Сетевые кабели. Где миф, а где правда?
|
Автор |
Сообщение |
kill-wolf
Старожил

|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 26-07-2009 19:03
Ну вот, Владимир, я и прочитал...
Думаю, что если бы Вы взяли не 16 метров, а 116 то опять же улучшили звучание своей системы? 
Вы ни чего не подумайте такого! Я не дятел, я свято верю в кабельный звук, тем более у меня есть возможность проложить отдельное питание, при чём в коридоре 2 электрического щитка, один за 40 метров, другой через 60...
(Отредактировал 26-07-2009 в 19:08 kill-wolf.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 25-07-2009 23:20
(10-06-2009 18:38)Garin link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=2298.msg212627#msg212627 date=1244627975]
[quote author=Garin link=topic=2298.msg51269#msg51269 date=1161344301]
Я где-то чё-то читал, что длинна сетевого кабеля должна быть ровно 1,5 метра. И это не спроста.
Разные производители делают кабеля длинной кратной футам, 10 или 25 см.
[/quote]
Я неделю назад сравнивал метровый кабель за 500 у.е. с длинной 1,65 м за 39 Евро...разницы нет. НЕТ.
И это не спроста 
[/quote]
Такие кабели попались.Я тоже сталкивался.В сетевых-вообще связи цены с результатом нет,такое впечатление,что все делают их наугад.
|
|
|
|
|
Jazz_63
Постоялец

|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран

|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 26-07-2009 02:33
oleg2005
Сделать самодельный сетевик в принципе не сложно, можете, для, так сказать, начала творческого процесса пойти по вот такому пути:
1. Приобрести на рынке, либо в строительном маркете кабель 2-х или 3-х жильный (если заземление подлючено, то желательно использовать кабель с заземлением, то бишь 3-х жильный), медь, моножила 2.5мм2 сечение каждой жилы, мне даставали в черной изоляции без каких либо надписей на кабеле, про-во, вроде Киев ( кабель плоский).
2. Сетевая силка, должна быть хорошего качества, к примеру немецкая MENNEKES made in Germany стоимость около 40 грн. Также понадобиться гнездулька, которая будет втыкиваться в аппарат, здесь уже посложнее, относительно дешевых и качественных мне не попадалось, а вот жуткий китай имеет место быть, при стоимости 5 грн. его нужно будет слегка доработать, дабы прекрученый к его гнездам кабель попросту не отвалился.
3. Для красоты и надежности всей полученной конструкции желательно применять термотрубку, будет и истетично и практично.
Данный вариант кабеля не подразумевает каких либо манипуляции с облуживанием и пайкой, только винтовая сборка, экранирующей оплётки у него нет, и это хорошо т.к. такой же вариант, но в оплётке давал более скромный результат по влиянию на звук. Длинна желательна не менее 1.8м либо 2.0м или 2.20м.
Это вариант сетевого кабеля очень доступный, простой и достаточно показательный, поэтому описывать результат влияния на систему я не буду, попробуйте сами, а результат опишите здесь.
Удачи в создании сетевика.
С уважением, Александр.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар

|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 26-07-2009 19:08
(26-07-2009 19:03)kill-wolf link писал(а):Ну вот, Владимир, я и прочитал...
Думаю, что если бы Вы взяли не 16 метров, а 116 то опять же улучшили звучание своей системы? 
Вы ни чего не подумайте такого! Я не дятел, я свято верю в кабельный звук, тем более у меня есть возможность проложить отдельное питание, при чём в коридоре 2 электрического щитка, один за 40 метров, другой через 60... Не надо советов, дайте лучше денег.
|
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил

|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 26-07-2009 20:26
Дебатов много было. Правда. И будет ещё больше. Кого-то злит это, кого-то смешит.
Я присоединиясь к мнению, что:
1) Хорошие кабели нужны. Межблочные, акустические, сетевые.
2) Они не исправят звучание убогой системы.
3) В хорошей системе они помогут улучшить (ухудшить) звучание, а ещё больше настроение.
4) Вопросы соединения проводки в квартире методом обжима, пайки и т.п. не рассматриваются, как очень банальные, и способные привести в негодность, даже не хайфайную аппаратуру, типа холодцов, микроволновок, кондиционеров и т.п. И от испорченности которых пострадать можно значительно больше.
5) Вывод. Хорошие кабели нужны. Их стоимость отображает степень удовольствия от покупки, подключения, прослушки. Лёгкий фетишизм, или не очень лёгкий.
P.S. Мы заказывали кабели в Китае. Межблочные, акустические, и кое-какие асессуары. Торговую марку придумали сами.
В процессе у меня возник вопрос: Может заказать в Украине (в Одессе или поискать где-то). Отпал быстро. Цены, мля.
А я хотел бы оставить деньги тут, поддержать, так сказать...
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран

|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 26-07-2009 20:52
(26-07-2009 19:00)VladimirNB link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=2298.msg234759#msg234759 date=1248596655]
[quote author=kill-wolf link=topic=2298.msg234750#msg234750 date=1248595711]
[quote author=BOSS.INC link=topic=2298.msg234747#msg234747 date=1248594838]
...так можно дойти и до установки бухты возле аппаратуры.
...вот и про то, что должна быть "золотая середина"...
[/quote] Интересно кто пробовал метров 10 сетевого ?
[/quote]Я использую до ЛОТа 16 метров очень хорошего и достаточно дорогого кабеля. Без него звучит система не так натурально и естественно. Всем дятлам, которые в это не верят, просьба своих глупостей не писать, ну хотя бы до того, как сами не попробуете хоть что нибудь сделать в жизни и послушать что получится в результате. Обидеть никого не хочу, но некоторые все же напрашиваются. Неужели не надоело писать из месяца в месяц одни и теже глупости, и вести себя подобным образом? Это не относится ни к кому конкретно.  Но некоторым будет полезно и прочитать.
[/quote] Володя, сперва весь разговор велся о том , что 2 метра сетевого кабеля влияет на звук, заочно согласен, но лично пока в этом не убедился, это у меня в переди. А теперь смотрю пошло движение и правдо в сторону подстанции, 16м. , потом 116м., или существует какойто разумный предел в длине прокладки линии, или предела нет, и надо эксперементировать(я серьезно) Хотя конечно далеко не всем это надо,и всем по силам.
(Отредактировал 26-07-2009 в 20:54 oleg2005.)
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|