прошу совета в выборе
|
Автор |
Сообщение |
serg68
Ветеран
|
RE: прошу совета в выборе / 11-09-2016 10:48
Юра это ты похоже читаешь между строк....я хочу именно с Костей из Одессы послушать "твои творения" и перестань применять жидовские дела, отвечать вопросом на вопрос! Ответь сначала на мои вопросы по каким критериям и параметрам той или иной кабель стал в определённую систему( при формировании ответа см. вопрос Вовы НБ..это подсказка, если ты не понял о чём речь). Я что сказал что Эйнштейн плох? или что то лучше? не перекручивай и не переворачивай... Но я тебе сразу отвечу что массу лестного слышал об Эйнштейн но в руках его не держал....не было возможности исходя из начального уровня своей системы, ну так уж повелось. Скажу тебе больше в личном пользовании имел такие кабели как Кимбер Монокль, Кимбер Монокль Х, Кимбер Бифокал, Кимбер 3033, Кимбер 3038, Кубала Сосна Эмоушен, ХЛО Анлимитед Эдишн, Транспарент Референц ММ2, НБС Омега 1, Стейтмент Экстрим 4,виртуал Динамикс Мастер/ ревелейшен/ Женезис и даже Эксодус!!!, МИТ Оракл В2, МИТ Оракл В1.1, ты хоть названия такие слышал? (о приборах даже и не стану, боюсь не переваришь ты столько информации)МОЖЕШЬ ТЫ ТАКИМ ОПЫТОМ(как ты любишь называть то шо маешь) похвастаться? Потому хорош пурги, устал и я и люди которые видят эту замаскированность! Я знаю почему я эти кабели менял в той или иной системе а не просто так, от. Ого, что он у меня появлялся и потому мой путь такой длинный и тернистый и я ВСЕГДА предлагаю людям не компромиссное решение( по наличию), а именно то , что туда станет по каким то критериям и параметрам...вот я у тебя и спрашиваю, ПО КАКИМ ?
И включи рекомендованный выше редактор....рвут животы
На дурака не нужен нож...ему с три короба соврёшь и делай с ним что хошь!!!
(Отредактировал 11-09-2016 в 17:42 serg68.)
GutWire &
NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
RE: прошу совета в выборе / 11-09-2016 13:56
Костя мне импонирует твой тернистый путь к достижению нужного тебе звучания .
Количество техники компонентов которые ты приобретал, это пример для тех кто может себе это пожелать позволить приобрести.
Твои системы из моей периодической информации с форума либо от разных знакомых менялись бывало кардинально.
А значит менялся взгляд на звук.Так ?
Интересно чем был обусловлен крутой поворот?
Сколько людей в процентном соотшении побывав у тебя в гостях сказали ,что хочу себе такой звук как у тебя Костя и готов столько же за это платить?
Кому твоя система понравилась больше чем тебе самому ?
Всегда ли ты делал покупку компонента и это был явный прирост ,а не другой звук на том же уровне или слабее?
Хотя деньги уплачены уже.
Несмотря на то ,что ты ищешь конфронтации и потягатся у кого дороже , я настроен на общение про звук с тобою.
Представь какая искренняя радость у ребенка которому купили вовремя в детстве самокат или еще чего то ,а у других ребят небыло или позже него.
Возможно позже этой человек стал взрослым и его уже даже новый последний Мерседес не так обрадовал.
Хорошо когда вовремя и радость настоящая ,а то ведь с возрастом и возможностями появляется пафос который не дарит удовлетворенности.
Я думаю ,что личная аудио система это путь познания самого себя через то ,что строиш.
Как и спорт или занятия единоборствами.
Может есче чем ,у каждому свое.
Я могу сейчас перечислить свои личные системы на Кharma,Вилсон Бенеш ,Gryphon обвязанных под завязку брендом nbs Блек Лейбл 1 или 2 и другими линейками ,Виртуалами и т.д. Которые соизмеримы в уровне и цене перечислеными тобою.
Но кому это интересно ?
По мне это пафос .
И пускай ты больше слышал ,больше видел ,больше приобрел лично для себя ,а не для кого то .
Я за тебя только рад !
На форуме с чего начался диалог в ветке с Петром ?
Было сравнение разности между конкретным Энштейном и Виртуал Мастер .
Где позволил себе поделиться личными наблюдениями насколько они в одной плоскости уровня ,поскольку на форуме принято делится личными наблюдениями .
И тут речь не сколько у меня крутых компонентов было есть либо у моих знакомых у которых могу послушать ,а есть ли равенство по уровню между данным Энштейном и Виртуал Мастер.
Понимаешь?
И этот мирный диалог почему-то вызывает у тебя не спокойствие .
Ты признался ,что не слышал Энштейна ,а тем более значит не мог его сравнить .
А поговорить охота на тему ...
Мы конечно можем поговорить про твои системы и компоненты они круты как всегда, если позволишь .
Про Энштейн и Мастер по моему мы с Петром пришли к пониманию.
Хотел бы понять чем тебе Костя обязан ?
