при всей их сложности. Если, конечно, собирать проект на нормальных платах, рекомендуемых деталях и иметь некоторое представление о разводке проводов. Да флаг в руки, не вижу смысла такое вообще собирать, не нужно оно.
Есть громадное количество "фирмы", ну где отремонтировать, где профилактика, и все и радуйся - слушай музыку.
Автору Натали отдайте должное, а к стати почему он здесь свои платы не продает и не пиарит? Какие то нувориши только их в свои ресиверы ставят/перетрассируют и все?
(Отредактировал 01-07-2016 в 22:29 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
AVM
Ветеран
|
RE: УМ в винтажный ресивер / 01-07-2016 23:07
(01-07-2016 22:49)глухой писал(а): Так есть IP ,развей свои сомнения,чтоб вопросов подобных не было .
Так может мне под пытками выпытывать еще название модели?
Или смотаться в Ново---ийск?
Ну это же так просто - сказать название модели ресивера....
У меня нет сомнений - я уверен - ветка холивар, и нет никакого ресивера да и чувака из Ново-ка.
(01-07-2016 23:02)VNV73 писал(а): Андрей, для скепсиса должны быть основания. У Вас их нет. Только предположения.... построенные непонятно на чём. Но, при этом, уж слишком безапелляционные. Так вы безапелляционно считаете что это лучший в мире усилитель?
Только потому что его собрали? Есть так же еще масса разных интересных схем, и промышленных и непрофессиональных разработчиков, и что - они все идиоты со скепсисом?
К стати схема вполне заурядная, излишне раздутая, с атрибутами РА - что совсем не нужно для бытового использования.Вот и весь скепсис.
(Отредактировал 01-07-2016 в 23:13 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: УМ в винтажный ресивер / 01-07-2016 23:40
(01-07-2016 23:30)drakon писал(а): Kenwood KR-4200.Хочу попробовать,переплюнет ли он мой КВОД-405.Да и не паял давно,руки зачесались.Не понравится,соберу Оплеуху Микрухам. Kenwood KR-4200 какая прелесть, классический винтажник. Оторвал бы руки тому кто туда полезе с "тУнигом". Смените электролиты, почистите потенциометры и кнопки - все ничего не надо. Но я думаю что у вас его нет. Это первое попавшееся что смогли найти. Та даже если б и был - ну никакого смысла менять там усилитель нет, ну там все в себе, дохлое и щчупленькое, лучше оставить как есть. А если делать усилитель так уже с нуля, и не быть ограниченным и зажатым в рамки древнего ресивера. Сравнивать этот ресивер с чем то по звучанию - бред, это как сравнивать модель велосипеда и автомобиля.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: УМ в винтажный ресивер / 01-07-2016 23:49
(01-07-2016 23:07)AVM писал(а): Так вы безапелляционно считаете что это лучший в мире усилитель?
Только потому что его собрали? Есть так же еще масса разных интересных схем, и промышленных и непрофессиональных разработчиков, и что - они все идиоты со скепсисом? Я подобного не заявлял. Кроме того, я не знаю, как звучат новые версии. Я собирал лишь старую ЭА двойку, с управлением на оптопаре. Звучит она достойно, при том, что там я не применял блэкгейтов и церафайнов.
Предполагаю, что современные версии ещё интереснее по звуку, но за повторение конструкций, которых сам не слушал, браться уже не хочу.
А народ, в своё время, сравнивал Натали с другими известными конструкциями. Из конкурентов, на тот момент возможно был ВП и фсё...
Более простые схемы, типа Брагина, Зуева(старого), Оплеухи, Ланзара, Шушурина, Холтона... и не очень простые, типа ВВ, пролетали по звуку, по отзывам повторявших.
Может назовёте "массу интересных схем", которые лучше играют?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: УМ в винтажный ресивер / 02-07-2016 01:36
(01-07-2016 23:49)VNV73 писал(а): Может назовёте "массу интересных схем", которые лучше играют? Уважаемый, схемы не играют. Играет реализация схемы, схема просто влияет. Одна и та же схема, может быть реализована с 10-30 и более, разными звучаниями и подачами музыки, совершенно не похожими.
Простой пример, эмиттерные резисторы, сведенные звездой в точку нагрузки, и линиями, в схеме со спараллеленными вых. транзисторами, дадут очень разное звучание. И таких моментов масса.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|