Вопросы от новичков !
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вопросы от новичков ! / 09-01-2019 15:11
На нормальный пятиканальный рессивер, саб и 5 качественных колонок 500 наверное маловато, даже для БУ.
Если подойдет стереокомплект из усилка и двух громкоговорителей, то проще - смотрите продажные ветки и по своим деньгам и вкусу.
Обычно тут совсем хлам никто не продает.
Все продавцы более-менее подкованные и порядочные.
Конечно было бы лучше, чтобы радиолюбитель сам определился, что ему нужно.

Подождите немного кто-то Вам сам что-то посоветует или предложит, а мы скорректируем, какие будут варианты.
(Отредактировал 09-01-2019 в 15:15 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

БумZzaza Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 09-01-2019 15:27
Спасибо Вам за ответ!
Да, как раз и хочу комплект из 2 колонок и усилителя. Верхнюю планку бюджета можно подвинуть ещё на 100$, дороже не потяну.
И это не просто подарок а ещё и сюрприз, поэтому исключаю возможность посоветоваться с будущим владельцем
Буду рада подходящим предложениям!
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вопросы от новичков ! / 09-01-2019 15:29
Цитата:И так, для человека не меломана, но любителя караоке, кино и домашних патиУлыбка)
Комната 40кв, растояние от колонок до ушей метра 4.
Наверное, в таком случае можно было бы обратить внимание на пару активных проф мониторов и сабвуфер.
Думаю за 500 найдете. Сотку пока придержите на всячину, типа шнурков и микрофонов.
(Отредактировал 09-01-2019 в 15:55 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 09-01-2019 17:55
(09-01-2019 14:14)БумZzaza писал(а):  И так, для человека не меломана, но любителя караоке, кино и домашних патиУлыбка)
Комната 40кв, растояние от колонок до ушей метра 4.
Бюджет до 500у.е.
Привет, милая барышня! Если бы речь шла о стерео в 40 кв. и в хорошем качестве, в $600 очень тяжело вложится!
А караоке - это вообще отдельная песня!!! Когда даже трезвый начинает в микрофон Лепса вопить, пищалки летят напрочь в большинстве АС. Не, ну я, конечно знаю те Hi-End АС, которые и музон нежно отыграют, и караоке выдержат... Бюджет правда на 30 множить надо...
За $600 найти можно только битые-перебитые эстрадно-барные мониторы...
Мой совет, смотрите в сторону другого подарка...
С уважением.
(Отредактировал 09-01-2019 в 17:56 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вопросы от новичков ! / 09-01-2019 18:58
В районе 20-тки грн встречал проф. комплект 2.1. Что он из себя представляет, правда, я х.з, но выглядел внушительно.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вопросы от новичков ! / 09-01-2019 20:32
Найти все сообщения

БумZzaza Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 09-01-2019 20:35
ПечалькаSad(
но пока не хочу сдаваться.
И упрощу задачу: снимаем караоке.
Нашла топик(не местный) в которой один джентельмен очень рекомендовал Yamaha ns555 в связке с АХ 497. А вот на вашем форуме не единожды встречала негативные отзывы. Так не однозначно всеSad
Уважаемые форумчане, давайте так: вы назовите мне парочку АС в моем ценовом сегменте( 500-600у.е) я почитаю отзывы и выберу на свой страх и риск. И не буду вас донимать вопросами;)
Благодарю за внимание!
С ув. Яна

(09-01-2019 20:32)ДРЕГ1 писал(а):  Что-то типа такого.
http://zvuk-svet.com.ua/catalog/City_Sou...%8B/13799/

или так
https://4club.com.ua/akusticheskiy-kompl...-cube1208/
Спасибо! Party0012
Пока я свой пост строчила, Вы мне уже рекомендации дали.
Премного благодарна!
(Отредактировал 09-01-2019 в 20:42 БумZzaza.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вопросы от новичков ! / 09-01-2019 21:04
Цитата:Спасибо! Party0012
Яна, не мог пройти мимо прекрасных намерений!
Любовь - это самое настоящее, что существует в этом мире. Party0012
Удачи в выборе, обращайтесь за помощью.
(Отредактировал 09-01-2019 в 21:04 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

dream_arch Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 10-01-2019 12:56
Здраствуйте,

решил не содавать пока новую тему, а спросить тут.

