ЦАП для рока и метала
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | SVS , amatti73 , norman , doom , bylujnik , petr.solo1223 , Boostaddict , LionArt , bobrw , Тибетский Ламер , Statskiy Sovetnik , quadrokot , bramms , andreas1 , ms142 , yuri_kov , tomash , shamann , Serpens , nem2007 |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 07-07-2016 18:58
(06-07-2016 22:21)petr.solo1223 писал(а): Такой лютый бред несёшь в последнее время. Какие цапы на дельта-сигме ты слушал ? Какой праведный гнев лютоволка-пародиста. Ты 5 мин назад ещё не ведал (пост 24), что UltraAnalog - микросборка (о чём писали "мурзилки" ещё 20 лет назад), а уже ярлыки вешаешь.
Чтоб далеко не ходить; вот здесь (пост 11,13), здесь (пост 21), здесь (пост 63), здесь (пост 107), здесь (пост 168 ) люди хвалят мультибит, и, в частности, ВВ1702.
Цитата за vd-two: Преимущество старых мультибитов для меня прежде всего в правильной передаче тембра, жизни. Но это не на всякой музыке слышно. Не будем же мы всерьез говорить о правильности тембра электронных инструментов, я надеюсь.
Имхо.
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 07-07-2016 19:25
Цитата:Разница в том, что балансный сигнал может быть и не дифференциальным.
Нарисуйте тогда как это выглядит, блок схему.
В балансном сколько проводов ?
А фазы тогда у них как...
Это все термины как я уже говорил из стандартной электроники.
Что БАЛАНСНЫЙ что диф сигнал что парафазный это одно и то же понятие, так как принцип ведь один.
Дифференциальные сигнал – 2 сигнала равной амплитуды, но противоположной фазы относительно средней точки.
Цитата:а дифференциальный может быть не балансным.
Тогда если он не балансный то уже и не дифференциальный...
Понимаете в чем прикол.
Если взять XLR то там ТРИ провода, один из них земля.
При этом усилитель сам может быть по выходу как мостовым, так и не мостовым...
С разным качеством звука в обоих случаях.
Цитата:Почитайте значения терминов. В идеале - дифф. баланс.
Нужна блок схема, трудно понять.
Цитата:По поводу качества звука - практически все дифф. решения позволяют обойтись без разделительных конденсаторов.
Ну да, только вот постоянная составляющая на этих линиях тоже должна быть устранена, и как вы думаете какой элемент будет это делать .
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 07-07-2016 22:11
Так ведь мы говорим в контексте XLR... как я понимаю.
А это балансный кабель, и это знают все, он не может быть не балансным
Тем более эта статья говорит.
точное определение Цитата:"сбалансированная цепь" - являются двухпроводные схемы, в которых оба проводника и все цепи, подключенные к ним имеют одинаковый Импеданс относительно земли и всех других проводников.
Это само собой !
Мы говорим о принципе общем а не отдельных уловках в аппарате, которые могут быть ЛЕГКО сведены на нет подключением к другому аппарату... тоже к примеру.
Принципы реализации цепей могут быть разные (разные схемные решения), факт того что это стандарт и что любое оборудование может быть и должно быть скомутрировано между собой, и полагает ЕДИНЫЙ принцип, где мы имеем соединение кабелем XLR.
Когда я втыкаю кабель я не задумываюсь о принципах схемотехники устройства
Как именно внутри решено это мне по барабану, пусть на 10 операционниках, важно что мы подключаем аппарат и получаем отсутствие фона на 10 метрах куска провода...
Если это условие удовлетворено то ОК, если нет, то схема не работает.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|