Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
vmvalery
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Morok
Ветеран
|
Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 28-12-2005 13:01
Цитата:Цитата: Norma
У Миши (ДАЛИ) есть такие боченочки Мюзикал Фиделити с лампочкой на продажу, спроси, может даст послушать.
У меня такая игрушка тоже есть,самоделка,копия с лампового буфера старого проигрывателя компакт-дисков Мюзикал Фиделити. Могу дать попробовать, для расширения кругозора.
А поделись схемой самого буфера и питалова к нему
субъективное мнение о девайсе, и почему игрушка?
я в россии на форумах побывал (после того как подсказали название) они сняли с X-DAC схемку,
сделано не очень, там родной дорабатывать надо (кстати он 2-х ламповый) места заземлять и питалово получше стабилизировать.... говорят что хорошо себя зарекомендовало только с плохими читалками...
фмделити дальше пошли и сделали вот такой еще вариант, под их Х-вую черию "X-DACV3 Digital-to-Analog Convertor"
ps. насколько я понимаю назначение, как по мне достаточно прогнать через 1 лампу сигнал, дискреты\миандры сгладяться, сигнал станет аналоговым по форме\характеристикам, зачем 2-е лампы, то а ??
|
|
|
|
|
|
|
Morok
Ветеран
|
Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 28-12-2005 14:17
в Musical Fidelity X10-D стоит , вернее анонсировано филипс две ECC88, а на самом деле оказались 6DJ8...
да и хомутов много как я у же говорил
"
На счет питания - сплошная грязь там. Мало того что не стабилизировано, так еще и поступает на клемму грязное и переменное (по-моему ~12V). А диодный мост прямо на плате и не экранирован.
Делать так уж делать... На хрена такое чудо повторять в один?
Вход... Да, там прямо на плате 4 пупка - левый правый вход выход. И клеммы такие херовенькие - сверху золото,а сигнальный контакт - чудо какое-то непозолоченное. Зачем так мозги дурють?
"
вот чего народ кажэ по этому поводу (прослушка - использование)
"А потом эта штука для "кривых" вещей, типа сидюка с выходным импедансом в 1 кило. У меня лично в тракте эта штука раздула бас и все размазала." Может лучше в самом сидюке каскады переделать... "
"Собственно я за это взялся по тому, что послушал эту штуковину в своей системе (Marantz 48, Yamaha 592). Эффект был настолько значителен, а схема на столько простая... Но вот в более продинутых системах, по слухам, эфект может быть от нейтрального до отрицательного. Вот только с блоком питания надо крепко подумать. А 6922 меняется на 6Н23П.
"
как помне сгдаживание дискрет\меандров уже здорово, правда ежели лампа фронты завалит это уже плохо... нада слушать , короче
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 28-12-2005 15:25
Цитата:Цитата: Morok
А поделись схемой самого буфера и питалова к нему
субъективное мнение о девайсе, и почему игрушка?
У меня схемы нет,делал один киевлянин, в свое время популярная штучка была, в "узких кругах". Называли ее "жабка", очень точное название. Субъективное мнение:
1. Первое впечатление - ухты как все классно, много воздуха, объема, бас мясистый и т.п.
2. В последствии - жабка оказалась не просто жабка, а настоящая жаба-бык,все страшно раздуто,гипертрофировано, сцена, инструменты, вокал исполнителя(лей). Убираешь жабу с тракта и понимаешь что без нее лучше.
Вот, если в двух словах.
А тебе важно что там у нее внутри или все-же как она сыграет в твоем тракте ?
Зачем думать об улучшении питания сей штучки, ее стабилизации и прочей-прочей, если можно взять и просто послушать как она себя "ведет" в своей системе ? Если она тебе не понравится в принципе, зачем дальше с ней морочиться ?
Своеобразное отношение к предмету вопроса. Взять послушать, нет это очень просто :) Надо "нарыть" безличь тех. и др.информации, получить индульгенцию в виде мнения других посторонних людей, т.е. предварительно настроить себя на оценку девайса.
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
Morok
Ветеран
|
Re: Антиджиттер.Одноламповый.Промышленный. / 28-12-2005 18:10
Цитата:Цитата: Norma
А тебе важно что там у нее внутри или все-же как она сыграет в твоем тракте ?
Зачем думать об улучшении питания сей штучки, ее стабилизации и прочей-прочей, если можно взять и просто послушать как она себя "ведет" в своей системе ? Если она тебе не понравится в принципе, зачем дальше с ней морочиться ?
Своеобразное отношение к предмету вопроса. Взять послушать, нет это очень просто :) Надо "нарыть" безличь тех. и др.информации, получить индульгенцию в виде мнения других посторонних людей, т.е. предварительно настроить себя на оценку девайса.
я слухачь :*), мне важно как оно звучит, что внутри мне побарабану :*)
я невнушаем, поєтому мнение интерестно как факт к сведенью :*), а вообще интерестно послушать людей живых попробовавших "єто", да еще и в звуке пЕтрающих ! :) \єто в слову, ..да и скажем, некаждый понимает, точный термин - мясистый бас :*))
насчет проблем и ламп, это единственное что нашел в русскояычном инете на тему.., а лампы - кто-то спрашивал , я ответил ;*)
а , за мнение спасибки полюбому (ценю)!
ps. повторюсь, просто та проблема с которой я столкнулся на оборудовании той ценовой категории в которую я попадаю, простой заменой компонентов нерешилась :*( , вот вспомнил про буфер-дак, и подумалось, а вдруг ,ЧЕРТ НЕ ШУТИТ,..... и малой кровью можно .... :'(
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|