Ты мне не мешаешь ,чем я тебе ?
В ветке даже моей продажной ты присутствовать стремился, с критикой не по теме обсуждения предмета и как оказывается ты эти предметы не слышал.
Люди Костя договариваются.
Диссонанс не к чему , времени много забирает .
А ведь мы знаем что его можно с пользой потратить ?
И кстати у меня нет претензий к администрации с жалобами на твои обсуждения в продажных ветках в нарушения правил ,для меня важно придержуюсь ли я их ,чем ты .Общих правил.
Если свой подход к пояснению на данном форуме ты считаешь комфортным и
писать не по теме в каждой теме приемлемым пиши ,
имеешь право видеть как хочешь .
Мы тут не делим ,а каждый сам делает выводы.
(Отредактировал 30-09-2016 в 18:41 sport80.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
bramms
Старожил
|
RE: прошу совета в выборе / 29-09-2016 15:40
GO-4 доволі тонкий кабель, не думаю що його варто розглядати... хіба взяти з бухти і скласти вдвоє
Бедрок, кристал - кабелі старі з відповідною міддю і по тих цінах що ви дали ІМХО сенсу не мають.
З квеста я б стартував хоча б від рокет 88, а ще краще гібралтар (якщо бюджет дозволяє)
Посуті в квеста мідь топова це PSC+, я б орієнтувався на неї. (або на PSC чи суміш обох, якщо нема бюджету, але я прихильник однакової міді а не суміші різних - так чесніше ІМХО).
З бюджетних можете ще розглянути AQ Midnight, доволі відомий кабель і багатьом подобається (можу дати послухати під залог, доречі, з правом викупу якщо сподобається)
По грінлайну - зараз набіжать фанати JBL і скажуть шо він всіх порве Чи це так - не відомо, щоб сказати треба взяти його і якийсь квест, наприклад, і порівняти влоб, на скільки я знаю влоб ніхто не порівнював, або не признається (готовий порівняти якщо хтось вишле)
По обжиму... в недорогих моделях в квестах ніякої магії обжиму НЕМА, тобто кабель просто зажимається в банан, все! в дорожчих, наприклад в новому гібралтарі на контактах є якась чудо змазка в банані на кабелі, тут вже різниця я думаю буде, з іншого боку такі кабелі в нарізку не продаються.
|
|
|
|
doorg
Ветеран
|
RE: прошу совета в выборе / 29-09-2016 18:28
(29-09-2016 16:05)Тибетский Ламер писал(а): doorg, попробуйте с ДНА 0,5 ламповый или гибридный пред. пока на послушать приехали Audio-Research SP-4 и McCormack ALD-1 , а там посмотрим
(29-09-2016 15:40)bramms писал(а): GO-4 доволі тонкий кабель, не думаю що його варто розглядати... хіба взяти з бухти і скласти вдвоє
Бедрок, кристал - кабелі старі з відповідною міддю і по тих цінах що ви дали ІМХО сенсу не мають.
З квеста я б стартував хоча б від рокет 88, а ще краще гібралтар (якщо бюджет дозволяє)
Посуті в квеста мідь топова це PSC+, я б орієнтувався на неї. (або на PSC чи суміш обох, якщо нема бюджету, але я прихильник однакової міді а не суміші різних - так чесніше ІМХО).
З бюджетних можете ще розглянути AQ Midnight, доволі відомий кабель і багатьом подобається (можу дати послухати під залог, доречі, з правом викупу якщо сподобається)
По грінлайну - зараз набіжать фанати JBL і скажуть шо він всіх порве Чи це так - не відомо, щоб сказати треба взяти його і якийсь квест, наприклад, і порівняти влоб, на скільки я знаю влоб ніхто не порівнював, або не признається (готовий порівняти якщо хтось вишле)
По обжиму... в недорогих моделях в квестах ніякої магії обжиму НЕМА, тобто кабель просто зажимається в банан, все! в дорожчих, наприклад в новому гібралтарі на контактах є якась чудо змазка в банані на кабелі, тут вже різниця я думаю буде, з іншого боку такі кабелі в нарізку не продаються. от спасибо - понятно и доступно , ок попробую найти Audioquest Gibralter в заводской обжимке
(Отредактировал 29-09-2016 в 18:31 doorg.)
|
|
|
|
|
|
doorg
Ветеран
|
RE: прошу совета в выборе / 30-09-2016 09:53
исходя из вышеизложенных мнений следует прикупить два кандидата :
- немецкая версия Einstein Greenline
- американец Audioquest Gibraltar
и по месту лоб в лоб и сравнивать .
Однако есть ряд моментов , а именно немец необходимо оснастить коннекторами - какими ?
Audioquest Gibraltar имеет какие-то модификации или нет ну к примеру такой идет ? опять же коннекторы ...
акустика JBL 4313B имеет такой вход
видимо какие-то бананы или "штырьки"
а McCormack DNA-0.5 такой выход
а тут безусловно лопатки
конечная сумма покупки за акустический кабель итого не выше 400-450 $
(Отредактировал 30-09-2016 в 10:01 doorg.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|