Сетевые кабели. Где миф, а где правда?
Автор Сообщение
Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:02
(15-05-2010 21:59)toyo link писал(а):[quote author=Анатолий К link=topic=2298.msg421724#msg421724 date=1273949534]
На одном из форумов , один молодой человек , клятвенно божился, что сменил у своего ресивера сетевой кабель , вместо штатного поставил Супру за 10000 рублей и разницы не услышал.
Я ему верю !!!
И ни чего удивительного. Если человек позволил себе купить такой сетевик, то скорее всего к топовому ресиверу, где с блоком питания всё в порядке и в стерео он имеет вполне приличный запас. Чем не может похвастаться основная масса стерео усилков за редким исключением. Для них любое малейшее лишнее падение напряжения по питанию очень и очень неприятно. А с учётом того, что БП является не только токовой, но и реактивной нагрузкой на сеть, с оооочень непостоянным потреблением, то КАЧЕСТВО сетевого кабеля уже приобретает вес. Но именно качество в общем понимании, а не бренд и его влияние на звук.
[/quote]

Оказывается кабель является не только фильтром,но и блоком питания и одновременно стабилизатором? Это шутка или вы серьезно?
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:03
(15-05-2010 22:01)Moroz59 link писал(а):!!
Пффф. А я знаю. Надо было приложить ухо непосредственно к Супре, тогда точно была бы разница.
[/quote] Некоторых тут уже давно немешало бы в супру одним местом прикоснуть -для приведения в сознание Happy0144 Biggrin
[/quote]
А лучше на ней повесить,того кто в нее не верует Biggrin.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:04
(15-05-2010 22:02)Fat link писал(а):Оказывается кабель является не только фильтром,но и блоком питания и одновременно стабилизатором? Это шутка или вы серьезно?
Прочтите ещё раз внимательно

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:05
Веровать в супру -это ересь -супру нужно слушать ,а верить нужно своим ушам. Cool
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:06
(15-05-2010 22:04)toyo link писал(а):[quote author=Fat link=topic=2298.msg421737#msg421737 date=1273950169]
Оказывается кабель является не только фильтром,но и блоком питания и одновременно стабилизатором? Это шутка или вы серьезно?
[/quote]
КАЧЕСТВО сетевого кабеля уже приобретает вес именно в плане слышимой разницы сравнительно с копеечным
Я не только прочел,но и прослезился :`(
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:07
Так, кто упомянул супру всуе? Повеситься?!
Нууу, кстати довольно НЕ удобно. У меня хорошая супра , там под изоляцией тальк есть. При повреждении изоляции скользить шея совершенно не будет.
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:09
(15-05-2010 22:05)Moroz59 link писал(а):Веровать в супру -это ересь -супру нужно слушать ,а верить нужно своим ушам. Cool
Верить Штирлиц нельзя никому,даже ... своим ушам слушающим Супру.

Кстати слово - "вера",самое популярное слово в этом топике. Я не ошибся адресом?
Может это сборище баптистов?
(Отредактировал 15-05-2010 в 22:12 Fat.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:15
(15-05-2010 22:06)Fat link писал(а):[quote author=toyo link=topic=2298.msg421741#msg421741 date=1273950268]
[quote author=Fat link=topic=2298.msg421737#msg421737 date=1273950169]
[/quote]
КАЧЕСТВО сетевого кабеля уже приобретает вес именно в плане слышимой разницы сравнительно с копеечным
[/quote]
Напрасно. У меня чуть пожар когда то не случился с довольно таки посредственным усилком, запитанным копеечным кабелем. Через 5 минут работы на большой громкости кабель просто начал плавиться и вонять. Плавился он красиво по всей длине. Хорошо, что вовремя услышал запах. Усилок был совершенно исправен и не с таким уж страшным потреблением. Просто кабель был откровенным хламом, входившим в комплект к этому же усилку.

Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:11
Чудесную траву волшебники курили Biggrin
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:15
Надо не забыть обсудить эффект специальных антивибрационных и антимагнитных фильтрующих подставок под силовой кабель - как это влияет на звук? Будет очень интересная тема. В том случае, если подставки окажутся насыпными, то можно обсудить, что лучше - дробь или песок, и какой песок.
(Отредактировал 15-05-2010 в 22:17 Vitali_t.)
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:24
(15-05-2010 22:15)toyo link писал(а):[quote author=Fat link=topic=2298.msg421745#msg421745 date=1273950390]
[quote author=toyo link=topic=2298.msg421741#msg421741 date=1273950268]
[quote author=Fat link=topic=2298.msg421737#msg421737 date=1273950169]
[/quote]
[/quote]
Напрасно. У меня чуть пожар когда то не случился с довольно таки посредственным усилком, запитанным копеечным кабелем. Через 5 минут работы на большой громкости кабель просто начал плавиться и вонять. Плавился он красиво по всей длине. Хорошо, что вовремя услышал запах. Усилок был совершенно исправен и не с таким уж страшным потреблением. Просто кабель был откровенным хламом, входившим в комплект к этому же усилку.
[/quote]

Мы говорим о кабелях, которые стоят больше 20 гривень и электрически исправных.
Глупо обсуждать в этой ветке проблемы короткого замыкания у кабелей стоимостью сотни баксов.
А вообще складывается мнение, что аудиосистема является одновременно сварочным аппаратом, точнейшим прибором и мистическим обьектом,
который недостижим для воспаленного разума. Biggrin
Найти все сообщения

LRB Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:32
(15-05-2010 21:40)Vitali_t link писал(а):[quote author=LRB link=topic=2298.msg421706#msg421706 date=1273948671]
Доброго времени суток. Нет другого способа подбора кабеля кроме прослушивания. Верьте своим ушам.А то создалось впечатление что физики обьявили войну маркетологам. хотя последних здесь и нет.
А я, глупый, слушал музыку. Sad
[/quote] Я нигде не писал что я слушаю сетевой кабель. Как по мне лучше хороший сетевой чем фильтр. На СD обязательно.
Найти все сообщения

AvIgor Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:33
(15-05-2010 21:52)Анатолий К link писал(а):Да, нет ни какой войны. Есть только непонимание проблемы. Все , наверное смотрят Формулу-1, там ездят, то на мягкой резине , то на твердой, от типа резины сильно зависит скорость. Но эта же резина не поможет быстрее ехать Таврии или Жигулю. Надеюсь все понимают почему ? поэтому рассуждать о типе резины применительно к Жигулям не стоит.