хочу обновить свою старую аудио систему для ДК и музыки. Кино/музыка 50% на 50%.
На данный момент 4.1: фронт - B&W 684 S2, окружение - 2 x B&W M1, саб - B&W ASW610, ресивер - Marantz SR6009. Если для кино эта связка работает терпимо, то чувствую что для музыки она довольна слабая.
Хочу перейти скорее всего на 7.1 и остаться на B&W. Смотрю в сторону б/у 804 D2 фронт, HTM 4 D2 или HTM 2 D2 центр, DB1 саб, и все те же, но 4 х М1 для окружения.

Предпологаю что самое сложное будет подобрать правильные компоненты, т.к. не раз был наслышан что B&W, а особенно 800 серия очень требовательны к силе и качеству источника сигнала. Я так понимаю что наверняка будет необходимо перейти от AV-ресивер "всё в одном" к раздельным компонентам т.е. AV-процессор и AV-усилитель.
И тут сразу вопрос, есть ли смысл кинуть на фронты и центр (2 х 804 D2 и HTM 4 D2) отдельный усилитель, а окружение (2 или 4 M1) усилять от AV-ресивера или подключать все колонки к 5ти канальному усилителю и отдельно AV-процессор?

Если связка AV-процессор и AV-усилитель, то бюждет около 4к евро и рассматриваю связки Rotel, Arcam, возможно Parasound.
Прошу совета к каким контректым моделям/связкам от вышеуказанных или может другим производителям присмотреться?

Понимаю что B&W лучше всего сыгрались бы с Classe, McIntosh и тд, но к сожалению это далеко за рамками моего бюджета.

С уважением,
Дима
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вопросы от новичков ! / 10-01-2019 14:52
БумZzaza
Наверное, Вам стоит создать собственную темку с этим вопросом, т.к вопрос не столько сложный, сколько требует большего количества просмотров.
Тут народ на 90% просто обитают немного в другом ценовом диапазоне и требованиям к домашней аппаратуре.
У Вас же недорогой "прошный" сегмент, а с этим тут и не каждый подскажет, так как почти все стремятся именно к дорогому и качественному звуку для меломана и аудилофила.
Если у Вас не хватает сообщений для создания своей темы - не стесняйтесь зайти в курилку и покалякать - барышни тут редкие гости и Вы сразу набьете необходимые посты, или же я могу задать вопрос в новой теме от Вашего имени.
В общем, чем смогу...

Кстати, вот немного по Вашей теме человек вопросы задавал.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-187934.html

Ну и мне кажется комплект по второй моей ссылке достоен внимания, но неплохо было бы узнать у того, кто сталкивался с ним лично.
(Отредактировал 10-01-2019 в 15:06 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

sayhey Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 11-01-2019 09:16
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста по фильтрам.
Есть кроссовер с каких-то советских АС, помоему ВЕГА 25АС.
Хочу использовать его для построения самодельных полочников.
С него выходит синий провод (плюсовой на пищалки), чёрный (остальной частотный спектр) и три белых (масса). Вопрос, почему там массы три а не две!?
Извините за глупый наверно вопрос, но я в схемотехнике не силён, может что-то назвал не своими именами...
Найти все сообщения

