ЦАП для рока и метала
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , alex23 , RsD , doom , VasilTech , Igor65 , petr.solo1223 , oleksa , vetalya1984 , arcam , gertsoff , andreas1 , mikolas , MetalMan , B@lfeg0r , nem2007 |
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 04-07-2016 22:34
(04-07-2016 11:39)amatti73 писал(а): ...
но я лично не понимаю, почему многие здесь ставят эту важность "шнурков" выше, важнее...
А шаблоны типа "УНЧ не играет потому что кабеля плохие" или "ЦАП не играет потому что кабеля отстой" - просто поражают...
... Не расстраивайтесь, возможно это придет с опытом.
Лично у меня есть небольшой опыт прослушивания различных цапов, и чем дальше, тем больше пришлось убедиться, что кабельная обвязка крайне важный элемент.
Приведу несколько отвлеченный от аудио пример, если погрузить бактерии в питательную среду и создать благоприятные условия, то увидим рост и процветание колонии. И напротив, в неблагоприятной среде и без определенных условий, получим достаточно быстрое вымирание, занесенного штамма. Это чтобы совсем доступно и без аудиофилии.
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
MIXTYPA
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 04-07-2016 23:22
(04-07-2016 22:34)LionArt писал(а): Лично у меня есть небольшой опыт прослушивания различных цапов, и чем дальше, тем больше пришлось убедиться, что кабельная обвязка крайне важный элемент.
Кто спорит.
Я так понял,вопрос в выборе цапа. Нет ничего лучше,чем сравнение лоб в лоб.
ИМХО, если один компонент лучше своего оппонента, он обязан показать это при прочих равных. Я пользовался этим кредо и не разу не оступился, с того момента, как выбираю звук ушами,а не советами.
Для точного определения, нужно взять его,привезти и послушать у себя, переподключая и меняя их местами со старым. И без своих друзей, сам, на едине со своими мыслями и будучи честным с самим собой.
Зачастую, если аргументировать,что новоприбывший компонент проявит себя при условии наличия лучше транспорта и кабельного хозяйства, стоит понимать что старый ЦАП тоже будет играть лучше с новой обвязкой. Кто из них в итоге будет лучше сказать сложно,при такой логике. Так что это бесконечно можно обсуждать, нужно сравнивать при прочих равных. И только так.
Очень много было товарищей, которые пытались мне впарить сомнительный аппарат,рассказывали о том, как я просто не могу раскрыть потенциал их железки, и что мне нужно в неё просто поверить и не отправлять им её обратно.
П.С. Исключением являются случаи, когда, на пример, на 4ех полосных напольниках не нравится бас при усиляже от бюджетного интегральника с 50 вт на канал. Здесь однозначно можно сказать, что потенциал не раскрыт. Но это уже крайность...
(Отредактировал 04-07-2016 в 23:27 MIXTYPA.)
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 05-07-2016 15:49
(04-07-2016 12:41)vd-two писал(а): Нужно было взять послушать любой правильный транспорт (не важно, файловый или CD)... Вы ж наверно понимате, что Ультралинк с родной Лямбдой и с Оппо - две большие разнцы...
У меня уже давно сложилось впечатление, что правильных транспортов, или достаточно качественных цифровых источников, гораздо меньше, чем правильных цапов, и что чаще всего качество цифрового звука ограничивается именно уровнем транспорта.
Часто приходится наблюдать ситуацию, когда на вопрос цифрового источника даже внимания особого люди не обращают, а начинают обсуждать систему только начиная с цапа.
Если говорить о цифровом звуке, то тема цифровых источников похоже сильно отстает от темы цапов, то есть она "раскрыта" гораздо хуже.
Туда же - влияние юсб кабелей, которые делают это также как кабель спдиф.
И да, найти ПС Аудио Лямбду гораздо сложнее (и дороже) чем тот же Ультралинк.
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 06-07-2016 13:32
Послушал интересный авторский цап на PCM56 (разработчика не указываю по его просьбе). Изначально не ожидал многого от цапа на старой и совсем не топовой микросхеме, а по факту - отличная сцена, разборчивость, разделение инструментов, минимум каши на плохо записанном метале, и при этом нет такого акцента на деталях который не понравился у митека. Вот слушаешь и прямо не к чему придраться, не понравилась только некоторая сухость в звуке, наверное следствие "честности" цапа. Вообще было очень большое желание оставить цап себе, отправил назад только потому что девайс был небалансный, балансный отдать назад наверное бы не смог . Ну а раз отдал то послушаю еще то что хотел послушать перед принятием окончательного решения, и надеюсь решить вопрос с хорошим транспортом.
Цитата:Я писал в любой ветке, Оппо СД музыку не умеет на внешний ЦАП качественно отдать. Прекрасный аппарат, но СД в нем реализовано отвратительным образом. Странное утверждение, но все равно я слушаю не с СД, а по сети.
ЗЫ Может кто-нибудь прояснить как реализован баланс на Ultralink - там ведь вроде один чип D20400, этого достаточно для честного баланса?
(Отредактировал 06-07-2016 в 14:56 Флудимир.)
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|