На одном из форумов , один молодой человек , клятвенно божился, что сменил у своего ресивера сетевой кабель , вместо штатного поставил Супру за 10000 рублей и разницы не услышал.
Я ему верю !!!
Резина влияет на сцепление колеса с дорожным покрытием,и соответственно в зависимости от различных факторов(погода,температура)позволяет проходить повороты с наименьшими отклонениями от заданной траектории и влияет не на скорость,а на время прохождения какого то участка трассы. Не корректное сравнение)) Жигули в соответствии со своими тех характеристиками ,на плохой резине покажут плохой результат,на хорошей он будет на порядок выше!
Вот и с шнурами то же самое,но никто не пишет что и как!!!
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:41
(15-05-2010 22:33)AvIgor link писал(а):[quote author=Анатолий К link=topic=2298.msg421724#msg421724 date=1273949534]
Да, нет ни какой войны. Есть только непонимание проблемы. Все , наверное смотрят Формулу-1, там ездят, то на мягкой резине , то на твердой, от типа резины сильно зависит скорость. Но эта же резина не поможет быстрее ехать Таврии или Жигулю. Надеюсь все понимают почему ? поэтому рассуждать о типе резины применительно к Жигулям не стоит.

Я ему верю !!!
Резина влияет на сцепление колеса с дорожным покрытием,и соответственно в зависимости от различных факторов(погода,температура)позволяет проходить повороты с наименьшими отклонениями от заданной траектории и влияет не на скорость,а на время прохождения какого то участка трассы. Не корректное сравнение)) Жигули в соответствии со своими тех характеристиками ,на плохой резине покажут плохой результат,на хорошей он будет на порядок выше!
[/quote]

Аналогия ну очень тесная.
А вы попробуйте купить кусок проволоки за тысячу баксов(в 100 раз больше его себестоимости).
Результат будет умопомрочительный, особенно после покупки... :`(
А потом попробуйте его продать, результат будет... :`(
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:43
Кто еще не успел отметиться в этой ветке? Есть шанс поднабить посты Happy0144
Пока клоуны "ветеранами" не стали Biggrin
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:44
(15-05-2010 22:41)Fat link писал(а):А вы попробуйте купить кусок проволоки за тысячу баксов(в 100 раз больше его себестоимости).
Ну так с чего ж весь шум тут и стоит. Торговля упала, а б/у вобще продать нереально. Только насунуть очередному верующюму.

Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:50
(15-05-2010 22:43)Audiodoom link писал(а):Кто еще не успел отметиться в этой ветке? Есть шанс поднабить посты Happy0144
Пока клоуны \"ветеранами\" не стали Biggrin
Если вы не понимаете,то это вы клоунами выглядете. Вам задают вопросы,которые вы игнорируете,а потом бросаетесь оскорблениями.
Нет вы не клоуны,вы господа - страусы!
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 23:10
Наигнорировали уже мля 24 страницыWinkА доцент все еще ....
Найти все сообщения

AvIgor Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 23:15
(15-05-2010 22:41)Fat link писал(а):[quote author=AvIgor link=topic=2298.msg421771#msg421771 date=1273952037]
[quote author=Анатолий К link=topic=2298.msg421724#msg421724 date=1273949534]
Да, нет ни какой войны. Есть только непонимание проблемы. Все , наверное смотрят Формулу-1, там ездят, то на мягкой резине , то на твердой, от типа резины сильно зависит скорость. Но эта же резина не поможет быстрее ехать Таврии или Жигулю. Надеюсь все понимают почему ? поэтому рассуждать о типе резины применительно к Жигулям не стоит.

Я ему верю !!!
[/quote]

Аналогия ну очень тесная.
А вы попробуйте купить кусок проволоки за тысячу баксов(в 100 раз больше его себестоимости).
[/quote]
Никаких аналогий,просто все подчиняется каким то законам. Вы вот физик?... растолкуйте!!! А то что продавцы делают свою работу и зарабатывают свой хлеб не должно никого волновать....ни кто тут насильно ничего не навязывает. Взрослые уже мальчики тут сидят))) и сами решают куда и как тратить свои деньги
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 23:19
(15-05-2010 19:10)ivan_ivanov link писал(а):Странно,но господ \"воинствующих атеистов\"-в других ветках не видать Biggrin
Только в кабелях и разбираются Rolleyes
Один ,помнится .с полгода назад обещался спаять межблочник,чтобы что-то там доказать,и с месяц писал-\"Ща как спаяю!\"-и шо?а ничего,тишина.видать паяльник еще не нагрелся... Huh
І нічого, вирішив не вестись на шнурковщину і почати з підбору акустики. І не збираюсь доводити щось: тут в сусідніх гілках пишуть про відчутну різницю в картинці при використанні різних кабелів HDMI. Тож, я зрозумів, ані лінк на вікіпедію, ані докази не допоможуть.

Доречі, на відміну від HDMI-шнурковщини та мережевокабельної шнурковщини у міжблочної шнурковщини хоч якесь теоретичне пояснення є.
Живіть собі.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS