Как исправить уже сделаную аудио-глупость?
Автор Сообщение
Safik Не на форуме
Постоялец

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:41
(02-10-2016 14:31)Wehr-wolf писал(а):  На всякий случай повторюсь.

Во всех вертаках настоятельно рекомендую подключить к шасси отдельный провод на корпус усилка (на любой болт-винт) от железа вертака.
Если вертак имеет пластиковое шасси, нужно взять от железа тонарма, или от внутренней разводки.
Это крайне критическая штука этот провод на шасси, проверено много раз.

Почему нужно поменять местами иголки, это сразу даст массу полезной информации о влиянии тех или иных частей устройства на звук.
Я не удивлюсь, если иголка от "веги" через Audio-Technicа прозвучит хуже.
Но это, конечно же нужно проверить на практике.
Постарайтесь такое сделать.

Кстати могли бы взять сл 1200 мк2 (бу не убитый тонарм) с нормальной новой иглой, чтобы на колени хай энд всякий ставить.
Попробую соединить проводком корпуса усилителя и проигрывателя. Правильно?
С Веги снять можно только саму иглу. Там соединение головки на соплях , лучше и не трогать.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:42
(02-10-2016 14:17)Andrey67 писал(а):  Вот так поступают при смене кабеля на нормальный и отключая тем самым полностью встроенный преамп.
Там, судя по пружине(соединённой с землёй), которая возле крепежа фонокабеля, на днище имеется какая-то экранирующая хрень, чаще просто алюминиевая фольга, которая накрывает место платы фонокора. Естественно эффект от этого небольшой. Я бы из банки кофе вырезал пластину и припаял её к земле тонарма, прямо на плате, над местом запайки тонарменного-фоно кабелей. Так надёжнее.

(02-10-2016 14:20)ivan ivanov писал(а):  Главное не то,как они экранированы-а сколько их.Biggrin
Должно быть пять-"+" и "-" каждого канала и земля тонарма.
И до усилка так и должно идти.Часто экономят и сажают минусы головки на экранную оплетку.
Что мы и видим на фото вверху.
Это я знаю, Юрий. Но у Андрея, на фото, вроде отдельный проводок есть. Правда, насколько я понимаю, это фото после апгрейда. Неужели в стоке отдельного проводка нет? Тогда это косяк.
ЗЫ Прочитал выше.. таки действительно нет.

(02-10-2016 14:40)Andrey67 писал(а):  Для меня загадка отсутствия "низов".
Сообщение 59
(Отредактировал 02-10-2016 в 14:50 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:49
Возможно пины у катриджа АТ-95 на хэдшелле скоммутированы противофазно.Проверьте соединение пинов катриджа с проводками на шелле.Левый канал-белый/синий.Правый канал-красный/зелёный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , Vic61 , NEGRIY , alnh , adsh , DojcheMark , oilman
Safik Не на форуме
Постоялец

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:50
В общем Уважаемые Господа я премного благодарен за советы и участие. В какой то момент я осознал насколько я слаб во многих вопросах и по сему Лучше всего будет. 1) действительно попробовать найти в Черкассах кого то кто в этом разбирается и еще раз настроить 2) Обкатать пару месяцев, может повезет и она разыграется (из серии само пройдет) . 3) За эти 2 месяца собрать деньги на головку и фонокорректор. А вернуть достаточно проблематично, кредитная она. Попробую выжать максимум с того что имею. Возможно нужно будет переделывать. Еще раз огромное Спасибо! Всем за Участие и помощь. Всем удачи, здоровья и хорошего звука!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:51
Да,из тонарма выходит правильно.
А вот дальше-уже нет.
Провод к фонокору-видно,что минусы на оплетке коаксиального провода каждого канала.
Оно иногда и так делается,но как-то в таком случае- одна голова фонит,другая-нет...
А если в кабеле каждого канала два конца и экран-тогда гарантированно отсутствие фона.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:54
(02-10-2016 14:41)Safik писал(а):  Попробую соединить проводком корпуса усилителя и проигрывателя. Правильно?
Скорее всего ничего это не даст. Там у Вас корпус-тонарм соединён уже с экраном фонокабеля и дублирование или ничего не даст или ухудшит ситуацию. Нужно тонарм-корпус отвязать от фонокабеля и пустить отдельным проводком, как у нормальных людей.
(Отредактировал 02-10-2016 в 14:56 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 15:38
Судя по мануалу, там стоит какая-то дубовая голова, которой надо минимум 3гр. Rolleyes

(02-10-2016 12:16)Safik писал(а):  Головка на Веге стояла стандартная ГЗМ 105 в хорошем состоянии. Использовался фонокорректор Веги. И звучало это очень хорошо.
Переставьте 105-ю на новый проигрыватель, должно быть лучше чем АТ, но если нет, тогда + внешний фоно корректор...
(Отредактировал 02-10-2016 в 16:12 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 18:07
(02-10-2016 12:16)Safik писал(а):  Головка на Веге стояла стандартная ГЗМ 105 в хорошем состоянии. Использовался фонокорректор Веги. И звучало это очень хорошо. АТ собрал по инструкции. Выставил 2 грамма нагрузку. Подключал через АТ фонокорректор.
у меня когда-то была эта головка ГЗМ-105 и не одна. У нее особенность в звучании-подвыделены высокие и низкие частоты, словно дополнительный эквалайзер включен. Звук басовитый и звонкий. Но это неправильно. Просто вы привыкли к нему. Головка АТ-95 звучит ровно и более правильно, но вам кажется что это хуже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , PnL , Yuri S , adsh , vasisualiy
adiron Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 18:49
(02-10-2016 12:45)ivan ivanov писал(а):  Никогда вертушка с пластмассовым корпусом и алюминиевым диском весом 0,5 кг не будет играть нормально.
А если корпус пластмассовый, а диск весом 2 кг.(не алюминиевый)?
У меня так, вроде звучит не плохо.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 19:44
2 кг лучше чем 0,5 или 1 кг Biggrin
Не плохо-ну и здорово!
У всех свои критерии. Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: adiron
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 19:45
NoOneIsThere
Ну не совсем она дубовая. Сразу оговорюсь - мне не нравятся головы семейства АТ (особенно стартовой цены). Но в защиту - нормальная голова. Приведенный вес - от 1,5 до 2,5 (рекомендованный - 1,75-2,0). Да, есть некий недостаток в низах, звонкая. Возможно нормально встанет на средне-тяжелый тонарм (на моем Технаре абсолютно не вдохновила). Очень много форумчан с такой живут и даже хвалят. То есть играть нормально должна (кстати - ГЗМ-105 не очень-то и задрана по верхам-низам - я с такой головой жил в далеких 70-х еще на Арктуре-001, представление имею).
И, читайте внимательно - ТС переставить ГЗМ-105 не сможет по техническим причинам.

adiron
Свяжитесь и помогите ТС (Вы же земляки). На самом деле, хотя бы своими глазами увидите - что не так.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 20:07
(02-10-2016 18:49)adiron писал(а):  А если корпус пластмассовый, а диск весом 2 кг.(не алюминиевый)?
У меня так, вроде звучит не плохо.
Чем алюминиевый плох?
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 20:15
(02-10-2016 19:45)Andrey67 писал(а):  И, читайте внимательно - ТС переставить ГЗМ-105 не сможет по техническим причинам.
Так и не понял, по каким причинам не сможет переставить...а дубовая, имелась ввиду родная головка, указанная в мануале этого проигрывателя и на которую есть ссылка в сообщении...хотя 95-я тоже не фонтан и служит больше для проверки звучания, чем для прослушивания музыки Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy
adiron Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 20:47
[quote='Yuri S' pid='3472124' dateline='1475428022']

Чем алюминиевый плох?

Ничего не имею против алюминиевых,
просто у меня диск из какого-то сплава,
тонкий но тяжелый (1970 грамм).
Найти все сообщения

Safik Не на форуме
Постоялец

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 20:52
(02-10-2016 20:15)NoOneIsThere писал(а):  Так и не понял, по каким причинам не сможет переставить...а дубовая, имелась ввиду родная головка, указанная в мануале этого проигрывателя и на которую есть ссылка в сообщении...хотя 95-я тоже не фонтан и служит больше для проверки звучания, чем для прослушивания музыки Rolleyes
На Веге соединение головки с тонармом уже убито. Проводки старые, короткие, медные трубочки то же (им лет 30). Снять можно а поставить (да еще и на новое изделие) проблематично. А ставить саму иголку не рекомендуют.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 20:59
(02-10-2016 20:47)adiron писал(а):  [quote='Yuri S' pid='3472124' dateline='1475428022']

Чем алюминиевый плох?

Ничего не имею против алюминиевых,
просто у меня диск из какого-то сплава,
тонкий но тяжелый (1970 грамм).
Это ЦАМ
Цинк-алюминий-медь.У Торенса-ZAMAK,у Линна-MAZAK Biggrin
https://ru.wikipedia.org/wiki/ZAMAK
Звучит лучше алюминия -по всей видимости,из-за высокой плотности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adiron , Yuri S , DjAndy
vitalyB Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 21:11
(02-10-2016 20:52)Safik писал(а):  На Веге соединение головки с тонармом уже убито. Проводки старые, короткие, медные трубочки то же (им лет 30). Снять можно а поставить (да еще и на новое изделие) проблематично. А ставить саму иголку не рекомендуют.
Так она и не подойдет...
Менять головки и определить проблему...
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 23:14
(02-10-2016 13:04)Soundprofi писал(а):  любой агрегат требует прогрева как минимум пару месяцев.
Та чо ж мельчить то? Пишите уже - пару лет, ну или скоко не жалко... будем греть как надо по заветам профи (саунд).
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Supermurzic , adsh , serglobo , VideoKot
DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 03-10-2016 00:09
Можливо проблема в "геометрії". Транспортир можливо навіть є комплекті.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
yurko62 Не на форуме
Учу Правила

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 03-10-2016 15:05
Взади у вертушки есть переключатель "Phono/Line".
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS