Вопросы от новичков !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 09-01-2019 17:55
(09-01-2019 14:14)БумZzaza писал(а): И так, для человека не меломана, но любителя караоке, кино и домашних пати)
Комната 40кв, растояние от колонок до ушей метра 4.
Бюджет до 500у.е.
Привет, милая барышня! Если бы речь шла о стерео в 40 кв. и в хорошем качестве, в $600 очень тяжело вложится!
А караоке - это вообще отдельная песня!!! Когда даже трезвый начинает в микрофон Лепса вопить, пищалки летят напрочь в большинстве АС. Не, ну я, конечно знаю те Hi-End АС, которые и музон нежно отыграют, и караоке выдержат... Бюджет правда на 30 множить надо...
За $600 найти можно только битые-перебитые эстрадно-барные мониторы...
Мой совет, смотрите в сторону другого подарка...
С уважением.
(Отредактировал 09-01-2019 в 17:56 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
БумZzaza
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков ! / 09-01-2019 20:35
Печалька (
но пока не хочу сдаваться.
И упрощу задачу: снимаем караоке.
Нашла топик(не местный) в которой один джентельмен очень рекомендовал Yamaha ns555 в связке с АХ 497. А вот на вашем форуме не единожды встречала негативные отзывы. Так не однозначно все
Уважаемые форумчане, давайте так: вы назовите мне парочку АС в моем ценовом сегменте( 500-600у.е) я почитаю отзывы и выберу на свой страх и риск. И не буду вас донимать вопросами;)
Благодарю за внимание!
С ув. Яна
(09-01-2019 20:32)ДРЕГ1 писал(а): Что-то типа такого.
http://zvuk-svet.com.ua/catalog/City_Sou...%8B/13799/
или так
https://4club.com.ua/akusticheskiy-kompl...-cube1208/ Спасибо!
Пока я свой пост строчила, Вы мне уже рекомендации дали.
Премного благодарна!
(Отредактировал 09-01-2019 в 20:42 БумZzaza.)
|
|
|
|
|
|
dream_arch
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков ! / 10-01-2019 12:56
Здраствуйте,
решил не содавать пока новую тему, а спросить тут.
хочу обновить свою старую аудио систему для ДК и музыки. Кино/музыка 50% на 50%.
На данный момент 4.1: фронт - B&W 684 S2, окружение - 2 x B&W M1, саб - B&W ASW610, ресивер - Marantz SR6009. Если для кино эта связка работает терпимо, то чувствую что для музыки она довольна слабая.
Хочу перейти скорее всего на 7.1 и остаться на B&W. Смотрю в сторону б/у 804 D2 фронт, HTM 4 D2 или HTM 2 D2 центр, DB1 саб, и все те же, но 4 х М1 для окружения.
Предпологаю что самое сложное будет подобрать правильные компоненты, т.к. не раз был наслышан что B&W, а особенно 800 серия очень требовательны к силе и качеству источника сигнала. Я так понимаю что наверняка будет необходимо перейти от AV-ресивер "всё в одном" к раздельным компонентам т.е. AV-процессор и AV-усилитель.
И тут сразу вопрос, есть ли смысл кинуть на фронты и центр (2 х 804 D2 и HTM 4 D2) отдельный усилитель, а окружение (2 или 4 M1) усилять от AV-ресивера или подключать все колонки к 5ти канальному усилителю и отдельно AV-процессор?
Если связка AV-процессор и AV-усилитель, то бюждет около 4к евро и рассматриваю связки Rotel, Arcam, возможно Parasound.
Прошу совета к каким контректым моделям/связкам от вышеуказанных или может другим производителям присмотреться?
Понимаю что B&W лучше всего сыгрались бы с Classe, McIntosh и тд, но к сожалению это далеко за рамками моего бюджета.
С уважением,
Дима
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 10-01-2019 14:52
БумZzaza
Наверное, Вам стоит создать собственную темку с этим вопросом, т.к вопрос не столько сложный, сколько требует большего количества просмотров.
Тут народ на 90% просто обитают немного в другом ценовом диапазоне и требованиям к домашней аппаратуре.
У Вас же недорогой "прошный" сегмент, а с этим тут и не каждый подскажет, так как почти все стремятся именно к дорогому и качественному звуку для меломана и аудилофила.
Если у Вас не хватает сообщений для создания своей темы - не стесняйтесь зайти в курилку и покалякать - барышни тут редкие гости и Вы сразу набьете необходимые посты, или же я могу задать вопрос в новой теме от Вашего имени.
В общем, чем смогу...
Кстати, вот немного по Вашей теме человек вопросы задавал.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-187934.html
Ну и мне кажется комплект по второй моей ссылке достоен внимания, но неплохо было бы узнать у того, кто сталкивался с ним лично.
(Отредактировал 10-01-2019 в 15:06 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
sayhey
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 11-01-2019 09:16
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста по фильтрам.
Есть кроссовер с каких-то советских АС, помоему ВЕГА 25АС.
Хочу использовать его для построения самодельных полочников.
С него выходит синий провод (плюсовой на пищалки), чёрный (остальной частотный спектр) и три белых (масса). Вопрос, почему там массы три а не две!?
Извините за глупый наверно вопрос, но я в схемотехнике не силён, может что-то назвал не своими именами...
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
|
xrust
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков ! / 22-01-2019 02:43
(20-01-2019 09:07)t.800 писал(а): Глянул на систему..брендомания это называется, теперь будешь собирать всё
под названием Ямаха, открывать новые горизонты, вернее, забытые старые.
MD-деку можешь ещё попробовать, поинтересней кассетников будет.
диск нет а вот DAT ещё небыло .
брэндомания? может быть немного т.к это обусловлено внутренним содержимым аппарата.в итоге цена-качество.япония.
немного про смотрины покупку и обслуживание.
ехал за ним в Borne в оба конца 300 км.приятный хозяин голландец угостил пивом и показал как записывать.принёс потом T-1000 тюнер сказал - вот держи.
приехал,постоял,подключил.включил проверил работу механики,разобрал,смазал,почистил,собрал.
подключил и первое что пришло в голову это записать диск.поставил на запись,вошло 7 композиций.до этого опыт по кассет декам был на уровне Орель 101.этот же,совсем другой другой класс.скорость отклика механики молниеносная.перемотка просто играючи.понравилась крутилка питч.звук конечно же свой,особый.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|