sayhey Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 11-01-2019 23:00
(11-01-2019 09:16)sayhey писал(а):  Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста по фильтрам.
Есть кроссовер с каких-то советских АС, помоему ВЕГА 25АС.
Хочу использовать его для построения самодельных полочников.
С него выходит синий провод (плюсовой на пищалки), чёрный (остальной частотный спектр) и три белых (масса). Вопрос, почему там массы три а не две!?
Извините за глупый наверно вопрос, но я в схемотехнике не силён, может что-то назвал не своими именами...
Всё, разобрался...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
xrust Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 19-01-2019 11:39
всех выживших с новым годом!
предложили кассетную деку Yamaha K-2000 за 150€
подобного никогда не имел к кассетам не тяготею и никогда не слышал как оно работает,подскажите чего нибудь, стоит ли взять себе в коллекцию?
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вопросы от новичков ! / 19-01-2019 16:04
Цитата:к кассетам не тяготею
ключевая фраза
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , t.800
xrust Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 19-01-2019 17:10
ну и к винилу особо не тянуло но один имею
вообщем предложение слишком хорошее чтобы отказаться,в подарок отдают ещё 100 кассет вообщем будем познавать все тонкости Улыбка

P.S Подскажите куда смотреть? На что стоит обратить внимание кроме запилов на головке?
(Отредактировал 19-01-2019 в 17:18 xrust.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 19-01-2019 21:19
Фильтр первого порядка , два динамика по 8 ом, раздел на 4000 герц - указан производителем, конденсатор стоит 2,2 мкф и катушка на сердечнике без маркировки. Может оно резать на 4 кгц, кто скажет?

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 20-01-2019 08:56
Может.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 20-01-2019 09:07
(19-01-2019 17:10)xrust писал(а):  ну и к винилу особо не тянуло но один имею
вообщем предложение слишком хорошее чтобы отказаться,в подарок отдают ещё 100 кассет вообщем будем познавать все тонкости Улыбка
Глянул на систему..брендомания это называется, теперь будешь собирать всё
под названием Ямаха, открывать новые горизонты, вернее, забытые старые.Biggrin

(19-01-2019 17:10)xrust писал(а):  P.S Подскажите куда смотреть?
MD-деку можешь ещё попробовать, поинтересней кассетников будет.Wink
(Отредактировал 20-01-2019 в 09:13 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

xrust Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 22-01-2019 02:43
(20-01-2019 09:07)t.800 писал(а):  Глянул на систему..брендомания это называется, теперь будешь собирать всё
под названием Ямаха, открывать новые горизонты, вернее, забытые старые.Biggrin

MD-деку можешь ещё попробовать, поинтересней кассетников будет.Wink
диск нет а вот DAT ещё небыло .
брэндомания? может быть немного т.к это обусловлено внутренним содержимым аппарата.в итоге цена-качество.япония.

немного про смотрины покупку и обслуживание.
ехал за ним в Borne в оба конца 300 км.приятный хозяин голландец угостил пивом и показал как записывать.принёс потом T-1000 тюнер сказал - вот держи.
приехал,постоял,подключил.включил проверил работу механики,разобрал,смазал,почистил,собрал.

подключил и первое что пришло в голову это записать диск.поставил на запись,вошло 7 композиций.до этого опыт по кассет декам был на уровне Орель 101.этот же,совсем другой другой класс.скорость отклика механики молниеносная.перемотка просто играючи.понравилась крутилка питч.звук конечно же свой,особый.    
Найти все сообщения

supermag Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков ! / 22-01-2019 11:26
Доброго дня!
Хочется задать такой вопрос.
Имеется акустика полочники Dali Zensor 3.
Хочется понимать, что делать дальше по улучшению качества звучания.
Многие могут сказать, что достаточно и электрофона Аккорд для слушания.
Но хочется лучшего качества, идти дальше, чтобы не останавливаться в развитии.
Теперь вопрос: лучше поменять полочники на что-то более качественное или купить опять таки что-то трошки лучшее и включить параллельно-последовательно.
Будет-ли толк от увеличения количества динамиков(статья Ван Ден Хула)?Это основной вопрос.Кто согласен с ним, кто нет.Черкните пару строк, кто уже сталкивался с такими мыслями.
И какой фирмы акустику для спокойной попсы и рока(18 м2).Шума и громкости много не надо, в приоритете разборчивость.Сумма соизмерима или немного больше Dali Zensor 3. Интересует именно фирма(линейку Dali я приблизительно теоретически понимаю) лучшая, чем теперешняя. Заранее дякую за ваши ответы.
(Отредактировал 22-01-2019 в 12:05 supermag.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS